Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanka pочистить, я имела в виду перебрать его sorry smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Deka

Лена, очень приятно познакомиться - меня зовут Карина )


Девочки, я тут оказывается пропустила страницу, где вы чак-чак готовили и обсуждали.
Знаете, я всегда думала, что это татарское национально блюдо ...может, потому что татарки его вкуснее готовили на моей памяти?
кстати, почти всегда в рецептах встречала водку - наверное, это для придания тесту воздушности. Может, можно пекарским порошком обойтись?

И никто не рассказывает про хворост sad.gif
В ташкенте его почти всегда на праздники жарят и вместе с пловом угощают соседей... Вот моя бабушка не умеет хворост жарить, поэтому я маленькой с таким нетерпение ждала праздников - наша соседка сверху такие розы роскошные вертела из теста, зашибись))) Хворост с медом и горячим чаем... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Isanta - 6.08.2005 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Таджикская Долма

Это пока ещё в казане:

Таджикская Долма Это пока ещё в казане: А это уже готово: Варим густой суп: Мясо(лучше кости с мясо... smile.gif

А это уже готово:

Таджикская Долма Это пока ещё в казане: А это уже готово: Варим густой суп: Мясо(лучше кости с мясо... - 2 tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Варим густой суп:

Мясо(лучше кости с мясом, (то что осталось до фарша))
Лук
Морковь
Зира
Томат паста
картошка
Нут
соль
Всё поджарить залить водой, варить на медленном огне 15-20 мин

Затем в виноградный лист в самый центр положить начинку и замотать в квадратик добавить в казан варить до готовности с полузакрытой крышкой...
Начинка:

Мясо(я ещё добавила мелко нарезанный кубиками бараний курдюк)
лук
зира
соль

Это сообщение отредактировал Maxa - 30.03.2006 - 07:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Maxa , какая красота !!!!!!!!!!!!!
Расскажи пожалуйста про фарш, т.к различие в приготовление долмы в различных национальных блюдах кроется именно в составляющих фарша, как мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, какая прелесть! Ну до чего ж красиво! А готовuтся долмa так же как и ваши голубцы, я имею в виду набор овощей в супе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Deka спасибо радa что понравiлось тебе smile.gif smile.gif !

Фарш у меня с луком с зирой и с думба-курдюк tongue.gif

Vot:

Deka спасибо радa что понравiлось тебе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





спасибо Crimchanka!

да точно также как и голубцы rolleyes.gif smile.gif ,как я об этом не подумала!

Видела я твою фотку в Гульчитаях такая ты симпатишная, стройненькая, добрая я такой и представляла тебя. smile.gif
Мне кажется я от вида твоей еды полнею, а ты нет ,признавайся ты рис и хлебушки свои кушаешь smile.gif ....

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.08.2005 - 10:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, спасибо за комплименты! smile.gif Рис и хлебушки свои я кушаю, только время от времени беру себя за шкирку и делаю перерыв. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Maxa , я так ни пробовала долму варить.Меня в Узбекистане научили делать долму, но она заливалась водой , добавляются специи киндза и зира , помидорки , на дно казана укладываются листья и картошечка и вариться .
Спасибо за твой рецепт , надо будет сделать!

Это сообщение отредактировал Deka - 12.08.2005 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Deka Я думаю тебе и йета долма понравится!

На здоровье пробуй пожалуста!

Вот сидела, сидела.... и подумала может зделать самсу для детей

Deka Я думаю тебе и йета долма понравится tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.08.2005 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maxa какие красотули smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, спасибо за объяснения и рецепты с машем. Видела в Москве на рынке, но купить побоялась. Теперь буду знать, что из него можно соорудить.
Maxa
Сколько вкусностей! Очень супчик мне нравится. Похож на Гюлин хямраши чем-то (там тоже лобий и вермишель - очень вкусное сочетание!) Про долму я вообще молчу!
Isanta
Цитата
И никто не рассказывает про хворост

Расскажите, расскажите про хворост. У нас дома его никогда не делали, я пробовала только в гостях и мне он очень нравится. Кажется, кто-то из девочек давал рецепт на форуме? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, самсушечки у тебя - загляденье, такие аппетитные - прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ТАДЖИКСКИЙ ФАТЫР"

"ТАДЖИКСКИЙ ФАТЫР" Фото процесса приготовления:

Фото процесса приготовления: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=13709#13709
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Мариш, симпатичный твой Фатыр. У арабов есть похожий пирожок, называется Фатаер. Света-Нура давала рецепт, только там тесто другое, а процесс приготовления пирожка такой же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо! smile.gif
Я вот недавно самсу делала, так там вначале почти такой же процесс приготовления smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Я тут соблазнилась на твой супчик Угро. Сварила, хотя пока не пробовала. Вот хотела спросить. У меня бульон получился темного цвета, засчет обжаренного мяса. Так и должно быть? Или бульон должен быть прозрачным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Ну вот, прибежала благодарить за супчик. Ты уж не смейся, но я делала его без маша (наверное, это основной ингредиент? blink.gif ). Тем не менее, получилось отменно вкусно. Племяннику очень понравилось smile.gif . Так что, спасибо большое.
А рецепт этого таджикского супа здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Девочки, а кто умеет тянуть тесто для лагмана. Йа и тесто в соде держала, и тянула по правилам-била об стол в масле вроде. Но рвйется и совсем не то , что я видела по телевидению. У меня уже вопрос принципа-научиться. Неужели руки криво растут. Xотя я знаю в Средней Азии, Монголии, Китае ето -профессия, обучают с детства, но все равно xочется. Так интересно, акк из одного кусочка теста битьем метры вермишели выxодят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Elen
Я хочу тебе подкинуть ссылочку. Там показывает, как делать лагман наша форумчанка Гуля из Ташкента (ныне из Техаса).
Вот тут. Может, пригодится. Там, вообще, много ее рецептов. Ничего, что я Гуле рекламу тут делаю? unsure.gif Она - отличная хозяйка (только сегодня делала обед по ее рецептам).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Снова я. Вот принесла узбекский свой обед: плов (с остатками дев-зеры - очень вкусно получилось!)

Снова я


И хлеб, как учила делать Гуля. Он у меня, наверное, слишком пышный получается, но очень вкусный, правда!

Снова я - 2


Это сообщение отредактировал Ада - 21.08.2005 - 22:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Ада, спасибо. Нет, ето всё таки очень трудоёмкий процес. Один раз я видела в программе "В поискаx приключений" как тянул лагман китаец. Так он не тянул, а крутил в рукаx, иногда опуская тесто в муку. В конце он продел лагман в игольное ушко! Я целый месяц болела етим, крутила, вертела, но всйе рвалось. А в масле тянуть, тянется, но неравномерно, все равно рвется. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Maxa Интересные рецепты, я не все пробывала, а про некоторые даже и не слышала. Вот темнота rolleyes.gif А маш не надо замачивать, только перебрать, промыть? сколько времени он варится?
В долму нут кладется замоченный или сухой вместе с мясом?
Вот столько у меня вопросов!
И еще, мне пришлось купить нут частично смешанный с чечевицей, приблизительно на 1 кг нута горсть чечевицы, мне надо перебрать, отделить чечевицу или это допустимо?


Иляна джусай можно заменить emballe, а если не найдется ни того, ни другого? тогда не есть мне фунчозу ohmy.gif , а мне очень хочется, тем более знаю, где продается крахмальная лапша, там она так и называется "Фунчоза".
Что еще можно приготовить из этой лапши?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





DENI

Можно на "ты"? Я не знаю, где именно в России ты живёшь, возможно на ваших рынках и можно что-то похожее найти, надо сначала поспрашивать. Но если и не найдётся, - ничего страшного. Я написала образец классической фунчёзы, но ведь можно использовать обычный чеснок вместо джусая и разные травки-приправы- хуже не будет. Ну, а как варианты, можно делать даже без мяса (для вегетарианцев), и даже с рыбой или морепродуктами, но тогда это уже не фунчёза. Но, наверное, тоже нормально, ведь вкусы разные, и это очень прекрасно, что нас столько много и все ищут разнообразия в жизни. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Спасибо большое за такой подробный рецепт и так вовремя. Я как раз недавно интересовалась как это готовится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Верунчик, и тебе взаимно тоже спасибка. Косвенно ты помогла мне тем, что дала девочкам одну полезную ссылку, ну а Танюша меня просто быстро на неё направила. Вот и получается, вы мне обе очень помогли. Тоже вовремя.Верунчик, и тебе взаимно тоже спасибкаЭто ведь сколько времени нужно - сидеть и всё перечитать, чтобы съориентироваться во всех ссылках, согласись!

Это сообщение отредактировал Иляна - 18.09.2005 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Иляна
Иляна, вот уж правда - хорошо, что можно быстро получить помощь. Только спросишь и кто-нибудь обязательно ответит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Иляна Живу в Саратове.
Попробую с чесноком свежим и сухим, но пока нет фунчозы крахмальной, есть из риса, из маша, крахмальную обещают в пятницу подвезти. В том же магазинчике спрашивала джусай, оказывается не я одна такая быстрая, были еще покупатели, интересовавшиеся джусаем.
У меня еще вопросы. Там же есть в продаже есть папоротник, морская капуста, гриб белый ( на вид белый) и гриб черный ( внешность черная). Как все это готовить? так же залить кипятком? Очень и очень хочется приготовить корейские салаты, а я кроме моркови, свеклы и капусты не умею. Тем боле напротив этого магазинчика торгуют этими самыми салатами.... Ох, искушение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





DENI Когда привезут крахмальную лапшу(собственно-фунчёза)-обрати внимание на качество, как она сделана. В моём случае она сделана на экспорт и хорошего качества, т.е. её достаточно залить горячей водой и настоять. Но если у вас в продаже будет толстоватая , то возможно её нужно будет поварить 2-3 мин, + время тушения.Разумеется, сначала промыть холодной водой. Теперь о твоих вопросах. Ты знаешь, я тоже люблю корейские всякие салатики, и хотя не спец, но у меня есть много записей по ним. Давай, я просмотрю их и завтра отвечу, ОК? Морская капустка- вещь вообще очень полезная уже из-за одного содержания йода! biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





DENI Вот, посмотрела свои записи, и нашла .

Салат из морской капусты

200 гр. сушеной морской капусты
40 гр. растительн.масла
1 средних разм. луковица
2-3 зубчика чеснока
50 гр.соевого соуса
5 гр. перца, острого
0,5 ч.л. сахара
1 чайн.лож. сезама(кунжут),семян
5 гр. глутаминат натрия( глутамат. За неимением можно чуть больше добавить соевого соуса.

Сушеную морскую капусту замочить в тёплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь. Нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой.
Чтобы капуста была менее скользкой,, соломку промывают уксусом(столовым), или лимонным соком,; снова промывают, и откидывают( дают стечь).
Подготовленную нарезанную капусту смешать с обжаренным в растит. масле луком, добавить соевый соус, перец, мелко порезанный чеснок сахар, кунжут,по вкусу добавить соль и немного лимонного сока.
Украсить можно чем-нибудь красненьким, красиво нарезанным красным сладким перцем, или морковью. нарезанной ввиде цветочков.

Надо заметить, в морской капусте очень большое содержание разных микро-макро элементов и йода, поэтому смешивать её с другими продуктами надо просто внимательно и осторожно.

Если в продаже морская капуста в банках, уже готовая к употреблению, её можно просто промыть и дальше по рецепту- смешать с ...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0837 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>