"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
enotik подскажи, а в куриной тикке зира молотая или нет, первы раз я делала не с молотой, а как правильно?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ядан, в этот рецепт идет молотая зира
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ФИЛЕ КАМБАЛЫ ПОД ГОЛАНДСКИМ СОУСОМ
Можно также приготовить из филе сайды или морского окуня 375 гр. филе камбалы, сок половины лимона, 3 ст.л. сухого белого вина, 100 гр. сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. воды, соль, перец, 100 гр. шампиньонов, 75 гр. очищенных креветок. Филе камбалы помыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из лимонного сока и сухого вина. Растопить масло при мощности 600 Вт в течении 1-2 минут. Желтки растереть в пену с уксусом, водой и 2 ч.л. лимонного сока. Добавить слегка охлажденное масло. Эту массу поставить в микроволновку на на 1 минуту при мощности 600 Вт. Не доводить до кипения. Соус хорошо размешать, приправить солью, перцем. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Филе посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Сверху выложить креветки, шампиньоны и залить соусом. Поставить в духовку ( или в микроволновку с грилем (300 Вт 10-15 минут) ) и готовить 10-15 минут, пока соус слегка не подрумянится. Источник: «Готовим в микроволновой печи» |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
enotik
Какая вкуснотища, уже по фотке видно, что пальчики оближешь! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Замечательно! я сама никогда ещё не готовила голландский соус, мама только, надо будет попробовать! |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
enotik Замечательный рецепт. Блюдо украшено красиво!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Marymarch, спасибо, получилось вкусно. Мне понравилось сочетание грибов, рыбы и креветок.
belochka, этот соус делала впервые. Спроси у своей мамы рецепт ее соуса, может есть различия? Ольчик16спасибо |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
enotik - золотые ручки. Как у тебя все красиво получается!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, рецепт - чудо, я тебе уже писала в "Обедах". А сочетание продуктов - просто бесодобное, беспроигрышное, я бы сказала. Сочетается всё как нельзя лучше. Молодчинка ты и спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом.
Девочки, поздравляю всех с праздником Победы! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ядан, спасибо. А мне почти всегда не нравится
crimchanca, спасибо. Сочетание действительно классное. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
enotik ой как вкусненько!!!!!!! И красивенько!!!!!!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neposedka, спасибо. Сейчас будет еще один вкусный рецептик
crimchanca, спасибо за поздравления. Это очень важный праздник. Поздравляю с праздником всех форумчан и их родственников, и в первую очередь тех, кто воевал, до сегодняшнего дня жив, и помнит каждое мгновение той войны. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
В начале дам оригинальный рецепт, а в конце напишу, как делала сама. 100 гр. копченого сала, 2 луковицы, 500 гр. квашеной капусты, 250 мл. яблочного сока, 1 лавровый лист, 10 ягод можжевельника, 2 ломтика ржаных хрустящих хлебцев, 500 гр. рубленой говядины, 1 яйцо, тертая цедра лимона на кончике ножа, по 2 ст.л. консервированного хрена со сливками, рубленой петрушки и муки, соль, перец, 2 яблока, 40 гр. топленого масла. Нарезать кубиками сало и растопить на сковороде. Лук порубить, ½ добавить к салу и потушить. Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, влить сок накрыть крышкой и тушить 30 минут. Покрошить хлебцы. Смешать рубленое мясо с оставшимся луком, крошками, яйцом, цедрой, хреном, петрушкой, солью и перцем. Сделать плоские котлеты и обвалять в муке. Очистить яблоки и нарезать кольцами. Обжарить котлеты в топленом масле и вынуть их. Потушить кольца яблок в жире от жаренья. Выложить котлеты и яблоки на капусту, накрыть и тушить еще 5 минут. Примечания: Использовала лишь растительное масло. Яблочного сока не было, поэтому капусту тушила с водичкой и порошком куриного супа. Хлебцы были заменены обычным белым хлебом. Котлеты не обваливала в муке, хрен не добавляла. Источник: "Лиза. Приятного аппетита" |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
мамы уже нет, я твоим рецептом воспользуюсь. А котлетки наверно такие вкусные... Но к здешней кислой капусте я с недоверием отношусь, так что буду мечтать и облизоваться с краюшку. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
moa, спасибо. belochka Виточка, извини, не знала.
Я тоже пользуюсь здешней консервированной, конечно ни в какое сравнение с самодельной капустой не идет, и просто так я б ее есть не стала, а вот в пирожках(начинка) или в этом блюде она очень даже ничего. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
enotik
Cпасибо за картофельные котлетки, получилось так много! и очень вкусно:) |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tatiana, на здоровье! Рада, что понравились.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
enotik
Спасибо тебе большое за куриные котлеты с овощами,получились вкусные ,нежные котлетки. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
глядя на твое фото,так и хочется тебя Кармелита назвать. героиня фильма пойду сейчас в очередной раз твои рыбные котлетки делать. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
eva , на здоровье! Рада, что ты их попробовала.
marina5 Кем я сегодня только не была .... ( см. Гюльчатай ) Рыбным котлеткам большой привет! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сегодня я подчищала холодильник. Вот, что из этого получилось.
Долго не знала как назвать это блюдо. Недавно, гуляя по кукингу, увидела у Иши блюдо с прикольным названием "Дурашки" (название мне понравилось ). Свое блюдо назову "Басякашки" ( по кличке моей дочи ). БАСЯКАШКИ Я смешала тушеное мясо говядины с бараниной ( печеной ). Добавила отвареные яйца и морковь. Измельчила всё в комбайне с добавлением жидкости. Разморозила мучавшееся в морозилке заварное тесто (с добавлением яиц ). Расскатала его, нарезала квадратами. Положила начинку на серединку. Накрылы тестом с одной, а потом с другой стороны. Получился продолговатый конвертик. Края прижала. В сковороде распустила масло, добавила натертую морковь, оранжевый перчик ( натерла ), томат, куриный и луковый порошки, зиру. Залила все водичкой и дала закипеть. В кипящую жидкость положила басякашки, добавила лавровый лист, душистый перец, пучок зелени ( укроп, петрушка, кинза ) и тушила до готовности. Получилось очень вкусно и красиво. Сегодня уезжаю до воскресенья. До встречи! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Леночка какая ты красивая на аватарке. И блюда твои просто чудо.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Леночка, вчера на пикник ездили, я твои помидорчики мариновала. Улетело! Такая вкуснятина! А как закусон - вообще класс! Спасибо тебе за рецепт!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
enotik
Ничего себе, остаточки, какое красивое блюдо получилось. Хотя... чему удивлятся, ты такая мастерица, ручки золотые. С новой аваторкой (я только увидела ) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
enotik
Рецепты как всегда отличные! Ну, а ты на аватарке просто КРАСАВИЦА! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Спасибо за рецепт маринованой курицы,получилось очень вкусно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Леночка, ты чудо! Столько нового и вкусного! Это ж сколько времени уходит на сервировку и на фотки... ? Молодец! Рецепты замечательные! Идеи суперские (многие унесла в копилку)! Спасибо тебе от всех нас!
Аватарка ооочееень! (я уже комплемент писамши в рейтинге)! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ljubasik Любочка, ну, и наговорила ты мне приятностей!
В последнее время не много. Мой общажный быт меня малость притомил, не хватает фантазии, чтобы делать достойные фотки. Быстро щелкну, с условием, чтобы обшарпаная стеночка в кадре не засветилась, и вуаля Комплемент аватарке видела, пролетала мимо той темки перед отъездом. За всё тебе спасибо! |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Лен, я проглядела твою тему с последнего своего посещения, у тебя практически каждый день новое блюдо! Нет, я считаю, что на все это нужно время и много: приготовить, сфотографировать, отредактировать, поместить на форум, написать рецепт, внести дополнения, пояснения... Ты молодец! Трудяга и умничка! Я не льщу, это искренне! |
||
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |