Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Gveret 13.06.2016 - 17:48
Мы почти все вышли из тех лет и у меня есть похожий рецепт
от моей мамы.
Рыба в томатном маринаде
Мама называла "Рыба по-гречески"

Продукты :
- 1 кг (можно больше) любой замороженной
белой рыбы (хек,мерлуза,треска,минтай),
- мука для обсыпки,
- растительное масло для жарки.
- 4 большие луковицы,нашинкованные полукольцами,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- соль,сахар,перец по вкусу,
- растительное масло,
- вода.
Приготовление.
1 .Люблю ,когда много соуса ,поэтому я натираю много морковки,
нарезаю 4 большие луковицы.
2. Сначала тушу на растительном масле весь лук.
3. Добавляю морковь,перемешиваю и тушу под крышкой до смены
цвета у моркови.
4. Добавляю в сковороду горячую воду,томатную пасту,перемешиваю.
По вкусу добавляю соль,перец и сахар.
Тушу 10 минут.
5. Рыбу размораживаю,чищу,мою,нарезаю на куски.
6. Каждый кусок обваливаю в муке и жарю слегка на растительном масле.
7. В казан кладу слой моркови с луком.Потом слой рыбы.
Потом опять овощи,рыбу.Последним должен быть слой моркови с луком.
8. Если мало жидкости добавляю немного воды.
Закрываю казан крышкой и тушу на маленьком огне 50 минут-1 час.
Но надо следить,чтоб жидкость не выкипела и рыба не пригорела.
Заодно попробовать,хватает ли соли и сахара.
Хорошо добавить лавровые листики.

В моей семье любят такую рыбку и я делаю часто.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)