Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Таня Спасибо за рецептик! smile.gif
PM
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Таня, рулетик очень сладкий получается? А тесто воздушное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Larchik
Рулет сладкий, но тесто в нем не воздушное, я не люблю в рулете такое. Люблю, что бы начинки было больше, чем теста, поэтому раскатываю тонко, и очень щедро кладу начинку.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Таня
Танюша, Замечательная выпечка, рулеты - просто прелесть, цвет отличный и такие глянцевые получились, наверное, желтком смазывла? Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо, на здоровье! Ага, желтком я его, желтком!! tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Таня
Танюш, вот и я люблю желтком - не признаю я всякие там разведённые с водой, или сладкой водой смажьте. Такой аппетитной глянцевой корочки с другой смазкой всё равно не получится. Обожаю смотреть на такие глянцевые пирожки только что из духовки - в них "русский дух" и "Русью пахнет"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
в них "русский дух" и "Русью пахнет"!


Ух! Как же здорово сказала, бальзам на сердце!! wub.gif
PM
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Таня
Как всего много и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лена22
Ленчик, спасибо!
PM
Top
Лорик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 190
Регистрация: 15.05.2005
Откуда: София





Девочки, просмотрела многое на этом форуме (все не возможно), но не нашла рецепта паски (пасхального кулича) так называемого "Цыганская паска". Знаю только, что в тесто надо ложить 10 желтков. После выпечки получается плотный мякишь. Может быть вы знаете этот рецепт под другим названием? Или знаете рецепт, чтоб была именно плотная выпечка? Заранее благодарна.
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Девочки!!!
Если у вас какие-нибудь новые пасхальные рецепты на сезон 2006 года: куличей, пасхи, паски?
Заранее хотелось бы подготовиться и узнать кто чего будет печь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки помогите!
Муж католик.Хочеться приготовить на его пасху что-то необычное.
Может кто-то знает рецепты?
Там у них вместо пасхи помоему Panettone huh.gif
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Лорик
Рецептов классических куличей здесь много, а чтобы кулич был плотным, форму заполняешь тестом не на 1/3, а на 1/2 rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





"Пасха с курагой"".
Очень вкусно!!!Многие попробывав эту вкуснятину, ищут рецепт... Рецепт из журнала, в инете по поиску, тоже есть этот рецепт.
1 кг творога,
1 пачка сливоченого масла,
2 банки сгущенки,
400 гр. кураги,
250 гр. миндаля,
Сварить сгущенку, замочить курагу, обжарить миндаль. Смешать творог, масло и варенную сгущенку. Все взбить миксером. Курагу и орехи измельчить, добавить в смесь. Форму-пасочницу выложить марлей и уложить массу. Сверху гнет на 2 суток в холодильник. После, перед подачей посыпать корицей и изюмом выложить буквы "ХВ"".
Светлой Вам Пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenaanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 630
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Бельгия





Девочки, а кто бы из вас мог посоветовать хороший рецепт Кулича? Который всегда получается и очень вкусный. rolleyes.gif
Я вот уже несколько лет пеку по рецепту из книжки. Он получается правда ничего, но все ровно не такой как бы хотелось. dry.gif
буду очень благодарна

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Девочки, кому нужен хороший и вкусный кулич, делюсь рецептом!!!
Моя мама всегда печет вкусный кулич я попросила рецепт её кулича. Но на этот раз она мне дала другой рецепт и сказала, что этот на много вкусней. Этот рецепт был напечатат в газете "СБ"", поделилась секретом матушка Александра, супруга настоятеля Минского храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших"", отца Павла Латушко. Она печет его 25 лет. C ней поделилась этим рецептом дама работавшая тогда в оперном театре. На листочке с отпечатанным текстом, который матушка хранит до сих пор она сделала приписку от руки:"Очень вкусно!" И это действительно так.
Рецепт можно найти в инете, набрав соответствующее название. Если не найдете, я напишу рецепт.Помимо кулича матушка поделилась рецептом "Пасхи сырной" и "Мазурки".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ирис
Легкче было б, если б ты его уже здесь написала - раз решила поделиться... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Пасхальный кулич от матушки Александры:
4-5 стаканов муки,
2 стакана молока,
6 яйц,
1 стакан сл. масла,
1 стакан сахара, 30 гр дрожжей,
ванилин,
можно шафран, 150 гр изюма.
Дрожжи размять добавить 1 ст ложку сахара, развести 1/2 стакана теплого молока ,поставить в теплое место на 15 минут.
Муку просеять. 2 стакана муки запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Размешать. Когда масса немного остынет, влить поднявшийся дрожжи, снова размешать, накрыть. Примерно через час, когда опара поднимется добавить взбитые с сахаром желтки. Хорошо размешать, добавить 1/2 чайной ложки соли и вымешать подсыпая ещё 2 стакана муки. Затем влить стакан теплого молока, растопленного масла и взбитые белки. Хорошо вымешать.При необходимости подсыпать немного муку вымешать тесто, пока не будет отставать от рук. Оно должно быть не очень жидкое, но не густое,что бы не тянулось и можно было резать ножом.
В последнюю очередь добавляют пряности-кто что любит: ванилин, шафран, кардамон, изюм.
Тесто снова накрыть и оставить, что бы хорошо поднялось, после чего вымесить 1-2 минуты и разложить в формы на 1/3. Накрыть и дать подойти до 3/4 объема формы.
Формы для выпечки проложить промасленной бумагой. Духовку предварительно хорошо разогреть. Печь куличи 20-30 минут, в зависимости от их размера. Готовые куличи извлечь из духовки, накрыть дать остыть и только тогда вынимать из формы. Глазурь для украшения: стакан сахарной пудры, 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока. Взбить белок добавляя по чайной ложке сахарную пудру, в конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Форму лучше промазать маслом, поставить на 5 минут в духовку-поверхность покроется маслянной корочкой. А потом когда остынет выкладывать в неё тесто. Все продукты для кулича берутся только свежие!
Надеюсь, что этот рецепт надолго приживется в вашем доме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ирис
Большое спаибо! А то в инете если незнаешь где искать, торудно найти... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Викуля, я пользуюсь поисковой системой, их четере штуки на моем компе. Bвожу слово, или маленькое предложение и копм выдает всю информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ирис
Красивый рецепт!
Умничка, что поделилась.

1 стакан сливочного масла, сколько это в граммах?

Это сообщение отредактировал Иннеса - 6.04.2006 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Викуля512,
Инесса,
На здоровье, главное, что бы получились!
Инесса,
1 стакан сл. масла-это скорее всего советский, граненный стакан, там наверное грам 220-250 гр., в стакане. Но лучше мерить стаканом масло, что бы все было по рецепту.
В этом году мы тоже по этому рецепту будем делать. В прошлом году мама делала, так мой отец и сестра(гурманы по- жизни), наверное ещё с полгода вспоминали, какой был вкусный кулич!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ирис
Я ПОНИМАЮ, НО НАДО ЗНАТЬ, СКОЛЬКО КУПИТЬ.
220 ИЛИ 250ГР.

Потом можно засунить в стакан, сколько нужно, но в магазинах стаканами не продают, только брикеты в граммах. Поэтому я и спросила.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Инесса,
Можно купить 1 пачку сл. масла(советской фасовки), там будет около 220 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ирис
У нас продаётся фасованное -200 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Инесса,я думаю что не покупать же вторую пачку из-за 20 грамм, если только эту пачку потом ещё куда-нибудь применить. Я например, всегда масло беру по 2 пачки, всегда пригодится.
Девочки!
У меня есть рецептик французского кулича "Капуччино", без дрожжей, типа кексика, из журнала "Домашний Очаг". Надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ирис
Мы в будние дни не употребляем животные жиры, так что некуда будет деть.
Ладно, что-нибудь придумаем. 20 гр. роли не играют.

А Капуччино выпиши для диетчиков, если не трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





КУЛИЧ ПРИКАРПАТСКИЙ
1 кг муки
0,5 л молока
4-5 желтков
50 г дрожжей
100 г сливочного масла
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
цедра, изюм, орехи, цукаты по вкусу
Дрожжи развести с 1 ст.л. сахара в тёплом молоке и поставить в тёплое место чтобы подошли.Муку просеять в миску. Желтки растереть с сахаром и цедрой добела, добавить с опарой и солью в муку. Вымесить тугое тесто. Месить долго пока не начнёт отставать от рук. Добавить растопленное масло и ещё вымесить. Накрыть и дать тесту подойти. Ещё раз вымесить смоченными в растительном масле руками, добавив изюм, орехи или цукаты (можно всё вместе) и дать снова подойти. Формы для выпечки подогреть, хорошо смазать растительным маслом и густо обсыпать мукой или сухарями. Заполнить на
1/3 тестом, дать тесту подойти и выпекать при 180-170 град. до пробы на сухую деревянную палочку. Украсить по вкусу.
КОМЕНТАРИИ:
-сахара можно положить больше, т.к. тесто не очень сладкое
-рецепт этот очень прост и подходит не только для кулича, но и для другой выпечки
-все продукты нужно заранее поставить в теплое место
-если нет тёплых условий для теста на кухне, то можно создать ему парник:
возмите большую кастрюлю (5-10 л), налейте в неё 2/3 воды и поставьте нагреваться на небольшом огне. Когда вода будет градусов 60-70 убавьте огонь до минимального или 1 деление на электроплите, переверните на кастрюле крышку или положите вместо неё что-то более удобное, положите посудное полотенце в несколько слоёв и поставьте на полотенце ёмкость с тестом. Можно воду выключить а после первого обмеса снова включить на минимум. Хорошо если крышка в кастрюле выпуклая- она хорошо ложиться перевернутая но надо предварительно открутить пластмассовую ручку иначе она испортиться в горячей воде. Можно положить большую тарелку. Полотенце я беру махровое в 6 сложений, а то иногда тесто подваривалось .Это не страшно и после перемешивания ничего не заметно.
Главное чтобы дети не носились мимо и не перевернули конструкцию.
-с этого рецепта началась моя дружба с дрожжевым тестом
-девчонки дерзайте,удачи.


Кстати ПАНАКОТА это тот же кулич только очень воздушный и лёгкий.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





m2602,
Спасибо за рецепт!
Французский кулич Капуччино:
300 гр. сахара,
300 гр. маргарина,
5 яиц, белки отделить от жеотков,
375 гр. муки с рыхлителем,
2 пакетика растворимого кофе-капуччино,
2 персика и консервы для украшения,
цукаты для украшения.
Смешать сахар с маслом, добавить по одному желтку, частями муку, капуччино и 75 мл воды. Взбейте с солью белки и введите в тесто. Тесто выложить в смазанную форму, выпекать около 1 часа, охладить, покрыть (можно шоколадной) глазурью, украсить персиками и цукатами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Еще один рецептик кулич "Цыганско-Молдавский ":
500 гр. муки,
150 гр. сахара,
250 гр. простокваши (кефира),
6 желтков(но можно и больше в пределах 10),
40 гр. дрожжей,
100 гр. растительного масла,
50 гр. изюма,
ваниль.
Дрожжи соеденить с 1 ст. ложкой сахара и немного подогретой простокваши, дать настояться -это опара. Желтки растереть с сахаром, ванилью, подошедшей опарой и мукой. Месить тесто. Затем добавить изюм, растительное масло и опять месить. Форму смазать растительным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто 1/3. Дать подняться 2-3 часа. Выпекать от 40 минут до 1 часу 20 минут (от формы зависит), смазать глазурью и поставить на 30 минут в выключенную духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
16 Пользователей читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0624 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>