Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бутерброды, сэндвичи, канапэ


Автор: nikolavna 2.11.2007 - 10:47
Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией.

Бутерброд «БАНКЕТНЫЙ»

На самом деле, ни на какой банкетный стол его нельзя подавать – это обычное блюдо для употребления в домашнем кругу. Я бы даже сказала, закусон.

Предистория названия такова.
Россия, 1992 год. Переход к «рынку», блин. Продукты по талонам.
Сданы госэкзамены, защищены дипломы – окончен университет. Выдали дипломы. Еще год назад мы бы пошли в кафе или даже ресторан, а сейчас…
Мы всем небольшим курсом идём ко мне домой. Каждый несёт маленький кусочек былого благополучия - банку горошка, кусочек самодельного сыра, чекушку «коньяка», мастерски сделанного из чистейшей самогонки с пряностями. «Банкет» в складчину.
На всех – одна банка шпрот.
Но что не сделают умелые ручки!


Итак, рецепт неземного вкуса:
1. Черный ржаной хлеб 0,5 буханки
2. Чеснок - 1-2 зубочка
3. Майонез - 1 упаковка
4. Шпроты копчёные в масле - 1 банка

Режем буханку черного хеба, каждый кусочек натираем чесноком, укладываем шпротину, мажем майонезом и – в духовку или под гриль на 10 минут.
Фото, если честно, не лучшее. На фотке сделано наоборот – сначала майонез, потом –шпроты (хлеб был жёсткий) но лучше наоборот.
Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)