Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости!

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Путеводитель по теме

Страница 1
Гаспачо
Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans)
Сладкие булочки к завтраку
Пицца
Торт «Винни-Пух» от ElenaW
Клюквенная тарталетка от Ирины

Страница 2
Свекольный салат
Croque Madame
Лимонные пирожные 1
Лимонные пирожные 2
Панна-Котта с соусом из ежевики
Toscakaka – шведский миндальный бисквит
Брауни «Каппучино»
Торт «Министерский» от Janochka

Страница 3
Торт «Татьяна» от Ирины
Песто из базилика

Страница 4
Пирожки с фруктовой начинкой

Страница 5
Бананановый кекс
Trifle
Тройное шоколадное печенье
Ванильное песочное печенье (мраморное)
Овсяное печенье
Апельсиново-медовые бискотти
Бискотти с пряностями
Cioppino (томатный суп из морепродуктов)
Двухслойные трюфельные брауни

Страница 6
Лимонная тарталетка
Pico de Gallo (сальса)
Деревенский картофельный хлеб

Страница 7
Кекс с коричневым сахаром от Yelena
Манник от Tanjuta
«Зебра» от Shape
Вишневый пирог к кофе со штрейзелем от ElenaW

Страница 8
Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой
Рулетики из куриной грудки

Страница 9
Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем
Sticky Buns («липкие булочки»)

Страница 10
Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой
Пицца, пошаговые фото
Долма
Морковный торт от Yana

Страница 11
Торт «Татьяна» от Ирины
Печенье из сливочного сыра

Страница 12
Классический Pound Cake
Творожники от Tanjuta
Пирог с голубикой
Apple Crisp
Медовый пряник от Yana
Торт-машина

Страница 13
Перевернутый кекс со сливами
Овсяное печенье с малиновым джемом

Страница 14
Caribbean Stew (Рагу по-карибски) от Eye Reena
Плетенка с орехами от Арины
Креветки в томатном соусе от Cher

Страница 15
Лагман от Yana
Хлеб из цельнозерновой муки
Buchteln (булочки в ванильном креме)
Шоколадно-малиновое печенье

Страница 16
Пышные и нежные оладушки
Морковный суп-пюре
Fruit Parafait

Страница 17
Хуммус
Паровые шанежки с ванильным соусом от OlgaS (без фото)
Гамбургеры

Страница 18
Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами)
Американский яблочный пирог
Яйцо в облаках
Шоколадно-чайный кекс

Страница 19
Хуммус с печеным красным перцем



Девушки, если вы не против, то я соберу свои рецепты и фотографии из разных форумов и тем в эту smile.gif. Я не по всем темам хожу, и бывает, пропускаю вопросы, а здесь уж точно на все отвечу smile.gif. Обещаю, что в этой теме вы найдете только опробованные мною рецепты, с комментариями. Постараюсь сочетать новенькое с подзабытым стареньким. Начну, пожалуй, с новенького - супа гаспачо.

Гаспачо - холодный томатный суп. В Испании его традиционно делают очень жидким, перетирая овощи в пюре. В альмодоваровском "Женщины на грани нервного срыва" его пьют прямо из холодильника. Мы же любим, чтобы было что пожевать, поэтому я для этого супа овощи не измельчаю в блендере, а мелко режу. Итак:

Гаспачо

Путеводитель по теме Страница 1 Гаспачо Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans) Сладк...

3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см.
2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см.
2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см.
1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать
2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек)
2 ч. ложки соли
1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar)
свежемолотый черный перец
5 чашек (стаканов) томатного сока
1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско
8 кубиков льда
хорошее оливковое масло (extra-virgin)

Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами.

Мои примечания:

Вместо хересного уксуса можно использовать любой другой, не очень едкий, например, красно- или беловинный, шампанский, бальзамический, даже яблочный.

Вместо томатного сока я использовала овощной (V8).

Крутоны я использовала покупные, но их можно сделать и дома:

Крутоны

3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки)
1/4 ч. ложки соли
3 ст. ложки хорошего оливкового масла
3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона)

Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут.

Источник: Inside America’s Test Kitchen
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alina втт сижу и думаю, думаю втт сижу и думаю, думаю Так меня соблазняет твой супчик
Так меня соблазняет твой супчик. Вот у меня какой вопрос. У меня нет красного болгарского перца, можно зеленый? Знаю, что цвет испортится. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Lyubov, можно и зеленый.

