Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня Спасибо за рецептик!
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Таня, рулетик очень сладкий получается? А тесто воздушное?
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Larchik
Рулет сладкий, но тесто в нем не воздушное, я не люблю в рулете такое. Люблю, что бы начинки было больше, чем теста, поэтому раскатываю тонко, и очень щедро кладу начинку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таня
Танюша, Замечательная выпечка, рулеты - просто прелесть, цвет отличный и такие глянцевые получились, наверное, желтком смазывла? Спасибо за рецепт! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо, на здоровье! Ага, желтком я его, желтком!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таня
Танюш, вот и я люблю желтком - не признаю я всякие там разведённые с водой, или сладкой водой смажьте. Такой аппетитной глянцевой корочки с другой смазкой всё равно не получится. Обожаю смотреть на такие глянцевые пирожки только что из духовки - в них "русский дух" и "Русью пахнет"! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ух! Как же здорово сказала, бальзам на сердце!! |
||
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Таня
Как всего много и красиво |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лена22
Ленчик, спасибо! |
Лорик |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 190 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: София |
Девочки, просмотрела многое на этом форуме (все не возможно), но не нашла рецепта паски (пасхального кулича) так называемого "Цыганская паска". Знаю только, что в тесто надо ложить 10 желтков. После выпечки получается плотный мякишь. Может быть вы знаете этот рецепт под другим названием? Или знаете рецепт, чтоб была именно плотная выпечка? Заранее благодарна.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девочки!!!
Если у вас какие-нибудь новые пасхальные рецепты на сезон 2006 года: куличей, пасхи, паски? Заранее хотелось бы подготовиться и узнать кто чего будет печь? |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите!
Муж католик.Хочеться приготовить на его пасху что-то необычное. Может кто-то знает рецепты? Там у них вместо пасхи помоему Panettone Спасибо |
Хель |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Лорик
Рецептов классических куличей здесь много, а чтобы кулич был плотным, форму заполняешь тестом не на 1/3, а на 1/2 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
"Пасха с курагой"".
Очень вкусно!!!Многие попробывав эту вкуснятину, ищут рецепт... Рецепт из журнала, в инете по поиску, тоже есть этот рецепт. 1 кг творога, 1 пачка сливоченого масла, 2 банки сгущенки, 400 гр. кураги, 250 гр. миндаля, Сварить сгущенку, замочить курагу, обжарить миндаль. Смешать творог, масло и варенную сгущенку. Все взбить миксером. Курагу и орехи измельчить, добавить в смесь. Форму-пасочницу выложить марлей и уложить массу. Сверху гнет на 2 суток в холодильник. После, перед подачей посыпать корицей и изюмом выложить буквы "ХВ"". Светлой Вам Пасхи! |
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
Девочки, а кто бы из вас мог посоветовать хороший рецепт Кулича? Который всегда получается и очень вкусный.
Я вот уже несколько лет пеку по рецепту из книжки. Он получается правда ничего, но все ровно не такой как бы хотелось. буду очень благодарна |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Девочки, кому нужен хороший и вкусный кулич, делюсь рецептом!!!
Моя мама всегда печет вкусный кулич я попросила рецепт её кулича. Но на этот раз она мне дала другой рецепт и сказала, что этот на много вкусней. Этот рецепт был напечатат в газете "СБ"", поделилась секретом матушка Александра, супруга настоятеля Минского храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"", отца Павла Латушко. Она печет его 25 лет. C ней поделилась этим рецептом дама работавшая тогда в оперном театре. На листочке с отпечатанным текстом, который матушка хранит до сих пор она сделала приписку от руки:"Очень вкусно!" И это действительно так. Рецепт можно найти в инете, набрав соответствующее название. Если не найдете, я напишу рецепт.Помимо кулича матушка поделилась рецептом "Пасхи сырной" и "Мазурки". |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ирис
Легкче было б, если б ты его уже здесь написала - раз решила поделиться... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Пасхальный кулич от матушки Александры:
4-5 стаканов муки, 2 стакана молока, 6 яйц, 1 стакан сл. масла, 1 стакан сахара, 30 гр дрожжей, ванилин, можно шафран, 150 гр изюма. Дрожжи размять добавить 1 ст ложку сахара, развести 1/2 стакана теплого молока ,поставить в теплое место на 15 минут. Муку просеять. 2 стакана муки запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Размешать. Когда масса немного остынет, влить поднявшийся дрожжи, снова размешать, накрыть. Примерно через час, когда опара поднимется добавить взбитые с сахаром желтки. Хорошо размешать, добавить 1/2 чайной ложки соли и вымешать подсыпая ещё 2 стакана муки. Затем влить стакан теплого молока, растопленного масла и взбитые белки. Хорошо вымешать.При необходимости подсыпать немного муку вымешать тесто, пока не будет отставать от рук. Оно должно быть не очень жидкое, но не густое,что бы не тянулось и можно было резать ножом. В последнюю очередь добавляют пряности-кто что любит: ванилин, шафран, кардамон, изюм. Тесто снова накрыть и оставить, что бы хорошо поднялось, после чего вымесить 1-2 минуты и разложить в формы на 1/3. Накрыть и дать подойти до 3/4 объема формы. Формы для выпечки проложить промасленной бумагой. Духовку предварительно хорошо разогреть. Печь куличи 20-30 минут, в зависимости от их размера. Готовые куличи извлечь из духовки, накрыть дать остыть и только тогда вынимать из формы. Глазурь для украшения: стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока. Взбить белок добавляя по чайной ложке сахарную пудру, в конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Форму лучше промазать маслом, поставить на 5 минут в духовку-поверхность покроется маслянной корочкой. А потом когда остынет выкладывать в неё тесто. Все продукты для кулича берутся только свежие! Надеюсь, что этот рецепт надолго приживется в вашем доме. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Ирис
Большое спаибо! А то в инете если незнаешь где искать, торудно найти... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Викуля, я пользуюсь поисковой системой, их четере штуки на моем компе. Bвожу слово, или маленькое предложение и копм выдает всю информацию.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирис
Красивый рецепт! Умничка, что поделилась. 1 стакан сливочного масла, сколько это в граммах? Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.04.2006 - 18:21 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Викуля512,
Инесса, На здоровье, главное, что бы получились! Инесса, 1 стакан сл. масла-это скорее всего советский, граненный стакан, там наверное грам 220-250 гр., в стакане. Но лучше мерить стаканом масло, что бы все было по рецепту. В этом году мы тоже по этому рецепту будем делать. В прошлом году мама делала, так мой отец и сестра(гурманы по- жизни), наверное ещё с полгода вспоминали, какой был вкусный кулич! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирис
Я ПОНИМАЮ, НО НАДО ЗНАТЬ, СКОЛЬКО КУПИТЬ. 220 ИЛИ 250ГР. Потом можно засунить в стакан, сколько нужно, но в магазинах стаканами не продают, только брикеты в граммах. Поэтому я и спросила. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Инесса,
Можно купить 1 пачку сл. масла(советской фасовки), там будет около 220 грамм. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирис
У нас продаётся фасованное -200 гр. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Инесса,я думаю что не покупать же вторую пачку из-за 20 грамм, если только эту пачку потом ещё куда-нибудь применить. Я например, всегда масло беру по 2 пачки, всегда пригодится.
Девочки! У меня есть рецептик французского кулича "Капуччино", без дрожжей, типа кексика, из журнала "Домашний Очаг". Надо!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирис
Мы в будние дни не употребляем животные жиры, так что некуда будет деть. Ладно, что-нибудь придумаем. 20 гр. роли не играют. А Капуччино выпиши для диетчиков, если не трудно. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
КУЛИЧ ПРИКАРПАТСКИЙ
1 кг муки 0,5 л молока 4-5 желтков 50 г дрожжей 100 г сливочного масла 100 г сахара 0,5 ч.л. соли цедра, изюм, орехи, цукаты по вкусу Дрожжи развести с 1 ст.л. сахара в тёплом молоке и поставить в тёплое место чтобы подошли.Муку просеять в миску. Желтки растереть с сахаром и цедрой добела, добавить с опарой и солью в муку. Вымесить тугое тесто. Месить долго пока не начнёт отставать от рук. Добавить растопленное масло и ещё вымесить. Накрыть и дать тесту подойти. Ещё раз вымесить смоченными в растительном масле руками, добавив изюм, орехи или цукаты (можно всё вместе) и дать снова подойти. Формы для выпечки подогреть, хорошо смазать растительным маслом и густо обсыпать мукой или сухарями. Заполнить на 1/3 тестом, дать тесту подойти и выпекать при 180-170 град. до пробы на сухую деревянную палочку. Украсить по вкусу. КОМЕНТАРИИ: -сахара можно положить больше, т.к. тесто не очень сладкое -рецепт этот очень прост и подходит не только для кулича, но и для другой выпечки -все продукты нужно заранее поставить в теплое место -если нет тёплых условий для теста на кухне, то можно создать ему парник: возмите большую кастрюлю (5-10 л), налейте в неё 2/3 воды и поставьте нагреваться на небольшом огне. Когда вода будет градусов 60-70 убавьте огонь до минимального или 1 деление на электроплите, переверните на кастрюле крышку или положите вместо неё что-то более удобное, положите посудное полотенце в несколько слоёв и поставьте на полотенце ёмкость с тестом. Можно воду выключить а после первого обмеса снова включить на минимум. Хорошо если крышка в кастрюле выпуклая- она хорошо ложиться перевернутая но надо предварительно открутить пластмассовую ручку иначе она испортиться в горячей воде. Можно положить большую тарелку. Полотенце я беру махровое в 6 сложений, а то иногда тесто подваривалось .Это не страшно и после перемешивания ничего не заметно. Главное чтобы дети не носились мимо и не перевернули конструкцию. -с этого рецепта началась моя дружба с дрожжевым тестом -девчонки дерзайте,удачи. Кстати ПАНАКОТА это тот же кулич только очень воздушный и лёгкий. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
m2602,
Спасибо за рецепт! Французский кулич Капуччино: 300 гр. сахара, 300 гр. маргарина, 5 яиц, белки отделить от жеотков, 375 гр. муки с рыхлителем, 2 пакетика растворимого кофе-капуччино, 2 персика и консервы для украшения, цукаты для украшения. Смешать сахар с маслом, добавить по одному желтку, частями муку, капуччино и 75 мл воды. Взбейте с солью белки и введите в тесто. Тесто выложить в смазанную форму, выпекать около 1 часа, охладить, покрыть (можно шоколадной) глазурью, украсить персиками и цукатами. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Еще один рецептик кулич "Цыганско-Молдавский ":
500 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. простокваши (кефира), 6 желтков(но можно и больше в пределах 10), 40 гр. дрожжей, 100 гр. растительного масла, 50 гр. изюма, ваниль. Дрожжи соеденить с 1 ст. ложкой сахара и немного подогретой простокваши, дать настояться -это опара. Желтки растереть с сахаром, ванилью, подошедшей опарой и мукой. Месить тесто. Затем добавить изюм, растительное масло и опять месить. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто 1/3. Дать подняться 2-3 часа. Выпекать от 40 минут до 1 часу 20 минут (от формы зависит), смазать глазурью и поставить на 30 минут в выключенную духовку. |
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |