Кулинарные мастер-классы
КУЛИНАРНЫЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ



Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов -12

(съедобная красота)

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





crimchanca
Да мне они просто прямо из холодильника больше нравятся. Когда они теплые и мягкие, у них вкус какой-то другой. А в этот раз я их сделала такими маленькими, что они буквально через пару минут уже размягчались. За основу я брала
этот рецепт. Все делала на глаз.
Бисквит (покупной) просто руками крошила, и не какой-нибудь машиной. Сахара взяла немного, но зато добавила еще сгущенки и кофейно-шоколадного ликера. И какао (горького) брала больше, чем в рецепте. Вот, кажется, и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Bagira77
Очень помогла!!! Спасибище! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 883
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Диана
Ты какой рецепт брала?Пропорции. Этот крем нельзя долго взбивать,тольконемного пока пышность непоявится.Он при комнатной температуре ещё со всеменем густеет.Это если ты использовала ганаш каторый я давала.За другой нерешаюсь так как пробовала только это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Диана
не за что!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





crazy
Maniusha
прошу извинения. незнала шо обижу sad.gif


ElenaK
пасиб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Ещё раз прошу прощёние за название тортика, у всех кого обидела этим unsure.gif sad.gif
Я всё проредактировала, если хотите то удалю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, твои букеты "из того, что было" меня добъют когда нибудь...а прибедняешься вечно smile.gif
ElenaK
Лен, очень милый торт для папы получился!!!...про исключительный вкус тоже поверила, уж очень впечатляющий разрез!
Pearl76
мда, с цветочками мне както больше понравился.... smile.gif
Ferkel
Наташ, такой красавчик голубой у тебя!!!....поместила ты ссылки по лепки из пластелина, там же и морские мотивы тоже есть, чего не слепила?...
Sarasvati
красивый торт с лягушкой!!!!
Annushka 100
Анют, твои торты наверное мечта каждого ребёнка!!!
elena_dom
Лен, твой стиль уже тоже узнаваем!!!...здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 668
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
твои торты и правда для детишек-осуществление мечты. А зверюшкам и человечкам - художник мультипликатор позавидует, Милые существа! Мне особенно второй тортик понравился!

CrazyС удовольствием утащила бы корзиночку! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





belochka
Вита, я забыла тебе сказать комплимент по поводу шоколадной розы!!!!....такой шикарной я ещё не помню!!!...ей самое место в этой теме!!!...так что ждём и рецепт и саму красавицу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 903
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Pearl76
Цитата
Я всё проредактировала, если хотите то удалю

Отредактировала вот и молодец!
Удалять ничего ненадо,все ок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





marina5
пасиб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Pearl76
Спасибо! smile.gif
PM
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 а в каких пропорциях ты берешь шоколад и сливки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





belochka
да тащи, конечно! biggrin.gif
Вот сегодня для моей бывшей свекровки (на мамин день) немножко по-другому сделала.

да тащи, конечно

Pearl76
Спасибо, что отредактировала, я теперь даже рецепт прочитала! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (crazy @ 7.05.2005 - 21:31)
Мандра-что?? blink.gif Я надеюсь, ее тоже есть можно?? tongue.gif

Вообше-то можно, если ожидать какого-нибудь магического воздействия. smile.gif Я больше руководствовалась визуальностью, чем остальными действиями... smile.gif
Ух ты, каких юбочек для свекрови наделала!

belochka
Давай-давай - не прятай tongue.gif такую красоту!
PM
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Maniusha, спасибо smile.gif
crimchanca, я думала, что может девочек из Германии этот набор заинтересует... а так спасибо smile.gif
Диана, я уже кому-то недавно писала, что делала сливки с белым шоколадом по рецепту Мишель из "Трюфельного торта", очень вкусно было, только украшения делать из этого крема невозможно, тает быстро sad.gif
Nadeya, спасибо
crazy, cool!
Делала вчера ленивый торт, мало того, что украсила на скорую руку мармеладом, так еще и внутри магазинное слоеное тесто ph34r.gif
Может идея кому пригодится... unsure.gif

, спасибо , я думала, что может девочек из Германии этот набор заинтересует
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень, такие красавцы!!!! ты даже бывшей свекрови что-то делаешь biggrin.gif

ElenaK
Лен, я как и ты схалявила и сделала вот такой торт свекрови.... smile.gif
Жень, такие красавцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya, в целом все же неплохо смотрится smile.gif А где ты такие красивые салфеточки купила? Я ничего такого в магазинах не вижу sad.gif Ищу вот салфеточки для трехэтажной подставки, и не могу найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Luna07
ElenaK
спасибо, что откликнулись! (смайлик с букетом smile.gif)
но пришлось выбросить, на этот раз обошлась без него, но учла свои ошибки

ElenaK
посмотри салфеточки вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 668
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Спасибо тебе! Свекровь радаааа, наверно такому торту!

crazy
Ой, какие прелестные маленькие пирожные на подносиках, а подносики и украшения из белого шоколада?

Девочки, притащила я свои розы и описания к ним, может кому пригодится.

