Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Milla
Такой торт красивый - прелесть! Так нежно смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Девушки, вопрос по тортику "дамские пальчики". Кто-нибудь делал его? Я просто не представляю себе, как эти пальчики потом укладывать, чтобы они приняли форму торта и потом не развалились, т.е. не стали несколькими отдельными кусками. Не знаюдаже , как вам объяснить... Надеюсь, хоть кто-то меня понял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Валентинка , делала и очень довольна этим тортом. Укладывала и горко и по кругу в разъемной форме. Ничего не разваливается, крем держит, дай время хорошо пропитаться, будет резаться, как миленький biggrin.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девчёнки, кто знает рецепт торта "Спартак"....там где много тёмный тоненьких коржей?...всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nadeya
Надя, У меня есть рецепт торта Спартак от Hochlushka
Вот он

Спартак

Для теста :
3 яйца
1 ст.сахара, можна меньше
3 ст.л сметаны
половина пачки пекарского порошка(пачка - 15г)
1,5 ст.муки
200 грамм маргарина для выпечки( растопить ! )
4 ст.л какао

Яйца взбить слегка с сахаром, порошок смешать со сметаной, подождать пока подойдет ! Потом добавить остальные продукты.Тесто должно быть как густая сметана. Протuвень хорошо смазывать жиром и посыпать мукой, тесто ложuть ложкой и распределить по форме. Должно получuтся самое меньшее 5 коржей. Коржu пекутся очень быстро.
Крем можнo делать сметанный или просто заварить не густую манную кашу или пудинг и смешать со взбитым маслом. Настаивать сутки.
Я всегда делаю 1,5 нормы.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 25.07.2005 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crimchanca
Вер, спасибо!
так ты с каким кремом делаешь?...делаешь полторы нормы на форму 26 см.?...и сколько коржей выходит?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nadeya
Надя, я этот торт не пекла! Рецепт записан со слов Хохлушки, я спросила размер формы, но она не знала, сказала только, что форма квадратная. А крем, мне кажется, лучше "мокрый", чтобы пропитались коржи - взбитые сливки, или сметанный, или смесь мягкого заварного со сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Валентинка
Цитата
Девушки, вопрос по тортику "дамские пальчики". Кто-нибудь делал его? Я просто не представляю себе, как эти пальчики потом укладывать, чтобы они приняли форму торта и потом не развалились, т.е. не стали несколькими отдельными кусками. Не знаюдаже , как вам объяснить... Надеюсь, хоть кто-то меня понял.

Я пекла такой тортик, складывала "пальчики", в форму с бортиками, когда торт пропитается все режется на кусочки и не разваливается.
Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Спасибок: 0
Пользователь №: 911
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Germany





Luna07
Вalерия
Ангел
crimchanca

спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Anita ,
а если хочется уложить горкой, как бы домиком? ну очень хочется. Тогда что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка, посмотри в архиве - там есть, по-моему, то, что тебе надо!
Вот, нашла.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=9861
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





crimchanca ,
вот-вот именно это я и имела в виду. Я видела эту страничку уже. Но я хочу узнать как их сложить. Т.е., например, я выкладываю в ряд эти палочки приблизительно вот так: !!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!
Потом наверх на эти 4(допустим) ряда я выкладываю такие же строчки, но уже на несколько пальчиков меньше с каждой стороны и т.д. несколько этажей. Но меня интересует, как они будут скрепляться между собой эти горизонтальные строчки (на рисунке.)

Ых, перечитала что написала - такой бред получился tongue.gif Ну не получается у меня по -русски объяснить, что хочу. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Валентинка, я тебе предлагаю такой способ. Блюдо, на котором будешь подавать торт, смажь кремом и поставь в холодильник не надолго - чтобы крем "схватился". Потом уложи один ряд палочек - крем, затем второй ряд - крем и т.д. Всё будет замечательно держаться. Второй ряд (в смысле - этаж или ярус) палочки укладывай в ложбинки, которые получились между палочками первого ряда, т.е. по принципу горки. Например,
1 ряд - 10 палочек,
1 ряд - 9,
3 ряд - 8 и т.д.
Сверху oбмажь кремом и в холодильник. Постарайся, чтобы крем был не жидким - охлади его сначала и всё получится.
А вообще, наши асы-кондитеры Эля-Maniusha, Марина5 советовали торт покрывать кремом на 2 раза. Первое покрытие как бы "черновое" - после него поставить торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. А потом ещё раз покрыть торт кремом, тогда поверхность торта получается гораздо ровнее.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 28.07.2005 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо crimchanca за советы smile.gif
я тоже xочу его испечь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Крымчаночка, спасибо за советы. Но я продолжу тебя мучать.)) А какой длины выпекать пальчики? Такой, какой хочу видеть торт в длину? Т.е. , получается, что где-то см25, да? А я думала, что их нужно делать коротенькими по 5-6 см smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Валентинка
Валентинка, я в далёкой молодости, ещё до замужества испекла похожий тортик. Но я пекла его в виде маленьких шариков - с грецкий орех размером, так мало того, я ещё начинила каждый шарик разноцветным кремом, потом их все перемешала с кремом, чтобы они склеились и уложила горкой, поставила в холодильник. Когда торт застыл, я его покрыла кремом и украсила. Конечо, времени уходит побольше, но и еффект при разрезании совершенно другой.
Но вот в том рецепте, что я нашла в архиве, написано так
Цитата
Я выпекаю очень маленькие пальчики - так вкуснее. Беру плотный полиэтиленовый пакет, отрезаю кончик и выдавливаю колбаски на вспыленный мукой лист. Толщиной с карандаш и длинной с мой мизинез. Некоторые не любячт волохаться и выпекают "поленья", наверно тут дело вкуса. Получается два больших листа маленьких пальчиков. Ставлю в горячую духовку и выпекаются они очень быстро. Пока печется первый лист я кое как бегом успеваю разделаться со вторым. Пальчики выпекаю да золотисто желтого цвета.
Крем обычный сметанный не густой. Потом каждый пальчик окунаешь в крем, и плотненько укладываешь в неплоское блюдо (крем жидковат и может с плокского стечь). Пропитываться ставлю обычно на ночь и сверху посыпаю порошком какао, оно придает горчинку.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ДЕВОЧКИ СПАСИТЕ!
скажите рецепт шоколадного торта, без крема(заказ такой) и что бы не сухой был?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
Вообще то щоколадные торты сами по себе "мокренькие" но чтоб совсем без крема... Я коржи на шоколадный торт всегда по этому рецепту делаю Торт "Шоколадный" от Tanjuta
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ватилина
думаю Захер самое оно
PM
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel






Ватилина
Псевдо-захер довольно влажненькии получается( некоторые продукты израильские- немецких аналогов не знаю sad.gif , но постараюсь обьяснить:

4 яица
100 мл сливок
1 стакан шоколита(растворимыи порошок какао- детям на завтраки)
1 стакан кукурузного масла(я чуть меньше лью (примерно 2/3- как то мне страшно стакан бухнуть)Когда нет кукурузного, лью любое без запаха.
полстакана сахара
1 стакан муки с разрыхлителем.(это такая мука уже перемешанная с разрыхлителем)

все смешать и на 170 в духовку на 40-50 мин(проверь палочкой раньше- моя духовка его за 30 мин печет, например)

Остывшии корж разрезать, промазать абрикосовым джемом(в рецепте- 7 ложек между коржами и 7 ложек сверху)

Растопить 100 гр шоколада в 100 мл густых сливок, дать подостить и залить торт.

Рецепт дал Гил Ховав. Я его знаю как ресторанного критика, но видела как-то что он передачу про еду ведет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Трампампулька
MaKosh
inga1968
спасибо, буду выбирать, еще у Аины хорошенький тортик нашла, думаю
Цитата
1 стакан кукурузного масла(я чуть меньше лью (примерно 2/3- как то мне страшно стакан бухнуть)Когда нет кукурузного, лью любое без запаха.
я так поняла что масло растительное?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Правильно, растительное. В Израиле вообше из-за кашрута много рецептов шоколадных пирогов на растительном масле , чтобы после мясного обеда подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Ватилина можно влажный шоколадный бисквит от Аннушка100-бесподобная вещь!
копирую:
Влажный шоколадный бисквит.
"Этим рецептом поделилась на форуме wilton Squirrelly Cake, за что ей огромное спасибо. Она удивительная женщина, с ней очень приятно общаться и даже делая этот торт я думаю о ней! Я немного изменила рецепт на свой вкус.
100 г шоколада
100 г масла
1 чашка кипящей воды
2 ст л какао
1 чашка сахара (не уменьшать, в оригинальном рецепте было 2 чашки)
2 яйца, разделить на белок и желток.
1 ч л ванили или миндальной эссенции
1 чашка сметаны/кефира/йогурта
1 ч л соды
2 чашки минус 2 ст ложки муки
1 ч л разрыхлителя.

В одну большую чашу поместить нарезанное кубиками масло, какао и кусочки шоколада. Залить кипятком и размешать до растворения.
В другой не такой большой чашке перемешать сметану с содой и пока отставить.
Начать взбивать белки. (для простоты я добавляю немного винного камня) Когда появятся мягкие пики, начать потихоньку добавлять сахар(половину всего количества, то есть 0.5 чашки в моем варианте, 1 чашку в оригинальном рецепте). Белки должны быть взбиты хорошо, но не как на безе, а более мягко.
Когда шоколадная смесь немного остынет, ввести в нее желтки по одному, ваниль и оставшийся сахар, перемешивая венчиком.
Добавить к шоколадной смеси сметану. Она от соды увеличилась в объеме и дала пену? Значит, все идет правильно.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести в шоколадную смесь муку , разделив ее на 3 части (для простоты перемешивания). По прежнему продолжаем перемешивать венчиком.
Теперь так же в 3 приема ввести белки. Они не должны распределяться по тесту хлопьями (если это так, то они перебиты). Они должны вмешиваться , давая поначалу полосочки, как в кексе "зебра". Вымешивать нужно лопаткой.
Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 24 см, выстланную бумагой.
Печь при температуре 160 градусов около 35-40 минут. Как и любое шоколадное тесто, важно не перепечь! ( Я не особо люблю разрезать торты по горизонтали, чтобы промазать кремом, поэтому предпочитаю печь в 2х формах. )
Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут в форме и затем остудить на решетке. Корж немного уменьшиться в диаметре после духовки, нужно это учесть.
Бисквит получается влажным и очень нежным. Тем не менее, я слегка пропитываю его сахарным сиропом, смешанным с ликером. Корочки у этого бисквита нет.
Крем: 200 г сливок, 200 г шоколада. Вскипятить сливки, залить ими шоколад. Дать остыть, взбить, нанести на крем. Важно не перевзбить, иначе отделится вода . Если это случилось, крем можно немного нагреть на водяной бане, и снова взбить. Однако объем потеряется, это будет больше похоже на шоколадный масляный крем.
Крем 2: 200 г Филадельфии, 100 г масла, 100-150 г сахарной пудры. Все взбить. Мне этот крем нравится меньше с этим тортом, он немного кисловат. Но если я делаю большой торт, то беру 2 этих крема и чередую их .
Вроде все описала. Удачи!"



Это сообщение отредактировал мариша28 - 3.08.2005 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Наконец-то я испекла "Кутузова" от Tatiana. Получился очень и очень вкусный тортик. Толдько я в крем не добавляла масло. Мы с подругой в течение дня его вдвоем и съели. Прощай, диета!! biggrin.gif Большое спасибо за рецепт. разрез я не стала фоткать, т.к. была слишком занята поглощением торта biggrin.gif
Наконец-то я испекла "Кутузова" от Tatiana

И конечно, большое спасибо девочкам за идею оформления . Подруга, как говорится, выпала в осадок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Очень красиво оформлен wink.gif Валентинка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Трампампулька , спасибо!
Если честно - я сама в восторге от своего тортика(как бы нескромно это ни было). Так рада, что попала на этот форум!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Валентинка
эх, глазами мартышка к старости.., побольше бы фотку-то? Листочки там, да?
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Валентинка
картинку побольше! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 722
Регистрация: 13.07.2005
Откуда: Беларусь. Минск.





Один момент, девушки! А так?

http://ft.fotoplenka.ru/ft/96/41/64196/102458/acce07ac.jpg

Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс).
=МОДЕРАТОР=


Это сообщение отредактировал Janochka - 8.08.2005 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Валентинка
даешь 500х500! biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0915 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>