НАЗА

Статистика активности
Всего полезных сообщений 39
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.03.2010 22:12
Регистрация 24.10.2008
Наибольшая активность в Кухни народов мира
39 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 23:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Азербайджан
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя НАЗА
14.03.2010 22:03 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля,милая, если я не ошибыюсь, ты отсутствовала по самой хорошей причине, у тебя малыш родился, и уже ему пять месяцев!!!!

Это такая радость, я тебя от души поздравляю, солнышко, пусть малыш твой растет здоровым и счастливым!!! smile.gif

,милая, если я не ошибыюсь, ты отсутствовала по самой хорошей причине, у тебя малыш родился, и уже...

С нетерпением ждем новых блюд!!! smile.gif
30.01.2010 21:35 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
продолжение рецепта "Соютма"

ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (думаю такой вариант тоже хорош, да и красиво смотрится biggrin.gif )

продолжение рецепта "Соютма" ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (ду...

продолжение рецепта "Соютма" ОПЯТЬ ЖЕ СОЮТМА, НО УЖЕ С ГРЕЧКОЙ, И ЗАПЕЧЕНОЙ В ДУХОВКЕ КАРТОШКОЙ (ду... - 2
30.01.2010 21:34 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
национальное блюдо!!

СОЮТМА (отварное мясо)

национальное блюдо

Телятину, огромными кусками( это обязательное условие для блюда) положить в казан, залить водой и варить до готовности, посолить, при варке в начале пенку убрать шумовкой.
Воду можно из чайника в процессе варки добавлять, если жидкость выпарилась, а мясо еще не готово, но к концу у вас должно оставаться сока мясного на дне казана.
Теперь мясо вытаскиваем, сок выцеживаем и обратно все в казан.
Укладываем на мясо картошки, целиком, насыпаем нашинкованный лук и варим на небольшом огне до готовности картошки. Не перчить.
Мясо получается вкусное, сок бесподобно ароматное, картошка рассыпчатая.

национальное блюдо - 2

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
30.01.2010 21:32 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
ГУСИНЫЙ БУЛЬОН ( замечательный супчик для холодной зимы)

ГУСИНЫЙ БУЛЬОН ( замечательный супчик для холодной зимы) Приготовление: Гусиное мясо поместить в ка...

Приготовление:
Гусиное мясо поместить в кастрюлю, положить лавровый лист, перец горошком, петрушку, лук репчатый, очищеный, целиком, посолить, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, вытащить его, бульон процедить. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, положить вермишель, картошку кусочками. Добавить немного мяса измельченого, остальное мясо подается как холодная закуска (вкуснятина необыкновенная)
Когда картошка и вермишель сварятся, посыпать нашинкованной зеленью(петрушка, кинза, укроп) и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
30.01.2010 21:31 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо

БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репча...

Нам понадобится:

баклажаны-400 гр
Репчат лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло

Приготовление:

Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.

Замечательный гарнир для плова

БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репча... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
30.01.2010 21:30 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
блюдо национальное


СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА


блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинз...

Нам понадобится:

Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
Баклажан — 2-3 шт
Мясо, (любое, у меня грудинка индюшки) мякоть
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (перец, соль, куркума, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень режем крупыми кусочками.Кладём в кастрюлю, сверху наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
После обжарить баклажаны. Смешать с потушеной зеленью.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок.
И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, доливаем чуть масла.
Мясо сначало отварить, потом немного пожарить.
Все продукты смешать, поставить на огонь и потушить минуты 10 под закрытой крышкой.

блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинз... - 2

Вкусно, ароматно, сытно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
30.01.2010 21:29 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Emerald
alisia, девочки, очень вкусные блюда, просто загляденье!!! smile.gif
30.01.2010 21:27 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
правильные слова говорит Мариночка, ТАКАЯ кухня прозябает, очень жаль!! huh.gif
04.11.2008 19:53 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"!

