Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

(рецепты из любимой тетрадки, и не только)

Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





enotik
laugh.gif Так нельзя!! laugh.gif Я только что жареной курочкой по новому рецпту поужинала, а тут уже два новых рецепта! sad.gif НЕ успеваю я за вами...
Спасибо большое, курочка вкуснятная, правда вместо питы использовала сырную булочку... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Тигра
Цитата
Так нельзя!!  Я только что жареной курочкой по новому рецпту поужинала, а тут уже два новых рецепта!  НЕ успеваю я за вами...

Обещаю, в предпоследний раз, больше не буду tongue.gif
На здоровье!
Знаешь, мне этот рецепт так понравился, что наверное, придется на этой неделе 2 раз ее готовить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
А, вот и рецептики! А то я тебя в ужинах спрашивала. Прелесть и салатик, и грибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





enotik, какое у тебя здесь все апетитное и запеканочка и курочка и ковсему еще и грибочки rolleyes.gif я прям растерялась что в первую очередь готовить ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене
Цитата
я прям растерялась что в первую очередь готовить 

Готовь то, что есть в холодильнике smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik Ленчмк! Принесла тебе спасибу за идею курочки на пите. Только я ее в лаваше сделала. Вкусно!

ФОТО ЗДЕСЬ
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сэнди, уряяяяяяяяяяяя! Я когда ее в ужинах увидела, что-то ёкнуло. А теперь знаю, почему biggrin.gif
На, здоровье, на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik Ленка! Ну нельзя же так много кушать!!! Я не успеваю за тобой! laugh.gif

а вот и куриная тикка: вку-у-усно!

Ленка
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





РЫБА ПОД СОУСОМ

РЫБА ПОД СОУСОМ Сегодня пыталась облагородить простого хека, и мне это удалось

Сегодня пыталась облагородить простого хека, и мне это удалось.
Идею взяла с книги «Питаемся без холестерина» ( там в качестве рыбы выступал соломон ).

Итак, нам понадобятся
Рыба,
Масло,
Лук,
Белое сухое вино,
Веточка эстрагона,
Лимон,
Мука,
Рыльца шафрана

Кладем в кастрюлю порезанный лук, рыбу, веточку эстрагона, масло (чуть), выжимаем немного лимонного сока, добавляем вино, воду или овощной бульон, солим ( я добавила куриный кубик) и на маленьком огне варим минут 10.
Вынимаем рыбу.
Бульон процеживаем.
В чистой кастрюльке распускаем сливочное масло, добавляем немного муки и размешиваем. В кастрюльку добавляем процеженный бульон, рыльца шафрана и варим соус минут 10.
Подаем рыбу, полив соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата (enotik @ 5.05.2005 - 18:19)
WELAR, на здоровье!
В последнее время ты балуешь меня своим вниманием. Я радоваюсь biggrin.gif

я ещё и грибочки –анти... делала, - хороши! Вот. Теперь попробую последние твои грибы – в холодильнике пропадают.
Вот на рыбу смотрю, только у меня нет эстрагона sad.gif , да и что такое рыльца? ohmy.gif Просто шафран у меня есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR
Цитата
да и что такое рыльца?  Просто шафран у меня есть

я имею в виду оранжевые волосики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik сума можно сойти-вот это фотка-и как можно из простого хека такую красотищу сделать ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neposedka, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Лен, Ты прямо как из сказки-рукавом махнешь, и... что-нибудь вксуненькое нам подаришь, эх , жаль нет эстрагона, хотя надо будет купить, диетический рецепт такой, и... без жарки. Записываем....
А я язычок варю... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
А я язычок варю...

А я язычок варю
Эстрагончик купи - он очень хороший аромат дает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Ленчик, сразу вопросик возник, я про последний рецепт языка, ты пишешь, варить в течение, часа, затем воду слить, и потом варить в вине со пециями и др. ингридиентам. А в промежутках -язык не надо очистять от шершавой пленки? только под конец, перед тем как разрезать?

Цитата
Эстрагончик купи - он очень хороший аромат дает

Эх, а у папы свой растет, надо будет мне тоже посадить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka
Виточка, варить до победного, а потом только снять шкурку.
когда переложишь в вино, повари на одной стороне, а потом переверни на другую. И не обращай внимания на время - вари до нужной мягкости.
Добавила пояснения к рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





пришла есть твою очередную вкуснятину

enotik пришла есть твою очередную вкуснятину!

Леночка, вчерашняя курица в карри- обалдеть!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
спасибо, все так и сделала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сэнди, бери, у меня на всех хватит wink.gif , бери, у меня на всех хватит laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Ну, Леночка, спасибище принимай, такая вкуснятинка получилась, я аж в четыре часа дня уже и поужинать успела. А запах!!!! Муж приехал свой ланч забирать, носом водил, спрашивает, что такое вксуное. Спасибо большое, очень изысканно получилось, и для праздничных случаев очень пригодится, в следующий раз ещё попробую сделать в томатном соусе по другому твоему рецепту. Фоток не делала, садоводством занимаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





belochka, ура! Язычок понравился!
Я так рад, я так рад..... rolleyes.gif
На здоровье !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





enotik
А у меня вот какой вопрос, ты часто используешь в своих рецептах уксус, а он у тебя всегда одинаково-процентный (т.е. 5 %) или по разному??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Ленчик, рыбка какая золотистая получилась у тебя - прелесть! И фотка чудесная. Моё семейство любит только жареную рыбу или запечённую в духовке. Но я больше склоняюсь к отварной или тушёной рыбе. Поэтому для себя я готовлю рыбу таким способом. На сковородку наливаю 3-4 ст.л. раст. масла, немного воды. Рыбу чищу, режу на куски, солю, перчу, обваливаю в муке и выкладываю в сковородку, жидкость должна доходить до середины рыбы, сверху выкладываю кольца лука, любые специи на своё усмотрение, зелень, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне минут 15. Получается очень вкусная рыба в кремообразном(из-за муки) соусе. Сверху можно лимонным соком сбрызнуть. Я тебе рецепт написала, вдруг пригодится - делается быстро и получается вкусно, и любая рыба подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





enotik
И еще, эстрагон можно в сушенном виде положить, в твоем последнем рецепте?? А то он у нас ну совсем не продается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tigra, все верно, всегда 5%.

crimchanca, спасибо за рецептик, я делаю похожую ( рецепт подсмотрела на итальянском телевидении). Пишу рецепт, может и тебе пригодится wink.gif
Жарим лук, красный сладкий перчик, помидоры чеснок.
Рыбу (филе ) посолить, поперчить, обвалять в муке и положить в сковороду к овощам. Добавить еще немного масла, воду и тушить минут 15. В конце посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tigra
Цитата
И еще, эстрагон можно в сушенном виде положить, в твоем последнем рецепте?? А то он у нас ну совсем не продается...

Наверное можно ( я сухой никогда не пробовала ). Хоть какой-то аромат будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, спасибо за рецепт, вкусно. Действительно, может и пригодится, я частенько использую даже не сам рецепт, а идею приготовления. Например, в твоём варианте можно и тефтельки сделать в таком соусе. Так что ещё раз, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





enotik, моя сестра придумала новую начинку для рыбных пирогов.
Мне кажется, от твоих рыбных котлет она недалеко ушла.
Мы с ней рыбу слегка поджаривали - припускали, а мне кажется, можно было пойти именно по твоему способу - рыбно-котлетному.
, моя сестра придумала новую начинку для рыбных пирогов
Слушайте, а вот вы как-то рецепты туда-сюда переносите?.. Я опять в тугоумных!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Vlasta, я уже сходила в рыбную темку за рецептом - должно быть очень вкусно. Такие красивые пироги получились! А твоя сестричка - умничка, всегда что-то интересное придумывает. Привет ей, и спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0812 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>