Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Gveret 1.05.2016 - 19:14
Гефилти-фиш (фаршированная рыба)


Пересмотрела весь раздел и удивилась ,на каждый Песах
показываю свою рыбу а рецепт дать забыла.Рецепт у меня от мамы.

Для фаршировки подходит любая речная мясистая
рыба с меньшим количеством костей - щука ,карп,
сазан ,толстолобик ,белый амур .
Когда в заводях водилась щука ,ей замены не было.
Я меня однажды тетя в Челябинске угощал
фаршированной рыбой из мороженного хека.
Тогда была напряженка с продуктами.
---------------------------------
Состав продуктов
Для фарша
2-3 рыбины,
2 крупные луковицы
1-2 яйца,
3-4 ломтя белого хлеба,
1 столовая ложка (без горки) сахара,
соль,перец .
Для заправки
1-2 свеклы,
1-2 крупные моркови,
1 средняя луковица,
лавровые листики,
шелуха от лука,
соль,
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
1. Рыбу почистить,выпотрошить ,разрезав брюшко ,
вынуть жабры , глаза ,горькую косточку,как камушек
у основы головы.
2. Разрезать поперек на порции (голова и маленький
хвостик отделить) .
Каждую часть хорошо вымыть от крови ,дать стечь воде.

3. Подрезав с каждой части снять кожу,срезать все мясо
с костей и кожи .
Если рыбка молодая и не большая,можно шкурку снять
чулком.
4. Луковицы нашинковать и потушить в растительном
масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в теплой воде.
5. Перекрутить в блендере или на мясорубке все вместе
мясо рыбы,отжатый хлеб и лук ,слить масло со
сковороды в фарш.
6. Вбить яйца,добавить соль,перец,сахар и взбить руками ,
подливая воду от хлеба. Фарш должен быть однородным,
гладким.
7. Разложить шкурки на столе ,делать из фарша котлетки
и раскладывать на первые половинки шкурок,накрывая второй.
Голову тоже наполнить фаршем. Если останется фарш,
сделать тефтельки.

8. В большой из нержавейки или алюминиевой кастрюле
на дно положить вымытую шелуху лука,сверху хребты и хвосты
рыбы,потом слой порезанной колечками морковки и свеклы.

Выложить слой рыбы,перекладывая пластинками свеклы
и колечками морковки.
Сверху еще слой.И так до верха. Найти место для луковицы
и медленно с края влить холодную воду,чтоб на палец накрыла рыбу.
9. Сначала сделать большой огонь.Дать закипеть,снять пену,
убавить огонь,накрыть крышкой и варить 2 часа ,чтоб не
сильно бурлило.
За полчаса до конца варки положить по вкусу соль,
сахар и лаврушку.
10. Остудить кастрюлю.Рыбу вынимать в холодном виде,
очистив от луковой шелухи,овощей и косточек.

На блюде украсить колечками вареной морковки.
Юшку можно пить,как суп,залить рыбу на блюде.
Она становится ,как холодец ,постояв в холодильнике.
Многие подают её ,как холодец.
------------------------------------------
Замечание.
В Песах хлеб заменяется на мацу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)