Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Морепродукты и блюда из них

(продукты моря и рецепты к ним)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, интересная закуска, нежный салат biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vkusnoo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 783
Регистрация: 28.02.2012
Откуда: Симферополь





Очень вкусный салатик "Крабовый". Спасибо огромное за рецепт! Мама приготовила) Очень вкусный салатик "Крабовый"

Это сообщение отредактировал vkusnoo - 28.02.2012 - 21:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





vkusnoo
а какой именно? их тут у нас много smile.gif
PM
Top
Glicinya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 28
Пользователь №: 8 910
Регистрация: 8.10.2006
Откуда: Екатеринбург





Изменчивая Добрый день, очень интересный и заманчивый рецепт!! А горбуша отварная или слабосоленая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SemyonMened
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 874
Регистрация: 2.03.2012
Откуда: Нижни Новгород





Спасибо за рецепты, неплохо, жаль некоторые ссылки не работают...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOLYahooMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SemyonMened
цитата:
жаль некоторые ссылки не работают...

если не сложно, скажите какие.
PM
Top
belinea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 074
Регистрация: 11.03.2012
Откуда: Неизвестно





Кальмары с красным вином

Требуется:

- кальмары - 700г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 500г
- красное вино - 0.6 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сахар - 1/2 ч. л.
- палочка корицы - 2.5 см.
- зелень петрушки - 3 ч. л.
- хлеб с обрезанными корками
- оливковое масло - 9 ч. л.

Рецепт:
Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.

Поиск рецепта в интернете показал, что рецепт не авторский. В таких случаях нужно указывать источник рецепта в виде ссылки или хотя бы названия сайта с которого он был взят.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 11.03.2012 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В этой теме выставляются рецепты с морепродуктами.
Для рыбных рецептов есть тема:
"Ловись рыбка большая и маленькая".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SonRazuma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 144
Регистрация: 14.03.2012
Откуда: Краснодар





цитата: (Вalерия @ 25.04.2006 - 21:51)
салат гребешки в сливочном соусе
салат гребешки в сливочном соусе 1 кг замороженных гребешков(не смотрите что у меня очень мелкие-эт...
1 кг замороженных гребешков(не смотрите что у меня очень мелкие-это такой сорт,в Приморье водится-очень нежные,если у вас крупные порежте соломкой)
150 млм сливок любой жирности
300-500 гр шампиньонов
раст.масло,укроп,черный перец,розовый перец,1 зубчик чеснока
Замороженные гребешки положить на разогретую сковороду и полностью выпарить жидкость,добавить обжаренные отдельно грибы,сливки,специи и чеснок (измельчить)потушить пока сливки немного не загустеют,посыпать укропом.

То, что искала! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





цитата: (SonRazuma @ 14.03.2012 - 15:26)
цитата: (Вalерия @ 25.04.2006 - 21:51)
салат гребешки в сливочном соусе

1 кг замороженных гребешков(не смотрите что у меня очень мелкие-это такой сорт,в Приморье водится-очень нежные,если у вас крупные порежте соломкой)
150 млм сливок любой жирности
300-500 гр шампиньонов
раст.масло,укроп,черный перец,розовый перец,1 зубчик чеснока
Замороженные гребешки положить на разогретую сковороду и полностью выпарить жидкость,добавить обжаренные отдельно грибы,сливки,специи и чеснок (измельчить)потушить пока сливки немного не загустеют,посыпать укропом.

То, что искала! Спасибо!


Гребень 2 минуты готовиться и не вздумайте его больше готовить как в приведенном рецепте... В приморье мелких нет гребешков не знаю откуда эти дети взялись. Вообше выращивают их на фермах там большой пятак. А нежные видима процесс хранения был соблюден. smile.gif а не от сорта ... мелкий пятак у Японского гребешка (раковина черная) - но его не выращивают!

Фотографии удалены модератором раздела, так как яркий, бросающийся в глаза копирайт расценивается как реклама стороннего сайта.
Если вы желаете публиковать свои рецепты или тексты на этом форуме убирайте копирайт с фотографий или делайте его малозаметным и полупрозрачным. Этого будет достаточно для защиты фотографий. Уважайте других форумчан, пожалуйста.

Модератор.


Это сообщение отредактировал anna100 - 16.03.2012 - 18:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
labstereotipovv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 52 163
Регистрация: 15.03.2012
Откуда: Воронеж, Ленинский пр-т, 119а





цитата: (termid @ 6.07.2004 - 21:38)
Огромное спасибо smile.gif

Спасибо большое за такое количество рецеплов. Мне у вас так нравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
EgorEgorov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 088
Регистрация: 12.03.2012
Откуда: Владивосток





Гребешок свежий
гребешок
Живую раковину обдать кипятком, аккуратно открыть её, оставить только пяточек. Можно есть сырым с соевым соусом или соком лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
fenix55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 2
Пользователь №: 47 206
Регистрация: 3.09.2011
Откуда: Неизвестно





EgorEgorov
цитата:
оставить только пяточек.

А есои ее пятОчек,а десяточек-расстройство желудка будет? blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
americanbeauty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 588
Регистрация: 6.04.2012
Откуда: Неизвестно





Девушки, привет! smile.gif

Очень понравился рецепт креветок с чили. Хочу поделиться своим рецептом креветок со специями, получается очень приятный вкус!


Ингредиенты:

- 500 г креветок (лучше всего - маленькие, варено-мороженные так называемые "холодноводные", они гораздо вкуснее больших);
- Зеленый перец 50 г,
- Сушеный красный перец,
- Зубчик чеснока,
- Белый кунжут 10 г,
- Жареный арахис 30 г,
- соль - щепотка,
- сахар 20 г,
- соевый соус.

Приготовление:

Режем зеленый перец, нарезаем его кубиками. Сушеный перец режем на "сегменты". Нагреваем масло в воке до средней температуры, бросаем туда креветки и жарим до хрустящей корочки. Затем (!) очищаем.

Обжариваем отдельно чеснок, добавляем сухой порезанный перец, немного обжариваем их вместе и потом добавляем креветки, зеленый перец, белый кунжут и жареный арахис. Обжариваем на сильном огне минут пять, интенсивно перемешивая, пока все креветки не пропитаются пряным "соусом".

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Плов с креветками.
Рецепт подсказала соседка, можно использовать любой рис (на фото с рисом из коробки). Готовится быстро, получается вкусно.

Плов с креветками
Понадобиться:
1 большая морковь
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стакан риса
350 грамм замороженных креветок (у меня были не очищенные)
200 грамм консервированной кукурузы (половина банки)
15-20 штук маслин
4 ст. ложки растительного масла
Когда использую рис из коробки, то специи там уже есть, когда готовлю из обычного риса из специй добавляю черный перец, паприку, семена сельдерея и чуть-чуть кумина(зиры)
Соль по вкусу, я солю на глаз.
Зелень какую любите.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить рубленный чеснок, жарить еще 2 минуты и добавить порезанную морковь. Продолжать обжаривать до золотистости лука.
2. Всыпать рис (если рис обычный, предварительно промыть) и обжарить вместе с овощами минуты 3-4. Добавить специи и соль. Влить пол литра горячей воды.
3. Как вода закипит, то варить на достаточно сильном огне 5 минут, потом огонь убавить чуть-чуть ниже среднего и варить еще 10 минут.
4. Пока вариться рис почистить креветки, и добавить в плов, дать закипеть.
5. Добавить кукурузу и маслины, перемешать и готовить до выкипания жидкости. У меня на весь процесс после добавления воды ушло 25 минут.
6. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Можно вместе с овощами обжаривать кабачок, черешковый сельдерей, болгарский перец, когда есть в наличии я так и делаю. Если креветки вы не любите, готовить не советую, так как блюдо имеет ярко выраженный креветочный вкус и запах.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натали1987
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 453
Регистрация: 13.10.2012
Откуда: Неизвестно





Поделитесь рецептом приготовления блюд из мидий. Пробовала мидии в Брюссельском кафе " Леон", где мидии основное блюдо. Полный восторг!!! Пробовала приготовить в домашних условиях, но увы.... Вкус очень далек. Мне понравились два варианта:
1. "Для гурманов" в большой сковороде мидии, королевские креветки, кольца кальмара, вяленные помидоры, чеснок... Больше не могла понять что входит в состав.
2.Половинки Мидий запеченые в спец. Сковородке с соусом песто, томатом, сыром....

Поделитесь рецептами и последовательностью приготовления подробно!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Натали1987
Здравствуйте и добро пожаловать к нам. Для таких вопросов унас есть тема "Разыскивается рецепт", так что, пожалуйста перенесите туда ваш вопрос smile.gif
Ну и по теме, интересуют рецепты с мидиями вообще или те конкретные рецепты, которые вы перечислили? Рецепты с мидиями в панцирях или без?

-с уважением модератор-
PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Котлеты из крабовых палочек

Продукты:
200г крабовых палочек, 150г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л муки, 2 яйца, 0,3 стакана подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки мелко порубить или пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. В миску с фаршем выдавить чеснок и вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу муку, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки на небольшом количестве масла. Котлеты можно подать как с гарниром, так и без него. Котлеты вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал wkuseda - 29.12.2012 - 00:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bender
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 049
Регистрация: 21.03.2013
Откуда: Неизвестно





Самый простой рецепт поедания креветок во Вьетнаме:
1. Креветки сырые очищенные посыпанные молотым льдом
2. Пиала с лимонным соком и солью
3. Пиала с вассаби и соевым соусом
4. Бутылка легкого белого вина
Берется креветка, обмакивается сначала в лимонный сок подольше, затем в вассаби очень быстро, откусывается и не вдыхая запивается глотком белого вина:)
Вкусно, но очень остро;)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Кальмары в китайском стиле.

Кальмары

Оригинал находиться здесь , сами кальмары я готовила по оригинальному рецепту, а вот соус использовала другой.
Продукты:
Кальмары – 0.5 кг
Крахмал – 4 ст. ложки (у меня был кукурузный)
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки – 1 стакан
Для соуса:
Соевый соус – 4 ст. ложки
Рисовый уксус – 1 ст. ложка (если нет рисового уксуса подойдет яблочный)
Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Чеснок (через пресс) – 2 зубчика
Перец чили (хлопья) – 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1. Кальмары чистим, если крупные как у меня, то режем кольцами, мелкие можно оставить целиком.
2. Смешиваем крахмал, соль и перец в пакете, кладем туда кальмары и хорошо трясем.
3. Разогреваем масло на огне выше среднего, по одному отпускаем туда кальмары, стряхнув лишний крахмал. Жарим 2-3 минуты. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Для соуса смешиваем указанные выше продукты, и чуть подогреваем в микроволновке, чтобы лучше размешать кунжутное масло и чтобы перец чили и чеснок отдали свой вкус. Приятного аппетита!

Кальмары

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shniperson7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 913
Регистрация: 12.03.2013
Откуда: Волгоград





Спасибо большое за рецепты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Codi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 747
Регистрация: 28.02.2013
Откуда: Неизвестно





Да, здесь много интересного! biggrin.gif Я очень люблю морепродукты! Особенно пиццу с креветками и красной рыбкой=)
Или просто "креветки в кляре"
- 500 гр. крупных креветок
- 200 мл. светлого пива
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 белка/соль
-125 гр. муки
- лимон, масло д. жарки
И можно еще ароматных приправок!!
1) В большую миску всыпать муку, затем ложку (приблиз +-)оливкового масла, вливаем пиво, размешиваем венчиком.
2) Для кляра еще взбить 2 белка с щепоткой соли.
3) Аккуратно подмешать белки в кляр
4) Разогреть в (в чем вы там обжаривать собираетесь=)) растительное масло=)
5) Креветку - за хвост - в кляр! Жарятся быстро, обсушить на бумажном полотенце.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>