Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Девочки это первый мой тирамису

Девочки это первый мой тирамису ,рецепт такой 500 грамм маскарпоне(1 кг отвешенной за ночь сметаны)...

,рецепт такой

Тирамису 500 грамм маскарпоне(1 кг отвешенной за ночь сметаны) 80 грамм сахара (лучше пудры), 4 яйца , в коньяке развести кофе, горький какао-порошок , шоколадная стружка
Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую массу. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с чуть соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Быстро обмакивать бисквитики в пропитку у укладывать в форму. Сверху слой крема + какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. на 6 часов в холодильник
бисквит савоярди 3 больших яйца (отделить желтки от белков) 6 ст.л. сахара 3/4 стакана (250 мл) муки 6 ст.л. сах. пудры духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой Взбить белки . По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Ввести частями муку, просеевая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень те самые "дамские пальчики" длинной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Посыпать пальчики половиной сах. пудры. Подождать 5 мин, пока тесто впитает эту порцию и присыпать оставшейся пудрой Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. Выпекать 10 мин, не открывая духовки Развернуть противень на 180 гр и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. Снять печенья с бумаги, горячие и дать остыть
и разрез

Девочки это первый мой тирамису ,рецепт такой 500 грамм маскарпоне(1 кг отвешенной за ночь сметаны)... - 2

все очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Танечка, какая прелесть твой Тирамису! Пусть это и был первый раз, но ты замечательно справилась! Разрез какой вкусный - супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Вalерия
люблю тирамизу, но сама ни когда не делала, не могу ни как себя заставить unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ангел
crimchanca девочки спасибо,Ангел сам торт очень простой,тем более что савоярди в Германии купить можно без проблем,самое трудное это выбрать между маскарпоне очень жирным и сметаной и что добавлять сливки или яйца(сырые поэтому тоже страшновато),очень мне понравился коньячно-кофейный привкус-этто что-то biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dilshoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 122
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: France





Вalерия очень красивый и аппетитный тортик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вalерия
очень красиво! huh.gif Я вот найти в магазине маскарпоне не могу, а на заказ в интернете дорогооо... sad.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





MaKosh этот вопрос чем заменить полноценно маскарпоне вроде вопроса быть или не быть biggrin.gif в россии советуют заменить его отвешенной за ночь жирной сметаной,но так понимаю что и сметану в нью-йорке ты не купишь?у нас этот сыр тоже дорогой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Вalерия
А у нас это сыр вообще не продается, поэтому твой совет, по поводу сметаны, как нельзя кстати. Спасибо!

А ты "дамские пальчики" сама делала или купила готовые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Tigra делала сама,п рецепту,который привела,вот у меня какие получились
делала сама,п рецепту,который привела,вот у меня какие получились
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





А мы сегодня питались "Винни-пухом" от ElenaW
А мы сегодня питались "Винни-пухом" от ElenaW Очень вкусно и нежно, всем кто еще не пробовал очень...
Очень вкусно и нежно, всем кто еще не пробовал очень советую!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька
так аккуратно завитушки зделала, а разрез где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Разрез в Спасибах (фотография не очень вот и не стала ее везде выставлять)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Вalерия какой замечательный терамису получился, просто красавец!

Трампампулька очень славный Вини получился!! Надо и мне перебороть свой страх перед тортамии начать их печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Трампампулька
Наточка, молодчинка ты какая - торт чудесный получился! А разрез какой вкусный - я уже посмотрела в другой темке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





PinaColada
crimchanca
Спасибо милые rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Трампампулька
так аппетитно выглядит...Наташ, жду и фотку и рецепт в одном укромном месте biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Трампампулька
Наточка! Какой вкусный торт у тебя!

Вalерия Ты прямо героиня! Самой печь савоярди! blink.gif Тирамису у тебя хорошенький вышел!
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Приду приду, только вот время будя wink.gif
Сэнди
Спасибочки за комплимент rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Пекла на днях тортик.Чёрно-Белый-Торт с творогом.

6 яиц
200г сахара
18ог муки
3ч.л какао
разрыхлителя на кончике ножа
Крем:
250г белого шоколада
500г творога
2ст.л сахарной пудры
100г вишнёвого конфитюра
300мл.сливок
100г тёмного шоколада(кувертюра)
16 шоколадных листочков(у меня они не вышли)
белый,чёрный тёртый шоколад для посыпки

Для теста,взбить желтки с сахаром.Белок взбить отдельно.К желткам всыпать муку,какао,разрыхлитель.Вмешать белки.Выложить в форму(26 см)Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при175°.Готовый корж вытащить из формы,дать остыть.Приготовить крем.Растопить белый шоколад на водяной бане или в микро(как я).Смешать отдельно творог,сахарную пудру,конфитюр,подлить растопленный шоколад и дать 30минут остыть.Корж разрезать вдоль 2раза,получится 3 коржа.2 нижних коржа намазать кремом.Положить 3 корж сверху и дать 30 минут постоять.Взбить сливки и покрыть ими верх и бока.Для листочков: растопить кувертюр и макать в него одну сторону листиков от розы,дать затвердеть.Обсыпать бока торта тёмным ,тёртым шоколадом.На верх насыпать тёмный и белый ,тёртый шоколад.В самом конце украсить торт шоколадными листиками.( в рецепте шоколад остаётся на листочках)

Пекла на днях тортик

Пекла на днях тортик - 2

Это сообщение отредактировал Julchen - 23.08.2005 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вalерия

Поздравляю (слышаться звуки салюта и барабаннная дробь)!
Фотка изумительная, могу только глатать слюни и догадоваться об истинном вкусе...
biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Julchen

Цитата
Пекла на днях тортик.Чёрно-Белый-Торт с творогом.


Обожаю все с творогом!
Так хочется вместе с тобой вкусить этот тортик...
Эх-ххх! dry.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юля, молодчинка! Торт замечательный получился! И рецепт очень вкусный, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SeraFima не могу устоять перед такой искренней похвалой rolleyes.gif спасибо всем,очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его побаловать и испекла торт "Рыжик" по нашему, семейному рецепту, единственное мое новшество - вместо масла в крем я взяла сливки. Вот результат - особо не украшала, т.к. это "Рыжик по-домашнему"

После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его...

и в разрезе

После "Винни-Пуха" мой муж захотел на завтрак только торт, ну а так как у нас отпуск, то решила его... - 2


"Рыжик"

1. 2 яйца и 1 стакан сахара взбить

2. 100 г масла или маргарина пастопить, добавить 2 ст. ложки меда и 1 чайную ложку соды, перемешать, появится белая пена. Снять с огня, остудить.

3. 1-вую смесь смешать со 2-рой и добавить постепенно (!!!) 3 стакана муки, поставить на 30 мин в морозильник. Разделить на 9-10 частей, раскатать коржи (тем же способом что и на "Винни-Пух" или "Наполеон"), выпекать недолго (примерно 5 мин) до румяного цвета при 200 - 220 Г.

4. Для крема взбить 800 мл. сливок с 1 банкой сгущенки (я предварительно варила примерно час).

5. Собрать торт, промазать коржи и дать постоять минимум ночь.

Украсить по желанию взбитыми сливками и крошками от коржей.

Приятного аппетита!!!

Это сообщение отредактировал Трампампулька - 29.08.2005 - 13:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Трампампулька
Рецепт давайка своего рыжего biggrin.gif, ну очень аппетитно, хорошо своего мужа балуешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Трампампулька
Чудненький "Домашний Рыжик"!
Рецепт переписала, спасибочки.

Цитата
вместо масла в крем я взяла сливки

я пробовала масло на сливки заменить в креме для "Наполеона" - очень нежный крем тогда получается.
Top
рина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 819
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Москва





Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Вalерия

Просто супер!!!! супер-идея с украшением! wink.gif я пробовала очень много разных тирамису, и вот все-таки рецепт с яйцами самый вкусный, но там же сырые яйца!! laugh.gif

MaKosh


а у вас нет магазина типа whole foods or wild oats???

Трампампулька

Какой красавец!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





рина

никаких особых хитростей там нет, только вот для меня убийственно выпекать коржи mad.gif ну, это особенно после пятницы, когда я на торт 16 испекла blink.gif

да, 250 мл, вернее, американские чашки - это 237 мл. wink.gif

ганаш - я никогда на водяной бане не делаю. просто нагреваю сливки в кастрюльке с толстым дном - sauce pan - и заливаю шоколад почти кипящими сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
Какой пушистый красавец у Тебя получился! Шикарный завтрак для мужа!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0669 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>