Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-15

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
нашла вот такую, Оль
http://ru.laser.ru/authors/tihonov/pictures/elbrus.jpgм

и во всех видах smile.gif http://www.freewebs.com/aander/elbrus/

Это сообщение отредактировал MaKosh - 16.09.2005 - 02:04
PM
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Sarah Какие у тебя классные торты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sarah
Очень красивая книга! И rolleyes.gif переплёт какой благородный! Такую в руках подержать - уже за счастье! smile.gif
Молодчинка - замечательный торт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Luna07, Наталь, классные тортики! Гусеничка такая очаровашка! И розовый-мммммм... Я его несколько минут разглядывала. Такой ровненький, гладенький. Ты тоже спец по оборачиванию тортов мастикой. Здорово!
офф-Огромное спасибо за пирожки, очень вкусные wink.gif

TamadaBerlin
Оль, я отойду от мнения большинства, свадебный, с ветрянкой, мне нравится больше, чем "до" biggrin.gif
А цветы очень красивые, только ты иногда не перебарщиваешь с выворачиванием лепестков наружу? Или это как бы твой фирменный знак?

Sarah
Привет! Тортики-очень-очень! И здорово, что у нас тут кондитер появился!
А где рядом с Франкфуртом ты живешь? Я тоже рядом совсем живу:-) в Dreieich.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





спасибо,стараюс,вед на заказ делаю... ,но хочу сказат,я у вас и красивей видела...Вы все специалисти или самоучки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Sarah
самоучки все. Друг у друга учимся, друг друга критикуем. Так и живем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Девушки, я к вам за советом. Моему сыночку скоро 5 лет. У меня возникла мысль сделать торт в виде цифры 5. Пока план действий таков:
1. Сделать шаблон на бумаге.
2. Испечь бисквит
3. Вырезать по шаблону из бисквита 5 (планирую 2-3 слоя)
4. Скрепить кремом.

Все . Дальше как украшать не предсталяю. И вообще какие могут быть подводные камни в моих 4 пунктах.

О себе как о кондитере: умею печь бисквит, с кремом дела не имела уже лет 10-12, но есть кондитерский мешок с 3-мя насадками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Плюшка
Посмотри, вот, как раз то, что тебе нужно. Это наша Танюта делала.
Посыпать сверху подкрашенной кокосовой стружкой, цветочки(покупные или сама сделай илми мастики или крема), рельсы нарисуй шоколадой или кремом, паровозик со свечками-это покупной, или можно сделать самой.
Посмотри, вот, как раз то, что тебе нужно

а подводных камней в твоих 4-х пунктах особо и нет. Все должно быть хорошо.

Это сообщение отредактировал Ferkel - 16.09.2005 - 11:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Я вот покажу увиденные во Франции торты (покою мне не дают)

Я вот покажу увиденные во Франции торты (покою мне не дают)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





Классная пятерка,действително подходит ко дню роздения малчикаКлассная пятерка,действително подходит ко дню роздения малчика.Сдорово.Феркел ne konditeri,a delaete vse profesionalno....Ja toze mnogo sama eshe nauchilas.Pljushka! ti pravilno dumaesh po povodu kak sdelat i sobrat tvoj tort.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Девушки, новеньких принимаете? rolleyes.gif я ваши архивы перечитала, сладости-выпечка моя слабость (ох, и есть надо, и худеть надо - все надо... huh.gif ), плюс очень скучается по российским тортикам... С "внутренностями" у меня проблем особых не было, а по поводу украшений я особо не извращалась. Раньше. Теперь хочу и буду, не могу себя удержать от такой красоты. И процесс мне нравится (причем интересно, сейчас гораздо интереснее печь-лепить, чем есть biggrin.gif ) Пока меня хватило на маленькие (непонятного рода) цветочки, я их обьявила как фрезии, все поверили (смайлик изображающий саму скромность smile.gif ) На вкус она нам очень даже понра, xочу попробовать мастикой покрыть тортик...

Luna, Аморе меня добил! я на него уже полдня любуюсь, уж очень он мне по сердцу пришелся...

У меня есть несколько вопросиков:
1. Где вы свою красоту украшаете, как вы потом их на блюдо переносите? Ыа все время боюсь, что мягкие пропитанные тортики где-нибудь рухнут в процессе переноса...
2. У меня биг проблем с гамашем из белого шоколада - почему-то он невозможно сладкий, да и застывает очень долго. Никто с таким не встречался? Может, у нас шоколад неподходящий (Cote D'Or) ?
3. Никак не могу нащупать соотношение листового и порошкового желатина, покупаю то такой то сякой - и получаю разный результат...

Из Бельгии никого по-моему здесь нет? Интересно, у нас есть магазинчики для проф кондитеров?...

Это сообщение отредактировал Natalieke - 16.09.2005 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





Йа тозе тут новенкая.У вас скорей всего ест такие магасини для професионалов-кондитерв,но там штоб сакупитса надо спрабку,но хотчу тебя обрадоват,ест магазини для хобби-кондитеров и там ест такие веши,которих в професионалних магазинах нет.Схтоби торт перенести на красивое блюдо его надо толко собрат и сверху обмазат,а украшат узе на блюде-так я делаю,мозет кто подсказет по-другому...А на зелатине всегда написано сколко сколко листочков будет столко-то грамм порошка. или надо смотрет на сколко литров зидкости сколко надо зелатина (написано на пачке сзади)Надеюс смогла чем-нибуд üпомоч.Tschau!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna ,
Наташа-уже говорила повторюсь.
торт очень элегантный!
ох стройка замучила.....никак я до этой мастики не доберуюсь
тоже так хочу как crazy ,Ты и Ольга ТБ -мастикой владеть! rolleyes.gif

Sarah
Браво!!
торты один лучше другого! rolleyes.gif
скажи из чего сделаны ботиночки и прочий инвентарь для Baby?
какой насадкой ты делала белую оборочку у сердечка?
я делаю насадкой 104 ,но у меня она такой изящной не выходит. sad.gif

Торт книга ,такой идеально ровный , он из бисквита или настоящей бумаги ? biggrin.gif
покрыт марциапаном?
Девушка (Яна( ,это шоколадная апликация?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Sarah, вот у меня в процесс переноса и сложность smile.gif Я люблю тоненькие коржики / бисквитики, а прослойка может быть достаточно тяжелой (творожная, птичье молоко...). Сразу после сборки конструкция кажется ненадежной. А когда постоят, они опять ненадежные, потому что пропитанные. Я извращаюсь с фолгой, кладу блюдо, салфетку, фольгу, и там уже собираю торт, а потом ее по периметру обрываю. Муторно... и салфеточка мнется... unsure.gif

Делитесь секретиком, как его перенести и не помять. rolleyes.gif Может, на какую-нибудь основы положить ровно по размеру торта и вместе с ней? Или я очень усложняю и никакого риска нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Natalieke
привет!
Я всегда делаю так-салфетка, картонка подкладка под торт. а потом из бумаги для выпечки нарезаю 4 полоски и подкладываю под корж. Собираю, промазываю торт, дам устояться, покрываю торт кремом, а потом, преждем чем делать бордюрчик снизу, аккуратно вытягиваю эту бумагу и все, чистота салфетки обеспечена. Теперь только бордюр снизу и украсить верх.
И салфетка не мнется, если она не выглядывает за края подставки.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Ferkel, то есть я не так уж далека от истины smile.gif Только у меня салфетки выглядывающие (нравится мне етакая воздушность), что добавило мне сложностей, как выясняется smile.gif

Про бoрдюрчик был мой 4-й вопросик, но я его забыла в 1-й paз unsure.gif Значит, он практически на салфетке получается... Хм, интересно, будем пробовать. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Natalieke - 16.09.2005 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Natalieke
ну, салфетки у меня из-за торта всегда выглядывают, а вот из-за подставки нет, я перестала так делать именно потому, что она мнется. и иногда теряется ощущение края торта, было пару раз, что я салфетку к бокам "припечатывала".
А бордюр получается как раз между низом торта и салфеткой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh
Sardana
девочки, спасибо! и бывают же такие места на земле.
больше всего мне подходит картина. грамотно мужик нарисовал, всё видно и всё понятно biggrin.gif
спасибо!

marina5
Цитата
мастикой владеть

huh.gif тише! тише! мать, ты хоть бы молодежь постеснялась, такие вещи во всеуслышанье!
ею надо не владеть, а овладевать! wink.gif laugh.gif она тогда сразу "слушается" тебя, и "прогибается", и мягкой становится! вот блин, русский язык. что не слово, обязательно многозначное wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Natalieke
Цитата
меня в процесс переноса и сложность

Цитата
Может, на какую-нибудь основы положить ровно по размеру торта и вместе с ней?

ты сама на свой вопрос уже и ответила. smile.gif
плотный картон,но не ровно по размеру ,а меньше -пару см -так чтоб не выглядывал из под торта.

