Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Mouclade Saintongeaise
Mouclade Saintongeaise 781kcal
781kcal.
на 6 порций

6 литров мидий
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
100 гр.масла сливочного
1 кофейную ложку curry
100 сл.crème fraîche
чёрный перец
Помыть ,почистить мидии,и поставить их на большой огонь в кастрюле,чтоб они открылись,потом убрать с каждой по пол ракушки.Процедить сок с мидий.Мидии держать в тепле.
Перемолоть петрушку с чесноком и смешать потом с маслом.
Поставить сок мидий на слабый огонь,добавить масляную смесь,перец,curry,помешать, дать покипеть 5 мин.и добавить crème fraîche.Опять помешать,разогреть несколько секунд и вылить этот соус на мидии.
Рецепт и фото взяты с книги "Du marché à la table".

Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 20:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
Мастерица ты какая-даже на фото чувствуется насыщенный аромат супчика smile.gif
Ты очень разнообразно готовишь-это я уже успела заметить, мои тебе восхищалки!

Nataliy
огромнейшее спасибо за рецепт мидий! очень-очень интересный, я уже взяла на заметку! (ох,когда б все только успеть,с моим ребеночком-то rolleyes.gif )

а твоя Маркиза-настоящее шоколадное искушение! и по-моему делается достаточно быстро,печь не надо, спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Снежная
Спасибо,Маркиза действительно делается очень быстро,особенно если сливки уже взбитые есть.Но для застывания часиков 6 надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Nataliy
Зоя
вы наверняка знаете о Clafoutis, нашла в книжке персиковый, выглядит оч. аппетитно,написано, что подают в горячем виде со взбитыми сливками, а я совсем не знаю что это чудо такое? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
Наточка, спасибо за такой изумительно-шоколадный рецепт Маркизы и за пояснения по печенью. Ох, как же это вкусно - обязательнo сделаю, тем более это так просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Снежная
Clafoutis-йето класcика.Подаётся тёплым,Классический вариант делается с вишни, что главное,вишня не должна очищаться от косточек.Clafoutis это что то среднее между пирогом и десертом,я бы больше его отнесла к десертам.Делают его в Глиняных рамочках,как для крем-брюле,можно делать как порционный,так и один большой.
Надеюсь я ответила на твой вопрос. smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 3.10.2005 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
И тебе,Верочка,спасибо,за добрые слова. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А вот и я, скучали? С очередным рецептом круассанов - эти по вкусу понравились больше, даже лучше настоящих...

Круассаны

А вот и я, скучали

Нам понадобятся следующие продукты:

350 мл молока
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
405 г муки
1 ЧЛ соли
250 г слив. масла
1 Яйцо


Приготовление:

1. Теплое молоко, сухие дрожжи, 1 ЧЛ сахара смешать в маленькой миске и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Смесь должна быть воздушной и прибавить в обьеме. Если этого не произошло - дрожжи слишком старые и необходимо сделать новую молочно-дрожжевую смесь.

2. Муку, соль, сахар смешать в большой миске, сделать углубление и влить туда дрожжи. Все перемешать деревянной (!) ложкой. Выложить на припыленную мукой поверхность и вымешать его 10 минут (!) до гладкого и "равномерного" теста.

3. Тесто положить в смазанную маслом чашку и поставить в теплое место на 1 час, за это время размер теста должен увеличится вдвое.

4. Пока поднимается тесто раскатать между слоями бумаги для выпечки слив. масло -придав ему форму прямоугольника размерами 20*10 см. Убрать в холодильник.

5. Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник (примерно 45*12 см). Масло выложить на нижнюю часть прямоугольника-теста и накрыть оставшимся тестом, края хорошо защепить. Тесто развернуть на 90° и раскатать до размеров 45*20 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 20 мин.

6.Повторить шаг 5 еще 4 раза - повторение шагов необходимо для смешивания масла с тестом, для этого самого "слоистого эффекта".

7. Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать примерно на 36*22 см, поделитъ на треугольники, треугольники скрутить начиная с широкой стороны в рогалики, затем рогалик немного закруглить, т.е. придать ему форму круассана.

8. Выложить на 2 смазанным топленым маслом противня и поставить на минимум 4 часа (еще лучше на ночь!) в холодильник.

9. Духовку нагреть до 200° (392° F), яйцо взболтать с 2 ЧЛ воды. Смазать яицно-водяной смесью Круассаны и дать им настоятся 40 минут при комнатной температуре, они должны увеличится примерно в 2 раза в размере. Еще раз смазать яицно-водяной смесью и выпекать 15-20 минут.


А вот и я, скучали - 2

Мои примечания:
- молоко я брала 1,5 %
- муки понадобится больше - для раскатки
- масло оно в этом рецепте очень хитрющее - будет так и норовится наружу, в одной из кулинарных книг прочитала, что это можно предотвратить обильно посыпая эти места мукой, что подействовало. Сражу скажу что это был мой второй опыт стакого рода слоёным тестом - результатом я более чем довольны, так что дерзайте
- раскатывая тесто разворачивала его каждый раз на 90° - зачем, так и не поняла...
- Круассаны я положила на картонку, ну а на ней в холодильник, места для 2х противней в холодильнике не нашлось
- из этого количества у меня получилось очень моног круассанов, потому как делала я их не очень большими, 1 противень я заморозила "сырыми"
- в остальном следовала СТРОГО рецепту и он себя более чем оправдал, завтрак с круассанами - ничего не может быть лучше


Приятного Аппетита!

Источник: „Das Buch vom Backen. Die grosse Schule“
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Трампампулька
ах, какие восхитительные, воздушные круассаны!
Как я их люблю! Молодчинка -таких красавчиков испекла, ну все, теперь ваша семья обеспечена круассанами на ближайшый месяц wink.gif

я никогда не имела дело с дрожжевым тестом, эх sad.gif

Это сообщение отредактировал Снежная - 7.10.2005 - 22:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Натуля, какие обалденные круасоны, такие слоистые и нежные...ммм...

очень рада тебя видеть smile.gif

забыла спросить, а сколько штук получается?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.10.2005 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Трампампулька Я в восхищении. Суперские круассанчики. Наташ, а чем тебе не понравились твои предыдущее. По-моему, они все у тебя были очень даже....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Nataliy
Kакaя чудная маркиза!!!! (с нашей бельгийской спекулезой wink.gif ) Скажи пожалуйста, из етой нормы какой размерчик получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Снежная
я давала рецепт на 1-й или 2-й странице этого треда. И у меня в теме есть. Я больше всего люблю его с вишнями. Делала также с грушами мне понравилось чуть меньше: вишня перемешивается с тестом, а груши отдельными кусками лежат.
А вообще-то существует множество разновидностей clafoutis и не только сладких. Можно с помидорками-черри (тогда уж и с солью делать, не с сахаром), например.
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Я до круассанов тоже особо с дрозжевым тестом не занималасъ - а вон какие вышли, попробуй, чего это его дрожжевого боятся? wink.gif
Sonulya
Спасибо Сонечка, я тоже рада быть снова с вами... rolleyes.gif
Круассанов по рецепту получаестя 12, но я делала их маленькими и вышло у меня их штучек 25-30 (точно не могу сказать) smile.gif
J3J
Предъидущие мне вообще то всем понравились, но мама подарила мне книгу по впечке, и там рецепт этих самых круассанов был немного другой, и мне захотелось его испробовать - результат перебил все ожидания, на этом рецепте я и остановлюсь, очень удобно их (круассанчиков) наделать и пловину партии заморозить, потом если гости или "круассанское" настроение - в духовку на 15-20 минут и готово, Франция дома wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Зоя
пасиб за наводку (сама понимаешь-один глаз в комп, другой ребенка контролирует) biggrin.gif вишня у тебя с косточками была?

Трампампулька
для начала надо узнать как дрожжи на португальском будут tongue.gif
еще меня смущает, что едаков-то у нас немного, придется мне с круассанами справляться, а ведь давала себе вчера обещание, возвращаясь из спорт клуба, завязать с мучными соблазнами laugh.gif ага, завяжешь тут wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Трампампулька -не успела я предыдущий рецепт освоить, как появился новый! Спасибо!
Зоя - просто покорена французской кухней в Вашем лице. Нет слов! Все чудесно и прекрасно! С тыквой у меня далеко не дружеские отношения, но фото супчика зовет еог отведать.
J3J -очень красиваые, профессионально сделанные фотографии и замечательно-вкусный рецепт.
Nataliy -рецепт мидий уношу с собой. Муж будет в восторге от такого изысканного блюда.
Снежная - спасибо за экскурс по"вкусным" достопримечательностям. Фот замечательно-манящие.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Снежная
Ну с португалъским к сожалению не можу помочь, а насчет диеты... Сама вечно худеющая, но без поблажек не можу wink.gif biggrin.gif
Lyubava
На здоровье рецептик, надеюсь пригодится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Natalieke
Спасибо.
Я делала двойную порцию-это на 8 человек по рецепту,у меня посуда ёмкостью 1.5 литра.

Lyubava
Обязательно попробуйте,очень быстро легко и вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Mary
Oxana-MONAMI
Sonulya
crimchanca
Lyubava
Спасибо большущее всем. Вы даже не представляете, как приятно!
Девочки, сегодня хочу показать еще одно французское блюдо. Хорошее мясо испортить трудно (но можно biggrin.gif ), а в таком варианте оно получилось просто наивкуснейшим. И что немаловажно - вкус получился незаезженным, необычным.

Карбонад по-фламандски
(Carbonade a la flamande)


Для 5-6 человек:
- 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см)
- по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
- 4-5 средних головок лука, мелко порезанных
- 1 стол. ложка готовой горчицы
- 1 стакан светлого пива
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.ложки черного перца
- соль по вкусу

Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или слишком белый хлеб), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью карбонад надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку. smile.gif

(Фотографий уже не существует)

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.04.2009 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, какая прелесть, я как раз вчера свининку купила, рецептик просто шикарный и фото чудесное, сижу облизываюсь smile.gif Рецептик сохранила у себя, попробую обязательно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, какая прелесть, я как раз вчера свининку купила, рецептик просто шикарный и фото чудесное, сижу облизываюсь smile.gif Рецептик сохранила у себя, попробую обязательно, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Оксанчик, спасибо большое. Я не большой любитель ни мяса, ни пива tongue.gif , но вот сочетание получилось очень необычным и интересным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юль, а хлеб с горчицей, он потом как, что с ним случается tongue.gif , пропитывается бульончиком и пивом и размокает? Я уже представила как буду кушать эту вкуснятинку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Да, Оксан, при перемешивании он превращается в кашицу и становится составной частью соуса. Когда я готовила это мясо в первый раз, то положила вместо хлеба багет. В конце концов он размок и стал вязким и тягучим, поэтому лучше брать пшеничный или пшенично-ржаной хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Юленька, спасибо за ответ, попробую приготовить и напишу как получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





J3J Юля, действительно карбонады с разными мясами-пивами-винами - ето классика фламандской кухни. Пиво "положительно" влияет на мягкость мяса, самое неудачное (здесь оно еще и суховато dry.gif ) получается на ура. Комбинируя виды мяса с сортами пива (а их здесь 400 rolleyes.gif ), всегда получается по-разному и всегда - вкусно.
Мое любимое сочетание - кролик в вишневом пиве (Kriek), тушеный с морковкой (порезанной на колечки) и бооольшим количеством лука репчатого (я обожаю, с китaйскoй рисовой лапшой - мням rolleyes.gif )

Добавление хлеба - ето для меня новость, здесь обычно кладут крахмал для загущения. Обязательно попробую, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Natalieke Спасибо. А для меня новость вот такое вишневое пиво. Интересно, а какое оно на вкус, действительно с вишневым привкусом или так называется только из-за цвета? И меня еще поразило количество сортов - 400 - обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Юля, вишневое пиво действительно с вишневым вкусом, не врут. Зависит от производителя, некоторые более "пивные", некоторые, наоборот, более соковые - но крепость 4.5. А еще из фруктово-ягодных есть черно-смородиновое (мням-мням), клубничное, малиновое, персиковое tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Natalieke Очень интересно! Ни разу не пробовала ничего подобного и даже не обращала внимания в магазинах. Посмотрю в Метро, может найду. Спасибки за инфу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





В Москве было, может и у вас есть? Самое хорошее, по-моему, Lindemans(самое компотное, пьется как сок). По бельгийским путеводителям - Mort Subit. Самое распространенное - Belle-Vue. Кстати, редкому не-бельгийскому мужчине оно нравится, по крайней мере никто не признается ph34r.gif laugh.gif

Если не понравится, чур в меня тапками не кидаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>