Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

(добро пожаловать в мир арабской кухни)

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





snejinka ого по 13 у нас таких и инет,но не имеется виду стоимость главное что они в клуглых коробочках,француских египетские не имеет знаечения главное что тири треугольничка поставь и всё ,я там написала что после чего ложить biggrin.gif
получится непереживай,а мы ещё вчера порцию сделали уж нехватает нам вкусно очень с чайком да и каникулы скоро детки будут чаще дома biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





аааа так можно любые но имено такие плавленые треугольнички....я подумала,что только такой фирмы....ок. тогда найду молоко и в бой biggrin.gif cool.gif
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





конечно любой фирмы,главное чтоб были именно такими плавленые и точно тогда в бой,только сильно там не воюй с сырками wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вера испекла я пиццу, но и там тесто твердое получилось, хоть и вкусно, но я болда фотала и не посмотрела, что карточки в фотоопарате нет, щас села хотела показать свои пиццы и карта торчит в компе с субботы, ну как себя не ругать, если что завтра муж поможет вставить фоты, так как там память есть.
Я думаю, всё таки у меня что то с тестом не то было, хотя я делала порецепту, буду ещё пробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
завтра иду на рынок куплю таблетки для сыра ФЕТА,и формочку для него,и вечером пристурлю к приготовлению,его делать 2 дня нужно,а кушать через неделю,долго зато вкусно,и гатаеф собираюсь сделать завтра biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





только сильно там не воюй с сырками

я их ем... а воюю я с собой biggrin.gif 1. приступить к приготовлению, 2. не сьесть все и сразу biggrin.gif tongue.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот сегодня решила приготовить одно из самых моих любимых блюд палестинской кухни - Мафтуль. Это кускус с мясом и овощами. Мясо использовать можно любое. В моей семье это, обычно, баранина, но вот сегодня сделала с курицей. Блюдо очень вкусное и совершенно не трудное, как может показаться на первый взгляд. Рецепт я давала раньше и пошаговые фото как готовить тоже. Основные моменты в приготовлении Мафтуля такие
- укрупнение кускуса (не обязательно, дело вкуса),
- варка сухого кускуса на пару,
- варка кускуса на пару с добавлением в него воды и приправы-пасты из специй,
- одновременно с варкой кускуса готовится мясо,
- варка супа-соуса с овощами на мясном бульоне.
То есть время готовки Мафтуля равно времени варки мяса.

Вот сегодня решила приготовить одно из самых моих любимых блюд палестинской кухни -
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка как вкусно!!! А знаешь, я на днях варила супчик с пшеницей, ты не представляешь, слопали все и даже добавки попросили tongue.gif Мне самой так понравилось, варила на мясном бульоне, пшеницу замачивала, а затем ее отварила и в мясной бульон с кусочками мяса, очень вкусно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Оксанка, привет! Уже так давно с тобой не общалась. Как дела? А пшеницу я тоже люблю, особенно кашу из бургуль, сваренную на воде с солью и потом в неё добавляю слив. масло - вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верунчик опять ты со свои мафтулем нас дозаляешь,вкуснятина ,а на этот раз ты с курочкой сделала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, дел полно, только и успеваю просматривать ваши рецептики и копировать, а отвечать времени не было.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, очень красивое блюдо, так и просится в рот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, да пришлось сделать с курицей. Вчера её разморозила, а не приготовила, т.к. завтракали поздно - у сына каникулы, а дочка с экзамена пришла в 11 часов и тоже позавтракала с нами. Муж на работе обедал. В общем, курица осталась не у дел. Так я её сегодня решила Мафтулем облагородить.
Oxana-MONAMI
Оксанка, вот и я копирую рецепты - у Гюли много взяла, по ходу дела и вопросы ей задаю, если что не понятно. Вот сейчас опять к ней собираюсь с вопросом о слоёных булочках Шоргогалы.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik ,
Леночка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верунчик я сегодня тоже сотворила одно чудо из баклажанов,чем то похож на твой жульен из баклажанов, но я немного изменила рецептик,

вот так я сделала

Баклажан неженка

2 средних баклажана

1 маленькую луковицу

1 дольку чеснока

немного зелени петрушки

1 стк.сливок или молока

2 кусочка сыра плавленого(весёлая бурёнка)

масло оливковое для обжарки

соль,1 кубик магги,1чайная ложка приправы карри,щепотка корицы
***
лук нашинковать и обжарить совсем слегка на оливковом масле,баклажан очистить и нарезать на кубики размером в 1-2 см.и выложить сверху лука,обжарить всё вместе постоянно помешивая на медленном огне,затем в миксере взбить 1 стк.сливок или молока с кубиком магги и сыром,затем вылить в баклажаны,посыпать солью,корицей и приправой карри,тушить постоянно помешивая ложкой,чтобы сыр не пригорел,посыпать сверху нашинкованной зелени петрушки и снять с огня.

Верунчик я сегодня тоже сотворила одно чудо из баклажанов,чем то похож на твой жульен из баклажанов...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, классный рецепт! Я думаю, что получилось очень вкусно. Сама придумала? Я люблю всякие блюда из баклажанов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





второй рецептик на сегодня

курица с цветным перцем и приправой карри


1 грудинку курицы

1 луковицу

1 болгарский перец красный

1 болгарский перец зелёный

1 болгарский перец жёлтый

2 ст.ложки карликовой моркови

2 средние картофелины

1 стк сливок(молока)

0.5 стк.сметаны

1 кубик магги

1 чайная ложка приправы карри

соль,перец по вкусу

***

лук нашинковать и выложить в кастрюлю,перцы болгарские тоже нарезать соломкой и высыпать сверху лука,и карликовую морковь и всё вместе обжарить на растительном масле,жарить минут 5,куриную грудинку нарезать кубиками,и выложить сверху затем обжарить слегка,картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно,затем выложить сверху в кастрюлю,
в блендере взбить сливки и сметану с кубиком магги,затем вылить сверху курицы ,посыпать приправами и тушить,до готовности.

второй рецептик на сегодня курица с цветным перцем и приправой карри 1 грудинку курицы 1 луковицу 1...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca ага сама сегодня дастала из холодильника и подумала сделать чтоли жульен из баклажанов,но незнаю как сделала всё по другому вот получилось похожее на твой но вкус другой совсем ,детки гам и съели с хлебушком, wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





суп из овощей

50.фасоли стручковой(нарезаной )

50гр.моркови карликовой

50 гр горошка молодого

50гр.кукурузы

немного крапса-графс(шинкованого)

немного соцветия цветной капусты(нарезаной мелко)

1 картофелина(кубиками)

1 маленькая луковица(нашинкованая)

1 помидорчик(кубиками)

1 лавровый лист

1 ст.ложка томатной пасты

пол болгарского перца(соломкой)

соль и перец,зелень по вкусу

***

суп хорош он диетический я часто его готовлю во время диеты,приготовление простое все ингредиенты высыпать в кастрюльку и залить водой варить до готовности,лук обжарить с легка на растительном масле и выложить в кастрюлю
варить минуты 2 хатем посыпать зеленью и налить в тарелки.


суп из овощей 50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka какой у тебя аппетитный Мафтуль, мне сразу так и захотелось приготовить, а что я купила ? ни за что не догадаешься,в турецком магазине
купила бургуль,теперь осталось всё перечитать как вы готовите его и в бой,и кстати его же можно приготовить как кашу и есть с соусом? я хочу например сделать бургуль ,и отварить ещё что нибудь например рис,вермишель кому что понравится? (ещё у меня же родители старенькие мне кажется им понравится
каша- они любят всё мягкое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Маша, моя мама была в восторге от каши из бургуль. Она получается рассыпчатая, не как из обычной пшеничной крупы, потому что бургуль изготавливают по особой технологии - пшеницу сначала отваривают, потом просушивают, а уж потом размалывают в крупу. Я люблю кашу, сваренную просто на воде с солью, а потом добавляю слив. масло. Бургуль можно сварить на гарнир к любому мясу с подливкой или без. Посмотри рецепты в путеводителе - бургуль можно готовить по-разному, можно добавлять в овощные салаты, только его сначала надо замочить на пару часов, потом воду слить и слегка обсушить на полотенце, чтобы не было лишней воды и чтобы бургуль был рассыпчатым. В салаты его варить не надо. Салаты с бургуль имеют более нежный и мягкий вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka спасибо тебе Верочка за быстрый ответ! я так и подумала
что вариантов много есть,а в путеводитель мне не надо у меня все рецептики скопированы(на каждую темку папочка и все рецепты которые собираюсь готовить туда).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня у меня очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо палестинской кухни - "Мсаххен". Это курица, зажаренная с большим количеством лука, сумака, завёрнутая в хлеб. Мсаххен означает Подогретое. Дело в том, что сначала курица готовится с луком и сумаком на сковороде, потом заворачивается в лаваш и запекается в духовке. Рецепт я давала раньше здесь. Есть 2 способа приготовления этого блюда - его можно готовить маленькими рулетиками(фото там, где рецепт), а можно готовить на противне или в форме. Если готовим рулетиками, то нужно взять мясо курицы без костей, а если на противне, то курицу просто порезать на куски. Очень важно не пережарить курицу - начинка должна быть мягкой и сочной. Сегодня я готовила в форме.

Девочки, сегодня у меня очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо палестинской кухни - "Мсаххен"

Девочки, сегодня у меня очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо палестинской кухни - "Мсаххен" - 2

На фото видно, что я выстелила форму лавашом (форму смазать маслом, в котором жарилась курица, лаваш ложить в несколько слоёв, тоже можно слегка промазать маслом, даже можно добавить немного бульона - побрызгать лаваш), сверху курица с луком. Затем завернула края лаваша, смазала-сбрызнула водой и поставила в духовку запекаться. И вот результат - нежная, сочная курица с мягким соусом из лука, сумака и специй и тонкие, хрустящие слои лаваша. К этому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, зелень.

Девочки, сегодня у меня очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо палестинской кухни - "Мсаххен" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Вера, приготовила Сайядия (плов с рыбой) по твоему рецепту, получилось замечательно вкусно. Так как мои не любят кумин, а мне хотелось получить красивый цвет, я обжарила вместе с луком тертую на мелкой свекольной терке морковку. Ели с салатом , все как положено.
Вера, приготовила Сайядия (плов с рыбой) по твоему рецепту, получилось замечательно вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yelena
Леночка, красота какая! А я вот ни разу не делала с красной рыбой и, выходит, зря - плов очень красивый получается. А для цвета я куркуму ложу, кумин для запаха.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Ой, Верочка как красиво с лавашем, я делала Мсаххен, только с филло тестом, но все равно очень вкусно, сама начинка - курочка с сумахом одно объедение!


Yelena Леночка, какой красивый плов получился, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верочка КАКОЙ МСАХЕН АПЕТИТНЫЙ,а ты лаваш сама делаешь или готовый покупаешь,просто у нас сами все делают,
Yelena красота а не плов и сочетание красной рыбы красивое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
нура,
Девочки, спасибо! Света, я покупаю готовый иранский хлеб в упаковках, в упаковке 5 больших лепёшек. Этот же хлеб использую для Фатте, Мансаф. Светик, здесь дома практически хлеб никто не делает. Жара неимоверная, да и много разновидностей всякого хлеба продаётся. У нас, например, прямо возле дома есть маленькая афганская пекарня. Они делают очень вкусные лепёшки, и даже по твоей просьбе тут же испекут с затаром, или сыром, или с мясным фаршем. У них очень интересные круглые печи-ямы, хлеб они лепят на стенки внутри печи, а вытаскивают его специальными крючками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





crimchanca
Цитата
для цвета я куркуму ложу, кумин для запаха

А мои страшные консерваторы в приправах, даже пробовать не хотят . Но вкус все равно замечательный получился.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yelena
Лена, а мои зато в еде страшные консерваторы, новые рецепты с трудом проходят. А к специям привыкли, да я и не ложу много, как я говорю всегда - должен быть лишь намёк на запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0938 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>