Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka С трудом, но кажется до меня доезжает... Лимон был разрезан со вчерашнего дня, наверное он стал горчить от корки, хотя у меня такое впервый раз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Кстати о горечи. Раньше не знала но раз меня лук подвел и с тех пор если пользую в салат сырой лук - пробую его на горечь. Достаточно просто капельку сока на язык положить (глотать не нужно).
Делала шубу и как обычно лук заранее нарезала и замариновала чтобы запах и едкость ушла а в итоге шуба получилась, как говорят, "горькая как сера ушная". Есть было невозможно и именно из-за лука. У меня та луковица почти вся осталас и когда я ее лизнула поняла что ЭТУ горечь ничто бы не убило. Больше такого не было, но раз случился такой лучок у меня раз то уж лучше я подстрахуюсь лишний раз.

А лимоны в последнее время у нас здесь в 99,9% с очень горькой шкуркой. Сама раньше любила нарезать лимончик и с сахаром его сьесть. С нынешними лимонами вся привычка и охота прошла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Рецепт драников с мясом ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки! Помогите, пожалуйста!
Ищу рецепт салатика, его давали на форуме, ну все перерыла... а теперь у меня почему-то во многих темах и картинки не показываются sad.gif Салат из нарезанных брусочками (шинковке) моркови, свеклы, капусты, картофельных чипсов, кукурузы (по-моему) - все это укладывается красиво по кругу а в середины по-моему опять же майонез - такая цветная красивая тарелка получается! Кто-нибудь помнит, где этот рецепт искать? ПОЖАЛУЙСТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Little My вот нашла у себя, это, кажется от Светы Shape
«Чафан»
Об этом рецепте я уже писала. Повторю. Потому что это чудо какое-то!
Состав мясо и свежие овощи.
Мясо: свинина - 300-400гр
Овощи: 1 свежая свекла, 2 свежих моркови, 1-2 болгарских сладких перца, свежая капуста грамм эдак 100.
Кроме того: растительное масло, черный и красный молотый перец, кетчуп или томатная паста, лук репчатый.
Овощи должны быть обязательно свежие!
Рецепт: Мясо режется кубиками средней величины, обжаривается в небольшом количестве раст.масла до золотистой корочки с мелко порубленным луком. Солим, перчим. Затем заливаем кетчупом - чтобы плавало и немного тушим. Все это хозяйство остужается и выкладывается на тарелку с глубоким дном и плоскими краями. Сверху мяса выкладываются в виде спекторов, полосочек, кружочков (кому как нравится) свежие овощи, предварительно потертые на терке (морковь,свекла) и порезанные-пошинкованные (капуста,перец) - слоями.
Подается на стол в таком виде. А потом нещадно все перемешивается.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





WELAR
Лен, спасибо! Интересный рецепт, но тот что я пытаюсь найти был без мяса unsure.gif вроде. Его толи Радуга, толи Семь цветов называли, но... ph34r.gif так не уверена.
Но вот думаю может свинину заменить на курицу или говядину? И сделать этот рецепт звучит красиво и вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Подскажите, пожалуйста, у меня в одном рецепте указано: 1,5 dl меда.Сколько это будет в ml., гр., или литрах(на русский лад).Заранее огромное спасибо, всем ответившим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ирис

1,5 dl меда= 150 мл (1 Deziliter = 100 Milliliter)


Online-Umrechner На сером фоне ссылочка - Extra-Fenster. Щелкай на нее мышью.
PM
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Little My
Салат "7 цветов"
Состав:
Кукуруза консервированная,
кольраби,
свекла,
морковь,
зеленый лук,
ветчина или любое мясо (отварная куриная грудка),
чипсы картофельные.
Приготовление:
Все натереть на терке и выложить отдельно, как на картинке. Когда гости насладились красками - добавить майонез и перемешать. Чипсы готовила в духовке. Порезала картофель, чуть сбрызнула маслом оливковым, на противень с пергаментом и запечь в духовке.
Уточнения: кольраби, свекла, морковь - все сырое, почистила, помыла, натираю и складываю каждый овощ в свою плошку, накрыв пищевой пленкой. Перед подачей на стол выкладываю на блюдо. В центре ветчина внизу, сверху чипсы
Девочки, прошу прощения салат скопировала, а автора нет!!
PS Я этот салат делаю без мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
сколько рецептов смотрю - все с мясом huh.gif например:

Салат «Обжорка»
Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.
Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
Ещё есть слат с калбасой а не с мясом от Александры.Если с калбасой подойдёт то поищу в темке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





У меня проблема - купила ржаную муку и пшеничную крупного помола. Вчера пыталась кекс печь из ржаной муки наполовину с пшеничной. Получилось что-то липкое внутри. Снаружи корочка очень даже вкусная, а внутри резина сладкая.

Кто знает про особенности выпечки из ржаной муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Toshka Правила выпечки с ржаной мукой особенные smile.gif Она по-другому всходит чем пшеничная (все рецепты что есть у меня с добавлением ржаной муки - опарные.). И пшеничная крупного помола кстати тоже не такая легкая на подьем как обычная пшеничная мука. Посмотри в хлебной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Milenchik
Спасибо за совет!
У нас ржаная мука появилась если не впервые, то после большого перерыва. Раньше я ею не увлекалась, а тут захотелось быстренько попробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Toshka

Я читала, что тесто из ржаной муки долго не вымешивают (в отличие от пшеничной муки).
PM
Top
nastiador
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 019
Регистрация: 30.04.2005
Откуда: Москва-Buenos Aires(Argentina)





Девочки, подскажите пожалуйста........
Что-то так мне захотелось "мочёных яблочек", ну таких, что у нас на рынках продают....... rolleyes.gif
Искала -искала ,через поисковик....ничего нет sad.gif !!!!
Может, кто знает где найти или рецептик есть.... rolleyes.gif
Только, вот думаю, здесь же антоновки нет, самые кислые и зелёные яблоки -это "грени", выйдет чего? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nastiador
Настя, найди раздел Путеводители, там есть путеводитель по консервированию, может там найдёшь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





gljuk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik
Цитата
Кстати о горечи. Раньше не знала но раз меня лук подвел и с тех пор если пользую в салат сырой лук - пробую его на горечь. Достаточно просто капельку сока на язык положить (глотать не нужно).
Делала шубу и как обычно лук заранее нарезала и замариновала чтобы запах и едкость ушла а в итоге шуба получилась, как говорят, "горькая как сера ушная". Есть было невозможно и именно из-за лука. У меня та луковица почти вся осталас и когда я ее лизнула поняла что ЭТУ горечь ничто бы не убило. Больше такого не было, но раз случился такой лучок у меня раз то уж лучше я подстрахуюсь лишний раз.

У меня тоже такая неприятность на Пасху приключилась. Я делала салат "Буржуйский" от Viki вкуснота необыкновенная (ананасы, сыр, креветки) муж попробывал аж замурчал от удовольствия. А перед подачей на стол я его зеленым лучком присыпала...украсила mad.gif гости себе в тарелки разложили и так странно на меня поглядывают, я поняла когда попробывала, ужас, как Мила сказала "сера ушная" так что девочки будьте бдительны wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Девчоночки! Ну поделитесь опробованным рецептом, как щавель на зиму закрыть, а то мне много перепало, пропадет, если не утилизировать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





STORM я мыла, обсушивала, резала и замораживала. Замороженный просто в суп как свежий кладешь и все. По вкусу намного лучше чем консервированный, т.к. я например всегда чувствую разницу во вкусе борща если щавель из банки а замороженный - как только с грядки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Anita Ой как неприяяятнооо sad.gif Я так нам салатик на год свадьбы устроила но мой лук был обычный, репчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 005
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Москва





Подскажите пожалуйста, где найти рецепты салатов, которые заправляются всем чем угодно ТОЛЬКО НЕ МАЙОНЕЗОМ. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Milenchik
ВАУ! как здорово! А я и не додумалась!!!! Спасибо, Миленок! что бы я без тебя делала??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Masik
заменяй майонезом, сметаной или кефиром, разница не очень большая.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Masik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 005
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Москва





STORM
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Пожалуйста, кто-нибудь ссылку на Аинин деревенский пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





АЛЛАЗИН
Вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16!
Супер быстро, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





АЛЛАЗИН пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0797 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>