Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня


Автор: Nataliy 30.09.2005 - 20:43
Mouclade Saintongeaise
Mouclade Saintongeaise 781kcal
781kcal.
на 6 порций

6 литров мидий
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
100 гр.масла сливочного
1 кофейную ложку curry
100 сл.crème fraîche
чёрный перец
Помыть ,почистить мидии,и поставить их на большой огонь в кастрюле,чтоб они открылись,потом убрать с каждой по пол ракушки.Процедить сок с мидий.Мидии держать в тепле.
Перемолоть петрушку с чесноком и смешать потом с маслом.
Поставить сок мидий на слабый огонь,добавить масляную смесь,перец,curry,помешать, дать покипеть 5 мин.и добавить crème fraîche.Опять помешать,разогреть несколько секунд и вылить этот соус на мидии.
Рецепт и фото взяты с книги "Du marché à la table".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)