Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa зебра аппетитная rolleyes.gif
кенга какая пахлава!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jalo biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





BlackMamba -Викуль, вот и отлично, что вернулась, я твой весёленький пирог до сих пор помню! smile.gif

кенга- Люба, какя пахлава заманчиво-красивая, супер!

Lvitsa-Жанночка, зебра хоть и низкокалорийная, но выглядит очень-очень сооблазнительно, просто откусить хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Иляна спасибо Иляна спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
Жанна!Привет!Уже давно захожу в твою тему и таскаю рецепты!За один раз шесть рецептов сразу уволокла!
Спасибо тебе большое!
Какая вкусная грузинская кухня.
Такой вопрос к тебе.Соусы из кизила и винограда(вроде,если не путаю) к мясу у тебя есть рецепты.Просто у меня воспоминания юности,когда приезжал к нам в гости друг моего отца из Грузии и привозил очень много чего вкусного.
Копчённые куры и поросята ,чурчхела ,чача.... и СОУСЫ!!!!Какие вкусные,ничего подобного я потом не ела.Ах,слюнки побежали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Люба,пахлава великолепная!Я все никак не сподвигнусь ее испечь.Воздерживаюсь,боюсь прибавить лишние кг. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Айрина
Привет,Айрина.
Из винограда,я соус никогда не готовила,но я поспрашиваю и если,что найду сообщю.
Из кизила можно сварить ткемали.Технология такая же как и у обычного-из слив.Я напишу рецепт моего зеленого ткемали. Просто кизила уже нет и не смогу наглядно показать.
Я рада,что тебе понравились мои рецепты.Так приятно! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 20.11.2006 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жануль, смотри,ты у Джазика про пудинг спрашивала, а вот что Танюша по этому вопросу мне ответила-
Цитата
Галюша,пудинг самый обыкновенный, не инстант.В пакетике 55 г.Если нет его под рукой,то замени на 3-4 ст.л. крахмала + ваниль. Удачи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





zema
Спасибо!Ты такая внимательная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Теплый картофельный салат.


3-4 отварных картошки
1 соленый зеленый помидор( 2 соленых огурца)
1 репчатая луковица
50-100 г любой колбаски(копченая лучше)
2 ст л зеленого горошка
зеленый лук
укроп
2-3 ст ложки растительного масла
черный молотый перец
немного горчицы(по желанию)
соль

Пока варится картошка(можно в мундире,можно и очищенную),нарезаем кубиками колбаску,помидорчик или огурчик.Лук репчатый -полукольцами.Зелень не очень мелко.В растительное масло вмешиваем горчицу,если не любите,то и так сойдет.
Горячую картошку режем на кубики,солим ,перчим и смешиваем аккуратно с остальными продуктами.
Кушаем сразу.Но и в холодном виде,тоже вкусно.
Приятного аппетита!

Теплый картофельный салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, как еще умудряешься готовить, слышала и с газом плоховато стало?
Приз в студию...!!! Жаль, только Якубович долекавато... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Салатик какой классненький!
Цитата
Спасибо!Ты такая внимательная!
Ага, а ещё старательная, прилежная , и вообще спртсмЭнка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурчик,на-картошку сварить газа хватает! biggrin.gif Сегодня приходили мастера газовщики,смотрели трубы,может поменяют и тогда вздохнем свободно.А то каждый год,как зима,так газ маленький премаленький.

zema
Цитата
Ага, а ещё старательная, прилежная , и вообще спртсмЭнка

Галя,а "КРАСАВИЦА" -забыла? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Lvitsa
Жаннчик, а вы балонами газовыми не пользуетесь?
Когда газа не было, то пользовались в Сухуми газ. балонами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Лаурчик!Чего только у меня нет!Газовых баллона-2 вида,керосинка,плитка электрическая-2 вида,Фонарик на батарейках,щелочные аккумуляторы,лампа газовая для освещения,свечки и т. д..За эти годы мы прошли путь от каменного века(на костре готовили),до газификации.Привыкшие ко всему.Просто надоело уже!Ну сколько лет можно мучиться. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанночка, кошмар, в каких условиях тебе приходится готовить...то газа, то света нет... ph34r.gif
Салатик вкусненький, надо будет попробовать.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 20.11.2006 - 07:54)
Айрина
Привет,Айрина.
Из винограда,я соус никогда не готовила,но я поспрашиваю и если,что найду сообщю.
Из кизила можно сварить ткемали.Технология такая же как и у обычного-из слив.Я напишу рецепт моего зеленого ткемали. Просто кизила уже нет и не смогу наглядно показать.
Я рада,что тебе понравились мои рецепты.Так приятно! rolleyes.gif

Жанна,спасибо за ответ.
Наверное из слив были эти соусы и из кизила.Точно,не из винограда.Ты права! biggrin.gif
Какой салат,слюнки потекли!Вкуснятина! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Та неее, застыдиласЯ...... wub.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Жанна, красивенький салатик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ухтышка,Жан,ето как Оливье тока с зелеными помидорками,надо опробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sheriff
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 344
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Украина





Какой салат интересный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Жаннуль твой салатик на нашу окрошку смахивает сильно, налить в него кваску или тана и нахлебывай! biggrin.gif Вот всетаки как культуры сходятся! cool.gif Чёйто кушать захотелось blink.gif накладывай своего салатика будем пировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Айрина
maray
Jazzinitup
sheriff
Новокузнечанка
Мерси,дЭвушки!

Айрина
Айрина,соус из винограда,я нашла,напишу рецепт.
У меня и интернет барахлит и "Фотопленка "не работает,не могу картинки вставлять.

Jazzinitup
Ириша,мне с солеными помидорами нравится больше,чем с огурцами,особенно если они очень горькие.ПрЭлесть!

Новокузнечанка
Цитата
налить в него кваску или тана

Надюша,я окрошку с солеными огурцами не ела,только со свежими. huh.gif
А что такое-тана?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Салат из крупной красной редиски.

Любимый с детства.

2 редиски
1 луковица
зеленый лук
укроп
соль
растительное масло
уксус (на любителя)

Редиску потереть на крупную терку.Лук - полукольцами.Зелень нарезать.Посолить,заправить маслом.Для любителей кислой нотки добавить уксус.Перемешать и кушать.

Салат из крупной красной редиски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зеленое ткемали.

Это ткемали варится в конце мая,начале июня,когда появляется первое ткемали.Варится из зеленых несозревших плодов.Богато витамином С.У кого проблемы с венами и вязкостью крови,тем врачи рекомендуют пить отвары из зеленого ткемали.


2 кг ткемали
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
1 пучек омбало (мята блошница)
1 пучек церецо (фенхель)
5-6 зубчиков чеснока
молотый красный перец
соль
100 мл воды

На дно кастрюли наливаем пол стакана воды и высыпаем ткемали.Варим помешивая до полного разваривания плодов.Отставляем,даем чуть остыть и перетираем через дуршлаг.Перетертую массу ставим на огонь и даем закипеть.Солим,перчим,пробуем на вкус,затем всыпаем нарезанную зелень и толченный чеснок.Как закипит,сразу отставляем.Заливаем кипящим в бутылки и закрываем крышкой.

Зеленое ткемали

Зеленое ткемали - 2


Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.11.2006 - 13:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Салатик вкусненький tongue.gif , а вот ткемали я у нас не вижу... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa салатик, ткемали - мнямка!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жаночка,можно баклажановые рулетики сделать седня на завтра,или их лучше в тот же день делать?Ато я уже все достала из холодил;ника ,а потом подумала,может лучше завтра с утра. А еще про Пестренький салат,ты говоришь сала не солить,баклажаны соленые...ты их солишь во время жарки чотли? И уксус с чесноком смешиваешь или просот поливать,ато я тут надумала просот каждый слой поливаьт.:0))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Салатики, мнямные, оооочень вкуснооооооо!!!!! А вот Ткемали, чё-то не видала у нас токого sad.gif интересненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa какие замечательные салаты, особенно с редиской tongue.gif . И очень аппетитный ткемали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsaогромное спасибо за рецепт ткемали!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0921 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>