ksusha83

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.06.2016 17:49
Регистрация 12.06.2016
Наибольшая активность в Рецепты
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.12.2024 - 02:17
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ksusha83
12.06.2016 19:19 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Ну раз пошла такая гулянка, то вот и мой рецепт в общую копилочку))

Ингредиенты
на -
6
+ порций
Минтай 1 кг
Морковь 300 граммов
Лук репчатый 200 граммов
Сок томатный 1 стакан
Винный уксус 30 мл
Перец горошком 1 ст.л
Молотая паприка 1 ст.л
Сахар 3 ст.л
Соль 2 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт
Масло виноградной косточки 4 ст.л
Лимонная цедра для подачи
Черный тмин для подачи
Зелень для подачи Стоимость ингредиентов ~ 56 В список покупок
Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное.

Как приготовить "Тушеный минтай"

1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки.

2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска.

3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца.

4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле.

5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне.

6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью.
12.06.2016 18:12 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Я этот люблю салатик. Только сюда могу подмешать и морковки вареной, и перчика не только зеленого, и огурцов. В общем, фантазии нет пределаsmile.gif
Как приготовить "Салат ассорти"

1 Ингредиенты:
Кукуруза консервированая 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Тунец 100 гр
Перец зеленый сладкий 1 шт
Лук зеленый 2 шт
Соль 1 щеп
Сыр моцарелла 100 гр
Сметана 100 мл
Перец горошком 1 щеп
Помидоры 1 шт

2 Отварить яйца в крутую и нарезать средне

3 Лук нарезать мелко

4 Нарезать мелко перец сладкий. Сметану посолить и поперчить, перемешать

5 Моццарелу нрезать средними кусочками. Тунец достать с банки консервированный и помять вилкой

6 Нарезать помидоры кубиками. Выкладываем на тарелку лучиками как у солнца. Начинаем с помидор, предварительно помидоры присаливаем и смешиваем с сыром, затем лук, тунец, кукуруза, перец и яйца. В срединку выливаем сметану. Подаем на стол и смешиваем.


[ page time generated: 0,0057 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>