Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 29.10.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Breeze,там,наверное,нету каких-то районов с большинством живущих мусульман?у них рынков своих нету?обычно на базарах продаются горшочки..
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , горшочек просто прелесть, обязательно приобрету, спрси у своего благоверного, на каком рынке прикупил!!!
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
РУЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ!
Берем миску,наливаем маргарин(можно масло которое продается в железных банках) 0,5 ст. топленого,теплого,прибавляем 0,5 ст.кефира(мацони) в которую предварительно насыпаем 0,5 ч.л. чайной соды, 2 яичка,машаем,затем добавляем муку,сколько возьмет,тесто примерно как хрущевское,чуть чуть,ну совсем немного гуще,затем оставляем на час,чтобы продукты поближе познакомились Затем тесто раскрываем скалкой,не очень тонко,примерно как на печенья стандартные,мажем тончайшим слоем повидлы,Затем по всему коржу распределяем начинку,(орехи жареные через мясорубку+песок) эта начинка ,заворачиваем рулет,и аккуратно зажимаем конец теста,чтобы начинка не вываливалась из рулета ,мажем яичным желтком, отправляем в печку,печется за полчаса при температуре 200 гр,если поверхность быстрее жарится,накрываем фольгой. Восхительный вкус т аромат этого рулета вас не обманет |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
А ЭТО МЯСО , ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АЙВОЙ:
Готовим следующим образом. Кусок мяса солим, перчим, мажем майонзом и соусом из алычи. На фольгу укладываем лук кольцами, на лук мясо, на мясо кусочки чеснока. Вокруг укладываем айву дольками, все тщательно заворачиваем и отправляем в духовку на полтара часа, затем раскрываем осторожно фольгу, чтобы жир не вытек и опять отправляем в духовку на 20 минут, чтобы мясо подрумянилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Breeze , рецепт рулета выставила, пользуйся на здоровье!!!!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА
обычно в нашем районе на Насиминском базаре всё берёт |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сегодня делала мясо в каштанах (не знаю,как это по-азербайджански называется,но выясню)
Итак,каштаны Очищаем немножко сверху и немножко снизу,вот так: и отвариваем.как закипит,через 5 минут уже готовы. остужаем,очищаем. если вдруг вы захотите разделить каштаны на 2 обеда,или просто передумаете готовить из них именно в этот день(такое у меня случилось),то кладём в баночку с подсоленной водой. у меня 4 дня хранилось,и ничего не попортилось мясо отвариваем. остужаем.нарезаем брусочками. лук 1 большую головку режем и жарим до золотистого цвета. потом добавляем мясо,жарим. потом добавляем каштаны и албухару(это сушёная алыча). доливаем немного мясного бульона,куркумы и оставляем тушиться на 30-40 минут. Едят с пловом аромат идёт по всему дому такой,что закачаешься!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , чудная приправа для плова, и тарелочка очень аппетитная!!!!
Спасибо за ответ!!! А каштан на нашем языке ШАБАЛЫД!!! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА
спасибо. вспомнила,это называется гоурма. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Breeze
сегодня видела на сайте Berghoff современные газаны. вот: http://www.berghoffshop.ru/index.php?cPath...dep2e5957grudj3 и http://www.berghoff-region.ru/index.php?ca...navop=28&area=1 и http://berghoff-market.ru/index.php?cPath=28_32 у вас наверняка будет. Это сообщение отредактировал Нигуля - 1.11.2008 - 06:50 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигуля,
Забегаю чтобы поблагодарить тебя за рецепт Пахла Плов. Получилось что-то необыкновенно вкусное. Моя мама из Баку, но дома мы такой плов не делаем, так что всем понравилось. Сочетание пахла и укропа, просто сказка. Вот что вышло, до и после. на тарелке, порция с газмахом. Если я себя и буду критиковать, то скажу что газмах в моем исполнении чуточку более темный (я люблю чтобы он был светлее .) Буду еще раз делать и уже поэкспериментирую. Но в принципе, рецепт прост. Раньше я думала что откидной плов делать тяжело и долго, а оказывается просто, главное детали предусмотреть. Еще раз спасибо и продолжай делиться такими вкусными рецептами. У меня на очереди твое мясо с каштанами, уже каштаны купила. Это сообщение отредактировал Sofya - 2.11.2008 - 18:54 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
как мне приятно,ты не представляешь я очень рада,что тебе и твоей семье понравилось! Мясо с каштанами тоже необыкновенно вкусное,у тебя всё получится! А то,что пловы делать очень трудно-у меня тоже в голове такой стереотип виснул. а оказывается так легко! буду и дальше радовать вас всевозможными рецептами пловов,благо их в азербайджанской кухне очень много. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Делала сегодня МЯСО , ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С АЙВОЙ от НАЗА(спасибо!!! ).
Получилось очень необычно и вкусно. а когда майонез смешался с луком,чесночком и айвой,да ещё и с соком от мяса съели очень быстро вот так я разложила перед заворачиванием в фольгу Это сообщение отредактировал Нигуля - 2.11.2008 - 21:00 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигуля
Ты знаешь, когда я дома жила и видела как мама все это готовила, то не было желания учиться. А как только дом родной покинула, то сразу потянуло. Но честно скажу, до того как увидела твои детальные фото приготовления Сюзме аш, то просто не могла представить чтоб я сама его делала. Даже не знаю почему. А сейчас я уже пару раз делала и с хорошим результатом. Только надо рассекатель купить, а то я сразу на огонь ставлю, видимо поэтому газмах и темнеет слишком. А какие блюда ты обычно в глиняных горшочках делаешь? Я тоже горшочки люблю и у меня сейчас их накопилась целая коллекция. П.С. Нигуля--это твое имя? Меня зовут Вика, просто София--это мое как бы второе имя, мама так всегда меня хотела назвать. Приятно познакомиться. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
Ты не поверишь,у меня тоже самое было!когда я пришла в новый дом я не умела даже заваривать чай как следует.только картошку жарить и яичницу делать. всё а щас...маме и не снилось. она каждый раз уходит от меня с вкусняшками для дома и новыми рецептами. я ставлю газан на чугунный круг ,я фоту делала к рецепту ранее.только это,когда плов с газмахом,а обычный я ставлю без круга. горшочек муж принёс неделю назад,я ещё не пробовала,но скоро порадую,обещаю не забудь только горшочек умаслить,как я показывала страничкой раньше,тогда еда будет в нём вкуснее. Меня зовут Нигяр,Нигуля-уменьшительно-ласкательное. Или Ника. Мне очень приятно с тобой познакомиться,всегда готова отвечать на вопросы. Маме-бакинке- привет |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигуля Нигяр, Нигуля -- очень красивое имя!
Да, у меня так же сейчас. Я, к сожалению, далековато от родителей живу, но по телефону мы всегда рецептами обмениваемся. У нас все готовить любят, даже мой папа. Теперь я тоже маме рецепты даю, вот и твой пахла плов отправила по электронной почте. Сказала что будет готовить, лишь бы найти пахла. Они живут в типичном американском пригороде, там восточных магазинов нет, не то что в Нью-Йорке и его окресностях. Сегодня у нас на ужин кебаб из баранины. Вот думаю что бы овощное к нему приготовить? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Да, у нас на балконе электрический мангал. Это конечно не то что настоящий, но все равно неплохо.
Яблочки! Вот это идея. И идея с картошкой мне нравится. Спасибо. Я еще хотела салат из перцев и помидоров делать. У нас баранина с ребер, на косточках. Я ее в луке замариновала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Нигуленька, спасибо большое. Сейчас везде полазию. Арабские районы у нас в Нью-Йорке, конечно, есть. Но еще бы знать где там это искать? Там у них везде все по-арабски написано. А я им не владею. НАЗА Спасибо. Рецепт с удовольствием забрала. А что за мясо ты запекала с айвой? Девочки, какие же у вас все вкуснятинки. Так и хочется всего попробовать. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
рада,что помогла с идейкой!ну как,получилось? Breeze незачто,солнце.а зачем тебе писанина?ты разве не горшочек ищешь? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигуля,
Нигуля, получилось! Спасибки! Я запекла картошку, помидоры и перец. Картошечка вышла просто класс--с корочкой снаружи и кремообразной мякотью внутри. Так я еще не делала раньше, обычно в духовке запекала. Выставлю фото кебаба вечером. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
рада,что идейка пришлась кстатибаклажаны тоже запеките,супер просто!яблочки желательно палмет,сладенькие |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Зай, да писанина мне по барабану. Но ведь надо понять что там продается. Для этого надо надписи прочитать. А то зайду, а там... хто его знает шо там вообще может быть. А я, блин, туда за горшочком. |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Breeze
аааа,ты про он-лайн магазин?про сайт? а я ж про базар! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигулечка, я баклажаны обожаю, но сейчас они здесь как вата. И дорогие. Так что нет выбора--жду лета или еду по китайским магазинам. Там они более менее приличные. Просто пока не было времени.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Нигуля
Да не про сайт я. А в арабских районах все названия их магазинов на арабском. А про базар я что-то здесь не слышала. Сомневаюсь, что он есть. Sofya Ну что ты такое говоришь, Викуш? Есть хорошие, просто поискать надо. Тебе, наверно, негде их купить. Я-то знаю куда за хорошими овощами податься. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Breeze
а,ёшкин кот,дошло!ты ж не написала вначале про магазины |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Ален, в том и проблема что искать надо, а у меня сейчас времени нет. Рядом с нами только Whole Foods, но там сейчас баклажаны мне не нра, но учти я только что из Турции вернулась, там видимо и разбаловалась вкусными и ароматными баклажанами. А где ты покупаешь, поделись? Я все мечтаю в арабский рай он на Atlantic Avenue, Brooklyn поехать. Надо бы моего дорогого на это спровоцировать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Ты же на Brighton собиралась. Там их стопроцентно найдешь. А я работаю в самом начале арабского района. У них, кстати, тоже овощи хорошие есть. |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Sofya , умничка, какой плов замечательный получился,
просто прелесть!!!! Ине надо себя критиковать, газмаг очень вкусно смотрится!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |