Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Ирис 6.04.2006 - 21:35 |
Еще один рецептик кулич "Цыганско-Молдавский ": 500 гр. муки, 150 гр. сахара, 250 гр. простокваши (кефира), 6 желтков(но можно и больше в пределах 10), 40 гр. дрожжей, 100 гр. растительного масла, 50 гр. изюма, ваниль. Дрожжи соеденить с 1 ст. ложкой сахара и немного подогретой простокваши, дать настояться -это опара. Желтки растереть с сахаром, ванилью, подошедшей опарой и мукой. Месить тесто. Затем добавить изюм, растительное масло и опять месить. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто 1/3. Дать подняться 2-3 часа. Выпекать от 40 минут до 1 часу 20 минут (от формы зависит), смазать глазурью и поставить на 30 минут в выключенную духовку. |