25 последних сообщений пользователя ksusha83 |
12.06.2016 19:19 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Ну раз пошла такая гулянка, то вот и мой рецепт в общую копилочку))
Ингредиенты на - 6 + порций Минтай 1 кг Морковь 300 граммов Лук репчатый 200 граммов Сок томатный 1 стакан Винный уксус 30 мл Перец горошком 1 ст.л Молотая паприка 1 ст.л Сахар 3 ст.л Соль 2 ст.л Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л Лавровый лист 2-3 шт Масло виноградной косточки 4 ст.л Лимонная цедра для подачи Черный тмин для подачи Зелень для подачи Стоимость ингредиентов ~ 56 В список покупок Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное.
Как приготовить "Тушеный минтай"
1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки.
2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска.
3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца.
4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле.
5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне.
6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью. | 12.06.2016 18:12 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Я этот люблю салатик. Только сюда могу подмешать и морковки вареной, и перчика не только зеленого, и огурцов. В общем, фантазии нет предела Как приготовить "Салат ассорти"
1 Ингредиенты: Кукуруза консервированая 100 гр Яйцо куриное 2 шт Тунец 100 гр Перец зеленый сладкий 1 шт Лук зеленый 2 шт Соль 1 щеп Сыр моцарелла 100 гр Сметана 100 мл Перец горошком 1 щеп Помидоры 1 шт
2 Отварить яйца в крутую и нарезать средне
3 Лук нарезать мелко
4 Нарезать мелко перец сладкий. Сметану посолить и поперчить, перемешать
5 Моццарелу нрезать средними кусочками. Тунец достать с банки консервированный и помять вилкой
6 Нарезать помидоры кубиками. Выкладываем на тарелку лучиками как у солнца. Начинаем с помидор, предварительно помидоры присаливаем и смешиваем с сыром, затем лук, тунец, кукуруза, перец и яйца. В срединку выливаем сметану. Подаем на стол и смешиваем. |
|