Мы почти все вышли из тех лет и у меня есть похожий рецепт от моей мамы. Рыба в томатном маринаде Мама называла "Рыба по-гречески"
Продукты : - 1 кг (можно больше) любой замороженной белой рыбы (хек,мерлуза,треска,минтай), - мука для обсыпки, - растительное масло для жарки. - 4 большие луковицы,нашинкованные полукольцами, - 3 столовые ложки томатной пасты, - соль,сахар,перец по вкусу, - растительное масло, - вода. Приготовление. 1 .Люблю ,когда много соуса ,поэтому я натираю много морковки, нарезаю 4 большие луковицы. 2. Сначала тушу на растительном масле весь лук. 3. Добавляю морковь,перемешиваю и тушу под крышкой до смены цвета у моркови. 4. Добавляю в сковороду горячую воду,томатную пасту,перемешиваю. По вкусу добавляю соль,перец и сахар. Тушу 10 минут. 5. Рыбу размораживаю,чищу,мою,нарезаю на куски. 6. Каждый кусок обваливаю в муке и жарю слегка на растительном масле. 7. В казан кладу слой моркови с луком.Потом слой рыбы. Потом опять овощи,рыбу.Последним должен быть слой моркови с луком. 8. Если мало жидкости добавляю немного воды. Закрываю казан крышкой и тушу на маленьком огне 50 минут-1 час. Но надо следить,чтоб жидкость не выкипела и рыба не пригорела. Заодно попробовать,хватает ли соли и сахара. Хорошо добавить лавровые листики.
В моей семье любят такую рыбку и я делаю часто. |