Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У моей мамы было мало еврейских рецептов.
Бабушка погибла в гетто ,что узнала,то и делала.
Теперь у меня есть две книги с рецептами к Песах.
Но не хочется утрачивать ,что знаю.

Девочки,в этой книге,что я показала есть крашеные
яйца. Я и не знала,что евреи так делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Какие симпатичные кнейдлах, а я пробовала только вареные. Румяная бабка tongue.gif. А бабку у нас в семье только жарят на сковородке, выпекать еще не пробовала. Состав в общем такой же (кроме грибов), мы делаем пустую или с фаршем. Один раз я пробовала сделать с рыбным фаршем, но почему-то эта бабка не пошла.

Аня, а можно фотографию той страницы в книге, где про крашеные яйца, очень интересно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Setav
присоединяйтесь к беседе, а то в этом году тема совсем не посещается, видно Песах не празднуют smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





У меня будет все по-простому, по-домашнему, т.к. будем только мы, мой папа с женой, мужа родители и мужа сестра с семьей. Приготовлю печеночный паштет, фаршированную рыбу, холодец, кабачковую икру, бабки, фаршированные яйца, по наводу Люси салатик из баклажан как грибы и лосось под шубой с этого форума. Бабки делаю одну простую, а одну с прижаренным луком и укропом. На горячее бульон, куринное мяцо как бифстроганофф и кус-кус. На сладкое фрукты и хочу спечь шоколадный торт без муки. Может что-то и не совместимо, некошерно, но если честно то мы не очень этого придерживаемся. Для меня главное, чтобы не было мучного, дрожжей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся ,я тоже жарю бабку по утрам и даже после Песаха,когда остается
маца.
Вот специально скопировала и фотографию и обложку и описание (на иврите),

Люся ,я тоже жарю бабку по утрам и даже после Песаха,когда остается маца
А это книга
Люся ,я тоже жарю бабку по утрам и даже после Песаха,когда остается маца - 2

tongue.gif
Действительно,както вяло. А я прочла обе книги и удивилась,
столько вкусностей из мацы,а я не делала. В прошлом году пекла
"мазурку" на сладкое.
Вернулась назад "Выпечка израильского лакомки" и там "Крем на креме".
Выбор есть.

Это сообщение отредактировал light225 - 26.03.2010 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Gveret
Ань, замечательные рецепты. "Фаршированую шейку" и мама и бабушка делали. Очень вкусно, а я вот ленюсь шкурку снять, да и, наверное, навык нужен, чтобы целиком снять sleep.gif .
А кнейдлах в духовке , даже, не представляю, какой на вкус. Я только булочки делаю заварные.
light225
Люсь, спасибо за рецепт. А фотографий у тебя нет? Я в своей книге не вижу этого торта unsure.gif . "Пасхальный" здесь совсем другой. Вернее два: один с орехами, второй "Шоколадный кекс". А твой похож на "Нежный шоколадный торт", но там тесто другое немного, с 3-мя ложками муки. Хотя, наверное, пудинг как раз и заменит эту муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ilonchik
Илона, замечательный стол, буду рада если рецепт баклажан пригодится smile.gif.
Я Танин лосось под шубой тоже наметила, но только на второй седер, а на первый будет только фарш.рыба. А насчет некошерности, я заметила только кускус, он делается из манки, а значит из пшеницы cool.gif.

Gveret
Аня, самое правильное решение, бабка всегда разлетается быстро и отлично заменяет хлеб (все таки мацу жевать очень сухо).
У меня с прошлого года такая же книжка, только более позднего выпуска с другой обложкой. А эти яйца являются любимым блюдом испанских евреев, их часто делают в субботу на завтрак.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, среди последних тортов с моего дня рождения, которые я выставляла, один был "Крем Аль аКрем":
http://forum.good-cook.ru/topic7021.ht...ndpost&p=925888

Есть еще фотография разреза, я еще не успела вставить smile.gif.
Вообще я его на форуме много раз выставляла, но те фотографии уже стерты с фоторесурса, нужно их заменить, а то сплошные иксы стоят unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





light225
Люся, а какой гарнир посоветуешь, который можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ilonchik
Илона, ну если смотреть по времени приготовления, то ближе всех к кускусу рис. А еще ты написала что на горячее будет бифстроганофф, так может быть традиционная картошка?
У меня в книге рецептов к празднику Песах есть несколько овощных гарниров, но они конечно немного дольше делаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся ,здесь секрета нет .Мама тоже так делала,
когда маленькими мы жили в комуналке и соседские
дети бегали с крашеными яйцами. Она варила нам
в шелухе лука.

Люся ,здесь секрета нет

Это сообщение отредактировал Gveret - 26.03.2010 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





light225

Люся, спасибо. Картошку мы с мужем по диете не кушаем, но ты права. Остальные то едят ее. Наверное пюре и сварю. А мне и без гарнира достаточно что кушать будет на столе tongue.gif

Со временем у меня как раз я думаю нормально будет, т.к. я взяла выходной. Но овощные гарниры мои гости как-то не очень wink.gif . Они привыкли к нашим традиционным. Это просто мы с мужем подсели на овощные гарниры, иногда сын с нами их кушает laugh.gif .

Это сообщение отредактировал ilonchik - 26.03.2010 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 721
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Gveret
Аня, я делаю похоже на твою
цитата::
Мацовая бабка

бабку, только сладкую, меня научила соседка уже здесь в Америке, я давала рецепт в прошлом году Инна(Innok) разместила его у себя, вот ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic6976s570.html#entry743464
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,но у Вас очень вкусный плов. Разве он не кошерный ?
Я тоже не ем гарнира. Но сваты ставят несколько гарниров отдельно,
как и несколько горячих блюд - курицу,говядину.
На гарнир они ставят зеленую фасоль,запеченые бататы,рис с овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, спасибо за рецепт biggrin.gif. Соблазнилась книгой, зашла в магазин и увидела ее на полке, пришлось купить rolleyes.gif, сижу изучаю smile.gif.
Плов кашерный кажется для тех кто ест китнийот, но я плов никогда на Песах не делаю.

ilonchik
Илона smile.gif. Не знаю успею ли перевести рецепт гарнира, времени совсем не хватает, сейчас пойду рыбу снимать с огня.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Делала Люсин торт "Крем на креме". Одни восторги!!! Спасибо тебе, Люсь, еще раз! Только шоколадный крем, помня твой опыт, сделала с ликером и с маслом вместо маргарина happy.gif . Нежнейший торт. И постоять он у меня совсем не успел, закончила прямо перед приходом гостей, и стоял всего час в холодильнике dry.gif . Наверное, 24 часа надо, чтобы крем немного уплотнился unsure.gif .
Делала Люсин торт "Крем на креме"
Завтра буду делать бабку из мацы, только еще не решила сладкую или с грибами wacko.gif

Это сообщение отредактировал irunyaf - 30.03.2010 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем я опять заболела, сильнейшая простуда со всеми прелестями, поэтому стол на Песах получился традиционным без новшеств.
Вчера температура немного спала, сразу побежала на форум общаться wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





light225
Люсь, выздоравливай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 778
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: Philly, USA





light225,
Люся, выздоравливай !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





irunyaf
light225
Люсенька, Иришка, не дайте пропасть wink.gif . Задумала я тоже этот Крем на Креме испечь, мужу на ДР. Возник вопрос. Сколько грамм в вашей пачке пудинга? У нас то они разного веса бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





цитата::
В общем я опять заболела
-в эту погоду??? поправляйтесь!
что-то с отчётами никто не спешит.у меня только одно добавление,хотя и не песаховское это блюдо,но никогда раньше не делала,как-то не случалось-тефтели с шерри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
У меня дома оказались запасы, вот что указано на пачках:
ванильный пудинг - 80 гр
шоколадный пудинг - 95 гр
ореховый пудинг - 98 гр

Пачки с виду одного размера, а вес оказался разным smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, я очень рада что торт понравился smile.gif. Я так ни разу и не выяснила насчет 24 часов, никогда он столько не выдерживал biggrin.gif.

irunyaf Ира
ilonchik Илона
julka35
Большое спасибо smile.gif, я очень стараюсь, но пока не получается, иду по этапам.

julka35
Вот и я удивляюсь, наверное вирус какой-нибудь unsure.gif. Эти тефтели тушатся в соусе или делаются как котлеты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





тушаться в томатном соусе,а потом добавляется шерри.нашла где-то в инете рецепт и поменяла свиной фарш на говяжий biggrin.gif ,убрав молоко и булку tongue.gif

Это сообщение отредактировал julka35 - 1.04.2010 - 22:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





как раз сейчас простуда не редкость - солнце печет, одежду снимаем, и вдруг ветерок холоднючий кааак дунет! wink.gif у меня вся семья сопливая ходит, а младшие вообще до антибиотиков допрыгались sad.gif

Gveret
light225
очень интересно про яйца!!! никогда не слышала что их в луковой шелухе варят, знаю в чолнт (хамин) кладут и они тогда на утро такие же коричневые. rolleyes.gif


у меня никаких новых блюд, даже меньше чем обычно - никто ничего не ест, а для себя одной лень! всю неделю едим картошку, курицу, салат помидорово-огуречный....эх, скоро сама в картошку превращусь! надо на яйца переходить, может за оставшиеся дни кукарекать не начну? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, спасибо. Примерный расклад понятен. smile.gif
80 и 95 это лучше чем у меня 45 и 95 на одинаковых по размеру пачках laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я сделала ,как всегда,"гефелте-фиш",холодец и печеночный паштет
на Большой-Седер. А дома почти ничего,так как у нас младшая внучка.
Но сегодня забрали её дети и я спекла бабку из мацы с грибами
и сделала лазанью.
Я сделала ,как всегда,"гефелте-фиш",холодец и печеночный паштет на Большой-Седер

Листы лазаньи заменила листами мацы,замоченной в воде.

- Слой мацы.
- Слой куриного фарша с луком,солью,специями.
- Слой жаренного лука с грибами .
- Слой кружочков помидоров.
Потом все повторила и окончила слоем мацы.
На заливку взбила 2 яйца с солью,специями и столовой ложкой майонеза.
Запекала при т=180 гр до золотистого цвета. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А у нас всё по-простому. Зато очень весело посидели, детки растут и уже доходят постепенно до того возраста, когда с ними можно серьeзно поговорить на тему "Что значит Пасовер?"

А меню было таким:
1. Баранина по новому рецепту
2. Картофель по Неллиному рецепту с помидорами и шпинатом
3. Галилейский салат (куда ж мы без него)
4. На десерт : печёные яблоки с начинкой и печенье из мацы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





лазанья из мацы - моё любимое блюдо, как раз совпало, что на Песах она у нас и была, с начинкой из грибов и цуккини
с праздником, он вроде еще продолжается, да? smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>