Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: Nataliy 30.09.2005 - 20:43 |
Mouclade Saintongeaise 781kcal. на 6 порций 6 литров мидий 2 зубчика чеснока 3 веточки петрушки 100 гр.масла сливочного 1 кофейную ложку curry 100 сл.crème fraîche чёрный перец Помыть ,почистить мидии,и поставить их на большой огонь в кастрюле,чтоб они открылись,потом убрать с каждой по пол ракушки.Процедить сок с мидий.Мидии держать в тепле. Перемолоть петрушку с чесноком и смешать потом с маслом. Поставить сок мидий на слабый огонь,добавить масляную смесь,перец,curry,помешать, дать покипеть 5 мин.и добавить crème fraîche.Опять помешать,разогреть несколько секунд и вылить этот соус на мидии. Рецепт и фото взяты с книги "Du marché à la table". |