Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





мне тоже бананы понравились...Ой, я ЖЖЖ так никогжа не похудею если все что НРА буду делать!
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Мне эти бананы в душу запали, делать буду однозначно! tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Жанна, как вы считаете, чем можно заменить сыр "сулугуни" ? huh.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 11.11.2006 - 23:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Жанна, какие печеньки замечательные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, такие симпотичные бананчики!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
maray
zema
SeraFima
wa3333
Девочки,Спасибо большое!

zema
Галя,давай на -ты. smile.gif
Что ты хочешь приготовить из сулгуни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Жанна, мне очень понравились "хачапури," которые я пробовала в Тбилиси в детстве, но помню и сейчас rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанночка, опробовала твои Помидоры по-Тбилисски.
Очень вкусно! smile.gif
Жанночка, опробовала твои Помидоры по-Тбилисски

Спасибо большое за рецепт! smile.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Нелли!Очень рада,что понравилось!
Я всегда говорю,что ореховая смесь-это гениальное изобретение грузинской кухни.С чем бы ни смешала,все получается вкусно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





zema
Галя,пишу в третий раз,все пропадает! blink.gif

Если нет сулгуни или имеретинского,возьми брынзу.
Если не соленая-присоли,сыр долженбыть солоноватый.
Если мокрая-отожми и добавь яйцо.
Если не жирная-растопи сливочного масла или маргарина грамм 50 и полей тертый сыр,хорошо перемешай.
Если надо,дам рецепт простого,но очень вкусного теста на йогурте(мацони).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанночка, ну ,прежде всего , спасибо за терпенье ! biggrin.gif . Rp ,конечно, ДАВАЙ tongue.gif . Про брынзу всё уяснила wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zema есть у нас сулугуни, в Карл-Берге продается, правдв не очень дешево unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Lvitsa Жана, бананы вкуснячие, говорю - т.к. знаю, тоже уже делала, рецепт такой или нет, уже не помню, но тоже с твор. начинкой. Только твои ещё такие жёлтые.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жануля,скажи пожалуйста,скока баклажанчикам надо стоять,ну как определить чот они уже готовы..я полный профан когда дело касается засолки,но баклажанов уже накупила-стоят и ждут. Правда забыла сельдерей,ща рвану в магазин.:0))
Цитата
Когда баклажаны переиграют
eто шо значит,когда там пенка появится,типа,чи шо? :0))

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.11.2006 - 05:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ириш, я не Жанна, но могу помочь: они промаринуются дня через 2-3.
Пенка появится и будет пузыриться, а потом как бы успокоится. Вот это и будет "переиграли". Но вообще по вкусу поймешь, когда они промаринуются.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанна, зато я с вопросом про чеснок. biggrin.gif Вот он у нас не юный, но и не старый. Чистить? И еще, сейчас уже прохладно у нас, ночью где-то +12 на улице. Все равно туда выносить? Или лучше в доме?
Представила себе лицо моего мужа. laugh.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Оля,у меня младший сын творог не ест,так вот,я маскирую. tongue.gif biggrin.gif Бананы ест с удовольствием.

Jazzinitup
Ириша,ко всему,что написала Нелли добавлю,пробуй морковку,она должна напиться рассола.Баклажаны вареные ,им 2-3 дня хватает,а для морковки и чеснока-маловато будет. wink.gif

Зоя
Нелли,если у чеснока стержень не деревянный,то тогда не чисть.Если деревянный,я шелуха не сухая,то просто отдели зубчики от стержня.Но,если все сухое,то тогда придется очищать. sad.gif
Цитата
ночью где-то +12 на улице

Если днем достаточно тепло-+20,то держи на улице,а на ночь заноси в дом.Если температура ниже,то придется держать в помещении.Он и так долго просаливается,а при низкой температуре,будет очень долгоиграющая пластинка. smile.gif
Цитата
Представила себе лицо моего мужа.

М-да!Проблема! biggrin.gif Предлагаю,пока идет процесс вымачивания,держи на улице,а когда зальешь рассолом,закрой крышкой и время от времени, открывай и выпускай газы.Эту процедуру делай на свежем воздухе.Думаю,что такой вариант,не очень отразится на атмосфере вашего дома. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Тесто для хачапури.


500 мл мацони(йогурта),или-250 мл кефира+250 мл сметаны
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. сахара
мука

В мацони разводим лимонную кислоту,соду и сахар.Муку просеиваем и замешиваем мягкое ,нежное тесто,которое слегка липнет к рукам.Скатываем в шар и накрываем миской,которую облили кипятком,чтобы она была горячей.Оставляем минут на 30.
Затем делим на кусочки,которые соответствуют вашей сковородке.Раскатываем круглую лепешку так,чтобы края были тоньше середины.Кладем сыр,(по объему сыр равен тесту) собираем края лепешки в узелок,защипываем и раскатываем тоненько-1-1,5 см,но это на любителя,некоторые любят потолще.Выберите для себя любимый вариант.
Жарить на разогретом растительном масле.Первую сторону жарим без крышки,а когда перевернем,обязательно накрываем.Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным и мягким.
Приятного аппетита!

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Жанна, точно, я просто морковь с луком обжаривала, тогда все приходило одновременно. biggrin.gif А если сырую, то может и дольше.

С чесноком поняла, я поищу помоложе, у нас тут городок недалеко есть, называется Гилрой. Чесночнаяя стоица Америки. biggrin.gif Там такой запах стоит, сплошные фитонциды, клянусь. Мы в машине едем обычно мимо, Саша книги читает, а в Гилрое, не отрывая головы от книжки изрекает: Мы в Гилрое. laugh.gif
Надо проехать туда и поискать молодой чеснок, мне как раз туда еще по одному делу надо, муж вчера тарелку испортил от сервиза, а там фирменный магазин как раз находиться. Ну два повода это уже серьезная заявка для поездки, правда? wink.gif
PM
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, "хачапури" - я наверное люблю wub.gif , жаль что без фотки, интересно как оно выглядит rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa
Жанночка, "хачапури" - я наверное люблю wub.gif , жаль что без фотки, интересно как оно выглядит rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жанночка,вот притащила фотку Сацебеллы! Спасибки тебе от нас! Я уже успела с ней и борщ сготовить,и курицу запечь,а Марик мой заливает ей все возможно(и даже гречку! smile.gif)))) Вкусно! Кстати,я не добавила таки сахара,оставила как есьт,оно когда настоялось то все в рпоядке стало.
А баклажаны сендя уже поставила,хочу на день благодарения чтоб они на столе были,еще твоих рулетов баклажановых с орехами сделаю наверное.
,вот притащила фотку Сацебеллы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Цитата
Жанна, точно, я просто морковь с луком обжаривала,

Нелли,тогда у тебя совсем другой рецепт!Что -то необычное,жаренная морковь с луком,а потом и рассолом залитая?А как же масло?Напиши подробней ,если сможешь.

Цитата
Там такой запах стоит, сплошные фитонциды, клянусь.

Нель,наверное в этом Гилрое никто гриппом не болеет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Lenuska
Ленуся,подожди немного,попозже вставлю фотки. smile.gif



Jazzinitup
Ириша!Слава Богу,что понравилось!Я очень рада! biggrin.gif
Мы тоже сацабелой поливаем все,что только можно.Даже когда суп едим,для аппетита хлебушек макаем. tongue.gif
Цитата
А баклажаны сендя уже поставила,хочу на день благодарения чтоб они на столе были,еще твоих рулетов баклажановых с орехами сделаю наверное


Давай дерзай!Мне очень приято,что в далекой Америке пробуют мои рецепты!Спасибо интернету! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 15.11.2006 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa Жанна , думаю что скоро смогу "документально" рассказать тебе что у меня получилось smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





zema
Галя,жду с нетерпением! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Lvitsa

Жанночка,привет!
Моя мама как-то попросила меня найти что-то,что можно сделать из зеленых огурцов,она хочет какой-то новый рецепт,а я у тебя видела,ты не возражаешь,если я воспользуюсь твоим рецептом?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





alenkii
Алена!какие могут быть возражения?Если бы возражала-тут бы не писала! biggrin.gif


А какой рецепт?Я тут свои огурцы еще не ставила. huh.gif

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 15.11.2006 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Жанна,вот видищь,у меня еще что-то с головой,конечно про помидоры речь идет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хочу поделиться с вами рецептом,который в нашей семье уже больше 20 лет.Случайная попутчица из поезда"Москва-Ереван" любезно подарила.По всей видимости рецепт- армянской кухни.Название не знаю.Но очень вкусно!

Овощное ассорти с мясом.

600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного)
500 г картофеля
700 г баклажан
700 г зеленого лобио(фасоли)
700 г помидор
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
4 луковицы
1 струч. острого перца
2 пучка кинзы
1 пучек петрушки
1 пучек базилика фиолетового(регани)
100 мл растительного масла
соль
500 мл воды

Отвариваем отдельно зеленую фасоль.Сцеживаем.
В кастрюле с толстым дном тушим до готовности мясной фарш,если мясо не жирное,добавляем растительное масло и нарезанный лук.Доводим до золотистого цвета.
Картошку и очищенные баклажаны режем на брусочки.
Помидоры трем на терку,или режем на кубики(желательно без кожицы).
Болгарский перец-кубиками,острый -колечками.
Когда мясо с луком готово-заливаем водой и выкладываем сверху -картошку,зеленую фасоль,баклажаны,помидоры,перец,солим,посыпаем рубленной зеленью.Даем закипеть на большом огне,а затем огонь уменьшаем так,чтобы еле -еле кипело.Когда картошка станет мягкой-блюдо готово.

Несколько примечаний.

Овощи должны хорошо быть покрыты жидкостью,если не хватает,добавьте воды.
Делая скидку на зиму,можно приготовить из консервированных помидор,если нет,то из томатной пасты(не меньше 4 ст. ложек).Также использовать консервированную зеленую фасоль.Базилик можно брать сухой,но кинза и петрушка должна быть свежей!
Колличество продуктов можете сокращать(увеличивать) на свое усмотрение.
Наслаждение гарантирую!Приятного аппетита!

Хочу поделиться с вами рецептом,который в нашей семье уже больше 20 лет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0451 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>