Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
Должно быть вкусно, вот только как на мой вкус, лимона бы поменьше и вообще супер, взяла на заметку |
lanya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
ais20
Ален, а лимон только с половинки сока, вторую половину порезать. Спасибо, сейчас исправлю в рецепте |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
lanya
не справляй, у тебя же лимон идет весь, это ж просто на мой вкус было бы кисло, а кто-то и не почувствует |
chatte |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
девочки, ткните носом в рецепт заливного. Что-то я совсем потерялась
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
заливного чего? |
olichina |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia, как красиво
lanya, ням-нямка |
chatte |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20 Заливного из рыбы Этакая прозрачная желешка, а в ней кусочки рыбы, для красоты немного морковки внутри и ромашка из вареного яичка
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
А я вам принесла вот такой рецептик рыбки. Сочетание рыбы и красного вина - очень интересное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете. Этот рецепт также можно делать с филе палтуса или сент пьера
Филе камбалы в соусе из красного вина Ингридиенты: 4 филе камбалы 150 гр порезаного сливочного масла 115 гр шалота, тонко нарезаного 200 мл красного вина (у меня было Бордо) 200 мл рыбного бульона (у меня был кубик) соль, свежемолотый перец, петрушка для подачи. Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр. Филе посолить, поперчить, я еще посыпала приправой для рыбы. Форму для запекания смазать маслом, уложить слой лука, на лук - выложить филе, залить бульоном и красным вином, довести до кипения. Теперь всю эту красоту минут на 10 помещаем в духовку. Проверяем на готовность, выкладываем рыбку и лук на сервировочные тарелки, закрываем фольгой, чтобы не остыло. Тут же быстренько готовим соус: жидкость, в которой готовилась рыбка, доводим до кипения, ждем, пока объем не уменьшится в 2 раза, добавим холодного масла и венчиком взобьем для получения гладкого блестящего соуса. Сервируем камбалу, поливаем соусом, посыпаем петрушкой и кушаем. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Рыбка в томатном соке
Ингредиенты: На 3 тушки хека ( не филе): 2 луковицы 2 моркови 1 сладкий перец 2 ст.л томатной пасты или кетчупа(хайнц) Черный и красный перец - по 1 чайной ложке Чайная ложка с горкой карри Соль,лавровый лист 2 литра томатного сока Немного растительного масла для обжарки Способ приготовления: Для меньшей каллорийности я чуть обжариваю в масле только порезанный тонкими полукольцами лук и томатную пасту, а тертую морковь и перец - тонкими ломтиками, кладу сырыми, чтобы не использвать много масла Рыбу режу на куски - 1-2 на порцию, выкладываю казан, солю,перчу. Сверху все овощи, соль,специи, заливаю томатным соком и тушу до выпаривания жидкости до половины. Косточки должны стать мягкими. Хек я использую потому,что он нежирный и ллотный. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт шашлыка из семги
Небольшие кусочки семги поместите в маринад, приготовленный из одной части уксуса и двух частей воды. В маринад можете добавить свежие листья базилика для придания маринаду терпкого вкуса и особого запаха. Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Жарьте на шампурах в течение 15—20 минут. Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито. Орехи растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке. Все это добавьте к томатному соусу и отваривайте 7 минут, потом добавьте лимонный сок. Подавайте в соуснике к готовому и горячему шашлыку. Ингредиенты: сёмга 1 кг вода 1 стакан уксус 0.5 стакан базилик 1 веточка соус томатный острый 450 г орех грецкий 200 г чернослив 200 г лимон 1 шт [u] |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.08.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ
Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей) Зелен: укроп,петрушка и чеснок. Лимон (цедра) Оливковое масло и 50 гр сливочного соль морская и приправы для рыбки огурцы кислые 2 шт среднее. У меня было филе.Почистили ,обмыли.Порезали мелко зелень и чеснок, натерли шкурку с лимона,перемешали,можно немного подсолить. Если целая рыба-то начинку вкладываем во внутрь-начиняем рыбу.Солим. Если филе- выкладываем на филе рыбы начинку,сворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой.Подсаливаем Поджариваем на оливковом масле с добавлением сливочного,на среднем огне,до румяной корочки с двух сторон.Проверяем готовность рыбы у хребта(чтоб рыба была беленькой).Посыпаем пряностями. На конец режим огурцы на квадратики и добавляем к рыбе,немного протушим вместе и подаем.Можно использовать так же каперсы. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Рыбка под томатно-луково-чесночным соусом
Ингредиенты: 400г. филе любой рыбы, 4-5 ст.л. кетчупа(хайнц), 1 крупная луковица, 3-4 дольки чеснока, зелень (у меня был уроп), соль, черный свежемолотый перец, семена кунжута, растительное масло. Способ приготовления: Рыбку посыпать солью и перцем обжарить на растительном масле до готовности. Соус: Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кетчуп(хайнц), посолить, поперчить и добавить измельченый укроп. На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета, постоянно помешивая. На тарелку выкладываем рыбку, на нее соус и посыпаем обжареными семенами кунжута. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава, как аппетитно, спасибо за такой подробный рецепт
stacnatalya, какая яркая рыбка ais20, моркой окунь, представляю, как это вкусно и полезно, и с ароматом дымка, вкуснятина Очень аппетитные крученики kim4ik, фотка супер, выглядит как в ресторане Это сообщение отредактировал olichina - 4.10.2010 - 23:40 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тунец в кисло-сладком соусе.
Рецепт из книги "Гастронома" " Про рыбу". На 6 порций: 1 кг свежего тунца 2 черешка сельдерея 2 средние белые луковицы 125 мл мадеоы или другого крепленого вина 50 гр изюма (судя по картинке в книге светлого, у меня темный) 12 больших оливок без косточек (на картинке зеленые, у меня черные) 2 лавровых листа 1 стл сахара 1\2 ст оливкового масла 4 ст л красного винного уксуса соль и молотый перец по вкусу Тунца нарезать на 6 стейков, положить в ледяную воду на 20 минут. Вынуть, обсушить салфетками. Изюм предварительно замочить в воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Половину оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить на нем нарезаные небольшими кусочками сельдерей и полукольцами лук. Готовить около 10 минут. Прибавить лавровый лист и сахар, готовить еще 2 минуты. Выложить овощи в миску и сохранить теплыми. Стейки тунца посолить и приправить перцем, обжарить в разогретом масле с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой). Нагрев уменьшить, выложить в сковороду с рыбой лук и сельдерей, прибавить вино, уксус, изюм и оливки. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут. Подавать сразу. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Тунец под соусом "Сальса"
Соус Сальса готовят заранее, можно с вечера, чтоб к обеду настоялся: Кетчуп(хайнц) - 250г Чили - 1 перчик Огурец малосольный - 1 шт Лук красный - 1/2шт Тмин - 1/2 ч.ложки Уксус винный красный- 1 ст.ложка Масло оливковое - 50г Тунец промариновать: 2 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки сакэ или хереса 1 ч.ложка сахара коричневого 2 ст.ложки измельчённого имбиря щепотка молотого чили Через час быстро обжарить рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны и подать с соусом Сальса. Приятного аппетита!!! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
olichina
вкусненько |
olichina |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2, спасибо приятно
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Тунец в кляре
Необходимо: филе тунца 1 шт. цукини 1 куриное яйцо мука, соль, перец 1. Цукини трем на крупной терке, солим и сливаем полученный сок, добавляем яйцо - перемешиваем, затем муку, соль и перец по вкусу, должна получиться консистенция, как для оладий. Обваливаем рыбу в приготовленном кляре. 2. Обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания цукини, снимаем с огня и перекладываем на противень. 3. Затем противень накрываем фольгой и отправляем рыбку тушиться до готовности (минут 15-20). Вот и все. Приятного аппетита!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ
Рыбу почистить, снять шкурку, отделить от костей. Взять острый нож и под углом приблизительно 45 градусов плоско нарезать кусочками. Теперь в любую подходящую емкость укладывать слоями кусочки филе, пересыпая солью и сахаром. Сбрызгивать р.м. Пока не закончится рыба. Через сутки можно есть. Рыба получается малосольная, слегка сладковатая. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Мой муж очень любит рыбу. Я решила взять инициативу в свои руки и подобрать рецепт сама. Не так давно купила книгу Ларисы Рубальской, но, читая рецепты, как-то не было желания что-то готовить (не знаю, почему). А тут, прочитав сочетание Рыба-Шампанское, решила рискнуть. Результат был восхитилен. Буду пробовать еще ее рецепты. Я делала, как обычно, все на глаз. Рыбы у меня было грамм 400.
Итак, ФОРЕЛЬ В ШАМПАНСКОМ Рецепт без изменений как в книжке. ИНГРИДИЕНТЫ свежая розовая форель - 1 кг сливочное масло - 200 г яичные желтки - 4 шт мука - 30 г шампанское - 750 мл сметана - 20 мл лимонный сок - 10 мл зелень петрушки - 100 г молотый кориандр - 5 г соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Форель вымыть, бсушить, очистить от чешуи и выпотрошить. Затем еще раз вымыть олучившиеся филе, нарезать его порционными кусками, посыпать со всех сторон солью и молотым кориандром. Тщательно смазать растопленным сливочным маслом форму для запекания, поместить в нее кусочки форели, посыпать в нее кусочки форели, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и полить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 180 гр С духовку на 5 мин. Затем полить форель шаманским и запекать в течении 15-20 мин, переодически поливая рыбу образовавшимся соком. Для соуса обжарить муку в 1 ст.л. сливочного масла в течении 2 мин на слабом огне. Затем влить 250 мл шампанского и вырить 10 мин. Слить отвар от запекания форели, процедить и добавить в соус. Соус выпарить, чтобы осталось 4 ст л. Смешать желтки с лимонным соком, шампанским и сметаной и влить в соус. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, взбивая его. С готовой форели снять кожицу. Переложить форель на подогретое блюдо, полить соусом, украсить и подать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |