Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

(можно ль душу из сердца украсть-никогда!)

Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Гюлечка, поздравляю тебя с наступившим праздником Рамадан. От всего сердца желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего, счастья и любви!!!

Гюля, докладаю laugh.gif : долма после разморозки повела себя расчудесно smile.gif . Оттаяла, была потушена, при этом не изменив своих вкусовых качеств ни на граммульку. Ну в общем съели мы ее за один присест и без отстатка. Отсюда следует, что в следующий раз сделаю очень много, заморожу порционно и буду потом лентяйничать tongue.gif .
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо! Я и тебя и твою семью поздравляю с наступлением Рамазана.

Надюша, спасибо большое! Я так рада, что у тебя долма не испортилась. А я втихую переживала. smile.gif Но не паниковала. Я ведь никогда не замораживала свежую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Всех мусульман поздравляю с наступлением священного месяца Рамазан!
Всего наилучшего вам и вашим родным. smile.gif

Хочу опубликовать недавно прочитаный рецептик. Приготовить его ещё не успела.
Не знаю точно, относится ли он к азербайджанской кухне, но в нём используется мой любимый соус нар шараб.
Состав: инжир, чебрец, майоран, оливковое масло, лимон, сыр, гранатовый соус наршараб.
Способ приготовления:
инжир нарезать кольцами, выложить на тарелку, посыпать чебрецом и майораном, смешать примерно 60г оливкового масла с соком 1 лимона и полить этой смесью инжир. Затем полить всё наршарабом и поставит на 1 час в холодильник. При подаче восыпать сверху вашим любимым сыром.
Надеюсь вам понравится.
Если кто нибудь рискнёт приготовить, пишите. wink.gif

Это сообщение отредактировал lenhik - 7.10.2005 - 07:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





lenhik
Рецепт очень интересный. Скажи только, инжир имеется в виду сушеный, правда?
Гюля
Гюля, поздравляю тебя и всех твоих с началом Рамазана!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenhik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 439
Регистрация: 29.09.2005
Откуда: Туапсе





Ада , к сожалению инжир нужен свежий
Я тоже по этому поводу сокрушаюсь. У нас он уже отошол. Слишком поздно рецептик прочитала.
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





lenhik
Ада
спасибо большое. Вам тоже счастья и здоровья.

lenhik Лена, я честно говоря не знаю такого рецепта. Но звучит заманчиво!

Ада Ленка, я получила от тебя письмо.К сожалению у меня не сохранилось то письмо. sad.gif В выходные напишу другое. Расскажу тебе, как орудж держу.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 522
Регистрация: 7.10.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля, хотела высказать восхищение Вашими рецептами, я давно читаю форум, уже многое из Ваших блюд готовила. Особенно мне нравится баклажановая икра - великолепное блюдо! Спасибо Вам за чудесную тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Надюшка
Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Пользуйте рецептами на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





lenhik
Цитата
к сожалению инжир нужен свежий

Это хорошо как раз. Сейчас второй урожай инжира (черные, грушевидные ягоды), попробую из него сделать. О результатах сообщу rolleyes.gif .
Гюля
Цитата
В выходные напишу другое. Расскажу тебе, как орудж держу.

Давай! Я буду ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Гюля

Я пришла со спасибой за варенный сахар и баклажановый закусон.

Варенный сахар. Почитала-почитала про него и решила попробовать. Начала варить. Все было так, как ты описала. Молоко с сахаром превратились постепенно в хлопья. Меня это испугало, конечно. Думаю, как эту гадость можно будет есть. Орехов у меня не было и я добавила семечки подсолнуха. Варю дальше. Начало загустевать. Вылила на тарелку. Застыл сахар. Оказалась такая вкуснотища!!! Молоко совсем не чувствуется. Уже почти все съели tongue.gif.

Баклажановый закусон. Получился очень вкусный. Вот только, что значит испечь до готовности? Как определить готовность баклажан? По виду или по мягкости?

Еще раз спасибо за рецепты smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленка, у меня только что ифтар был. Сейчас сижу в себя прихожу. Только пальчики могут двигаться, сама - нет. sad.gif Наверное ночью тебе напишу.

Bokatyusha Я очень рада, что тебе понразилось все - и сахар и закусон. Готовность баклажанов я проверяю по-мягкости. Как он становится мягким (особенно с толстого конца), то бери из духовки или гриля. На гриле конечно было бы идеально, т.к. там дымковый вкус получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Бабушкины пирожки

Бабушкины пирожки 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 с...

Тесто:
30 гр свежих дрожжей
500 мл молока
150 гр масла
1 яйцо
500 гр муки (примерно)
1 ст.л. + 4 ст. л. сахара
соль

Начинка 1:
картофель
репчатый лук
соль, перец

Начинка 2:
Говядина
яйца
укроп
соль, перец

Вначале приготовим начинку. Для 1-й начинки сварить картофель и прожарить нарезанный маленькими квадратиками репчатый лук до золотистого цвета. Сваренный картофель перемолоть в пюре, добавить прожаренный лук, соль, перец и перемешать.

Для начинки 2 нужно проварить говядину до готовности. Пропустить ее через мясорубку (я пользуюсь перемолочной машинкой), яйца сварить вкрутую, вилкой перемолоть яйца, добавить в мясо. Свежий укроп промыть и нашинковать. Добавить в мясо укроп, соль, перец и перемешать.

Бабушкины пирожки 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 с... - 2

Тесто делается так. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить в массу 1 cт. л. сахара, немного соли, и муки так, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны (у меня ушло примерно 15 ст.л.муки). Сделайте опару и отложите ее в теплое место на пол-часа. Не забудьте положить тарелку под опару, чтобы опара не разлилась. Иногда помешивайте опару.

Масло растворите на огне и оставьте остыть.

В миску высыпьте 300 гр муки (я всегд аначинаю с меньшего количества муки), вылейте опару, масло, яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар (внимание: кто любит сладенькие или наоборот несладенькие пирожки, то сахар кладите по-вкусу). Постепенно добавляя муку замесите гладкое тесто. Ничего, если прилипает немного к рукам, оно конечно же не должно совершенно прилипать к рукам. Оставьте в теплое место на час-полтора. Время от времени переминайте тесто.

Разделите тесто на маленькие шарики и отложите на плотенце. Накройте их другим полотенцем и оставьте на 5 минут.

Берите каждый шарик и раскатайте из них круг диаметром в 7 см. Положите начинку в крук и слепите пирожок. Уложите пирожки на протвень. Смажьте их взбитым яйцом и пекит в предварительно разогретой до 200 гр духовке до красненького цвета.

Я очень люблю мало начинки и много теста. Но моя бабушка меня всегда ругает, говорит, настоящие пирожки должны быть полны начинкой. Для фотографии сделала так, как бабушка говорит. Но получаю все таки удовольствоие от толстеньких пирожечков. smile.gif

Бабушкины пирожки 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 с... - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, какие пирожочки, я тоже так леплю их. Как раз на завтра запланировала с картошкой напечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Гюлечка, доброй ночи!!!!

Мама дорогая, какую красотищу выставила на ночь глядя!!! Как мне нравится рассматривать и читать рецепты выпечки, сама то я криворукинькая в этом плане. Может когда и рискну (пока только собираю фирменные рецептики), а ты так подробно расписала, умничка! Утащила в копилочку, спасибочки.

Гленька, ты случайно не икаешь по утрам в будни laugh.gif tongue.gif ? Дело в том, что во время приема утреннего чая с твоим вареньем на работе я тебя постоянно вспоминаю rolleyes.gif smile.gif .
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, Надюшенька, спасибо! На ночь глядя я повесила рецепт, т.к. из-за поста стараюсь не заходить на фоум днем. Уж очень кушать хочется, когда смотрю всякие вкусности. smile.gif

Надюшь, кстати, в тот день проснулась я в 4 утра, чтобы прочиститься и покушать перед постом. Потом пошла полежать. В пол-седьмого встала и начала кстати икать!!! Я даже подумала - из-за чего? А пить-то мне нельзя... Короче, продержала воздух в себе. Как будто бы прошло. А это оказывается ты!!!! smile.gif Кушай на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Гюля
Ой, Гюля прости пожалуйста, больше не буду, често unsure.gif . Но это проиисходит на подсознательном уровне (только рука тянется к баночке, а я уже думаю "вот спасибочки Гюлечке, что поделилась таким замечательным рецептиком варенья smile.gif "). Кстати хочу сказать, что сироп от варенья уж очень напоминает мед (и по цвету, и даже немного по вкусу smile.gif ).

Сил тебе выдержать пост (если можно так говорить unsure.gif )..


PM
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Гюля
спасибо за совет про баклажаны

Я вчера еще и курабье бакинское испекла. Только у меня такой насадки не оказалось. Сделала маленькие лепешечки. Вкусно получилось. Спасибо! smile.gif
Скажи, а разрыхлитель нужно в это печение добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Надюшь, ты что!!! Мне прЫятно! smile.gif

Bokatyusha Пожалуйста! Hет, разрыхлителя не надо. Они должны сохранить ту форму, которой ты ихвыложила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Гюль, молодец! Пирожки очень очень красивые, румяные! Давненько я не пекла пирожков, сразу захотелось, как твои увидела!
Цитата
у меня только что ифтар был. Сейчас сижу в себя прихожу.

Молодец, давай, держись! Желаю тебе получить за этот месяц заряд душевных сил, почувствовать в сердце покой и гармонию!
Ну, и по вечерам не забывай рассказывать нам о своих кулинарных достижениях! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюлечка
Да услышет Аллаh все твои молитвы и примет твой пост, и будет снисxодителен к тебе и к твоей семье. Аллаh гебул елесин.
Умница, и какая же ты сильная: работать и держать, пост. Ето же трудно, я помню моя бабушка целый день спала и только еë приглашали к готовому столу. А тебе вставать и позавтракать до восxода солнца, а потом на работу, и до заката ничего не есть. И ещë готовить самой. дай, Аллаh тебе побольше сил, держись.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ада
Shahnaz

Девочки, спасибо большое.

Ленка, когда прихожу домой, уже мне не до моих кулинарных достижений. smile.gif Хочется просто наесться, напиться и все... А после того, как наелся, напился, двигаться не хочется. Вот и сейчас, сижу, только пальцами шевелю.

Шахназ, Аллах сизе де джан саглыгы версин! A я никогда не видела, как орудж держат. Мы просто справляли праздники. Вот захотелось самой порпобовать. Буду держать, сколько смогу. Слишком утомляющее дело. Да и датчане не понимают, как можно жить без воды. Они же сами в день по 2 литра жидкости пьют. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля, я видела у нас в семье бабушку, которая держала орудж, так вот, она весь день из дома не выxодила, в основном лежала, спала, и иногда вставала к намазу, а к ифтару еë приглашали родственники (еë дети, сестра, брат) и мой папа отвозил еë к готовому столу, и только после етого она "оживала" и ела весь вечер. Она умерла в 92 года и до конца жизни соблюдала все ети обряды, но........ она не работала и не занималась xозяйством, только иногда помогала маме на куxне: почистить картошку или лепить дюшбере. Ну, конечно же и внуков нянчила. А в Рамазан еë никто не трогал. А тебе наверняка трудно, и xозяство, и готовка, и дети и никакой бабушки или мамы рядом. Но я думаю трудной будет только первая неделя, а потом организм привыкнет к новому режиму, и Аллаh даст тебе больше енергии для благого дела. Я уверена, ты сильная и справишся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля
Для первого раза вроде неплохо получились кутабы из тыквы, правда я их одна съела wink.gif
Для первого раза вроде неплохо получились кутабы из тыквы, правда я их одна съела


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Superstar
Отличные кутабы получились! Я сама не любитель тыквенных кутабов, и дома когда я делала, тоже, никто,кроме меня не поел. Но мои в Баку - обожают. Правда, я в последний раз почему-то с удовольствием съела. smile.gif Молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Гюля
Спасибо большое прибольшое за рецепт айвового варенья!!! Его я ела последний раз где-то 10-12 лет назад. А вчера увидела айву и так захотелось сварить ее, а рецепта не знаю, так как варенье варила моя бабушка. Ну и конечно же сразу забежала на форум через поисковик искать рецепт, ну и нашла. wink.gif
Вот оно, когда открою покажу фотографию поближе.
Спасибо большое прибольшое за рецепт айвового варенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Kristia пожалуйста! Мне тоже надо смотреть за айвой. Пока нет у нас, наверное через недельку-другую выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Гюля
спастбо, за Кутабы, я их жарила, то есть они у меня плавали в рост. масле, а у тебя в рецепте не много всеголишь масла, это я по своей невнимательности sad.gif но зато вкусно, я в спасибки унесла, там и фотка есть wink.gif
Superstar Кутабы, у тебя супер получились smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Анечка, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились кутабы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля
Ангел
Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Гюля
я еще за одно блюдо хочу сказать тебе спасибо!
это поджарка из баклажан с картошкой
великолепное блюдо получилось!
муж был в восторге smile.gif

хочу еще варенье из айвы сварить в этом году
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0495 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>