Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Сегодня готовила курицу в маринаде по рецепту Веры,курицу подавали с картофелью фри и салатом Нурик с креветками
Сегодня готовила курицу в маринаде по рецепту Веры,курицу подавали с картофелью фри и салатом Нурик...

детки полюбили жульен из баклажан,хотя они до сих пор и не знают что это баклажаны,они кушают и думают что это грибы,если узнают всё меня убьют
Сегодня готовила курицу в маринаде по рецепту Веры,курицу подавали с картофелью фри и салатом Нурик... - 2

ну и конечно сегодня у нас к курочке мой любимый салат Нурик это мой личный рецепт,я по этому рецепту уже 5 лет готовлю этот салат
Сегодня готовила курицу в маринаде по рецепту Веры,курицу подавали с картофелью фри и салатом Нурик... - 3

Креветки очистить и отварить грамм 100
картофель средних размеров 4шт,отварить в мундире
огурец нарезать мелкой моломкой 2 шт
капусту мелко нашинковать 100гр
пучок зелени петрушки
соль,сок одного лемона,майонез,листья салата

картофель отварить,очистить от кожицы и нарезать на крупные кубики,посолить и высыпать в большую миску,добавить нашинкованые капусту и огурцы,немного креветок(оставить для украшения) посолить и полить соком лемона,высыпать нашинкованую петрушку,перемешать и заправить слегка майонезом,перемешатьВсалатницу выложить по краям на ваше усмотрение листья салата,сверху выложить салат,разровнять и сверху смазать майонезом в слой 1-2мм,затем аккуратно вылаживать в ряд варёные креветки,пока не накроете весь салат,салатницу поставить в холодильник на 1 час.Приятного Аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки а у нас Впалестине ипользуют в основном такой баклажан,он выпухлый и очень большой в нём совсем нет семечек,мякоть белая,2 баклажана на вес 1 кг.выходит,очень вкусные для баба-гануж,Марика я когда толку в ступке тоже не всегда выходит хорошо толчоные,это от того что баклажаны не совсем испечёные,вот когда они,хорошо испечоные они сами толкуться,затем тахину добавить и они загустеют

Девочки а у нас Впалестине ипользуют в основном такой баклажан,он выпухлый и очень большой в нём со...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





нура Светочка, спасибо большое! Попробую теперь подольше их запечь! Вот Вера печет прям на комфорке (у меня электрическая плита), а как ты их запекаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





я их запекаю тоже на газовой конфорке,а моя нивестка живёт в городе она запекает прямо в электро духовке,она ложит их на противень и прямо в духовку,и запекает пока корочка не начнёт подгорать,вторая нивестка приспособилась выпекать в кастрюле для выпечки арабского хлеба,но на газовой конфорке вкуснее,так же можно запечь в углях,мы так в России пекли как картошку в костре а потом толкли тоже вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





нура Очень интересный рецепт салата, судя по ингред. должен быть
вкусненький!!!
А такие баклажанчики ,у вас круглый год или только в сезон?
У нас они очень редко бывают unsure.gif , но когда сезон , я их запекаю
, очищаю и замораживаю.Они намного вкуснее обычных, не горчат и со сладким привкусом smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Верочка,сегодня в спешке искала рецепт баклажан с тхиной
и не нашла.Только сейчас обнаружила , что это "Баба Гануш".
Но т.к. баклажанчики были уже готовы , а за компанию я всегда и красный перчик гриллю, решила сделать"Салат из печеных баклажанов и перца"
о чем совсем не жалею.Салатик получился вкусный и к мясу самае то!!!
Спасибо тебе большое!

Верочка,сегодня в спешке искала рецепт баклажан с тхиной и не нашла

Это сообщение отредактировал Alla1 - 30.07.2005 - 01:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, какая у тебя вкуснотища на обед была! Рецепт салатика забираю - очень вкусно должно быть, обязательно попробую! Света, у нас здесь тоже такие баклажаны, но часто они светлого цвета, т.е. уже старые. Я вечно копаюсь в баклажановой куче, выискивая молоденькие! rolleyes.gif
Alla1, Аллочка, салат твой выглядит просто шикарно - такой красивый! Молодчинка! Я обожаю салатики из баклажанов - подходят к мясным блюдам изумительно, да и просто с хлебом очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Салатик очень аппетитный, надо бы попробовть smile.gif


Alla1 Ах, какая прелесть, и украсила ты его здорово, а красненьким чем посыпала - парика или горький перчик?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Спасибо!!! Вот на этой неделе , хочу до "Баба Гануш" добратся tongue.gif

Oxana-MONAMI Спасибо biggrin.gif ! Красненькое в центре это сладкая паприка
крупного помола, а по краям сумак. У меня муж любит ,когда по тарелочке так размазано, мол как в ресторане wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Alla1
Вот-вот, и я размазываю, а потом горячей питой подхватываю с краешков - ох и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Ну очень вкусно!!! Вот куплю сегодня продукты и тоже приготовлю smile.gif

crimchanca Верочка, как ты про питу пишешь, у меня аж слюнки потекла, я еще не завтракала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





А я вчера купила маленькие баклажанчики(до этого нигде не могла их найти) и сегодня попробую сделать Шейх Махши, уже руки потираю в предвкушении процесса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janina Ты давай готовь, а потом нам фото поставишь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксанка, я и сама ещё не позавтракала - чай уже и остыл, а я всё с форума не выберусь! biggrin.gif
Janina, Яниночка, Бог в помощь! Удачи тебе, всё замечательно получится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca tongue.gif, как я тебя понимаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Oxana-MONAMI
crimchanca
Девочки, спасибо. Верочка, с таким учителем как ты я даже не сомневаюсь, что получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Alla1 у нас такие баклажаны круглый год,их бидуины вырачивают и именно для шавый тоесть для баба гануж или других видов блюд ,он сладкий совсем не горчит

Oxana-MONAMI и
crimchanca салатик на самом деле очень вкусный дети мои как всегда ходили в поход за креветками,все выбирали вилочкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светик, салатик очень вкусно звучит. Приготовлю обязательно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Вот и я со своим отчетом. tongue.gif Сказать, что это вкусно, это все равно, что не сказать ничего. Получилось именно то, что я люблю. Сначала я боялась, что корица не впишется в мясо, я всегда думала, что она для сладких блюд, но она то и придала пикантный вкус. Смели все, я даже пожалела, что не приготовила больше. И еще большое впечатление произвел вермишелевый рис. Какая вкуснятина, я бы его просто так ложками ела wink.gif

Вот и я со своим отчетом

Веочка, большое спасибо тебе за замечательные рецепты! Пойду еще и в "Спасибы" загляну,Страна должна знать своих героев smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janina Молодчинка, так аппетитно получилось! А мне тоже такой вермишелевый рис нравится, очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





А что такое вермишелевый рис? Никогда о таком не слышала blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janina
Яниночка, молодчинка - очень здорово приготовила! Твой Шейх Махши действительно выглядит по-королевски(шейх - это как король по-арабски)! Яниночка, даже плов можно готовить с такой вермишелькой. Её надо обжарить и отложить в сторонку, а затем готовить плов как обычно. Когда положишь рис в плов, то надо добавить и вермишель. Дальше готовишь опять как обычный плов. Вермишели много не надо ложить, чтобы она была как дополнение к рису, как украшение блюда, в общем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Вермишелевый рис посмотри здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=158228
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Выглядит очень аппетитно, надо попробовать rolleyes.gif
А вермишель и рис можно любые брать?
И еще парочка дурных вопросов.Вермишель обжаривать уже вареную или сырую?Рис с вермишелью варится в той же посуде где и обжаривалась вермишель?
Спасибо, что выдерживаете мои глупые вопросы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал WomanInLove - 30.07.2005 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Вермишель и рис можно брать любые. Но, мой совет - не бери очень тонкую(как волосы) вермишель, потому что при обжарке она может быстро сгореть. Готовить так - сырую вермишель обжарить до коричневого цвета в раст. масле и отставить в сторону. Сырой рис промыть хорошенько, обжарить слегка в раст. масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока вода не испарится и рис не станет снова рссыпчатым, затем залить рис водой (вода должна быть примерно на палец выше риса, посолить и выложить обжаренную вермишель, перемешать. Варить на большом огне без крышки, пока вода не испарится и рис не начнёт "пыхтеть"(на поверхности риса будут крупные пузыри), сделать минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности риса. Минут через 10 верхний слой риса перевернуть(потому что верхний слой может не провариться), при необходимости добавить чуть-чуть воды. Когда рис будет готов, кастрюлю поставить под подушку минут на 10-15, рис получится рассыпчатым и очень вкусным.
Ты спрашивай без всякого стеснения, если что не понятно - на то мы здесь и собрались! smile.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.07.2005 - 10:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, я спасибо большое за курочку в маринаде из йогурта принесла! Такая ароматная, вкусная, пальчики оближешь! Кушали с питой, с овощами, получили большое наслаждение, спасибо! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Верочка, привет! Я пришла тебя поблагодарить за рецепт махлябии. На днях прочитала у тебя, и приготовила, причем специально для этого купила розовую и апельсиновую воду. Сделала с добавлением и той и другой - получилось такое чудо - нежный, прохладный, в меру сладкий молочный дессерт с тонким восточным ароматом! rolleyes.gif Так приятно в жаркий день! Спасибо тебе большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia
Юлечка, ешьте на здоровье! Так приятно, когда нравятся рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0748 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>