Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Янчик, какой у тебя красавец и загогулинка красивая в разрезе! smile.gif

Вalерия Какая прелесть твои лепешечки, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, у вас тут так вкусно и красиво!

Janochka, я тоже с этим хлебом боролась. Результаты мей борьбы: красного теста делаю меньше, чем белого, так как оно поднимается лучше. Потом тесто надо раскатать потоньше, (но не слишком тонко, так как оно начинает рваться), так рулет будет с 'богатой' завитушкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Nataliy Чудесный хлебушек.
Спасибо за рецептик! Взяла на вооружение!

crimchanca Верочка, спасибо за инфу о замене патоки. Правда я пользуюсь тёмным жидким мёдом вместо патоки. Кстати в бородинский и рижский хлеба нужен ещё и солод.
Классный хлебушек!

MaKosh
и гриццини и хлебушек супер. А где же ссылочка на рецептики?

Janochka Спасибо за рецептик. Прекрасный завиток!

Вalерия Лепёшки прелесть!

А я экспериментирую со шпинатом:

Чудесный хлебушек

Рецепт:
- дрожжи 1.5 ч.л.
- пшеничная мука 3 1/4 чашки
- соль 1,25 ч.л.
- сахар 3,25 ст. л.
- яйцо 1 шт + 2 желтка
- масло оливк. 3 ст.л.
- молоко 240 мл
- шпинат 1/3 стакана, но можно и больше.

Хлеб пекла в хлебопечи - основной режим.
Получился сладковатый хлебушек.

Это сообщение отредактировал Lola - 12.07.2005 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Лолочка, спасибо! Я тут ещё ржаную муку не нашла, а ты уже про солод разговор завела - где ж его брать интересно! Хочется мне хлебушка пусть уж не Бородинского , но хотя бы под "Бородинского" испечь. Вот как найду ржаную муку, тоже буду экспериментировать.
А результат твоего эксперимента - очень красивый, хлебушек пушистый, мяконький получился, а какая мука у тебя белая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Интересный какой хлебушек! А шпинат дает какой-то специфический вкус?

PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Какой у тебя хлебушек красивый, а рецептик будет?

А я сегодня испекла хлебушек вот такой, что-то домашнего хлебушка захотелось.

Какой у тебя хлебушек красивый, а рецептик будет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, а что за хлебушек? Такая завитушка классная у тебя получилась! Ты его просто улиткой закрутила или как-то по-другому делала? Выглядит очень соблазнительно, ещё и маком посыпала - красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка
Galka Галочка
Oxana-MONAMIОксаночка
девочки спасибо! Рецепт поставила под фотографию.


Oxana-MONAMI чудесный хлебушек! А где же ссылочка на рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Какой каравайчик красивый! Мням! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Какая же ты умничка! Такой аппетитный хлебушек, так и хочется кусочек отломить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Гриццини
2/3 чашки воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 1/2 муки с отрубями
1/2 ч.л. дрожжей

Все в хлебопечку, духовку на 220С. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность, вымешайте 2-3 минуты и разделмите на 40 кусочков, раскатайте каждый толщиной примерно в карандаш и длиной 25 см. Как только сформируете все изделия - ставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки (ох и намучалась я с катанием половины порции!)

Хлеб на кефире (Buttermilk Bread)

1/2 чашки воды
1/2 чашки баттермилка (жидкого кефира, пахты)
2 ст.л. меда (я кладу кукурузный сироп)
2 ст.л. масла или маргарина размягченного
3 чашки хлебной муки
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей

Готовое тесто выложите на слегка припкдреную мукой поверхность, накройте и дайте отдохнуть 10 минут. Сформируйте круглую булку в 12,5 ширину и 7,5 в высоту, выложите на противень для печенья, накройте и дайте поднятся в теплом месте (45-60 минут) до 19 см в диаметре.
Нагрейте духовку до 205С (400F), сделайте два перпендикулярных разреза на поверхности булки, спользуя острый нож, побрызгайте булку водой и выпекайте 20-25 минут.

Это сообщение отредактировал MaKosh - 13.07.2005 - 07:01
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, спасибо за рецепты. У меня вопрос по Гриццини. Хлебопечки у меня нет, руками замешиваю, поэтому вопрос - тесто нужно оставлять для подьёма, или сразу после замеса катать эти палочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca
Lola
Galka
IRENA Девочки, спасибо большое smile.gif

Верочка, Lola хлеб пекла по принципу пирога, о котором писала Лена-Promi в арабской темке, точнее там был пирог с разными начинками, который сворачивался в колбаску и затем по спирали. У меня оставалось несколько кусочков сыра фета, творожок, я их смешала и начинила дрожжевое тесто, свернула колбаской и далее в спиральку. Получился вот такой высокий хлебец, правда вот только начинка куда делась, когда начиняла было слишком много, думала перебор, а получилось наоборот. Но вкусно и на завтрак с кофе я покушала и дети вчера поужинали.

Lola Спасибо за рецепт хлебушка, скопировала себе на будушее smile.gif


MaKosh Оленька, спасибо за рецепты!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 13.07.2005 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксанка, молодчинка ты - сразу в ход идею с пирогом пустила! А тесто обычное хлебное делала или добавки были? И куда начинка девалась, признавайся! mad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
цикл хлебопечки - замес - растойка - замес - расстойка - на все про все - час, после этого советуют накатать и сразу печь, в отличие от хлебных палочек, а накатаные накрывать промасленой бумагой, чтобы не подсохли.

Рецепты для Хитачи-печки
http://www.hitachi.ru/ce/products/kitchen/recepies/

Это сообщение отредактировал MaKosh - 13.07.2005 - 20:44
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Вер, тесто обычное хлебное, а вот про начинку я и сама думаю, куда это она подевалась, остались лишь такие небольшие крошечки сыра внутри laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh, Олечка, спасибо за ответ. Попробую обязательно сделать, может получатся. Я вот сегодня в очередной раз купила 2 пачки - обычные и с кунжутом. Ещё очень люблю с семенами комуна, но они продаются только в пекарне на развес, в магазинах их нет.

, Олечка, спасибо за ответ

Oxana-MONAMI, всё понятно, Оксанка, с тобой! Твой хлебушек сам "проглотил" начинку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





вот мой томатный хлебушек

вот мой томатный хлебушек горбушка была округлая,но сильно осела и в рецепте указано время выпечки...

горбушка была округлая,но сильно осела sad.gif и в рецепте указано время выпечки 30 мин,я еще добавила 5-7 мин и прогадала sad.gif еще бы минут 5 или надо было температуру повысить под конец,хлебушек то пропекся конечно,но...
очень вкусный и я опять про диету забыла biggrin.gif все больше не пеку...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Красивый хлебушек! Такая завитушка яркая! Я вот всё забываю спросить - а вкус томата чувствуется?
У меня не так давно тоже макушка осела - полюбопытничала и открыла духовку раньше времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca спасибо,да ладно бы еще опал,так еще и до конца не пропекся,прям видно что влажный sad.gif завтра думала еще раз поставлю,я теперь боюсь уж очень вкусный,вкус томата не чувствуется вообще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девчонки!!! Я так давно сюда (да и вообще на форум) не забегала, ну совсем не было времени. А туууут таааакое! Столько нового и вкусного. А я, лентяйка, совсем хлеб не пеку sad.gif ... некогда. Уже 2 (!) раза покупали! wink.gif
Oxana-MONAMI какие замечательные хлебушки, а твоя томатная завитушка просто шедевр какой-то! smile.gif Рецептик утащила.
Вalерия
Красивый хлебушек! Видно, что вкусный smile.gif .
Lola
MaKosh
Спасибо за рецепты. Интересные, взяла на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Какой красивый и яркий хлебушек у тебя получился! Завитушка прямо образцово-показательная! Какая уж тут диета с такой вкуснотищей! biggrin.gif



Sally

Привет! Очень рада тебя видеть smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вalерия Какой красавец, пойду что ли тесто замешу на этот хлебушек, что-то захотелось smile.gif


Sally smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сейчас будут экспериментировать с томатным хлебушком, только вместо томата добавлю измельченную в блендере петрушку, базилик и немного оливок, ждите результатов.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 16.07.2005 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, Бог в помощь!!! А мы посидим - подождём результатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Ждем результатов! Удачи! smile.gif

Galka
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca
Sally Вот и результат smile.gif

Замесила тесто, добавила в одну часть зелень и оливки, подошло, сформировала батончик и в форму его

Вот и результат Замесила тесто, добавила в одну часть зелень и оливки, подошло, сформировала батонч...

А вот такой он получился, душистый какой!

Вот и результат Замесила тесто, добавила в одну часть зелень и оливки, подошло, сформировала батонч... - 2

Вот и результат Замесила тесто, добавила в одну часть зелень и оливки, подошло, сформировала батонч... - 3


Я как раз борщик сварила, муж с работы придет опробует хлебушек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, какой у тебя хлебушек "завихрушистый"! А пахнет как - аж сюда чувствуется! Оксанка, какая у тебя мука белая, хлеб всегда получаетсй такой красивый, праздничный!
У меня тоже сейчас печётся - как обычно, с овсянкой и отрубями. Посмотрю, что получится - я его положила в форму для кексов. Запах, по крайней мере, идёт вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка спасибо, а я твой хлебушек наметила на следующий раз, как раз вчера муку купила цельнозерновую с отрубями, буду пробовать.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 16.07.2005 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Оксан, какой хлебушек!!! Прелесть! Наверно он такой ароматный от травок получился? Мммм!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0752 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>