Спасибо тебе

Спасибо тебе - 2


роза сделана из шоколада-modeling chocolate
из semisweet and corn syrup.
Пропорции : 1 lb (454 g) semisweet or bittersweet dark chocolate
2/3 cup (8 oz or 224 g ) light corn syrup
растопить шоколад мелкими кусочками на водяной бане. Снять с огня, добавить весь corn syrup за раз и помешивать до тех пор пока шоколад не начнет отставать от чашки и не загустеет. Он все ещё будет довольно жидкий. Вылить шоколад на пищевую пленку завернуть и поставить в холодильник на 24 часа вылежаться.
перед лепкой роз вытащить массу из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30 минут. если всё еще шоколад будет твердым положить массу в пленке в микроволновку на 5-10 секунд.
Затем положить кусочек теста в мешочек для сендвичей и хорошо его помесить, масса будет блестеть.
В книге даны схемы с размером в натуральную величину для основы розы, лепестков-шариков и уже раскатанных, только прикладываешь, а раскатывать нужно большим пальцем между двумя слоями плотной пищевой пленки и мешочков для сендвичей, только так они будут блестеть и не так сильно таять в руках. прилеплять лепестки к розе тоже с помощью нижнего слоя пленки, на которым раскатывался.
Я брала половину нормы шоколадной мастики. На розу пошло треть, остатки я опять положила в холодильники до следующего раза

Спасибо тебе - 3

Rose Base-4 см в высоту и 3 см самое широкое место

Ball for Rose petal диаметром 2 см

сначала надо раскатывать 8 лепестков диаметром 4.5 см, затем 7- 5.5 см, прилеплять тут же, как раскатаешь.

PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
Лен, ты знаешь, у меня здесь на улице есть магазинчик с разными "отходами" из других магазинов, такого выбора салфеток, как там я не видела нигде...и в цветочек и все цвета радуги практически и золотые и серебрянные...я бы тебе посмотрела, но они же помнутся при пересылке....
по ссылке на эбей больно дорогие они... sad.gif вот эти розовые 6 штук 65 центов стоят...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Вита, я с тобой больше разговариваю!!! И ни с кем другим тоже! И все исключительно из-за того, что я валяюсь в мертвом состоянии на полу возле моего компа!
Эти шоколадные розы... у меня просто нет слов... какая красота... (это я еле слышно прошептала на последнем вздохе, прежде чем окончательно покинуть вас! Вита, я с тобой больше разговариваю tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 844
Спасибок: 8
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ElenaK
Nadeya
Девочки, ваши ленивые торты очень даже хороши!
crazy, Женя, сегодняшние пирожные (кaртошкой назвать язык не поворачивается!) просто шикарные, молодчина!
belochka, Виточка, молодец, что сюда принесла свою изумительную розу! Пусть народ любуется и вдохновляется на создание такого же чуда!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки. спасибо за комплименты! Никак не могла прорваться на форум, глючило. Я, честно говоря. реакцию детей на эти торты не видела. wink.gif Но взрослые звонили и очень хвалили вкус и вид. smile.gif

А вы за эти дни такой красоты наваяли! Женечка, я под впечатлением от твоей красоты и главное - от твоей фантазии! Просто красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 354
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





belochka Очень красиво!!! Просто нет слов--- шикарная роза!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Девочки, спасибо smile.gif
белочка, красивая розочка!
Нашла Tortenspitzen кому надо http://www.verpacken24.com/catalog/index.php?cPath=21_24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 883
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
ElenaK
Nadeya
belochka
Девочки тортики прелесные.Всех мамочек с Маминым Днём!!!
А это торт "Королевский Наполеон" для моей любимой Мамочки! Почемуто очень ровно мастика пока нележит у меня но я её добью. biggrin.gif

Девочки тортики прелесные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crazy твои картошечки очень милые wink.gif
ElenaK
Nadeya
девочки тортики хоть и ленивые но очень симпатичные smile.gif
belochka каждый раз смотрю на розу и не верю, что это можно руками сделать
Luna07 торт для мамы просто чудо, и ничего лишнего... сама так не умею, обязательно налеплю кучу всего tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 792
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, девочки, не ожидала, что мои картошки (или как их там Эля обзывала? tongue.gif ) на вас такое впечатление произведут! Очень рада, что они вам понравились! smile.gif
Вита, ты правильно догадалась, все белое - это шоколад.
ElenaK
Это у тебя что-то вроде Наполеона? Или что ты со слоеным тестом делала?
А наборчик ты, действительно, неплохой прихватила! Только вот мне до Kartstadt'a очень далеко ехать!
Цитата
ты даже бывшей свекрови что-то делаешь

Надь, а у меня небывшей нет! Вот и приходится делать для той, какая есть! laugh.gif (А если серьезно, то она для меня тоже много чего делает! У нас отношения сейчас нааааааамного лучше, чем во времена моего замужества!)
Кстати, а почему ты свой тортик халявой обзываешь? Неужели из каких-то покупных коржей делала?
Ой, Натаааш, очень нежно и ровненько!! А разрезика нет? Кстати, из чего у тебя этот розовый бордюрчик внизу?? Неужели айсигом все рисовала? Или из мастики чем-то специальным вырезала?
О, Верочка, кстати, мои пирожные (вернее, конфетки - они же маааленькие были) сегодня после холодильника особо не размягчались! Наверное, из-за того, что я в них больше бисквита положила. И я в них еще растопленный шоколад добавила. Вчерашние картошки немножко вкуснее были (только в твердом, охлажденном виде), но зато сегодняшние более пригодны для приема гостей или в качестве подарка - их не нужно постоянно в холодильнике держать.
Анечка, спасибо большое за комплименты. Мне ужасно приятно услышать такое от тебя! Жалко вот только, что дисциплины и терпения у меня мааааксимум на десятую часть всех моих фантазий хватает! dry.gif Просто не передать, как я это в себе ненавижу! mad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 668
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Девочки! С первой розой у меня быстро дело спорилось, а вот со второй пришлось помучиться-руки горячие были, шоколад так и норовил растаять, но делать эту розу на самом деле просто.

crazy
Жень, ты пожалуйста, поднимайся из обморока, а розы кто будет лепить, с твоим талантом-то ...!!!

Luna07
Сама нежность! Мне особенно кружева по краю понравились!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ Время генерации скрипта: 0,0566 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>