Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

(мммммммммм)

lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Гюля, огромное спасибо за обалденно вкусную запеченую рыбу. Такое чудо! Изумительно на вкус и очень аппетитно выглядит!
В спасибы тоже отнесла... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





lapsha
enotik
пожалуйста.

Верочка, да я на работе сейчас, и времени нет писать рецепт. Как домой приду, напишу.

Леночка, Абшерон - Апшерон, полуостров, на котором располагается столица Азербайджана, Баку. Там ветры дуют 300 дней в году. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Какой паштет красивый!
Спасибо за рецепт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Гюля, спасибо за информацию.Теперь я знаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Maxa
enotik
пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля а можно рулетик раньше приготовить, т.е на день или 2 до День Рожд.

А сливочного масла по меньше можно? xотя у вас он такой вкусный и красивый когда по больше масла.... tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Маха, я обычно делаю паштет за день раньше. У меня он занимает 20-30 минут (максимум! и блендером, а не мясорубкой). Сейчас у меня в холодильнике лежат остатки паштета и у них все еще нормальный вид. И на вкус тоже хороши (это с субботы они лежат).

На счет масла... Маха, я не советую мало масла, тогда паштет получится сухим и невкусным (сама пробовала).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





А есть ли в азерб. кухне выпечка с хурмой?
Дело в том ,что свекровь мне отдала штук 5 замороженных. Оттаивать я попыталась, но ничего хорошего не вышло. Пробовала испечь кекс по рецепту и добавилу в тесто натёртую хурму. Но не поднялся. Может я зря затеяла это, но сама идея замороженных плодов мне понравилась.
P.s. Я - абсолютный новичок на форуме, хотя уже с год с удовольствием читаю и пробую rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Луиза я хочу спросить, о какой хурме идет речь? Честно говоря, у меня нет никаких рецептов с никакой хурмой для выпечки. Иранскую хурму (дадла)у нас используют на сладкий плов, рецепт у меня есть. А все остальные хурмы у нас просто кушают - как в засушенном виде, так и в свежем. Но попробуй сделать Ленивую пахлаву - пирог с кишмишом и орехами, и вместо кишмиша добавь разрезанную на маленькие кусочки хурму. Может получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Kурабие бакинское

Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие

Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие. Курабие было распространено больше среди жителей Баку. Поэтому его называют курабие бакинское. Его моя бабушка пекла на Новруз, но те, которые можно было найти в "комсомольском магазине" на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку), всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла, что ничто не уступит бабушкиным курабие.

Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках. smile.gif

Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).

На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки"

Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.


На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Я в глубоком обмороке Я в глубоком обмороке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мариша, нИнадо! Их лего делть. Поверь мне - лентяйке! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Гюля какая красата.......... ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Вот, именно то, чего я ждала так долго - знаменитое бакинское курабие! У нас в Крыму оно продавалось раньше в виде палочек - какая это была вкуснятина! Гюлечка, спасибо за чудный рецепт! А у тебя они ещё к тому же такие красивенные получились - молодчинка!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо!

Верочка, правильно, у нас ее делали и ромашками и палочками. Мне просто удобнее так, т.к. использую специальную наставку на шприц.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, новую вкуснятинку принесла!!! Обажаю эти печеньки, у меня насадка маленькая, большие насадки не могу найти, конвертик то можно самой сделать, а насадки нет. Может можно печеньки как-то другим способом выкладывать или сделать маленькими?

Гюлечка, я тебе спасибу принесла с другого сайта за Кяту. Поделилась с девочкой твоим рецептом, она испекла и поблагодарила, очень понравилась.

Вот цитирую
Цитата
Спасибо огромное. Получилась супер. Такая нежная, мягкая и вкусная. Даже мужу понравилось, хоть он у меня и привереда большой, а к любой СССР-кой еде вообще относится с подозрением. Смотрите на фотке, какая пышная получилась.  http://www.eva.ru/albumpage/67443/8.htm
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, я так рада, я так рада! На счет насадок - не беспокойся, ты помнишь, может, что их делали и длинными, похожими на кость от мяса. С утолщеммыми концами и волнами (обыкновенная насадка-цветочек). Тогда повидло кладут по-краям с 2-х мест.

A Печенья делала в честь своего маленького юбилея. 10 лет в Дании. Кроме курабие я сделала Шоколадные трюфели от Аин (спасибо ей очередное большое!) и безешки. ДаЦЦанЫ все смели!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Какая красота а зелень вокруг какая я аж запах почувствовала smile.gif

Гюля а чтоб ромашечки выдавливать можно шприц у нас продают но он из пластмасса ?rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Maxa Зелень у меня дворовая, хихихи... у меня садик, за которым я несмотрю, короче обрастает он у меня до ужасов. Сегодня пойду эту травку стричь.

На счет шприца, то думаю можно. Я вообще руками пользуюсь. У меня очень большая насадка. Я беру тесто, как указано на фотографии и заполняю насадку тестом, а потом пальцем выжимаю. Конечно же руки помыть не забываю до этого. smile.gif Немножко занудная работка бывает, но и со шприцем еще хуже (пробовала, сил не оставалось). И как моя бабулечка умудрялась их делать? Наверное у нее свои пальчики были. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Гюля всё-таки я узнала что-то новенькое: сушеная хурма. Для меня это необычно, у нас никогда не видела в продаже нина рынках, ни в мсагазинах. Я попробую Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог предложенный тобой. Отчитаюсь. А начинка не расползётся после нарезки на порции?
Всё правильно: в нашем холодном климате принято всё замораживать впрок, а у Вас- сушить. Это же так здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Луиза
я встряну еще, ОК? У нас 3 разновидности сушеной хурмы

- японкская хурма (она маленькая, черная и полным-полно косточек в ней)
- иранская хурма (dadler еще называется)
- хурма-королёк, оранжевая, от нее еще во рту вязко становится, если есть ее свежей. Ой, хурму захотела.

В пироге начинка не расползается, если ты дождешься, чтобы пирог полностью остудился. Удачи тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Ой, Гюлечка, какой ты полезной для меня информацией делишься, это я про хурму. Помню, что на Новруз байрамы всегда в детстве соседка на подносе со сладостями приносила сухофрукты, вот там и была эта маленькая хурма японская, с мужем спорили, он мне говорит черный кишмиш, я спорю, говорю что помню, что это была хурма tongue.gif Вот ведь, права оказалась.

Раздразнила хурмой, надо пойти хоть иранской купить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Oxana-MONAMI
Ксан, когда я была в Баку, наелась я и черной хурмы и королек засушенный (Ааааааааабажаю!!!!!!). Так, что смотреть на нее больше не могла. А сейчас опять хочу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Спасибо за печенье! Правда у меня в самый ответственный момент кондитерский мешок порвался, так что делала печенье формочками smile.gif

Спасибо за печенье
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lapusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 443
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля, можно Вас спросить. Я сегодна попыталась испечь кяту. Вкус получился хороший, но они получились плоские и большие. Какой высоты должны быть лепешки перед выпеканием? Это правильно, что в тесто кладется стакан подсолнечного масла? А то я подумала, что ст. ложка. Может поэтому получилось суховаты и не поднялись?
Спасибо за чудесные рецепты. Буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald
Мариша, я надеюсь понравились печенья. smile.gif А на счет формы - да ничего, лижь бы вкусные были. smile.gif

lapusik
Спрашивать конечно можно и нужно. В тесто идет 1 стакан растительного масла. Может и на самом деле не получилась кятя. Вначале надо сделать лепёшку в мм 5, потом кладешь начинку, собираешь края и опять делаешь лепёшку. Оксанка не даст соврать, но наверное получается лепёшка в 1-1,5 см. Но они поднимаются и бывают толщиной в 2-3 см. А может и больше. Надеюсь я чем-то помогла тебе. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NataliaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 020
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Australia





Кята,ето что то неопясуемое!Очень вкусная и пышная получилась!А еше у меня с етим рецептом связано интересное наблюдение.В к/ф "Кавказская пленница" помните героиня с удовольствием ест лепешку?Мне все время ета лепешка казалась такой аппетитной!А когда я увидила Гюлину кяту,то тут же угадала ету лепешку!
И еше, только хотела спросить рецеп курабье,а сегодня страницу открываю и -пожалуйста!Спасибо Гюля! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





NataliaG, пожалуйста. Я рада, что понравились рецепты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля спасибо за рецепт печеней! smile.gif

Получились вкусненькие!

Но на вид только пож. не падайте sad.gif ....не повезло мне с моим шприцом ничего у меня оттуда не вылезло наверное он только для нежненьких кремов... mad.gif

Пришлось стаканчиком резать всё

Не суждено мне пекарем быть rolleyes.gif

Гюля спасибо за рецепт печеней

Вы посмотрите я потом уберу
Гюля спасибо за рецепт печеней - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0638 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>