Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





Привет, девочки! Обожаю салатики! Всякие и любые. но так как денег постоянно не хватает, то в основном готовлю недорогие.Может поделитесь рецептами? в свою очередь буду рада помочь опытом. Ну а чтобы не быть голословной вот рецепт, который я называю"Элиза"по имени подруги у которой попробовада.
Отварная фасоль, соленые огурцы порезать. Кладите больше - будет сочнее.
Жаренные с луком грибы, вареные яйца.
Все укладываем слоями в произвольном порядке и промазываем майонезом. Мой муж говорит, что это единственный салат, которым он наедается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Салат рыбный

Сельдь в масле - 1 банка
Сыр 150 гр
Яйца 5 шт
Луковица 1 шт

Консерву размять вилкой,яйца порубить , сыр натереть на крупной тёрке , лук мелко порезать , заправить майонезом

Очень быстро и вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 694
Регистрация: 11.07.2005
Откуда: Воронеж





ромашечка Спасибо большое! А как вовремя! Сейчас буду домой идти - куплю консерву и сделаю. Выручила ты меня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





oka
ещё забыла - что он получается очень сытный wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
крошка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 583
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Новочеркасск





салат из яблок и свеклы-натереть на крупной тёрке отварную свеклу+яблоко без кожурки+майонез или сметану(кто что любит) очень нежный салатик!

ещё салатик из свеклы-варёную свеклу на тёрку+немного натёртого на крупной тёрке солёного огурца,заправить майонезом+зубок выдавленного чеснока и немного растит.масла tongue.gif
PM
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





И салат "Под шубой" тоже недорого выходит tongue.gif

Это сообщение отредактировал ромашечка - 26.07.2005 - 17:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





oka
ромашечка
крошка

Девочки, а еще у нас есть Путеводитель по салатам.

Там можно найти салаты из недорогих и обычных продуктов. Заглядывайте туда, не стесняйтесь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 26.07.2005 - 22:30
PM
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Вот и мой любимый салат из баклажанчиков (еще его называют - сырая икра)

3-4 баклажана запечь (или отварить - если варить, то положить под гнет, чтобы стекла лишняя влага), очистить от кожи, порубить мелкими кубиками
3-4 помидора ошперить кипятком, очистить кожу - тоже порубить мелкими кубиками
1-2 луковицы - лучше красные порубить мелко
1/2 острого перчика меленько
заправить растительным маслом, капнуть лимонного сока, посолить ,поперчить по вкусу
Приятного аппетита (как добавка к кртофелю, мясу - просто супер)Вот и мой любимый салат из баклажанчиков (еще его называют - сырая икра) 3-4 баклажана запечь (или...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





naina
Я обо-о-ж-жаю эту икру!!! tongue.gif
Ещё добавляю чеснок и капельку уксуса. Ой это так вкусно.
Мой муж не любит баклажаны ни в каком виде, а эту икру лопает.
Я тоже сделаю на выходные. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





lenusja рублю всегда тазиками, за уши не оттащишь, я уксус заменила на лимонный сок, а чеснок на острый перчик - тоже мням. А делать эту икру меня научили давно-давно на Украине в Херсонской области.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





naina
Наина, очень вкусный такой салат, мы дома тоже так делаем. Вообще летом у нас баклажаны со стола не убираются, потому что в холодильнике всегда стоит кастрюлька с жареными баклажанами, из которых каждый день какая-нибудь быстрая закуска делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





huh.gif Девочки, посоветуйте какие-нибудь интересные салатики или закуски. У моего мужа в воскресенье ДР. Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





lilly
Лили, зайди в закуски, там на последней или предпоследней страничке есть салат Острые баклажаны, я недавно делала - очень вкусный, подходит к очень многим блюдам и сделать можно за 1-2 дня до праздника. Мне ещё нравится Лисий хвост с курицей, Морковча - похоже на корейскую морковку(тоже можно сделать за н1-2 дня до Д.Р.). А вообще, посмотри Путеводитель по салатам, или темки Деньрожденьевское меню, Новогоднее меню, Темку Салаты в Архиве - там много праздничных салатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





crimchanca
Спасибо, так и сделаю сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





naina
Это ,наверное,украинский вариант баклажан.
Я родилась на Украине, Николаевская обл.-соседи Херсонской. Так что это наше. Я так рада. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Грибы с кальмарами.

1

Белые грибы отварить и порезать соломкой.
Так же соломкой режем картофель, огурцы, кальмары и яйцо.
А заправляем майонезом с свежее молотым перцем и горчицей.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2011 - 00:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





arina , срочно открывайте свою тему biggrin.gif !
Уже пора !!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Deka спасибо............... Вот приеду Африки и тогда попробую........... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





У меня есть несколько потрясающих салатиков, без которых не обходиться не одно наше застолье.

1) "Мясной с редиской"

Отвариваем 1 кг постной говядины. Дать остыть и порвать на мелкие кусочки. Или же можно сделать так: вначале нарезать ее вдоль волокон, а потом поперек. 2 пучка редиска натереть на крупной терке и отжать сок. Мясо посолить, добавить грузинской аджики, тертую редиску. Добавить пучок мелко нарезанной кинзы и заправить все майонезом.
Ну ооочень вкусный салатик.

2) "Грузинская капуста с орехами"

Пропорций точно сказать не могу, т.к. делаю на глаз.
Грузинскую капусту мелко нарезать. Пропустить через мясорубку грецкие орехи. Все вместе смешать, посолить, добавить грузинской аджики и кинзу.

3) "Слоеный с яблоками"

Делать слоями сразу в салатнице в следущем порядке:
- мелко нашинкованный репчатый лук (можно вымочить его в холодной воде)
- смазать майонезом
- тертый сыр (Гауда, Эдам, Голланский, короче подойдет любой)
- смазать майонезом
- очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной терке
- смазать майонезов
- посыпать тертым желток
- сверху украсить веточкой зелени, можете и еще чем-нибудь на ваше усмотрение.
PM
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Привет девочки.
Хочу предложить один салатик:
Берем отварную куриную грудку, мелко нарезаем. Маринованные грибы (я беру шампиньоны), 2-3 соленых огурчика. Добавляем порезанный репчатый лук, соль, перец по вкусу. Заправляем майонезом.
Очень вкусный салатик. Рекрмендую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





Irisochka
А можно узнать, что такое грузинская капуста?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lilly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 835
Регистрация: 26.07.2005
Откуда: Germany





arina
Интересный салатик. Взяла себе на заметкy

Это сообщение отредактировал lilly - 28.07.2005 - 08:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я сегодня делала жутко недеетический салат, но захотелось вот...
Вобщем нарезала и обжарила в постном масле 3 картошины, разложила в две тарелки, на них грудку куриную пощипала, на нее - огурчики маринованные кубиками порезала... ну и майонез для окончательного морального падения biggrin.gif Все, что было в наличии smile.gif

Это сообщение отредактировал MaKosh - 28.07.2005 - 08:45
PM
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Цитата
А можно узнать, что такое грузинская капуста?

Конечно. Это обычная капуста маринованная со свеклой, т.е. она свекольного цвета. Она обычно продается со всеми другими соленостями, ну там черемша, чеснок, огурчики и т.д. Просто она называется грузинской.
Ее можно приготовить самой. Это очень просто.

Капуста по-грузински

капуста - 1 кочан
свекла сырая - 3 шт.
чеснок - 1/2 головки
кинза - 1/2 пучка
сельдерей - 1/2 пучка
уксус - 3 ст.л.
красный перец
соль

Капусту разрезать на 4 части. Каждую часть разрезать на 2-3 части так, чтобы была кочерыжка у каждой дольки. Сложить в миску. Вскипятить воду и положить туда капусту на 3-4 мин. Вытащить и разложить. Добавить 2 шт. натертой свеклы, 1/2 головки чеснока (каждый зубчик разрезать на 2-3 части), крупно порезанную зелень, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. чили. Все перемешать хорошо и дать остыть. Отдельно на 2 литра кипяченой воды положить 1 натертую свеклу, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, помешать. В эту воду сложить сместь с капустой, закрыть крышкой и поставить на 2-3 дня в прохладном месте.
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Irisochka ohmy.gif какие у тебя интересные салатики.......особенно с редиской .......спасибо забераю.......... wink.gif

lilly спасибо........!!!

MaKosh классный салатик, я такие называю "Праздник живота"......... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





У сколько много разных вкусных салатов появилось за день!!!

naina Такой салатик мы называем дома баклажанной икрой! smile.gif Причем я помню как мне мама говорила - что испортить маслом эту икру невозможно! Что очень уж она масло эта икра любит... У меня кстати история есть с этой икрой, лет 10 назад случилась... smile.gif Сестра моя, на 6 лет старше... к кухне никогда без надобности не подойдет... вот решила приготовить икру, сделала и дает мне на пробу, жалуется что мол вкус не тот... вот я ее начинаю спрашивать...
-помидоры положила? _ Нет
- лучек положила? - нет
- чеснок положила? - нет
- масло положила? - нет... В общем сестричка моя дорогая только баклажанчики порезала и на этом все ее познания о икре баклажанной закончились biggrin.gif

lenusja кричу громко шепотом... УРЯЯЯЯ!!! Еще люди из Николаева на форуме объявились!!!

arina Ариш, в общем окончательно и бесповоротно подавилась слюной...

Irisochka Интересные салатики у тебя какие!!! надо будет обязательно попробовать!

lilly ооо!!! уже представляю как это вкусно!!! Спасибо что поделилась с нами рецептом!"

MaKosh ну дык это ж целый обед а не салат!!! smile.gif Вкусно! И не надо ляля... раз огурчики там присутсвуют - знач калорийный но еще и витаминный салатик твой!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





marika
Ой, как я рада-как рада. Привет, землячка!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Сегодня приготовила еще один салатик, да его так быстро слопали, что я даже сфоткать не успела. Так что фото в следущий раз, а пока рецепт.

Салат с копченой курочкой и кукурузой

Продукты кладу все на глаз, примерно в равных количествах.
копченая курочка (или грудка, или ножка)
кукуруза
груша желтая (только НЕ китайская)
майонез Ряба (он больше всего подходит для этого салата, т.к. имеет сладковатый вкус)

Значит так на одну целую копченую курочку у меня ушла 1 банка кукурузы и 2 груши. Отделить курочку от костей и снять с нее кожу. Порезать ее мелкими кубиками. Также порезать грушу. Перемешать все вместе - крочку, грушу и кукурузу и заправить майонезом. Оооочень вкусно. cool.gif
PM
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





marika а если к этой икорке еще и маслица пахученького ууууууууууу , хочу на украинский рынок, где маслице семАчкАмЫ пахнет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





marika спасибо rolleyes.gif
Irisochka спасибо за салатик.......!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0754 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>