Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, с переездом тебя! Твоя тема моя самая любимая. Захожу облизываться.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, с новой главой в книге арабской кухни!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Oxana-MONAMI Девчоночки, спасибо вам большое! Будем продолжать вместе познавать арабскую кухню! Новые рецепты обязательно появятся, но и про уже известные блюда мы тоже забывать не будем! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, прими и от меня поздравления! Мне очень нравится твоя темка-необыкновенно манящая и очень уютная!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера,поздравляю с продолжением нашей темки,будем,так же готовить вместе,и предлогать наши очередные рецепты,ой как быстро кончаются темы,скоро лидерами станем на форуме
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, я очень рада, что ты заходишь к нам в гости. Мы рады таким доброжелательным и милым девчонкам!
нура, Светочка, здорово, что ты пришла к нам на форум и сразу попала в нашу темку! Большущее спасибо тебе за рецепты и за то, что всегда готова прийти на помощь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светик, ты не пропадай так надолго, давай, скорее разбирайся со своим компом и быстрее сюда
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMIcrimchanca Девочки милые мои как я рада что меня тут ждут девчонки,я не буду пропадать так часто обещаю но немножко реже буду забегать,дети уже тоже занимают кампьютер на каникулах ,вот сейчас готовлю бамия надеюсь не подведёт кампьютер и быстро загружу фото
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ой Вера забыла спросить что уже сюда будем ставить новые рецепты, или в ещё сирийскую кухню можно ставить
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Светик, я так люблю бамию, правда, кроме меня дома ее никто не ест, так что мне больше достается У нас пока нет свежей, только замороженая продается.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI а я её люблю очень,добавляю туда веточку орегано и веточку мяты толчоной,и вкуснятина,у нас сезон начался на дыни и бамия и кукурузу,и вот решила сейчас сделать немножко мсахен осталась целая курочка гриль от вчерашнего обеда вот и решила сделать из неё мсахен вот лук обжариваю и тут пишу забегаю
Это мсахен,только без лаваша это моё бамия РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
neumar |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Верочка с переездом тебя! твоя темка очень интересная ,уютная, вкусная,
очень интересно заходить к тебе в гости!! удачи!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar, Машенька, спасибо за добрые слова и мы всегда рады тебя видеть у нас.
нура, Светочка, рецепты уже ставь сюда, потому что та темка закрыта - как только набирается 20 страниц по 30 сообщений каждая(т.е. всего 600 сообщений), темку закрывают. Девочки, в Эмиратах наступила настоящая жара и готовить не очень хочется да и кушать что-то основательное тоже не хочется. Вот поэтому сегодня я приготовила салат "Таббуля", а к нему пожарила картошку и запекла курицу в духовке. Если сказать, что я люблю этот салат, значит ничего не сказать - я обожаю его. В жаркий день нет ничего лучше освежающего, кисленького и такого нежного на вкус салатика. Вообще этот салат подают как закуску, но я могу его есть с питой как полноценный обед, и чувствую себя сытой и при этом нет никакой тяжести в желудке. Таббуля замечательно подходит к любому мясу, курице, к пирожкам с солёной начинкой, к пицце. Делают этот салат из очень мелко нарезанной петрушки, к которой добавляют несколько листочков так же мелко нарезанной мяты(или растирают сухую мяту), добавляют горсть предварительно замоченного на пару часов и отжатого бургуля, затем очень мелко режут 1 небольшую луковицу, и 1-2 небольших помидора. Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Причём, помидоров не должно быть много - они должны выглядывать из петрушки как рассыпанные рубинчики. Можно сделать этот салат заранее, т.е. нарезать всё и сложить в миску, не перемешивая и поставить в холодильник до поры до времени. Вот так, как показано на фото. За полчаса-час до подачи на стол надо посолить салат, перемешать его и заправить лимонным соком и оливковым маслом, а также добавить мелко натёртую цедру лимона. Салат в готовом виде должен быть сочным и кисленьким на вкус, вот таким. А это основное блюдо моего обеда - Курица с картошкой, хотя для меня лично основное блюдо - на фото сверху. Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 19:19 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, только один возглас - Ах!!! Как вкусно!!! Рука сама так и тянется отхватить кусочек курочки и зачерпнуть немного таббуля.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI Оксанка, бери ложку побольше - я её много сделала, надолго хватит. Вот думаю, может сегодня пирожки сделаю - они классно с Таббулей идут. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, а пирожочки с чем будешь делать? Побежала за самой большой ложкой
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, ещё не решила точно - купила сегодня полоски теста для самбусы. Наверное, сделаю с фаршем и с фетой. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
А можно и я с ложкой приду? Какой офигительный салатик! Вер, ты меня просвети пожалуйста, что такое бургуль? Это макаронки такие мелкие или кто? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ой, оказывается это новая темка (я-то по ссылке зашла и сгоряча не разобралась!). С расширением вас !
У вас тут очень здорово пахнет (я надеюсь вы не будете ставить тут вытяжные шкафы? ) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, не только можно прийти, но даже нужно. А ложку мы и здесь можем выдать. Милена, бургуль - это крупа из пшеницы, приготовленная особым способом. Пшеницу сначала пропаривают, потом просушивают, а потом мелют в крупу. Такая крупа уже как бы полуготовая, поэтому в салаты её просто предварительно замачивают на пару часов, потом отжимают и слегка обсушивают на полотенце(но это не обязательно). Каши из такой крупы варятся очень быстро и они, как правило, очень рассыпчатые. Посмотри, может у вас она называется по-другому, например - распаренная пшеница или что-нибудь в этом роде. А рецептов блюд с бургуль много, есть у нас в путеводителе и Влад сегодня поставил в "курочка.." хороший рецепт фаршированной курицы. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
нура С переездом! Люблю я заходить в Вашу уютную,домашнюю, доброжелательную тему! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
belochka
Когда я была маленькая, я помню, каким особенным настроением меня буквально наполняли арабские сказки. Мудрые, красивые, интересные. Я когда в вашу тему захожу, как будто в такую сказку опять погружаюсь. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
мда... пропаренная пшеница продается у нас (мы с нее обычно кутью варим), а вот еще и промолотая - это не думаю. Хотя - надо будет присмотреться к товарам в супермаркете. Может там будет. Все, поняла и буду искать! Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Вкуснотища как всегда
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Ника milena66 Emerald Девочки, мы очень рады всех вас видеть у нас в темке! Приходите в любое время с любыми вопросами - мы всегда дома и всегда поможем! Миленочка, я вот думаю - можно отварить немного пшеничной крупы и положить в салат, или немного кускуса отварить. Ведь особой роли он там не играет - его-то и надо горсть, просто сам салат становится нежнее. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
crimchanca
Слушай, ты такая умная! Если бы вчера мне сказали "Влад! или ты расскажешь, как готовится бурбуль, или мы тебя расстреляем, я бы ответил: "Стреляйте!" |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
crimchanca
Кстати, я не девченка, это как , ничего, мне тоже можно заходить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Влад, так это было вчера, а сегодня ты тоже умный! Какие вопросы? Мы всем рады! |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Меня не было 2 дня, а тут, а тут ... С новосельем вас, девушки - крымчанки, арабки, сирийки, и нас, ваших гостей, тоже! Вера-crimchanca , спасибо за соус из тахины, очень пришелся ко двору, вернее к салату капустно-огуречному. Теперь хочу сделать соус маш. И меня возник вопрос: могу заменить острый зеленый перец чили горьким перцем, что растет у нас в огородах?
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |