Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Трампампулька 6.10.2005 - 21:42 |
А вот и я, скучали? С очередным рецептом круассанов - эти по вкусу понравились больше, даже лучше настоящих... Круассаны Нам понадобятся следующие продукты: 350 мл молока 7 г сухих дрожжей 60 г сахара 405 г муки 1 ЧЛ соли 250 г слив. масла 1 Яйцо Приготовление: 1. Теплое молоко, сухие дрожжи, 1 ЧЛ сахара смешать в маленькой миске и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. Смесь должна быть воздушной и прибавить в обьеме. Если этого не произошло - дрожжи слишком старые и необходимо сделать новую молочно-дрожжевую смесь. 2. Муку, соль, сахар смешать в большой миске, сделать углубление и влить туда дрожжи. Все перемешать деревянной (!) ложкой. Выложить на припыленную мукой поверхность и вымешать его 10 минут (!) до гладкого и "равномерного" теста. 3. Тесто положить в смазанную маслом чашку и поставить в теплое место на 1 час, за это время размер теста должен увеличится вдвое. 4. Пока поднимается тесто раскатать между слоями бумаги для выпечки слив. масло -придав ему форму прямоугольника размерами 20*10 см. Убрать в холодильник. 5. Поднявшееся тесто обмять. Раскатать в прямоугольник (примерно 45*12 см). Масло выложить на нижнюю часть прямоугольника-теста и накрыть оставшимся тестом, края хорошо защепить. Тесто развернуть на 90° и раскатать до размеров 45*20 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 20 мин. 6.Повторить шаг 5 еще 4 раза - повторение шагов необходимо для смешивания масла с тестом, для этого самого "слоистого эффекта". 7. Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать примерно на 36*22 см, поделитъ на треугольники, треугольники скрутить начиная с широкой стороны в рогалики, затем рогалик немного закруглить, т.е. придать ему форму круассана. 8. Выложить на 2 смазанным топленым маслом противня и поставить на минимум 4 часа (еще лучше на ночь!) в холодильник. 9. Духовку нагреть до 200° (392° F), яйцо взболтать с 2 ЧЛ воды. Смазать яицно-водяной смесью Круассаны и дать им настоятся 40 минут при комнатной температуре, они должны увеличится примерно в 2 раза в размере. Еще раз смазать яицно-водяной смесью и выпекать 15-20 минут. Мои примечания: - молоко я брала 1,5 % - муки понадобится больше - для раскатки - масло оно в этом рецепте очень хитрющее - будет так и норовится наружу, в одной из кулинарных книг прочитала, что это можно предотвратить обильно посыпая эти места мукой, что подействовало. Сражу скажу что это был мой второй опыт стакого рода слоёным тестом - результатом я более чем довольны, так что дерзайте - раскатывая тесто разворачивала его каждый раз на 90° - зачем, так и не поняла... - Круассаны я положила на картонку, ну а на ней в холодильник, места для 2х противней в холодильнике не нашлось - из этого количества у меня получилось очень моног круассанов, потому как делала я их не очень большими, 1 противень я заморозила "сырыми" - в остальном следовала СТРОГО рецепту и он себя более чем оправдал, завтрак с круассанами - ничего не может быть лучше Приятного Аппетита! Источник: „Das Buch vom Backen. Die grosse Schule“ |