Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

(добро пожаловать в мир арабской кухни)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 У меня со шкуркой баклажаны не горчили, вот я ее и оставила. Да и в жульене она не мешалась.
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А я "шас" иду Бабу Гануш делать.smile.gif Сегодня делала кябаб и поджарила баклажаны на гриле... Посмотрим,какой результат получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





crimchanca Спасибо за Жюльен из баклажан оооочень вкусно!!! Уже третий раз делаю, только сфотографировать не успеваю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столько человек rolleyes.gif
Сегодня я придлогаю вам очередное блюдо,его готовят арабы ещё из древних времён,и в больших количествах

Мне сегодня пришлось приготовить на 4 больших подноса
ГЕДРЭ

2кг,-мяса любого(разделить на куски)
2.5 -луковицы(нишинковать мелко)
2-стручка свежего зелёного перца(горького)
0,5стк.растительного масла
1-стакан хоммуса(замоченого с вечера)
1-головка чеснока очищеного только от шелухи(кожицу оставить)
4шт-гвоздики
1-чайная ложка(чёрного перца)
1-чайная ложка перца (белого)
1 -чайная ложка семян кинзы молотой
3-чайных ложки камона(кумин)
1-чайная ложка куркума
щепотка корицы
3-стакана риса(вымытого)
небольшой пучок петрушки
2-шт.лемона(резаного на кубики)
соль,по вкусу,
4-кубика магги


Гедрэ

Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столь... - 2
***
мясо разделить на равные части и варить ,с куриным бульоном,и солью,и стручковым перцем,перец неразрезать(но если вы любитель острого можно один слегка надрезать),добавить пол головки лука,немного перца,каждого по чуть,чуть,корицы,камона, молотой кинзы и варить до полного приготовления мяса,уточняю мясо можно использовать любое!
***
затем в другой большой кастрюли обжарить лук,до слабо золотистого цвета

Вера ой сегодня гости нагрянули,ты сама знаешь пятница выходной,и пришлось готовить да ещё на столь... - 3

выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе,
затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка вместе на очень медленном огне.
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка...
выложить рис и перемешать аккуратно всё вместе,затем залить 8- стаканами бульона,и 1-стакан бульона (размешаным со всеми прправами(кинзой-камоном-перцем-куркумом-гвоздикой-корицей)
и варить на очень медленом огне,
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка... - 2
кастрюлю выключить тогда когда рис станет полностью суховатым
и оставить на 30 минут,
затем выложить готовый рис на большой поднос,и сверху куски мяса,я готовила с курицей.
по бокам выложить нарезаный лемон смешаный с шинкованой зеленью,
подавать с кефиром и острыми салатами.
выложить сверху хоммус,и слегка обжарить мешая вместе, затем выложить зубки чеснока,обжарить слегка... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Уряаяяяя! Сделала Баба Гануш (нравится мне это название!). Пошла к моему арабу - у которого покупаю овощи и фрукты. Заявила ему, что буду делать Баба Гануш и мне нужна тхина/тахина. Короче, он мне продал то, что мне нужно было,и к тому же объяснил, как делать.

Т.к. я сегодня собиралась делать кябаб, положила рядом 2 баклажана и испекла их. Пока мы пожирали кябаб, баклажанки остыли. Я сделала Баба Гануш по рецепту Верочки (рецепта-то 2 и оба разные). В следующий раз попробую сделать с рецептом Нуры. С помидорчиком и перцем. Баклажаны не пустила в блендер, а истолчила в ступке, как Нура сказала. На 2 больших баклажана добавила 3 средних зубчика чеснока (в сл.раз добавлю 4), свежевыжатый сок 1-го лимона,соль и 1,5 ст.л.тхины. Проблема в том, что у меня неприязнь с детства к запаху как у тхины (напоминает мне подсолнечную болгарскую халву). И когда я добавляла тхину, в душе у меня были смятения из-за запаха. Я добавляла с болью в сердце и пока добавляла,сказала, что не буду делать эту баба гануш... Но... пока я не попробовала баба гануш! Вкус - превосходный!!! Сочетание баклажанов и чеснока - вауууууууууввввв... Отложила на завтра - буду смаковать! Буду делать Баба Гануш на детский праздник! Верочка, большое спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Гюля
а ты боялась ТАХИНА,вот видишь как вкусно,я посмотрела и нам сегодня сделаю по моему рецепту,вообще это можно сказать повседневное блюдо у нас на ужин,мои дети тоже кушают да ещё как wink.gif biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





нура
А у нас баклажан только я кушаю! Мои дети считают баклажаны врагом народа... Зато мне больше достаётся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Angel
Alla1
Девочки, на здоровье!
нура, Светочка, большущее спасибо за такой вкусный рецепт, а я давно собиралась его приготовить, да всё как-то руки не доходили. Ну теперь-то уж точно сделаю, ты ещё и фотки поставила подробные - умничка!
Гюля, Гюлечка, замечательно, что тебе понравилось. А Баба Гануш означает - Папа Гануш, я уже писала, что не знаю, чей это был папа и почему так называется блюдо, но дай ему Бог здоровья - рецепт вкусный. Так это блюдо называют в Ливане, а в Палестине оно называется Мтаббаль. Я недавно делала салат из печёных баклажанов с перцем и помидорами - очень вкусно, там также добавляется тхина. Рецепт салата очень похож на рецепт салата из печёных баклажанов от Светы-нуры, только она делает без болгарского перца и она в ступке разминает, а я мну рукой - получаются как лохмотья, красиво смотрится, если сделать с красным и жёлтым перцем. Перца много не надо - хватит по половинке, если крупный, а помидоры надо приварить немного 3-4минуты, чтобы они стали помягче. Салат получается очень сочный и с насыщенным вкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Хоть это и не по теме, но девочки просят подробный рецепт. Я поставлю сюда подробное описание торта.

"Бисквитно-муссовый" торт

За основу я брала рецепты пирожных "Радуга" и торта "Кокосово-шоколадный мусс" от Мишель. Большое ей спасибо за рецепты и идеи. Также я воспользовалась советами и рекомендациями Эли-Maniusha, она большая умница в кондитерском деле. Элечка, спасибо большое!



Девочки, я дам все пропорции на свой размер торта, т.к. я немного меняла соотношение в ходе приготовления. Я испекла 3 бисквитных коржа в форме размером 28см. Сначала я приготовила все необxодимые мне продукты для выпечки бисквита.
1. Я приготовила мучную смесь из 2-х стаканов обычной муки и 0.5 стакана кукурузного крахмала, просеяла её 3 раза, чтобы смесь хорошо перемешалась.
2. 1.5 стакана сахара я размолола в кофемолке, но не до мелкой пудры, а чтобы получился очень мелкий сахар(похож на пудру, но крупинками).
3. 9 яиц достала из холодильника.
4. Приготовила лимонный сок примерно из половины лимона.
Все бисквитные коржи я пекла отдельно, т.к. я не люблю разрезать один корж на несколько.
На 1 корж нужно - 3 яйца, 0.5 стакана сахара(0.25 и 0.25), 0.5 стакана мучной смеси и 1ч.л. лимонного сока.
Дно формы смазать раст. маслом и положить бумагу, она должна быть промасленной, бока формы не смазывать. Теперь начинаем делать тесто.
- отделить белки от желтков(3 и 3),
- белки(3шт.) взбить на высокой скорости вместе с лимонным соком до стоячих пиков, потом продолжая всбивать, добавить понемногу примерно половину сахара от количества на 1 корж. Взбивать до растворения сахара,
- желтки(3шт.) взбить с оставшимся сахаром до пышности и получения светло-жёлтого цвета, до растворения сахара.
- примерно половину мучной смеси аккуратно насыпать на взбитые желтки и перемешать миксером на небольшой скорости до однородного теста,
- примерно 1/3 часть взбитых белков выложить в тесто и аккуратно ложкой - не миксером! - смешать с тестом,
- затем высыпаем оставшуюся мучную смесь и опять ложкой аккуратно перемешиваем,
- берём очередную часть белков и смешиваем ложкой с тестом,
- и, наконец, оставшиеся белки вводим в тесто, перемешиваем.
Тесто готово, выкладываем его в форму, разравниваем ложкой и ставим в предварительно нагретую до 170-180град. духовку. Время выпечки зависит от духовки, в моей я пекла минут 15-20, бисквит должен сушиться, поэтому высокая температура не нужна. Готовность можно проверить зубочисткой, или по внешнему виду бисквита - готовый бисквит отходит от боковинок формы. Форму с бисквитом перевернуть, форму снять и бисквит остудить.
Я начинала делать очередную порцию теста через 10 минут после того как поставила форму в духовку.
Желательно бисквит испечь за день до сборки торта, он лучше сохранит форму - не примнётся и останется воздушным и пушистым.
Теперь о муссах.
Я приготовила 3 мусса - клубничный, кокосовый, шоколадный. Дам те количества продуктов, которые я применяла. В основе муссов лежит заварной крем, за исключением кокосового. Если кто-то не любит кокос, можно сделать просто ванильный мусс.
Я дам рецепты всех муссов, как я делала. Если делаем ванильный мусс, то варим 3 порции заварного крема и остужаем его под плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Рецепт даю на 1 порцию.
4ст.л. крахмала
4ст.л. сахара
2яйца (я брала 3 желтка)
1,5 стакана молока(350мл)
Крахмал смешать с 2 ст.л. сахара, добавить яйца, смешать в однородную массу. Молоко вместе с 2 оставшимися ст.л. сахара довести до кипения и тонкой струйкой вливать в яичнo-крахмальную смесь, постоянно мешая. Затем поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно мешая, но не кипятить. Остудить под плёнкой. Так сварить 3 порции раздельно или одну большую и разделить на 3 части потом.
Теперь приготовим наполнители.
1 - 100граммов тёмного шоколада растопить и остудить, смешать с одной частью крема и взбить в однородную пышную массу. 2ч.л. желатина развести в 2-3 ст.л.молока, слегка подогреть, чтобы желатин растворился, вылить его в крем и размешать миксером на низкой скорости.
2 - 0.5кг клубники порезать в кастрюльку, добавить 3-4 ст.л. сахара и проварить 2-3 минуты до размягчения ягод, протереть их через сито. Взять 1 стакан пюре, ввести в крем и взбить миксером. 1ст.л. желатина развести в 3-4ст.л. молока, подогреть, растворить и вылить в крем - перемешать.
3 - в крем добавить ванильную ессенцию (несколько капель) и взбить миксером до пышного состояния, можно добавить 50г мягкого сливочного масла. 2ч.л. желатина развести в 2-3 ст.л.молока, слегка подогреть, чтобы желатин растворился, вылить его в крем и размешать миксером на низкой скорости.
4-Если делаем кокосовый мусс, а не ванильный, то 1 стакан кокосовой стружки залить 1.5-2 стаканами молока(если стружка несладкая, то добавить 4ст.л.сахара), прокипятить 3-4 минуты, отцедить через марлю, отжать и поставить опять на огонь. 2ч.л.крахмала развести в 3-х ст.л.молока и вылить в кипящее кокосовое молоко, постоянно мешая, варить на медленном огне до загустения, остудить. 2ч.л. желатина развести в 2-3 ст.л.молока, слегка подогреть, чтобы желатин растворился, вылить его в крем и размешать миксером на низкой скорости.
Взбить очень холодные свежие сливки - 3стакана (не меньше 30% жирности)в пышную массу до стоячих пиков. Начинать взбивание надо на низкой скорости, иначе может получиться масло. Взбивать примерно 5-6 минут, как только сливки начнут густеть, скорость взбивания надо увеличить. В сливки можно добавить 0.5 стакана сахара. Сливки разделить на 3 примерно равные части и ввести в каждый крем очень аккуратно перемешать до однородной массы.
Я сначала приготовила все кремы с наполнителями, но желатин не ложила. Потом взбила сливки. Затем добавила желатин в один крем, потом туда же взбитые сливки и поставила мусс в холодильник на 5-10 минут. То есть я смешивала кремы с желатином и сливками по очереди. Кокосовый и шоколадный муссы получились гуще, чем с клубникой, но т.к. в клубничном креме больше желатина, то он застыл без всяких проблем.
Сборка торта.
Коржи слегка пропитать сиропом на свой вкус и по собственному усмотрению.
Муссы я выложила в пакеты, и выдавливала их на корж по кругу - сначала шоколадный, потом в центр - кокосовый, т.к. они лучше застыли, а пространство между ними заполнила клубничным муссом. Затем сверху следующий корж, на него - муссы и т.д. Торт сверху и с боков обмазала муссом и поставила застывать. Затем сварила глазурь и обмазала ею торт. Рецепт глазури лучше взять с форума из путеводителя по украшениям тортов, потому что я всё делала "на глаз". Вот вроде и всё. Если не очень понятны какие-нибудь моменты - спрашивайте.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо. Я уже глаз положила на тот салат. Может завтра его сделаю. smile.gif Спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ура! Классный баба гануш! Молодец!
crimchanca
Верочка, какой торт шикарный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca - ты волшебница! (больше слов нет.... одни эмоции...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Ада @ 13.05.2005 - 19:13)
Гюля
Ура! Классный баба гануш! Молодец!

Лен, не твоя агитация (читай реклама) в жизнИ моей я бы не решилась бы на Бабу Гануша.

Вер, кстати, у иранских азери Баба тоже означает Папа, а у нас Баба - дедушка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Ты еще разные салатики попробуй. И соус миш с пловом. rolleyes.gif Вообще, много всяких хороших рецептов, тебе должны понравиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 13.05.2005 - 17:07)

Гюля, я уже писала, что не знаю, чей это был папа и почему так называется блюдо, но дай ему Бог здоровья - рецепт вкусный. Так это блюдо называют в Ливане, а в Палестине оно называется Мтаббаль.

Вера баба гануж дословно переводится с арабского изнеженый папа,а в палестине у нас в городеГаза его тоже называют баба гануж,а вот на западном берегу в рам алла и других городах мтабаль но один и тотже рецепт,а зато вкусный правда девчонки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера вот приготовила сырки и хотела фото поставить в старый рецепт а пишет извените тема закрыта,вот тут ставлю заново отредактируй и порставь рецепт вместо того тут с фотографией хоть видно а там нет

***=СЫРКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ=-جبنة كشكوان -


предлогаю сырки,в домашнем преготовлении,
3-стакана сухово молока(несладкого)+1стакан масла растительного,желательно кукурузного.
0.5-стакана воды+1- желток+о.5- ложки соли (чайная)+пол чайн.ложки лимоной кислоты(порошковой)+пол столовой ложки уксуса 9%+3 треугольника сырка готового,
как показано на фото (ЕСЛИ ПОРЦИЮ УДВОИТЬ ТОГДА НАДО УМЕНЬШИТЬ МАСЛО(1.5 СТК)а сырков можно и 7 положить

Вера вот приготовила сырки и хотела фото поставить в старый рецепт а пишет извените тема закрыта,во...

в комбайн высыпать сухое молоко,вылить масло,и выложить желток, и три кусочка сыра,высыпать соль и лемоную кислоту,вылить воду и быстро взбить,затем вылить уксус и быстро взбить.Все ингредиенты
тчательно перемешать в кухоном комбайне,до однородной массы и затем выложить в любую форму или просто в пластиковую банку,поставить в холодильник на 2-3часа,а лучше на сутки чтоб настоялся,сыр можно использовать для бутербродов.МОИ ДЕТИ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ.ПРИХОДИТСЯ ЧАСТО ГОТОВИТЬ ЕГО ДОМА !!! *

я удвоила
ингредиенты в два разано масло ложила 1.5 стакана, и вот получилось две баночки этого сыра
Вера вот приготовила сырки и хотела фото поставить в старый рецепт а пишет извените тема закрыта,во... - 2

это после того как постоял в холодильнике

Вера вот приготовила сырки и хотела фото поставить в старый рецепт а пишет извените тема закрыта,во... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





нура, wow!!!

Надо попробовать и мне сделать такой сыр. У нас как раз такой сыр можно найти в супере. Я сделаю вначале пол-порции, т.к.мои дети "специфичные", ничего не кушают из молочных продуктов. Спасбо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светик, сыр - классно выглядит! Я тоже попробую сделать на днях. Спасибо тебе за рецепт! Ты такая умничка, стольким блюдам научилась в Палестине, и деток своих стараешься чем повкуснее накормить!
Светочка, адрес рецепта отредактировала. Спасибо за пояснение к названию Баба Гануш, может тот папа и был изнеженным, но раз блюдо такое вкусное получается, пусть папа и дальше нежится - мы не возражаем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Гюля
crimchanca
и главное легко и быстро готовится wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
тортик в разрезе очень саблазнительный,и я такой хочу,а Вы какой желатин использовали,я у нас не вижу HALAL unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Nataliy @ 14.05.2005 - 18:17)
crimchanca
тортик в разрезе очень саблазнительный,и я такой хочу,а Вы какой желатин использовали,я у нас не вижу HALAL unsure.gif

Я очень извиняюсь за впорос, а у желатина тоже халал бывает? Потому что я использую тот, который в супере продаётся, но икогда не задумывалась на счет этого.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nataliy
В Эмиратах я видела только желатин Davis из Новой Зеландии, им и пользуюсь, написано Halal.

Пицца по-арабски

Девочки, а у меня сегодня нежданно-негаданно получился вкуснющий ужин с пиццами. Собралась печь питы, раскатала тесто, жду пока поднимется. А тут муж с работы пришёл, увидел раскатанные лепёшки и говорит: "Давай пиццу сделаем!" Сказано - сделано! На лепёшках сделали маленькие бортики, смазали оливковым маслом, а сверху самые простые начинки. Вот на фото видно - жёлтая - это просто сырое яйцо с солью, белое - сыр в треугольничках "Весёлая корова", красное с белым - тот же сыр с протёртыми помидорами, зелёно-коричневое - затар(тимьян) с оливковым маслом.

В Эмиратах я видела только желатин Davis из Новой Зеландии, им и пользуюсь, написано Halal

Пекла я их в той же кастрюле, что и питы пеку. Сначала ложила на крышку, а потом перекладывала вовнутрь. Но, конечно же, их можно печь и в духовке. У меня они пеклись 3-4 минуты буквально. Получилась такая вкуснятина! Тонкая воздушная лепёшка, слегка пропитанная оливковым маслом и ароматная начинка - обьеденье! Да ещё со свежезаваренным чаем - ну что может быть вкуснее? Лишний раз убеждаюсь, что народная, простая кухня - самая полезная, вкусная и аппетитная. Вот, полюбуйтесь, что получилось.

В Эмиратах я видела только желатин Davis из Новой Зеландии, им и пользуюсь, написано Halal - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca классные они у тебя ,я тоже такие делаю,правдаони вкусные ещё на ужин и горячие мы с кефиром кушаем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вера, ты - просто маг и чародей! Такие интересные начинки придумала к пиццам! Молодчина! Беру на заметку твои чудесные начинки.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca красата получилась, оболденно, запах этой вкусной пицы и до меня дошол biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Гюля
Да и я до недавнего времени не знала,и "кормила" мужа и детей им,а сейчас узнала и столько десертов в миг отпало,ох unsure.gif .А агар-агар не могу найти.
желатин делают с животных жиров(если я не ошибаюсь),а агар-агар с водорослай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, спасибо, и у нас сегодня на ужин получились, т.к. я тесто поздно сегодня поставила - часа в 4, наверное. Сегодня хоть питы нормальные получились, не то что в прошлый раз.
Galka, Галочка, это не я выдумщица, а муж - он вспоминает, как его мама делала в Палестине, там хлеб любят и из теста много чего делают.
Гюля, Гюлечка, а здесь не Halal и не продают - страна-то мусульманская, на всех упаковках с мясопродуктами написано это слово, а поскольку желатин тоже из коровьих костей получают, то и на нём пишут.
Ангел, спасибо, вот давай осваивай питу, так и ты будешь такую быструю пиццу печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





нура
большое спасибо за рецепт домашнего сыра,обязатьльно сделаю.
А на какой он сыр по вкусу похож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вай-вай... я пошла свой желатин проверять...Спасибо за информацию, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0848 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>