TamadaBerlin
Цитата
хоть бы молодежь постеснялась, такие вещи во всеуслышанье

ох....уж...мне хоть владеть ,хоть овладеть-главное чтоб так УМЕТЬ !! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Девчонки, новеньких принимаете? Просто в восторге от ваших тортов, столько узнала нового-чувствую себя умной, аж череп жмет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ksun
при приеме анкета заполняется: wink.gif
(ответы ДА-НЕТ)
1. профессия -кондитер
2. наличие коллекции работ
3. готовность делиться секретами-тайнами

заполнялась такая анкета уже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sarah
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 143
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Germany





[б]марина5[/б]
Бордюрчик ипрочие прибамбаси сделани ис мастики,книга сйедобная.!!!насчет того как перенести мягкий торт.Мозно спеч тонкий песочний корз,гогда готов смазат варенйем,наверх корзи-торт собрат-онбудет устойчив,так ми на работе делаем и кусочки когда нарезаеш-стоят,не падаю,.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natalieke
1. Я делаю всегда на картонке плотной под тортом.А переносить у меня есть такая тонкая металическая штучка.Она какраз такая как торт круглая.И ничего никогда неразваливалось.
2. Ты делала по тому рецепту что я здесь давала?
3.Я например только порошковым пользуюсь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ksun
напугала, наверно? sad.gif
wink.gif если в ответах встречается хотя бы 1 раз "да", то милости просим!
добро пожаловать! все свои у нас на "ты". мы здесь все девочки и мальчики! biggrin.gif

несу доклад по цветному тесту. возбудила меня Мила не на шутку. вся я обзавидовалась . ну, и...
не вынесла душа поэта такой новинки, крутизны.
решился он на подвиг славный!!! и....не обломился
яичный, тошный, гадкий запах
забил мой сигаретный дым.
мискон взбивал, и печка грелась
поэт был счастлив, что один!
короче, битва прекратилась,
и на столе лежит он, гад!!
такой "красивый" , пузыристый,
поэт такому даже рад.
на суд на ваш выносит скромно
не бейте, господы, нас больно!

напугала, наверно
напугала, наверно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





всё точно по рецепту 1 норма, 2 коврика 33х23+ полоса 10х 26см с кольцами делала на пекарской бумаг...

всё точно по рецепту 1 норма, 2 коврика 33х23+ полоса 10х 26см с кольцами делала на пекарской бумаг... - 2

всё точно по рецепту 1 норма, 2 коврика 33х23+ полоса 10х 26см с кольцами делала на пекарской бумаг... - 3

всё точно по рецепту Милы 1 норма, 2 коврика 33х23+ полоса 10х 26см
с кольцами делала на пекарской бумаге (высота 4 мм), с полосками на силиконе(высота 6-7 мм).
выпекала 10 минут. к силикону прилипает.
могу сказать, что на бумаге надо рисовать цветным тестом из конетика, а если полоски, то лучше на силиконе. он прилипает к столу, когда ведешь "гребенкой", не скользит.
меня приколо. 2 недостатка:
1. дырки глубокие на цветной стороне
2."нецетная" сторона очень липнет.

на вкус съедобное, но непонятное. и не бисквит, и не миндальное тесто.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
ух ты, прикольно как,Оль. Я по твоей наводке тоже коврик купила, но еще не пробовала.
Но вот дырки-как от них избавляться?

Оль, я тебе все забываю ответить про эти формочки-выкидыши. Да, дорогие они, зараза, но я не жалею, что купила. Удобные. Только вначале я все никак не могла приловчиться, какой толщины мастику раскатывать, чтобы они хорошо отскакивали от формочки, а потом приловчилась.


несу вам тортик свой, это нашей няне, она любительница красоты smile.gif
ух ты, прикольно как,Оль

Вся косметика из мастики, снизу подстелен коврик из мастики, потому что торт покрыт взбитыми сливками и чтобы мастика не отсырела-метод предосторожности. В "косметичке" круглый корж, разрезанный пополам.

Это сообщение отредактировал Ferkel - 17.09.2005 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Ferkel
Натаааага! классный какой! и сумочка с молнией, и помада. как добилась такого насыщенного красного? сверху красила? такой веселенький! ну и обороты у тебя стали wink.gif
кстати, этот новокупленный хуже всех себя вел. к нему сильнее прилипает, чем к бумаге. да и в духовке коврики эти начинают волнится. на корже это не сказало. пекла при 210-200 градусах С. может температуру уменьшить? белки ввела и перемешала лопаткой. не стала в миксере мешать, побоялась, что тесто осядет сильно. бум пробовать. процесс быстрый, мне понравился больше, чем печь бисквит wink.gif

Это сообщение отредактировал TamadaBerlin - 17.09.2005 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





TamadaBerlin
а ты маленький купила, я так поняла? Я на большой размахнулась. Но пока еще лежит в коробочке.
Цитата
новокупленный хуже всех себя вел. к нему сильнее прилипает, чем к бумаге

а отлипает-без проблем?

Про торт
Насыщенный красный получился неожиданно ярким, потому что я много краски гелевой добавила.
Т.е. сама мастика крашенная.
За молнию на сумочке меня переполняет гордость laugh.gif -долго думала как выкрутиться-и придумала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ferkel - 17.09.2005 - 00:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0925 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>