А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"

А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ" - 2

Рецепт:

Курочку порезать на куски, уложить в глубокую сковороду,
лук нарезать кольцами, и уложить на курочку,
помидоры очистить от кожуры и порезав кружочками уложить на мясо
Эстрагон(тархун), кинзу, петрушку, укроп нашинковать, обсыпать мясо, посолить, поперчить, залить стаканом белого вина, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
04.11.2008 19:37 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИМОНА? (неколько рецептов)

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИМОНА

ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК!
( полезно пить утром, натощак, завтракать через 30 минут)

Сок половины большого лимона смешать с двумя ложками чистого меда, добавить полстакана минеральной, газированной воды.

НЕКТАР ЛИМОННЫЙ.

С лимонов (3 шт) снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки(4 штуки) без кожуры, немного корицы, сахар(400 гр) и вино(1 бутылка) Закупорить, дать постоять сутки, потом профильтровать и разлить в бутылки. Очень вкусный напиток!

ЛИМОННОЕ МАСЛО!


Лимоны ( 2 шт) помыть. Пропустить их через мясорубку 2 раза. Смешать лимоны с маслом(одна пачка сливочного масла) и сахаром (3-4 десю ложки) Тщательно перемешать. Намазать на хлебушек. Хранть масло в холоде. Сахар можно добавить или убавить по своему вкусу.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВИТАМИН КРУГЛЫЙ ГОД.


Моем лимоны и апельсины. Достаточно мелко нарезаем их вместе с кожурой, косточки желательно удалять. Нарезанные фрукты смешиваем в миске с сахаром, немного их придавливая, чтобы выделился сок. Сахар кладем по вкусу - должно быть немного сладковато, т.к. после того, как фрукты немного постоят - они дадут сок и кислоту, которые "скрадут" лишнюю сладость".

Полученную смесь перекладываем в литровую банку и закрываем крышкой. Даем ночь настояться.

Смесь используется как витаминный напиток и для утоления жажды. 1-2 чайные ложки смеси заливаются в чашке водой (лучше горячей или теплой), напиток пьем. Фрукты можно съесть, по желанию.

ЛИМОННЫЙ МУСС!

Взбить сливки (0, 5 Л), протереть лимон( 1) с кожурой. Добавить в сливки сахар(100гр), йогурты(4 лимонных), протертый лимон и ликер( по вкусу), хорошенько перемешать. Переложить массу в чашки, украсить смородиной ( можно добавить листья мяты и цедру лимона). Подавать холодным.
04.11.2008 19:27 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Sofya , и тебе спасибо, милая!!! Я сейчас тебе несколько рецептов с лимоном выставлю, может пригодится!!! smile.gif biggrin.gif
04.11.2008 19:24 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ - 2

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ - 3

А вот это простейшее блюдо с медом,"ЖАРЕННАЯ ЯИЧНИЦА В МЕДУ"

Берем несколько яиц,добавляем немного сливок(на 5 яиц 2 ложки )взбалтываем,жарим ,сначало одной стороной,переворачиваем на другую сторону,прямо на огне мажем эту сторону медом,переворачивем еще раз и мажем другую сторону и жарим до золотистого цвета,вкус просто оболденный,особенно ели есть в горбушке горячего хлеба,чтобы мед вытекал из горбушки ,а ты языком подбирала,ммммм,оболденно

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ - 4
04.11.2008 19:07 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
А ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ " АХСАУЛАГ": [color=orange][/color]


А ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ " АХСАУЛАГ": Делаем гатыгсарымсаг(кефир с чесноком), добавляем из...

Делаем гатыгсарымсаг(кефир с чесноком), добавляем измельченный тархун(эстрагон),
заливаем растопленным до прозрачности сливочным(самым вкусным) маслом, а потом едим со свежим хлебушком. Уверяю вас, ужасно вкусно, даи полезно тоже.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
04.11.2008 19:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
НОХУДЛУ КЮФТЯЛИ СУП (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГОРОХОМ НУТ)!

НОХУДЛУ КЮФТЯЛИ СУП (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГОРОХОМ НУТ)

Приготовление!
Лук пожарить до золотистого цвета, дабавить помидор, измельченный в блендере,
налить воды. Как только закипит, посолить, поперчить, лаврушку кинуть. Горсточку риса добавить, горох нут, предварительно сваренный, картошку кусочками, фрикадельки (мясной фарш и яичко), варить до готовности, насыпать укропчику!

