Кюки из баклажанов необыкновенно вкусный
Итак,3-4 больших мясистых баклажана почистить от кожуры и пропустить через мясорубку в марлю.отжать сок. затем добавить в массу пол стакана грец.орехо через мясорубку и оттуда же 1 большую луковицу. добавить пол ч.л.соли и перемешать.в сковородке нагреть масло(раст+слив.или топлёное,если есть),учитывайте,что баклажан любит масло,но не переборщите как масло нагрелось,выливаем в сковородку.как только схватиться,перекладываем в духовку и там до зарумянивания. потом порезать пополам или на кусочки(как хотите) и перевернуть,чтобы низ тоже зарумянился(у меня в печке есть режим печь СНИЗУ).но это для красоты,чтоб со всех сторон румяный и поджаристый был,если неохота,можно обойтись,вкус не пострадает. оооочень вкусное кюки.едят с пловом,но я могу его есть и на завтрак и на обед и на ужин просто так
|