Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня всегда вкусно получается, то я смело его делала для всех гостей и на обед когда хотелось порадовать тогда еще будущего мужа smile.gif. Видимо делала я ее все же очень часто, так как муж начал шутить, что мне нужно открывать клуб поклонников Курицы Марсала. Вот уже почти два года я не делала этого блюда, а вчера решила вспомнить и мы поняли, что очень соскучались по нему smile.gif. Итак, перенесемся в солнечную Италию:

Курица в Соусе Марсала

Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня...

3-4 столовые ложки муки
2 куриные грудки (каждая весом примерно 250г), разрезать на две части.
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец

Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.

Разогрейте о. масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.

Влейте в сковороду вино, довидите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего обьема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу обильно полив соусом.

Примечания:
Летом, я люблю добавить молодые кабачки к соусу. Добавьте кабачки вместе с курицей, в самом конце готовки, чтобы они не разварились.
Зимой, я подаю это блюдо с картошкой запеченной дольками с чесноком и розмарином.

Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ангел
Очень рада, что Trifle вам понравился smile.gif.
Вalерия
Спасибо. Ага, вот и подтверждение тому, что пишут в книжках, действительно их продают на улицах smile.gif. Ты знаешь, я тоже по-началу думала, что так тонко мне не нарезать, а ты попробуй нарезать слегка подмороженное мясо и все прекрасно получается. Вообще, маринад вкусен и для толсто нарезанного мяса тоже tongue.gif
klukva
Пожимаю лапки обрадно и говорю на здоровье smile.gif. Я только из молодых кабачков и делаю так как они такие нежные, слегка сладкие.
Little My
Спасибо smile.gif.
Вот здорово, что жульен понравился. На здоровье! Да, надо будет ссылочки поставить, а то я все время забываю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я делаю её вот так - запекаю в духовке, дольками в оливковом масле с чесноком и всякими травками.

Картофель Запеченный Дольками

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я дела...

Разогреть духовку на 450F (~230C)

Картофель нарезать на дольки. Выложить на плоский противень для запекания. Выдавить несколько зубчиков чеснока, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Всё хорошо перемешать и распределить картофель в один слой, чтобы одна из сторон среза касалась протвеня. Поставить в духовку. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать до готовности. Время выпекания зависит от размера картофеля.

Можно добавить любые травки до запекания - розмарин, тимьян, итд или уже готовый картофель посыпать укропом.

Картофель у нас дома бывает крайне редко, но в те дни когда всё же очень хочется картошечки, я дела... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сонечка, какую вкусняшку ты нам принесла! Просвети темную, вино "Марсала" оно красное? Сладкое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Спасибо rolleyes.gif

Вино белое, сладкое. Вот, что я нашла в поиске: "Марсала
вино, десертное (содержание сахара 3-16 % ) крепкое (спирта 16 - 20 объёмных % ) виноградное вино. По вкусу похоже на мадеру и херес, но более сладкое." . Если не для питья, то я покупаю самое дешевое, для готовки оно прекрасно подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, спасибки. Ты всегда делаешь только с ним? Если нет, то чем заменяешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
Я всегда делаю с ним. Ты знаешь, мне кажется, что если заменить, то получается совершенно другое блюдо (может быть и не менее вкусное:), но все же другое), так как основной вкус здесь именно от этого вина.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Брависсимо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, спасибо за пояснение, буду искать именно это вино.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Sonulya
Какая вкуснятина, так мне сразу захотелось. smile.gif
А где ты покупаешь это вино?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Lyubov
Спасибочки smile.gif

У нас есть в любом Liquor Store, ты спроси в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, курица восхитительно выглядит! Представляю какой у неё шикарный вкус из-за десертного вина получается! И картошка - супер, а я ещё суммаком посыпаю чуть-чуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Какая вкуснятина, а картошечка, такая красненькая, это что особый сорт? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Трампампулька
Спасибо smile.gif.

Трампампулька
Она так и называется у нас "красная" smile.gif. У нее шкурка потоньше и она менее крахмальная, чем обычная, самая привычная картошка, поэтому она очень хорошо подходит для запекания таким образом. Но и обычную тоже можно так запечь smile.gif.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо тебе за ответ - красной такой картошки у нас нет, я ее по крайней мере не видела, а простую я не ем, ну или ем но редко (вот и будет повод) wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sonulya
Спасибо за "Жаренный рис с ананасами по-тайски"!
Очень вкусно получилось и быстро готовить smile.gif Меня только вопрос при готовке мучал 2 перышка зеленого лука - это действительно перышки или все-таки от пучка - как написать нормально dry.gif 2 луковки взять зелень с белой головкой unsure.gif Звучит по-идиотски однако... И тем не менее СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Я тоже картошку оочень редко ем, я ее просто не очень люблю, но в таком варианте, очень даже smile.gif. Главное чесночка не пожалеть smile.gif.
Little My
На здоровье! Ох, ты знаешь, я всегда так мучаюсь с переводами таких слов или каких нибудь фраз. Переведу, почитаю и понимаю, ну и чушь же я написала... Тут как раз имелось в виду 2 листика/перышка зеленых, хотя я кладу всегда больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stan123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 831
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: израиль





спасибо сделал Курицу с Орехами Кешью очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Продолжаем Итальянскую тематику. Сейчас лето, а значит самая пора свежих кабачков и ароматных травок.

Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика.

Продолжаем Итальянскую тематику

на 6 порций, в роли основного блюда или 12, на гарнир

6 маленьких цуккини (примерно 1.5 фунта)
1 чашка листьев базилика, мелко порезанных
1 чашка Рикотты или домашенго творога
1/2 чашки петрушки, пелко порезанной
1/4 чашки (1 унция) натёртого сыра Пармигиано-Реггианно ( у меня был просто Пармезан, но можно заменить любым твёрдым и солёным сыром)
2 столовые ложки горячей воды
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чанйно ложки молотого чёрного перца

Разогрейте духовку до 450F (~230C).

Разрежьте каждый цуккини пополам вдоль. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Разложите зуццини на протвине для запекания смазанном маслом. Если лодочки плохо стоят, отрежьте тоненький слой с донышка, для устойчивости.

Смешайте базилик и остальные ингридиенты, хорошо взбивая венчиком. Разделите начинку ровно между лодочками, аккуратно её приминая. Выпекайте при температуре 450F (~230C) минут 20 или пока цуккини не станут мягкими.

Мои примечания:
-Я выпекала цуккини немного меньше так как я люблю слегка твёрдые цуккини.

Источник: Cooking Light

Это сообщение отредактировал light225 - 29.06.2008 - 10:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





stan123
Очень рада, что курочка пришлась по душе Очень рада, что курочка пришлась по душе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Sonulya
ой сколько всего вкусного принесла, а красата какая непередать, хорошая хозяюшка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Какая ням-нямка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ангел
Трампампулька
Девочки, спасибо smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sonulya, я сегодня приготовила по твоему рецепту жульен. Очень вкусно. Только у меня шампиньонов не было, а были кримини. Они хоть и обладают более грибным вкусом, но соевый соус им не помешал.
Спасибки. smile.gif

, я сегодня приготовила по твоему рецепту жульен
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
огромное мерси за совет с соевым соусом! огромное мерси за совет с соевым соусом

Это сообщение отредактировал MaKosh - 12.08.2005 - 06:29
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Зоя
MaKosh
Хихи, наши ряды любителей грибочков с соевым соусом пополняются smile.gif. Я очень рада, что вам понравилось! smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Спасибо за курочку по гречески, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Соооня! Какой вкусный жульен с грибами, просто сказка! И с xрустящей булочкой, и с соевым соусом...Огромное спасибо за рецепт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nаtasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 145
Регистрация: 6.02.2005
Откуда: California, USA





Sonulya Большое спасибо за жульен, я делала из шитаке, кримини и шампиньонов:) Очень ям! smile.gif

Большое спасибо за жульен, я делала из шитаке, кримини и шампиньонов:) Очень ям
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Tatiana
Уря, на здоровье! smile.gif

lapsha
Nаtasha
Девочки, принимаю спасибо за жюльенчик с огромным удовольствием smile.gif. На здоровье вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0402 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>