Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Ирис 6.04.2006 - 21:35
Еще один рецептик кулич "Цыганско-Молдавский ":
500 гр. муки,
150 гр. сахара,
250 гр. простокваши (кефира),
6 желтков(но можно и больше в пределах 10),
40 гр. дрожжей,
100 гр. растительного масла,
50 гр. изюма,
ваниль.
Дрожжи соеденить с 1 ст. ложкой сахара и немного подогретой простокваши, дать настояться -это опара. Желтки растереть с сахаром, ванилью, подошедшей опарой и мукой. Месить тесто. Затем добавить изюм, растительное масло и опять месить. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто 1/3. Дать подняться 2-3 часа. Выпекать от 40 минут до 1 часу 20 минут (от формы зависит), смазать глазурью и поставить на 30 минут в выключенную духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)