Только сделала рыбку,как вышел мой любимый раздел.
Макрель под сливочно-ореховым соусом - 3 тушки макрели, - 1 большая луковица, - 1 большая морковь, - 0,5 лимона, - соль, - горсть орехов,дробленых в блендере, - 250 мл сливок. Приготовление 1. Потушила в растительном масле на сковороде нашинкованный лук до мягкости. 2. Натерла морковь и добавила к луку на сковородку. Тушила ещё 5 минут ,перемешивая ,по вкусу посолить . 3. К овощам добавила дробленные в блендере орехи(любые). Всё смешала . 4. Макрель почистила ,вымыла и обсушила салфетками. 5. Посолила ,полила лимонным соком и животики наполнила содержимым сковородки. 6. Остаток овощей выложила на дно формы , оставив немного для покрытия . Выложила рыбку , сверху оставшиеся тушённые овощи с орехами. 7. Залила сливками. Духовку нагрела до 180 гр. запекала 30 минут. Рыбка очень вкусная почти без костей. [/URL]
|