04.11.2008 18:56 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Breeze , мясо с айвой это из бараньей ляжки, вместе с курдючной частью, тогда мясмо получается сочное, с корочкой их жира, как на шашлыках!!! smile.gif
Готовь на здоровье, это вкусно!!!! smile.gif
04.11.2008 18:51 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля , фотки кебаба очень красивые, летний кебаб самый
вкусный, я его тоже в таком исполнении люблю,
с овощами на углях, с жирной бараниной, с курдюком в баклажане, ням, ням!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
04.11.2008 18:47 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля , Нигяр, солнышко, мясо с айвой очень хорошо заправила, жаль конечный итог не показала!!! Рада, что вам рецепт понравился, на
здоровье всем вам!!! smile.gif
04.11.2008 18:45 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Sofya , умничка, какой плов замечательный получился,
просто прелесть!!!! smile.gif Ине надо себя критиковать, газмаг очень вкусно
смотрится!!! smile.gif tongue.gif
30.10.2008 19:48 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля , чудная приправа для плова, и тарелочка очень аппетитная!!!!
Спасибо за ответ!!! smile.gif
А каштан на нашем языке ШАБАЛЫД!!! smile.gif
30.10.2008 01:11 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Breeze , рецепт рулета выставила, пользуйся на здоровье!!!! smile.gif
30.10.2008 01:08 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
А ЭТО МЯСО , ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АЙВОЙ:

А ЭТО МЯСО , ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АЙВОЙ: Готовим следующим образом

Готовим следующим образом. Кусок мяса солим, перчим, мажем майонзом и соусом из алычи. На фольгу укладываем лук кольцами, на лук мясо, на мясо кусочки чеснока.
Вокруг укладываем айву дольками, все тщательно заворачиваем и отправляем в духовку на полтара часа, затем раскрываем осторожно фольгу, чтобы жир не вытек и опять отправляем в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

А ЭТО МЯСО , ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АЙВОЙ: Готовим следующим образом - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
30.10.2008 01:01 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ!

РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Берем миску,наливаем маргарин(можно масло которое продается в железных банках)
0,5 ст. топленого,теплого,прибавляем 0,5 ст.кефира(мацони) в которую предварительно насыпаем 0,5 ч.л. чайной соды, 2 яичка,машаем,затем добавляем муку,сколько возьмет,тесто примерно как хрущевское,чуть чуть,ну совсем немного гуще,затем оставляем на час,чтобы продукты поближе познакомились

Затем тесто раскрываем скалкой,не очень тонко,примерно как на печенья стандартные,мажем тончайшим слоем повидлы,Затем по всему коржу распределяем начинку,(орехи жареные через мясорубку+песок)
эта начинка ,заворачиваем рулет,и аккуратно зажимаем конец теста,чтобы начинка не вываливалась из рулета ,мажем яичным желтком, отправляем в печку,печется за полчаса при температуре 200 гр,если поверхность быстрее жарится,накрываем фольгой.

Восхительный вкус т аромат этого рулета вас не обманет



30.10.2008 00:53 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля , горшочек просто прелесть, обязательно приобрету, спрси у своего благоверного, на каком рынке прикупил!!! smile.gif
27.10.2008 22:26 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля , умничка, плов просто отменный, пальчики обилижешь, а уж газмаг и вовсе с ума сводит, одним словом золотые ручки!!! rolleyes.gif

Насчет горшочка очень интересно было прочесть, у меня этих горшков нет, но очень хотела бы приобрести, и никогда не знала где продаются, теперь узнала, что на рынке, обязательно куплю и твоим советом воспользуюусь!!! smile.gif

А насчет ошибки ... ты зайди через отредактировани и одну фотку просто убери, и ошибки не будет!!! tongue.gif
26.10.2008 23:12 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Нигуля . что ж ты как партизанка, промолчала о том, понравилось ли вам блюдо, laugh.gif по виду очень аппетитно получилось, даже очень, красота! smile.gif


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>