А вот из старенького:

Салат из турецкого гороха

, можно и зеленый

- Банка консервированного турецкого гороха (он же chickpeas, он же garbanzo beans)
- мелко порезанный красный лук
- мелко порезанная петрушка
- зубчик чеснока, подавить
- хорошее оливковое масло
- шампанский уксус
- соль, желательно морская крупная

Все перемешать. Я иногда в этот салат еще добавляю маленькую баночку тунца в собственном соку и беру на работу на обед.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Класс! У наших шеф-поваров свои темки! Супер!
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alina Молодец, что темку открыла! У меня в моей кулинарной книжке твои тортики собраны в твоей персональной папочке. rolleyes.gif
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Alina
Алинчик!!! Это, действительно, замечательная идея!!! Будем внимательно следить за твоими рецептиками! smile.gif Правда после своей неудачи с шифоновым тортиком (кажется делала я его даже не кривыми ручками, а скорее кривыми ножакми, причем обе - левые), в общем после этой неудачи, я теперь немножеко боюся твоих рецептиков unsure.gif Может (особенно в тортиках) ввести уровень сложности - просто, сложно и очень сложно, что-то типа этого. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алина, и выпечку, выпечку не забудь, лимонные печеньки просто объедение!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алин, умница, что темку создала такую. По гостям, это мы любители пошастать, особенно к таким хозяйкам.
Сразу вопрос про салат: шампанский уксус очень обязательно или любой другой подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Алина! Какая хорошая идея! Просто здорово! А какие фотки! Загляденье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Молодец, что создала такую тему! Это будет наш музей кулинарного искусства и искусства оформления блюд!!!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





[font=tahoma]MaKosh, Valya, klukva, Oxana-MONAMI, Lina, Cher, Galka, девочки, спасибо за поддержку!

Valya, персональная папочка! Я почтена! smile.gif

klukva, а ты не бойся. Глаза боятся, а руки делают smile.gif. Я не знаю, по каким критериям присваивать уровень сложности (ведь у всех разные умения, кому-то одно просто, кому-то другое), поэтому я лучше буду говорить, насколько сложно мне было делать. И вообще, Валя-Света, смеетесь, да? Ну смейтесь-смейтесь sleep.gif smile.gif.

Lina, я использовала именно шампанский, но должен подойти любой другой, не очень едкий (список см. в рецепте гаспачо).

Выпечку, говорите? Хорошо, вот выпечка. Старенький рецептик с новенькими ватрушечками -

, , , , , , , девочки, спасибо за поддержку

Сладкие булочки к завтраку

2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом)
1/4 чашки сахара
1 чашка теплого молока
4 – 4 1/2 чашки муки
1 ч. ложка корицы
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить
2 яйца

Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа.

Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 425 F (220 С) до золотистого цвета (6-8 минут).

Источник: Great American Home Baking

Мои примечания:
Вместо корицы я использовала шафран, вместо двух яиц – одно яйцо и два желтка.

Тесто очень универсальное, поэтому из него же я сделала вот эти ватрушечки с изюмом и орехами:

, , , , , , , девочки, спасибо за поддержку - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 22:27
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А булочки крутим вот так:

А булочки крутим вот так: А булочки крутим вот так: - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 22:30
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас








Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 22:29
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Alina, как здорово!!! Спасибо тебе за темку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Alina Welcome back!Я имею ввиду - хорошо что ты снова готова "ВАЯТЬ" (твои слова?). Очень рада, что к тебе опять пришло вдохновение,а то ж ты говорила что немного приуныла после "событий". И,надеюсь,твой драконовский рабочий график позволит тебе радовать нас.
Фотки - какие-то прямо суперовские! Какой аппарат (фото) у тебя?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi
Наташ, спасибо! Очень надеюсь, что кому-то пригодится smile.gif.

Yanchik, приуныла, было дело. Но - жизнь продолжается smile.gif. Фотоаппарат - цифровой Olympus. График у меня сегодня такой - с 3 дня до часу ночи, поэтому с утра развлекаюсь тем, что старые рецептики просматриваю и кексик из цуккини пеку smile.gif.

Пицца

Наташ, спасибо

Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Из указанного количества получается вот такая небольшая пиццечка.

3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной
1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.)
1/2 ч. ложки сахара (2 гр.)
1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.)
1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.)
4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.)

В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). В небольшую емкость налить масло. Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут.

Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр.

Томатный соус:

1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать
1 ст. ложка оливкового масла
1 большой зубчик чеснока, порезать
1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes)
2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана
1/4 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
свежемолотый черный перец по вкусу

Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре.

Источник: The Bread Bible
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
Я буду частый гость у тебя!
Тортики тоже сюда ставить будешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Alina @ 24.06.2004 - 16:21)
Очень надеюсь, что кому-то пригодится smile.gif.

Какие могут быть сомнения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (Alina @ 24.06.2004 - 17:21)
Очень надеюсь, что кому-то пригодится smile.gif.



Еще как пригодятся! biggrin.gif Такие замечательные рецепты всегда найдут применение laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Schatzi, Cher, хорошо smile.gif. Надеюсь, народ отзывы писать будет. Хочется рецепты именно обсуждать, что понравилось, что нет. Обижаться не буду! smile.gif

marina5
Маринчик, тортики тоже сюда буду ставить, наверное. Не хочется с ними по нескольким темам мельтешить smile.gif. Пока новеньких нет, покажу старенькие smile.gif. Вот Леночкин "Винни-Пух". Боже ж ты мой, какой вкусный торт! Не могла остановиться, даже заморозила себе несколько кусков! А вот свекрови он как-то не очень, сказала: "It's too rich", что можно понимать и как слишком жирный, и как слишком насыщенный (вкусом). Непривычно для американки, наверное. Крем, напомню, делала такой: взбитый сливочный сыр (cream cheese, Philadelphia) и чуть-чуть масла, плюс сахар и ваниль. А пропитывала, как и полагается, сметаной.

Торт "Винни-Пух" (слова ElenaW smile.gif)

Здесь я помещу фото торта "Винни Пух" от Очень вкусний торт, мягкий, в меру сладкий
автор фото: Ayn


50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки

Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро.

Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.

Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Alina Принимаешь в гости??Я тож буду часто наведываться к тебе(не возражаешь на ты?) иногда и без приглашения laugh.gif ,,много рецептов ужо опробировала ,вкусненько чё и говорить tongue.gif

smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Kira, заходи! smile.gif Когда рецепты пробуешь, пиши, хорошо? "Обратная связь", так скть smile.gif.

А вот я Иринин клюквенный пирог с безе пекла. Правда, я хочу назвать его

Клюквенная тарталетка

, заходи

Рецепт здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
PM
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Алиночка ! Как я рада что ты открыла эту тему. Всегда так интересно, что еще новенького ты изобрела smile.gif
Тыквеный кекс и лимонное печенье прочно обосновалось в нашей семье.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Алинчик, а в тортике Вини-Пух можно использовать крем из вареной сгущенки и сливочного масла или будет слишком жирно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Olegovna, спасибо! smile.gif Всегда рада делиться.

Oxana-MONAMI, можно. Мама моя так и делает - мажет торт снаружи кремом из масла и сгущенки (правда, не вареной). Но мне больше понравилось со сливочным сыром - крем получился поплотнее и такой приятно кисленький. А сгущеночно-масляный крем мне кажется скучным smile.gif.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Спасибо за совет smile.gif . Я делала один раз тортик Прелесть, рецепт с кукинга брала. Использовала сметанный, только вместо сметаны брала натуральный греческий йогурт, он по вкусу почти такой же. Быстро ушел тортик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Вот здорово, что ты открыла такую тему! Я поклонница твоего таланта, так что буду заходить сюда и радоваться каждому новому рецепту. А что-нибудь диетическое из выпечки предполагается? smile.gif
Сразу вопрос. Сливочный сыр ты взбиваешь как? он становится воздушным или просто гладким?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI, не за что smile.gif.

Annushka 100
Ань, спасибо за добрые слова! Насчет диетической выпечки - ну ты же видела вчера в Синем форуме мои страдания с цуккиниевым кексом. Меня девочки даже поругали за излишнюю приверженность к диетичности smile.gif. Но я не сдаюсь - сегодня снова пыталась. Получилось уже лучше, но все плотновато-клекловато. Когда буду удовлетоворена результатом, поделюсь smile.gif.

Сливочный сыр после взбивания становится довольно пышным, но не так, как масло.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, вот пока диетичный, но вкусный
Свекольный салат

Annushka 100 , вот пока диетичный, но вкусный Свекольный салат

6 свекол (я брала 3 красных, 3 желтых)
1/2 стакана йогурта (взяла обезжиренный)
2 ст. ложки зелени (кинза и/или укроп)
1 ст. ложка уксуса из красного вина
2 ч. ложки сахара
3/4 ч. ложки соли
1/4 свежемолотого черного перца

Свеклу сварить, запечь в духовке в фольге (лучше всего) или даже приготовить в микроволновке. В теплом виде очистить, порезать и смешать с остальными ингредиентами. Главное – свеклу не переварить, пусть она будет немножко упругой.

Источник: Simple and Healthy Cooking
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Только что у меня на обед был мой вариант Croque Madame, с хрустящими овощами вприкуску. Ничего особенного, но так красочно получилось, что, когда я на тарелку глянула, не могла удержаться, чтобы не щелкнуть smile.gif.

Croque Madame

Только что у меня на обед был мой вариант Croque Madame

Почему я пишу "мой вариант"? Потому что традиционный крок-мадам – это приготовленный на гриле сэндвич из ломтиков белого хлеба, между которыми выложены сыр и ветчина. Сверху кладут поджаренное яйцо. А у меня был ово-вегетарианский вариант (благодаря Cher мы тут все скоро вегетарианцами станем, до чего ж красиво она готовит!).

Свой бутер делала я так: кусочки цельнозернового хлеба сбызгиваем оливковым маслом и лимонным соком или бальзамическми уксусом, солим, перчим. Между хлебом кладем ломтик сыра, листья базилика и мяты и порезанный помидор. Готовим в паниннице или на гриле. Сверху кладем отдельно поджаренное яйцо. Так как это блюдо предельно простое, очень важно использовать ингредиенты наивысшего качества.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0608 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>