Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Еноты умеют не только стирать 3"

()

Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





enotik подскажи, а в куриной тикке зира молотая или нет, первы раз я делала не с молотой, а как правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ядан, в этот рецепт идет молотая зира
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ФИЛЕ КАМБАЛЫ ПОД ГОЛАНДСКИМ СОУСОМ

Можно также приготовить из филе сайды или морского окуня

ФИЛЕ КАМБАЛЫ ПОД ГОЛАНДСКИМ СОУСОМ Можно также приготовить из филе сайды или морского окуня 375 гр

375 гр. филе камбалы,
сок половины лимона,
3 ст.л. сухого белого вина,
100 гр. сливочного масла,
3 яичных желтка,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. воды,
соль, перец,
100 гр. шампиньонов,
75 гр. очищенных креветок.

Филе камбалы помыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из лимонного сока и сухого вина.
Растопить масло при мощности 600 Вт в течении 1-2 минут.
Желтки растереть в пену с уксусом, водой и 2 ч.л. лимонного сока. Добавить слегка охлажденное масло. Эту массу поставить в микроволновку на на 1 минуту при мощности 600 Вт. Не доводить до кипения. Соус хорошо размешать, приправить солью, перцем.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками.
Филе посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Сверху выложить креветки, шампиньоны и залить соусом. Поставить в духовку ( или в микроволновку с грилем (300 Вт 10-15 минут) ) и готовить 10-15 минут, пока соус слегка не подрумянится.


ФИЛЕ КАМБАЛЫ ПОД ГОЛАНДСКИМ СОУСОМ Можно также приготовить из филе сайды или морского окуня 375 гр - 2

Источник: «Готовим в микроволновой печи»
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Какая вкуснотища, уже по фотке видно, что пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Замечательно! я сама никогда ещё не готовила голландский соус, мама только, надо будет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





enotik Замечательный рецепт. Блюдо украшено красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Marymarch, спасибо, получилось вкусно. Мне понравилось сочетание грибов, рыбы и креветок.
belochka, этот соус делала впервые. Спроси у своей мамы рецепт ее соуса, может есть различия?
Ольчик16спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





enotik - золотые ручки. Как у тебя все красиво получается!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik, Леночка, рецепт - чудо, я тебе уже писала в "Обедах". А сочетание продуктов - просто бесодобное, беспроигрышное, я бы сказала. Сочетается всё как нельзя лучше. Молодчинка ты и спасибо, что поделилась с нами таким замечательным рецептом.

Девочки, поздравляю всех с праздником Победы!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ядан, спасибо. А мне почти всегда не нравится
crimchanca, спасибо. Сочетание действительно классное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





enotik ой как вкусненько!!!!!!! И красивенько!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neposedka, спасибо. Сейчас будет еще один вкусный рецептик wink.gif

crimchanca, спасибо за поздравления. Это очень важный праздник.

Поздравляю с праздником всех форумчан и их родственников, и в первую очередь тех, кто воевал, до сегодняшнего дня жив, и помнит каждое мгновение той войны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В начале дам оригинальный рецепт, а в конце напишу, как дела...

В начале дам оригинальный рецепт, а в конце напишу, как делала сама.

100 гр. копченого сала,
2 луковицы,
500 гр. квашеной капусты,
250 мл. яблочного сока,
1 лавровый лист,
10 ягод можжевельника,
2 ломтика ржаных хрустящих хлебцев,
500 гр. рубленой говядины,
1 яйцо,
тертая цедра лимона на кончике ножа,
по 2 ст.л. консервированного хрена со сливками, рубленой петрушки и муки,
соль, перец,
2 яблока,
40 гр. топленого масла.

Нарезать кубиками сало и растопить на сковороде. Лук порубить, ½ добавить к салу и потушить. Добавить капусту, лавровый лист, ягоды можжевельника, влить сок накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Покрошить хлебцы. Смешать рубленое мясо с оставшимся луком, крошками, яйцом, цедрой, хреном, петрушкой, солью и перцем. Сделать плоские котлеты и обвалять в муке. Очистить яблоки и нарезать кольцами.
Обжарить котлеты в топленом масле и вынуть их. Потушить кольца яблок в жире от жаренья. Выложить котлеты и яблоки на капусту, накрыть и тушить еще 5 минут.

Примечания:
Использовала лишь растительное масло. Яблочного сока не было, поэтому капусту тушила с водичкой и порошком куриного супа. Хлебцы были заменены обычным белым хлебом. Котлеты не обваливала в муке, хрен не добавляла.

Источник: "Лиза. Приятного аппетита"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
мамы уже нет, я твоим рецептом воспользуюсь.

А котлетки наверно такие вкусные... Но к здешней кислой капусте я с недоверием отношусь, так что буду мечтать и облизоваться с краюшку.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





moa, спасибо.

belochka
Виточка, извини, не знала.
Цитата
к здешней кислой капусте я с недоверием отношусь

Я тоже пользуюсь здешней консервированной, конечно ни в какое сравнение с самодельной капустой не идет, и просто так я б ее есть не стала, а вот в пирожках(начинка) или в этом блюде она очень даже ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





enotik
Cпасибо за картофельные котлетки, получилось так много! и очень вкусно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tatiana, на здоровье! Рада, что понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





enotik
Спасибо тебе большое за куриные котлеты с овощами,получились вкусные ,нежные котлетки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
глядя на твое фото,так и хочется тебя Кармелита назвать. tongue.gif
героиня фильма
пойду сейчас в очередной раз твои рыбные котлетки делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





eva , на здоровье! Рада, что ты их попробовала.

marina5
Кем я сегодня только не была .... ( см. Гюльчатай )
Рыбным котлеткам большой привет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Сегодня я подчищала холодильник. Вот, что из этого получилось.
Долго не знала как назвать это блюдо. Недавно, гуляя по кукингу, увидела у Иши блюдо с прикольным названием "Дурашки" (название мне понравилось ).
Свое блюдо назову "Басякашки" ( по кличке моей дочи ).

БАСЯКАШКИ

Сегодня я подчищала холодильник

Я смешала тушеное мясо говядины с бараниной ( печеной ). Добавила отвареные яйца и морковь. Измельчила всё в комбайне с добавлением жидкости.
Разморозила мучавшееся в морозилке заварное тесто (с добавлением яиц ). Расскатала его, нарезала квадратами. Положила начинку на серединку. Накрылы тестом с одной, а потом с другой стороны. Получился продолговатый конвертик. Края прижала.
В сковороде распустила масло, добавила натертую морковь, оранжевый перчик ( натерла ), томат, куриный и луковый порошки, зиру. Залила все водичкой и дала закипеть.
В кипящую жидкость положила басякашки, добавила лавровый лист, душистый перец, пучок зелени ( укроп, петрушка, кинза ) и тушила до готовности.
Получилось очень вкусно и красиво.


Сегодня уезжаю до воскресенья. До встречи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Леночка какая ты красивая на аватарке. И блюда твои просто чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Леночка, вчера на пикник ездили, я твои помидорчики мариновала. Улетело! Такая вкуснятина! А как закусон - вообще класс! Спасибо тебе за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





enotik
Ничего себе, остаточки, какое красивое блюдо получилось. Хотя... чему удивлятся, ты такая мастерица, ручки золотые. С новой аваторкой (я только увидела unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Рецепты как всегда отличные! Ну, а ты на аватарке просто КРАСАВИЦА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Спасибо за рецепт маринованой курицы,получилось очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рене
Саша
Ада
Emerald
спасибо спасибо , если я когда-нить верну старую аватарку - знай, только для тебя , на здоровье

Adelinka, если я когда-нить верну старую аватарку - знай, только для тебя wink.gif

Ника, на здоровье! Что ж я ни как не соберусь их сделать !?

Tatiana, рада, что понравилось. Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Леночка, ты чудо! Столько нового и вкусного! Это ж сколько времени уходит на сервировку и на фотки... unsure.gif? Молодец! Рецепты замечательные! Идеи суперские (многие унесла в копилку)! Спасибо тебе от всех нас! smile.gif
Аватарка ооочееень! (я уже комплемент писамши в рейтинге)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ljubasik
Любочка, ну, и наговорила ты мне приятностей!
Цитата
Это ж сколько времени уходит на сервировку и на фотки... ?

В последнее время не много. Мой общажный быт меня малость притомил, не хватает фантазии, чтобы делать достойные фотки. Быстро щелкну, с условием, чтобы обшарпаная стеночка в кадре не засветилась, и вуаля tongue.gif
Комплемент аватарке видела, пролетала мимо той темки перед отъездом.
За всё тебе спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Цитата
В последнее время не много.

Лен, я проглядела твою тему с последнего своего посещения, у тебя практически каждый день новое блюдо! Нет, я считаю, что на все это нужно время и много: приготовить, сфотографировать, отредактировать, поместить на форум, написать рецепт, внести дополнения, пояснения... unsure.gif Ты молодец! Трудяга и умничка! Я не льщу, это искренне! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>