Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанна, какой замечательный рецепт! Спасибо тебе за твой труд!!! wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 129
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Lvitsa
Жанна, это супер , очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
zema
Спасибо девочки! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa вкуснятина какая rolleyes.gif
А я принесла большущее спасибо Irisochka за Хинкали. Так ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вкуснятина какая А я принесла большущее спасибо Irisochka за
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, переписала рецепт, буду делать, сперва закупаться пойду. А это фасоль-стручки с фасолинами внутри или ты отдельно зёрна добавляла?
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





BlackMamba
Хинкали-весчь! biggrin.gif

jalo
Оля,зернышки из стручков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, такой вкусный рецептик! rolleyes.gif А очень острое получается и можно ли без острого перца? blink.gif Мне-то ничаво, боюсь что дотя есть не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка, привет! Хороший рецепт, люблю овощное ассорти, можно и без мяса. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Жанна, твое овощное ассорти с мяском так вкусно смотрится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





BlackMamba Вика, хинкали классные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
wa3333
спасибо девочки, сижу давольная wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





BlackMamba Вика, ты где пропадала? Я уже в розыск подавала, но ты не нашлась sleep.gif . Не пропадай больше. Хинкали симпатичные. Ещё ни разу не делала.
PM
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Lvitsa

Жанна, овощное рагу - само в рот просится, особенно осенью.Красиво.


BlackMamba -Вика, классно ты накрутила хинкали! А я так не умею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иляна
wa3333
Ларка
Lenuska
Цитата
спасибо девочки, сижу давольная

Я тоже! tongue.gif biggrin.gif

Lenuska
Ленуся!Можешь совсем без перца-кто в доме шеф повар? biggrin.gif

Ларка
Лариса,я тоже люблю без мяса,оно мне и даром не нужно,но мужиков-то кормить нужно,на овощах не протянут! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Цитата
мужиков-то кормить нужно,на овощах не протянут!

да уж, мои без мяса не могут, побольше подавай, да повкусней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, очень аппетино выглядит, мняма!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





"Не корысти ради"..хотя,конечно,и немножко ради нее :0)))...но сделала я Путеводитель по Грузинской Кухне,а то голову сломаеш;,пока найдешь интересующий рецепт. Потом поставлю рецепты по категориям,щас некогда.
С тебя Жанна,беру обещание чот ты будешь его обновлкять,то есть по ходу появления новых рецептов ,давать на них линки и в путеводитель. tongue.gif wink.gif biggrin.gif


ВСЕ!ВСЕ!ВСЕ!
Путеводитель по Грузинксой Кухне находится ТУТ, сейчас кину на него ссылку в первом сообщении темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Jazzinitup
Ирунчик!Диди мадлоба!Спасибо!Фенкью!Мерси! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса,все мужики одинаковые! biggrin.gif

eshba
Лаурочка,спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Этот рецепт родился случайно,благодаря ТРИНИТИ и ее"Пироженное двухцветное Сметанное".В рецепте только сахар мука и сметана.Я давно ищу такие рецепты,где нет яиц и очень мало жира.Но,так-как у меня не оказалось сметаны,а в магазин идти было лень,то получилось-из того,что было! biggrin.gif

Низкокалорийная зебра.

Тесто.

500 мл мацони(йогурта густого)
300-350 г сахара
50 мл растительного масла
2 стакана муки (1 ст-250 мл.)
1 ч.л. соды
лимонная кислота на кончике ч.л.
ваниль
3 ч.л. какао.

Глазурь.
3 ч. л. какао
100 г сахара
2 ст. л. молока
20 г. сливочного масла или маргарина.

Для диабетиков использовать сахарозаменитель.


В йогурт всыпаем лимонную кислоту,соду,размешиваем.Ждем пока хорошо вспенится.Добавляем сахар,ваниль,масло, муку.Делим тесто пополам и в одну часть добавляем какао.Тесто густое,как на оладьи.
В смазанную маслом и обсыпанную мукой форму выкладываем поочередно в центр по 2 ст. л. каждого теста.
Формочка круглая,диаметр-24 см.
Печем в прогретой духовке на среднем огне-40,50 минут.Готовность проверить палочкой.

Какао смешиваем с сахаром и разводим молоком.Ставим на огонь и доводим до кипения.Как начнет активно пузыриться добавляем масло,даем маслу хорошо соединиться с глазурью и отставляем.Как опадут пузырьки,сразу поливаем зебру.

Бисквит получился нежным,пористым и влажненьким.Даже на третий день не утратил своей свежести.

Этот рецепт родился случайно,благодаря ТРИНИТИ и ее"Пироженное двухцветное Сметанное"

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 24.11.2006 - 11:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Цитата
Низкокалорийная зебра.

Ну ни че се...........даже такая бывает! Выглядит соблазнительно! Молодец, Жанна!
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жанна, сделала я твой который армянский Овощной ассорти с фаршем - если я умру от обжорства - ты виновата tongue.gif . Я слопала две тарелки, съела бы ещё, но не лезло. Как раз мой вкус. Но по твоему сделать не могла, т.к. форум не шёл. Я продукты переписала раньше, а как делать раз прочитала и всё, а тут делать, а форум фигу показал. Пришлось делать наугад. Фарш , лук потушила. Все овощи нарезала кубиками. Бакл. тоже обжарила чуть. Потом картошку чуть подварила, все овощи туда и тушила. Кинзу свежую не нашла, взяла сухую и базилик. В конце засыпала петрушку. Воды оказывается надо было больше, но и так было вкусно.

Жанна, сделала я твой который армянский Овощной ассорти с фаршем - если я умру от обжорства - ты ви...
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Да конечно же это вкусно без сомнения rolleyes.gif Ведь продукты то все какие, ничто из них не может испортить блюда, даже по определению, и главное просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля!Тарелочка-что надо!Красота!Умничка!
А тоже, без добавки остановиться не могу! biggrin.gif


Новокузнечанка
Цитата
Ведь продукты то все какие, ничто из них не может испортить блюда, даже по определению, и главное просто!

Это точно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa это у нас теперь частенько на столе будет, вкус точно мой, люблю я такое. Я делала пол порции. Добавила помидор 250 г и ложки 1,5 пасты том..
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 076
Спасибок: 8
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,а летом,когда из всего свежего-вообще улет!Аромат- на весь дом!Да с горячим лавашом!Праздник желудка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Вкусно!!!!
jalo Я такое обожаю!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





jalo-Ольчик , родная я вернулась и тоже соскучилась!!-Ольчик , родная я вернулась и тоже соскучилась
Аппетитное такое Овощной ассорти с фаршем rolleyes.gif
Иляна спасибо wub.gif , это мои первые и теперь не последние smile.gif

Это сообщение отредактировал BlackMamba - 17.11.2006 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Хочу хинкали! Помню в Сухуми ела с ткемалевым соусом, больше такого нет нигде. Оль, я тоже такое ассорти хочу, овсчи - они полезные, а здест еще и вкусные.
А я с пахлавой, ну и вкусно же, остановиться не могу)))
Хочу хинкали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга Люба_ действительно так вкусно выглядит
BlackMamba Вика, ну и отлично, а то прям исчезают люди куда то biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0861 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>