Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Mouclade Saintongeaise
781kcal. на 6 порций 6 литров мидий 2 зубчика чеснока 3 веточки петрушки 100 гр.масла сливочного 1 кофейную ложку curry 100 сл.crème fraîche чёрный перец Помыть ,почистить мидии,и поставить их на большой огонь в кастрюле,чтоб они открылись,потом убрать с каждой по пол ракушки.Процедить сок с мидий.Мидии держать в тепле. Перемолоть петрушку с чесноком и смешать потом с маслом. Поставить сок мидий на слабый огонь,добавить масляную смесь,перец,curry,помешать, дать покипеть 5 мин.и добавить crème fraîche.Опять помешать,разогреть несколько секунд и вылить этот соус на мидии. Рецепт и фото взяты с книги "Du marché à la table". Это сообщение отредактировал Nataliy - 30.09.2005 - 20:52 |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
Мастерица ты какая-даже на фото чувствуется насыщенный аромат супчика Ты очень разнообразно готовишь-это я уже успела заметить, мои тебе восхищалки! Nataliy огромнейшее спасибо за рецепт мидий! очень-очень интересный, я уже взяла на заметку! (ох,когда б все только успеть,с моим ребеночком-то ) а твоя Маркиза-настоящее шоколадное искушение! и по-моему делается достаточно быстро,печь не надо, спасибо за рецепт! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 1.10.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Снежная
Спасибо,Маркиза действительно делается очень быстро,особенно если сливки уже взбитые есть.Но для застывания часиков 6 надо. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Nataliy
Зоя вы наверняка знаете о Clafoutis, нашла в книжке персиковый, выглядит оч. аппетитно,написано, что подают в горячем виде со взбитыми сливками, а я совсем не знаю что это чудо такое? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наточка, спасибо за такой изумительно-шоколадный рецепт Маркизы и за пояснения по печенью. Ох, как же это вкусно - обязательнo сделаю, тем более это так просто! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Снежная
Clafoutis-йето класcика.Подаётся тёплым,Классический вариант делается с вишни, что главное,вишня не должна очищаться от косточек.Clafoutis это что то среднее между пирогом и десертом,я бы больше его отнесла к десертам.Делают его в Глиняных рамочках,как для крем-брюле,можно делать как порционный,так и один большой. Надеюсь я ответила на твой вопрос. Это сообщение отредактировал Nataliy - 3.10.2005 - 14:17 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
И тебе,Верочка,спасибо,за добрые слова. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.10.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А вот и я, скучали? С очередным рецептом круассанов - эти по вкусу понравились больше, даже лучше настоящих...
Круассаны Нам понадобятся следующие продукты: 350 мл молока 7 г сухих дрожжей 60 г сахара 405 г муки 1 ЧЛ соли 250 г слив. масла 1 Яйцо Приготовление: 1. Теплое молоко, сухие дрожжи, 1 ЧЛ сахара смешать в маленькой миске и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Смесь должна быть воздушной и прибавить в обьеме. Если этого не произошло - дрожжи слишком старые и необходимо сделать новую молочно-дрожжевую смесь. 2. Муку, соль, сахар смешать в большой миске, сделать углубление и влить туда дрожжи. Все перемешать деревянной (!) ложкой. Выложить на припыленную мукой поверхность и вымешать его 10 минут (!) до гладкого и "равномерного" теста. 3. Тесто положить в смазанную маслом чашку и поставить в теплое место на 1 час, за это время размер теста должен увеличится вдвое. 4. Пока поднимается тесто раскатать между слоями бумаги для выпечки слив. масло -придав ему форму прямоугольника размерами 20*10 см. Убрать в холодильник. 5. Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник (примерно 45*12 см). Масло выложить на нижнюю часть прямоугольника-теста и накрыть оставшимся тестом, края хорошо защепить. Тесто развернуть на 90° и раскатать до размеров 45*20 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 20 мин. 6.Повторить шаг 5 еще 4 раза - повторение шагов необходимо для смешивания масла с тестом, для этого самого "слоистого эффекта". 7. Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать примерно на 36*22 см, поделитъ на треугольники, треугольники скрутить начиная с широкой стороны в рогалики, затем рогалик немного закруглить, т.е. придать ему форму круассана. 8. Выложить на 2 смазанным топленым маслом противня и поставить на минимум 4 часа (еще лучше на ночь!) в холодильник. 9. Духовку нагреть до 200° (392° F), яйцо взболтать с 2 ЧЛ воды. Смазать яицно-водяной смесью Круассаны и дать им настоятся 40 минут при комнатной температуре, они должны увеличится примерно в 2 раза в размере. Еще раз смазать яицно-водяной смесью и выпекать 15-20 минут. Мои примечания: - молоко я брала 1,5 % - муки понадобится больше - для раскатки - масло оно в этом рецепте очень хитрющее - будет так и норовится наружу, в одной из кулинарных книг прочитала, что это можно предотвратить обильно посыпая эти места мукой, что подействовало. Сражу скажу что это был мой второй опыт стакого рода слоёным тестом - результатом я более чем довольны, так что дерзайте - раскатывая тесто разворачивала его каждый раз на 90° - зачем, так и не поняла... - Круассаны я положила на картонку, ну а на ней в холодильник, места для 2х противней в холодильнике не нашлось - из этого количества у меня получилось очень моног круассанов, потому как делала я их не очень большими, 1 противень я заморозила "сырыми" - в остальном следовала СТРОГО рецепту и он себя более чем оправдал, завтрак с круассанами - ничего не может быть лучше Приятного Аппетита! Источник: „Das Buch vom Backen. Die grosse Schule“ |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Трампампулька
ах, какие восхитительные, воздушные круассаны! Как я их люблю! Молодчинка -таких красавчиков испекла, ну все, теперь ваша семья обеспечена круассанами на ближайшый месяц я никогда не имела дело с дрожжевым тестом, эх Это сообщение отредактировал Снежная - 7.10.2005 - 22:02 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Натуля, какие обалденные круасоны, такие слоистые и нежные...ммм... очень рада тебя видеть забыла спросить, а сколько штук получается? Это сообщение отредактировал Sonulya - 7.10.2005 - 23:01 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Трампампулька Я в восхищении. Суперские круассанчики. Наташ, а чем тебе не понравились твои предыдущее. По-моему, они все у тебя были очень даже....
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 7.10.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Nataliy
Kакaя чудная маркиза!!!! (с нашей бельгийской спекулезой ) Скажи пожалуйста, из етой нормы какой размерчик получается? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Снежная
я давала рецепт на 1-й или 2-й странице этого треда. И у меня в теме есть. Я больше всего люблю его с вишнями. Делала также с грушами мне понравилось чуть меньше: вишня перемешивается с тестом, а груши отдельными кусками лежат. А вообще-то существует множество разновидностей clafoutis и не только сладких. Можно с помидорками-черри (тогда уж и с солью делать, не с сахаром), например. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Я до круассанов тоже особо с дрозжевым тестом не занималасъ - а вон какие вышли, попробуй, чего это его дрожжевого боятся? Sonulya Спасибо Сонечка, я тоже рада быть снова с вами... Круассанов по рецепту получаестя 12, но я делала их маленькими и вышло у меня их штучек 25-30 (точно не могу сказать) J3J Предъидущие мне вообще то всем понравились, но мама подарила мне книгу по впечке, и там рецепт этих самых круассанов был немного другой, и мне захотелось его испробовать - результат перебил все ожидания, на этом рецепте я и остановлюсь, очень удобно их (круассанчиков) наделать и пловину партии заморозить, потом если гости или "круассанское" настроение - в духовку на 15-20 минут и готово, Франция дома |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
пасиб за наводку (сама понимаешь-один глаз в комп, другой ребенка контролирует) вишня у тебя с косточками была? Трампампулька для начала надо узнать как дрожжи на португальском будут еще меня смущает, что едаков-то у нас немного, придется мне с круассанами справляться, а ведь давала себе вчера обещание, возвращаясь из спорт клуба, завязать с мучными соблазнами ага, завяжешь тут |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Трампампулька -не успела я предыдущий рецепт освоить, как появился новый! Спасибо!
