Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
девочки, какой у всех красивый хлеб!!
Рац-предложение - организуйте все рецепты на первой страничке, а??? А то у меня, например, просто времени нет штудировать все страницы в поисках рецептов. Пожалуйста! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Путеводитель по хлебной теме имеется в Справочной. crimchanca Верочка, спасибо! Сегодня булочки намного лучше получились. Это сообщение отредактировал Galka - 21.07.2005 - 17:46 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Galka
какая прелесть! Спасибо! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Хлеб домашний от Jul-Jul
Слова Jul-Jul: Утро приятненько встречать запахом хлеба, немного повозившись на кухне вечером, вы можете получить вот такой хлебушек. По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый. Рекламная акция закончилась , переходим к делу. 230 мл. теплой воды 1,5 ч.л. дрожжей (без горок) 50 гр. размягченного маргарина 2 яйца 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли приблизительно 450 гр. муки В воде растворяем дрожжи, засыпаем остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо миксером (минуты 3-4). Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, за ночь оно еще немного уплотнится. Миску накрываем полотенцем, так чтобы тесто не заветрелось и ставим в холодильник на ночь. Как видите, приготовление - проще не бывает, тесто само всю ночь будет работать. Утром делаем из теста батон или то, что вам хочется, накрываем полотенцем и даем полежать часик при комнатной температуре, если торопитесь можно этого не делать. Смазываем сверху при желании молоком и посыпаем семечками, маком, кунжутом. Хлеб получается большой, можно сделать два небольших батона. Выпекать при 180 гр. приблизительно 25-30 мин. Рецепт приятен еще и тем, что не надо ходить кругами вокруг теста и ждать, когда же оно там поднимется, вы спите и не волнуетесь. От себя добавлю: никогда у меня толком не получалось дрожжевое тесто, а о хлебе я и не задумывалась. А тут купилась на рекламу , и все действительно получилось легко и просто! Да еще свекровь зашла, вот она удивилась, что я хлеб пеку! Муж теперь говорит, что осталось научиться пиво варить |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Катрин Ой, какого красавчика ты сваяла! Молодчина, очень вкусно выглядит, такой пышный, с дырочками. Это он такой цыпленок желтенький от яиц?
Моя в таких случаях говорит: "а что тебя в магазинном хлебе не устраивает?" |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки!! какие вы знатные хлебопеки!!!
Galka какие замечательные булочки к завтраку!!!сразу так захотелось чай с булочками и с вареньем!!!а что это за яркая баночка на заднем плане? так любопытно Катрин хлеб у тебя получился красивый!!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Sally Спасибо
Да, желтенький он от яиц, они у меня деревенские были, с насыщенными желтками А свекровь удивилась, но без особых комментариев. Это сообщение отредактировал Катрин - 22.07.2005 - 15:32 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Катрин Хлебушек у тебя великолепный! Я как стала печь дома, мне домашний теперь больше нравится
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI После морозилки следующим этапом у меня будет хлебопечка
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Катрин
Ой, а у меня тоже он в духовке стоит. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Катрин Я вот тоже все мечтаю и о хлебопечке и о морозилке , а когда куплю незнаю, как прихожу в супермаркет хожу вокруг да около, а потом все откладываю, не покупаю, думаю попозже.
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Что вы со мнои сделали ??? Я даже xлеб начала печь ! Пару днеи назад пекла хлеб на дрожах. Получился красивыи, но невкусныи. Какои то пресныи, чувствовались дрожи. Но муж хвалил.
Сегодня испекла хлеб с wholemeal self raising мукои. Тесто размешала на пиве. Так в рецепте было сказано. И добавила немножко сахара. Хлеб - обьедение. Очень вкусно тёплыи с маслом. Также отлично с молоком или супом. Recept gde to s interneta, nepomnyu s kakogo saita Это сообщение отредактировал Virga - 23.07.2005 - 01:46 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Virga Красавец, а где рецепт
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Oxana- MONAMI
Рецептик очень простой. Прошлый раз возилась с хлебом два дня и мне непонравился, потому сегодня искала чобы было быстро 3 чашки self raising муки (я брала wholemeal) 2 столовые ложки сахара (брала caster sugar) чуточку соли банка (300-330мл) пива сначала смешать все сухие ингредиенты. Добавить пиво, всё перемешать, сформировать вам нужную буханочку. В рецепте написано форму помазать жиром, а я посыпала мукой. Вот такой простенький рецептик |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Virga Соду, дрожжи не надо добавлять, я правильно поняла?
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Oxana- MANOMI, я брала муку где уже входит сода . Дрожи тоже ненужны.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Virga А теперь поняла, ты брала самовысходящую, только цельнозерновую, спасибо большое, я попробую такой хлебушек, рецепт унесла
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин Какой красивый хлебушек! Молодец, что принесла нам показать!
neumar Спасибо! А на заднем плане банка варенья из морошки, привезенная из Финляндии (очень вкусное варенье). В IKEA можно купить варенье из морошки, оно немного другое, но такое же вкусное. Virga Поздравления начинающему хлебопеку! Хлебушки очень здорово выглядят! Молодец! Это сообщение отредактировал Galka - 23.07.2005 - 10:08 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин, молодчинка - хороший хлебушек! Такой жёлтенький, как цыплёнок! Ну вот, начало положено - теперь будешь посмелее с дрожжевым тестом обращаться!
Virga, Очень красивые хлебцы! Ещё и украсила так здорово - молодчинка! Да, здесь не только хлеб начнёшь печь - насмотришься на красоту, что девчонки творят, и начинаешь сам экспериментировать на кухне! |
Virga |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Oxana-MONAMI
Galka Crimchanca Спасибо вам большое за похвалу и вдохновеные |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Galka а как по немецки морошка?вообщето я любитель варенья ,но такое ещё не пробовала.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
На банке с вареньем написано: Schwedische Multbeerenkonfitüre. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами
рецепт Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами 250 мл воды 250 мл кислого молока 2 ст л растительного масла 3 чашки белой муки 1,5 чашки ржаной муки 1,5 ч л соли 2 ч л меда 10 г дрожжей 50 гр кедровых орех и семечек(орех-всего 50 гр) Развести дрожжи в теплой воде с медом. Добавить к разведенным дрожжам примерно чашку муки, хорошо перемешать, оставить минут на 15, добавить молоко, остальную муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, хорошенько вымесить, добавить орехи семечки оставить на час подходить, сформировать хлеб, накрыть, оставить подходить на 30-40 мин. Сделать надрезы, выпекать в духовке 190С 35-40 мин До этого хлебушка фаворитом у меня был Алинин деревенский картофельный хлеб-и за корочку и за простоту испольнения,а этот пожалуй прочно делит первое место Это сообщение отредактировал Вalерия - 24.07.2005 - 13:47 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Ах, какой же он у тебя красавец получился! А говорила, что не дружишь с дрожжевым тестом. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Galka
спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Красивенный просто у тебя хлеб получился! И форма у хлеба красивая, и цвет, и разрез - очень хороши! Молодчинка! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Galka, crimchanca Спасибо!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с закваской, позаимствованный мною с сайта www.der-sauerteig.de
Ржаной хлеб на закваске (Roggenbrot mit Sauerteig) Продукты на буханку 2,5 кг : 1000 г ржаной муки с отрубями 1000 г закваски на ржаной муке 500 мл теплой воды (если тесто покажется суховатым, то добавить еще воды) 1 ст.л с верхом соли (25 г ) 1-2 ст.л. сухих пряностей для хлеба (кардамона, тмина, аниса и др.) Приготовление: 1. Все продукты смешать вместе и и совсем коротко их перемешать хорошенько смоченной рукой. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть, а затем еще раз коротко промесить тесто. 2. Сформировать из теста шар, уложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 2 часа в теплом месте. 3. Нагреть духовку на 250°C. Побрызгать подошедший хлеб водой и посыпать слегка мукой. Выпекать хлеб 20 минут при температуре 250°C, затем снизить нагрев до 180 °C и продолжать выпекать еще 40 минут до готовности. Приятного аппетита! Мои комментарии: 1. Ржаной закваски у меня не было, поэтому я взяла спельтовую. 2. Выпекала хлеб из 1/4 нормы, т.е. на 250 г закваски. 3. Хлеб я уложила в сковороду, покрытую бумагой для выпечки, по которой он благополучно расползся вширь (в следующий раз попробую положить тесто в форму). 4. В тесто я добавила уже готовую смесь пряностей для хлеба (Brotgewürz). Получился вкусный, немного влажный хлебушек, и что меня порадовало, вышел он не кислым (скорее всего из-за спельтовой закваски). ВАЖНО! Тесто для хлеба из ржаной муки НЕ любит долгого вымешивания! Это сообщение отредактировал Galka - 25.07.2005 - 22:38 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галка, раздразнила своим хлебом! Я тут итак 2 недели в поисках муки оббегала кучу магазинов, мимоходом нашла настоящую кукурузную муку, а вот ржаной нет. Хлеб у тебя - просто отменный! А запах, запах какой - сюда чую! Какая корочка хрустящая, мякишек с кислинкой! Всё - в животе урчит, в глазах "метелики" летают - хочу такого хлебушка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ой, Верочка, я не хотела А хлеб этот очень удачным получился, я даже не ожидала такого результата от первого раза. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |