Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Да, не успела затейница вернуться и сразу на кухню? Опять ты что-то необычное и новенькое нашла для нас. Интересный рецепт, а сыр не выливается из перцев во время запекания? Наверное, панировка не даёт ему это сделать. Выглядят перчики соблазнительно, но это точно для любителей острого. Хотя можно взять не очень острый перец тоже, я так думаю, и попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
цитата:
Да, не успела затейница вернуться и сразу на кухню?

спасибо, Вера, а, кушать всегда же хочется.

цитата:
сыр не выливается из перцев во время запекания

ты знаешь, нет, может совсем капельки, незначительные...

цитата:
точно для любителей острого

верно, эти перцы особенно остры, но мне , как любителю, очень нравятся, всегда была неравнодушна к остренькому

цитата:
можно взять не очень острый перец тоже, я так думаю, и попробовать.

да, мы похожие делали и с менее острыми перцами, названия, я их к сожелению не помню, папа мой выращивает перчики, они хоть и острые, но стеночки перца тоненькие, и после тепловой обработки острый вкус притупляется.
Но во всех случаях, я , кроме вкуса , ещё люблю наслаждаться ароматом перчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот торт является моим самым любимым, глазурь из белого шоколада изумительно сочитается с лимонно-апельсиновой начинкой.

Цитрусовый Торт с Белым Шоколадом


Этот торт является моим самым любимым, глазурь из белого шоколада изумительно сочитается с лимонно-...

125 г муки
4 яйца
165 г сахарной пудры
60 г сливочного масла, растопленного и охлаждеснного


Прослойка:

4 ст.л. кукурузной муки
170 мл воды
170 мл лимонного сока
170 мл апельсинового сока
2 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. апельсиновой цедры, тертой
170 г сахарной пудры
4 желтка
30 г сливочного масла


Глазурь:

100 г белого шоколада, нарезанного кусочками
250 г сливок

Украшение:
1 большой лимон
250 мл воды
125 г сахарной пудры
белый шоколад для стружек


Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 180 Ц. смазать 2 мелкие круглые формы для тортов диаметром 20 см растопленным сливочным маслом. Выложить дно и бока формы бумагой для выпекания.
1. Просеять 3 раза муку на лист вощеной бумаги. взбить в большой посуде в течение 6 минут яйца и сахар добела, пока масса не загустеет, и не увеличиться в обьеме.
2. Ввести осторожно двумя порциями муку, быстро и легко помешивая. Добавить растопленное масло, удалив предварительно белую пленку. выложить смесь в две приготовленные формы, выпекать 20 минут до светло-золотистого цвета. тесто должно быть урпугим. Оставить выпечку в формах на 2 минуты, потом перевернуть и выложить на решетку для охлаждения.
3. ПРОСЛОЙКА.
Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды, перемешать. На небольшую сковороду вылить остальную воду и сок. Добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения. Проварить ещё 1 минуту. снять с огня, добавить желтки и масло, перемешать до получения однородной массы. Переложить на блюдо, накрыть сверху пленкой и охладить.
4. ГЛАЗУРь.
Залить шоколад горячими сливками и помешивать массу, пока весь шоколад не растопится, а масса не станет однородной. Охладить в течение ночи в холодильнике.
Когда масса загустеет, взбить миксером.
5. УКРАШЕНИЕ.
Вырезать звездочки или любые другие фигурки из полосок цедры лимона. воду вместе с сахаром нагреть на среднем огне при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Добавить лимонные звездочки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить без крышки , не помешивая, 5 минут, вынуть лимонные звездочки и остудить.
6. ПРОСЛОЙКА И ОТДЕЛКА.
Разрезать выпечку горизонтально на 2 коржа. Один корж положить на сервировочное блюдо. Намазать на него ровным слоем начинку. Сверху положить другой корж и снова намазать начинкой. Повторить ещё 1 раз. Сверху и по бокам украсить шоколадной глазурью, стружками из белого шоколада ( я украсила розочками из белого шоколада)

Этот торт является моим самым любимым, глазурь из белого шоколада изумительно сочитается с лимонно-... - 2

и лимонными звездочками.

Этот торт является моим самым любимым, глазурь из белого шоколада изумительно сочитается с лимонно-... - 3

Источник: "На десерт"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka Представляю, как это вкусно smile.gif но я, к сожалению, в последнее время перестала видеть твои фотки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, неземная красота, а вкус, скорее всего, потрясающий! Ну умничка, умничка, умничка!!! Какая же ты хозяйка замечательная, повезло твоей семье! Рецепт утащила со всеми фотками. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





belochka
Виточка! Какие розы! Как торт смотрится! ohmy.gif Прочитав рецепт, представила себе этот нежный вкус. Обязательно испеку его!

А розы ты делала по тому-же принципу, что и в грушевом торте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Не видно фоток?.... интересно, почему..., я их на семье загружаю, хм, не знаю...надеюсь , что это временно..

crimchanca
Спасибо, Верочка! Мне очень приятна Твоя похавала!

Xenia79
smile.gif любителям, кисло-сладенького, к коим себя тоже причесляю, мне кажется должен очень понравиться этот торт. Спасибо , Ксеня!

А розочки я делал по тому же принципе, но пропорция кукурузного сиропа к шоколаду другая: к 454 г белого шоколада- 1/2 чашки или 168 г кукурузного сиропа, и масса получается очень жирная, после вмешивания сирпа в шоколад, ему надо дать "отдохнуть" на кухонном бумажном полотенце, чтобы излишки жира впитались. а затем , действовать , как и с розами из коричневого шоколада.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka Какой красивенькиииий!!! И правда неземной....
wub.gif и разрез ,а розы, розы..ну красотищааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





belochka
Я так и поняла, что вкус нежный кисло-сладкий, начинка мне по составу продуктов Лимонный курд напомнила.

Спасибо за пропорции и описание.
А то, что масса более жирная получается, я так и думала - в белом шоколаде жира больше, чем в чёрном. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Alla1
Спасибо! wub.gif

Xenia79
Цитата
А то, что масса более жирная получается, я так и думала - в белом шоколаде жира больше, чем в чёрном

Я подрузумевала, но никогда не думала, что НАстолько жирная, теперь как будет соблазн полакомиться белым шоколадом, буду вспоминать лепку роз biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, посмотри здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Уже глянула biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, по-английски - SUMAC.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





belochka у меня и семья не грузится sad.gif тоже надеюсь, что временно!
Хотя завтра муж уйдет на работу, на его компе посмотрю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Какая красотища.А роза,вообще,но никак не найду кукурузный сироп.Виточка, i я огромный любитель киско-сладкого, и твоей темки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Спасибо, Наташа! Давно тебя видно не было...рада тебя видеть.
Вроде кукурузный сироп можно заменить жидким медом, но в каких пропорциях, мне пока неизвестно, я на форуме читала, а сама пока ещё не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какой нежный и красивый торт. Розы с каждым разом всё красивее и красивее, ну а вкусно должно быть...мммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
спасибо что не забыла меня.
Ура!!!Трампампулька дала рецепт кукурузного сиропа в Заходите ко мне в гости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо, Соня! biggrin.gif

Nataliy smile.gif
да, по консистенции, кукурузный сироп-это просто густой , но льющийся сироп, по идеи, вполне должен подойти.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
ну ты кудесница!!!! smile.gif Очень красивый и элегантный тортик и украшения!

А как ты цветочки-звездочки из цедры вырезала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Спасиб!
А цветочки: у меня набор Wilton лежит для вырезания цветов, наконец-то воспользовалась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
понятно, я так и подумала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Enotik-Лена меня недавно соблазнила яблочными канапе с сыром, и я решила сделать тоже им подобные, на радость гостям и мужу.

Канапе с яблочной сальсой и сыром


меня недавно соблазнила яблочными канапе с сыром, и я решила сделать тоже им подобные, на радость г...

2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
по щепотке соли и черного перца
1 кисленькое яблоко, очищенной от кожуры и сердцевины и порезанное на маленькие кубики
2 ст.л. красного сладкого перца, порезанного на кубики
2 ст.л. мелко порубленного лука
2 ст.л. мелко порубленной зелени кориандра, или петрушки
сыр, нарезанный ломтиками
Хлеб для тостов: например, нарезанный багет, в этот раз я делала из булочек


Нарезанный хлеб подрумянить в тостере.
Перемешать все ингридиенты для сальсы.
Нагреть бройлер или гриль в духовке.
На поджаренный хлебушек положить примерно столовую ложку сальсы и накрыть ломтиком сыра.
Поставить противень с канапе в духовку на довольно большом расстоянии от источника тепла, как только сыр расплавиться и немного зарумяниться, канапе-готовы.
Подавать теплыми.

Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:04
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Красиво то как,какая ты умничка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
вкусная фотка. у вас, что гости каждый день? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Цитата (Bagira77 @ 23.05.2005 - 19:52)
belochka
вкусная фотка. у вас, что гости каждый день? biggrin.gif

и праздник каждый день wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka у тебя всегда праздник!!! фотки очень нарядные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Hator
Olja
Спасибо Вам , девочки! smile.gif

Bagira77
У моего мужа семья очень большая, сейчас пореже гости приходят, все во Флориду переехали, а так довольно часто или они к нам, или мы к ним... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
ах какой торт, снова шедевр, а роза то красивее настойщей rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





belochka
понятно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0842 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>