Зоя - просто покорена французской кухней в Вашем лице. Нет слов! Все чудесно и прекрасно! С тыквой у меня далеко не дружеские отношения, но фото супчика зовет еог отведать. J3J -очень красиваые, профессионально сделанные фотографии и замечательно-вкусный рецепт. Nataliy -рецепт мидий уношу с собой. Муж будет в восторге от такого изысканного блюда. Снежная - спасибо за экскурс по"вкусным" достопримечательностям. Фот замечательно-манящие. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Снежная
Ну с португалъским к сожалению не можу помочь, а насчет диеты... Сама вечно худеющая, но без поблажек не можу Lyubava На здоровье рецептик, надеюсь пригодится |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Natalieke
Спасибо. Я делала двойную порцию-это на 8 человек по рецепту,у меня посуда ёмкостью 1.5 литра. Lyubava Обязательно попробуйте,очень быстро легко и вкусно. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Mary
Oxana-MONAMI Sonulya crimchanca Lyubava Спасибо большущее всем. Вы даже не представляете, как приятно! Девочки, сегодня хочу показать еще одно французское блюдо. Хорошее мясо испортить трудно (но можно ), а в таком варианте оно получилось просто наивкуснейшим. И что немаловажно - вкус получился незаезженным, необычным. Карбонад по-фламандски (Carbonade a la flamande) Для 5-6 человек: - 700 г говядины или свинины, порезанной на кусочки толщиной в палец (т.е. примерно 2х2х6 см) - по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла - 4-5 средних головок лука, мелко порезанных - 1 стол. ложка готовой горчицы - 1 стакан светлого пива - щепотка сушеного тимьяна - 1 лавровый лист - 0,5 ч.ложки черного перца - соль по вкусу Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне, обжарить мясо до румяной корочки и выложить его на тарелку. Выложить в жаровню лук и обжарить его, добавить к нему мясо, перемешать, сверху положить 4 небольших кусочка хлеба (не берите сдобный или слишком белый хлеб), толсто намазанных горчицей. Залить все это смесью пива и воды (1:1), посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа. Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или макаронами. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет! Перед самой готовностью карбонад надо хорошенько перемешать и хлеб пропитанный бульоном придаст соусу дополнительную густоту и очень интересную нотку. (Фотографий уже не существует) Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 4.04.2009 - 14:12 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, какая прелесть, я как раз вчера свининку купила, рецептик просто шикарный и фото чудесное, сижу облизываюсь Рецептик сохранила у себя, попробую обязательно, спасибо!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
J3J Юленька, какая прелесть, я как раз вчера свининку купила, рецептик просто шикарный и фото чудесное, сижу облизываюсь Рецептик сохранила у себя, попробую обязательно, спасибо!
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Оксанчик, спасибо большое. Я не большой любитель ни мяса, ни пива , но вот сочетание получилось очень необычным и интересным.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юль, а хлеб с горчицей, он потом как, что с ним случается , пропитывается бульончиком и пивом и размокает? Я уже представила как буду кушать эту вкуснятинку
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI Да, Оксан, при перемешивании он превращается в кашицу и становится составной частью соуса. Когда я готовила это мясо в первый раз, то положила вместо хлеба багет. В конце концов он размок и стал вязким и тягучим, поэтому лучше брать пшеничный или пшенично-ржаной хлеб.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юленька, спасибо за ответ, попробую приготовить и напишу как получилось
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
J3J Юля, действительно карбонады с разными мясами-пивами-винами - ето классика фламандской кухни. Пиво "положительно" влияет на мягкость мяса, самое неудачное (здесь оно еще и суховато ) получается на ура. Комбинируя виды мяса с сортами пива (а их здесь 400 ), всегда получается по-разному и всегда - вкусно.
Мое любимое сочетание - кролик в вишневом пиве (Kriek), тушеный с морковкой (порезанной на колечки) и бооольшим количеством лука репчатого (я обожаю, с китaйскoй рисовой лапшой - мням ) Добавление хлеба - ето для меня новость, здесь обычно кладут крахмал для загущения. Обязательно попробую, спасибо! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Natalieke Спасибо. А для меня новость вот такое вишневое пиво. Интересно, а какое оно на вкус, действительно с вишневым привкусом или так называется только из-за цвета? И меня еще поразило количество сортов - 400 - обалдеть!
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Юля, вишневое пиво действительно с вишневым вкусом, не врут. Зависит от производителя, некоторые более "пивные", некоторые, наоборот, более соковые - но крепость 4.5. А еще из фруктово-ягодных есть черно-смородиновое (мням-мням), клубничное, малиновое, персиковое
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Natalieke Очень интересно! Ни разу не пробовала ничего подобного и даже не обращала внимания в магазинах. Посмотрю в Метро, может найду. Спасибки за инфу!
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
В Москве было, может и у вас есть? Самое хорошее, по-моему, Lindemans(самое компотное, пьется как сок). По бельгийским путеводителям - Mort Subit. Самое распространенное - Belle-Vue. Кстати, редкому не-бельгийскому мужчине оно нравится, по крайней мере никто не признается
Если не понравится, чур в меня тапками не кидаться |
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |