Бутерброды, сэндвичи, канапэ |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бутерброды, сэндвичи, канапэ |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
MaKosh
В первую секунду не поняла, а потом как засмеялась, пришлось рот рукой зажимать |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka обалдеть!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Острые бутерброды с помидорами
Ломтики чёрного хлеба намазать кварком (несладкой творожной массой или сметаной), по вкусу смешанным с пастой чили, масса получается розовая, но на фото это незаметно. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать зеленью, посолить. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch как вкусненько!!!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Marymarch я тоже такие бутики люблю
|
arina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Бутерброды под водочку пойдут, хотя больше нравится детям.
1.Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле. 2.Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее. 3.Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру «сливочный» и режем каждый кусок на 4 части. 4.Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротене и на тарелку, идет на ура – проверенно. |
arina |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Вот еще рецептик под водочку идет на ура. 1.Берем кислый чернослив, но без косточек (именно кислый), 2.В каждую ягоду кладем пол зубчика чеснока. 3.Заворачиваем в сырокопченый бекон, скрепляем зубочисткой и быстро обжариваем на сухой сковороде, вес жир вытапливается, и получается не жирно и очень вкусно. Главное не пересушите. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
arina Да уж,йето вкуснятина,только мы йето делаем с простого чернослива и в духовку,подрумянница.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Если не хочется разогревать духовку, то вполне можно на сковороду, а вот если в духовку, то попробуй еще каждую канаппешку положить на квадратик белого хлеба, по мере поджаривания, хлеб впитает сок бекона и будет хрустящем. Особенно вкусно с хлебом типа багет или булочки для тостов.
|
susami |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт. Это любимый обед в выходные дни в нашей семье. Не оригинально, конечно, я уверенна многие знают что-то похожее. Именно этот рецепт изобретен собственно говоря мной, если конечно можно сказать "изобретен" про совершенно стандартный набор продуктов. Не пугайтесь сметанно-майонезности, если использовать нежирные варианты (что на вкусе, как по мне, совсем не отражается) то и результат не будет черезщур калорийным.
Багет с туной на 4 багета среднего размера 2 банки тунца в масле (1 банка = 140г) Красный болгарский перец 1 банка сладкой курурузы, консервированой 100 мл майонеза 100 мл сметаны/натурального йогурта Салатные листья Соль, перец Сметану и майонез я всегда добавляю на глаз, по-этому не принимайте данные в мл близко к сердцу Тунец и кукурузу отцедить, перец порезать на кубики. Смешать с сметаной, майонезом, специями. Багеты разрезать, но не до конца, застелить салатными листьями. Распределить сметанно-тунцовую смесь. Есть. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
susami
Какая аппетитная фотка! Она так и призывает топать в кухню и заняться изготовлением этой прелести! Спасибо за рецепт! |
susami |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Галка, если призывает - значит моя задача выполнена. спасибо
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
susami ну вот у нас еще одно дарование на форуме появилось очень аппетитно!
|
arina |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник………
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Эти бутики мы любили делать в гостях у моей подруги Ани. Помните те времена, когда в магазинах ничего не было, а в "зажиточных " домах в кладовках высились стопки рыбных консерв, маринованных болгарских огурцов, детского питания (даже в тех семьях, где не было младенцев).
У Ани так и было. Так вот, мы брали батон, нарезали его на нормальные кусочки (как на бутерброды). Прижаривали с обеих сторон и о твердые хрустящие края терли чеснок, что бы булочка впитала его запах и вкус. Дальше, проще. Открывали консервы"Горбуша в собственном соку". Мяли содержимое вилкой. булочки мазали кетчупом, на него выкладывали рыбу, сверху жареный или зеленый лук, а потом майонез. Все это запекали в их новом гриле (или на даче - на сковородке чугунной с крышкой) 15 минут, пока майонез корочкой румяной не покроется. А заключительной частью бутика шел лепесток маринованного огурца (после того, как вынуть из духовки) Очень вкусно. Тут делала недавно мужу. Все уплел и похвалил (как и все остальные). |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки такое все красивое!!!!!!!!!!
А я вот сегодня бутеры на завтрак приготовила: 150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке, вбить в мисочку с сыром 1 или 2 сырых яйца (полученная смесь не должна быть жидкой, но и не слишком сухая). 1 маленькую головку репчатого лука нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить. Добавить к сырной массе лук, укроп и хорошенько все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Нарезать 8 ломтиков батона (толщиной около 1.5-2 см). Намазывать начинку на одну сторону ломтиков батона и класть в раскаленное масло сначала намазанной стороной. Жарить до хрустящей коричневой корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону до золотистого цвета. При подаче можно полить любым густым соусом или кетчупом. В сырную начинку можно добавить нарезанную кубиками сырокопченую колбасу. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
neposedka ой как вкусненько, интересный рецепт, только не как понять не могу, как это начинка остоётся при жарке на батоне
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ангел ага остается. Я тоже думала упадет
|
eka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 412 Регистрация: 8.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!!! Очень хочу поделиться рецептиком. Сухарики по-Сухаревски!!!
Вам понадобиться: 1 батон, 300-400 г. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 банка майонеза, 1-2 помидора, 1-2 болгарского сладкого перца, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана раст. масла. Приготовление: Батон порезать ломтиками 1-1,5 см и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом. Помидоры порезать кружками толщтной 0,5 мм. Из перца вынуть сердцевину и порезать кружками 0,5 мм. Затем на обжаренную булку намазать сырную массу сверху положить кружок помидора, кружок перца и листик петрушки. Все бутеры готовы!!! Вкуснятина обалденная, попробуйте!!! Мой муж весь трястись начинает от радости когда я делаю эти бутеры!!! (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2015 - 00:39 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
strela |
Показать ссылку этой темы 10.07.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ах, бутеры, бутеры!
Как же без вас?! neposedka отлично! твои бутрики меня сильно вдохновили, завтра утром полакомлюсь таким чудом! |
agapi |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 902 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Греция |
Очень интересные по составу и удивительные по вкусу бутерброды:
Ломтик бородинского хлеба ( только бородинского) намазать майонезом с чесноком и сверху выложить дольки бананов. Подавать сразу, чтобы бананы не почернели. Всегда одинаковая реакция гостей, когда описываешь из каких компонентов приготовлены бутерброды и совершенно иная, когда начинается дегустация. Так что, очень советую. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией.
Бутерброд «БАНКЕТНЫЙ» На самом деле, ни на какой банкетный стол его нельзя подавать – это обычное блюдо для употребления в домашнем кругу. Я бы даже сказала, закусон. Предистория названия такова. Россия, 1992 год. Переход к «рынку», блин. Продукты по талонам. Сданы госэкзамены, защищены дипломы – окончен университет. Выдали дипломы. Еще год назад мы бы пошли в кафе или даже ресторан, а сейчас… Мы всем небольшим курсом идём ко мне домой. Каждый несёт маленький кусочек былого благополучия - банку горошка, кусочек самодельного сыра, чекушку «коньяка», мастерски сделанного из чистейшей самогонки с пряностями. «Банкет» в складчину. На всех – одна банка шпрот. Но что не сделают умелые ручки! Итак, рецепт неземного вкуса: 1. Черный ржаной хлеб 0,5 буханки 2. Чеснок - 1-2 зубочка 3. Майонез - 1 упаковка 4. Шпроты копчёные в масле - 1 банка Режем буханку черного хеба, каждый кусочек натираем чесноком, укладываем шпротину, мажем майонезом и – в духовку или под гриль на 10 минут. Фото, если честно, не лучшее. На фотке сделано наоборот – сначала майонез, потом –шпроты (хлеб был жёсткий) но лучше наоборот. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
аааа....самый вкусный бутер
особенно - на бородинском хлебушке.... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 13.01.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Тосты, жареные с креветками.
10 ломтиков хлеба для тостов 3 яйца 100 г вареных креветок без панцыря зелень петрушки-1 ст.л. репчатый лук- 1 головка соус песто-1 ч.л. оливковое масло Срезать корки с тостов. Тосты прокатать скалкой,тобы кусочки стали тонкие и ровные. Креветки, лук, петрушку мелко нарубить. Белки отделить от желтков. Белки взбить- часть белков смешать с креветками,луком,зеленью петрушки, соусом песто. Покрыть тостик этой смесью, края смазать оставшимся белком, накрыть вторым тостом, края плотно прижать, разрезать по диагонали, обмазать в взбитых желтках и обжарить в разогретом масле до румяного цвета. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Обычай пить чай в 5 часов принадлежит одной из представительниц Английского королевского рода (кажется XXIIX век). Ланчи тогда были лёгкие, а ужинали часиков в 8, и по её словам к пяти часам, она чувствовала, что "тонет". Вот и приказала подавать себе в 5 чай, с маленькими сандвичами и печеньем, а заодно, стала приглашать на ету церемонию друзей. Скоро мода на "five o'clock" завоевала всё общество. Чайные сандвичи отличаются тем, что они буквально на 1-2 укуса, нe распадаются в руках, без корок, естеты нарезают их формочками для печенья (если сандвичи закрытые, то по форме можно отлечить один вид от другого). |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |