Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Путеводитель по теме
Страница 1 Гаспачо Салат из турецкого гороха (Chickpeas, garbanzo beans) Сладкие булочки к завтраку Пицца Торт «Винни-Пух» от ElenaW Клюквенная тарталетка от Ирины Страница 2 Свекольный салат Croque Madame Лимонные пирожные 1 Лимонные пирожные 2 Панна-Котта с соусом из ежевики Toscakaka – шведский миндальный бисквит Брауни «Каппучино» Торт «Министерский» от Janochka Страница 3 Торт «Татьяна» от Ирины Песто из базилика Страница 4 Пирожки с фруктовой начинкой Страница 5 Бананановый кекс Trifle Тройное шоколадное печенье Ванильное песочное печенье (мраморное) Овсяное печенье Апельсиново-медовые бискотти Бискотти с пряностями Cioppino (томатный суп из морепродуктов) Двухслойные трюфельные брауни Страница 6 Лимонная тарталетка Pico de Gallo (сальса) Деревенский картофельный хлеб Страница 7 Кекс с коричневым сахаром от Yelena Манник от Tanjuta «Зебра» от Shape Вишневый пирог к кофе со штрейзелем от ElenaW Страница 8 Дрожжевой кекс к кофе с абрикосово-апельсиновой начинкой Рулетики из куриной грудки Страница 9 Дрожжевой кекс к кофе с начинкой из сливочного сыра и штрейзелем Sticky Buns («липкие булочки») Страница 10 Ванильные птифуры с малиново-марципановой начинкой Пицца, пошаговые фото Долма Морковный торт от Yana Страница 11 Торт «Татьяна» от Ирины Печенье из сливочного сыра Страница 12 Классический Pound Cake Творожники от Tanjuta Пирог с голубикой Apple Crisp Медовый пряник от Yana Торт-машина Страница 13 Перевернутый кекс со сливами Овсяное печенье с малиновым джемом Страница 14 Caribbean Stew (Рагу по-карибски) от Eye Reena Плетенка с орехами от Арины Креветки в томатном соусе от Cher Страница 15 Лагман от Yana Хлеб из цельнозерновой муки Buchteln (булочки в ванильном креме) Шоколадно-малиновое печенье Страница 16 Пышные и нежные оладушки Морковный суп-пюре Fruit Parafait Страница 17 Хуммус Паровые шанежки с ванильным соусом от OlgaS (без фото) Гамбургеры Страница 18 Rougelach (рулетики с орехами и сухофруктами) Американский яблочный пирог Яйцо в облаках Шоколадно-чайный кекс Страница 19 Хуммус с печеным красным перцем Девушки, если вы не против, то я соберу свои рецепты и фотографии из разных форумов и тем в эту . Я не по всем темам хожу, и бывает, пропускаю вопросы, а здесь уж точно на все отвечу . Обещаю, что в этой теме вы найдете только опробованные мною рецепты, с комментариями. Постараюсь сочетать новенькое с подзабытым стареньким. Начну, пожалуй, с новенького - супа гаспачо. Гаспачо - холодный томатный суп. В Испании его традиционно делают очень жидким, перетирая овощи в пюре. В альмодоваровском "Женщины на грани нервного срыва" его пьют прямо из холодильника. Мы же любим, чтобы было что пожевать, поэтому я для этого супа овощи не измельчаю в блендере, а мелко режу. Итак: Гаспачо 3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см. 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать 2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек) 2 ч. ложки соли 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar) свежемолотый черный перец 5 чашек (стаканов) томатного сока 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско 8 кубиков льда хорошее оливковое масло (extra-virgin) Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами. Мои примечания: Вместо хересного уксуса можно использовать любой другой, не очень едкий, например, красно- или беловинный, шампанский, бальзамический, даже яблочный. Вместо томатного сока я использовала овощной (V8). Крутоны я использовала покупные, но их можно сделать и дома: Крутоны 3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки) 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки хорошего оливкового масла 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона) Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут. Источник: Inside America’s Test Kitchen |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Alina втт сижу и думаю, думаю
Так меня соблазняет твой супчик. Вот у меня какой вопрос. У меня нет красного болгарского перца, можно зеленый? Знаю, что цвет испортится. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lyubov, можно и зеленый.
А вот из старенького: Салат из турецкого гороха - Банка консервированного турецкого гороха (он же chickpeas, он же garbanzo beans) - мелко порезанный красный лук - мелко порезанная петрушка - зубчик чеснока, подавить - хорошее оливковое масло - шампанский уксус - соль, желательно морская крупная Все перемешать. Я иногда в этот салат еще добавляю маленькую баночку тунца в собственном соку и беру на работу на обед. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 04:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Класс! У наших шеф-поваров свои темки! Супер!
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alina Молодец, что темку открыла! У меня в моей кулинарной книжке твои тортики собраны в твоей персональной папочке.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Alina
Алинчик!!! Это, действительно, замечательная идея!!! Будем внимательно следить за твоими рецептиками! Правда после своей неудачи с шифоновым тортиком (кажется делала я его даже не кривыми ручками, а скорее кривыми ножакми, причем обе - левые), в общем после этой неудачи, я теперь немножеко боюся твоих рецептиков Может (особенно в тортиках) ввести уровень сложности - просто, сложно и очень сложно, что-то типа этого. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алина, и выпечку, выпечку не забудь, лимонные печеньки просто объедение!!!
|
Lina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Алин, умница, что темку создала такую. По гостям, это мы любители пошастать, особенно к таким хозяйкам.
Сразу вопрос про салат: шампанский уксус очень обязательно или любой другой подойдет? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина! Какая хорошая идея! Просто здорово! А какие фотки! Загляденье!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Молодец, что создала такую тему! Это будет наш музей кулинарного искусства и искусства оформления блюд!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
[font=tahoma]MaKosh, Valya, klukva, Oxana-MONAMI, Lina, Cher, Galka, девочки, спасибо за поддержку!
Valya, персональная папочка! Я почтена! klukva, а ты не бойся. Глаза боятся, а руки делают . Я не знаю, по каким критериям присваивать уровень сложности (ведь у всех разные умения, кому-то одно просто, кому-то другое), поэтому я лучше буду говорить, насколько сложно мне было делать. И вообще, Валя-Света, смеетесь, да? Ну смейтесь-смейтесь . Lina, я использовала именно шампанский, но должен подойти любой другой, не очень едкий (список см. в рецепте гаспачо). Выпечку, говорите? Хорошо, вот выпечка. Старенький рецептик с новенькими ватрушечками - Сладкие булочки к завтраку 2 пакетика сухих дрожжей (по 9 грамм, или 2 1/4 ч. ложки в каждом) 1/4 чашки сахара 1 чашка теплого молока 4 – 4 1/2 чашки муки 1 ч. ложка корицы 1/4 ч. ложки соли 6 ст. ложек (3/4 «палочки») сливочного масла, размягчить 2 яйца Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, корицу и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 1-1,5 часа. Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды. Выпекать при т-ре 425 F (220 С) до золотистого цвета (6-8 минут). Источник: Great American Home Baking Мои примечания: Вместо корицы я использовала шафран, вместо двух яиц – одно яйцо и два желтка. Тесто очень универсальное, поэтому из него же я сделала вот эти ватрушечки с изюмом и орехами: Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 22:27 |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, как здорово!!! Спасибо тебе за темку!!!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Welcome back!Я имею ввиду - хорошо что ты снова готова "ВАЯТЬ" (твои слова?). Очень рада, что к тебе опять пришло вдохновение,а то ж ты говорила что немного приуныла после "событий". И,надеюсь,твой драконовский рабочий график позволит тебе радовать нас.
Фотки - какие-то прямо суперовские! Какой аппарат (фото) у тебя? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi
Наташ, спасибо! Очень надеюсь, что кому-то пригодится . Yanchik, приуныла, было дело. Но - жизнь продолжается . Фотоаппарат - цифровой Olympus. График у меня сегодня такой - с 3 дня до часу ночи, поэтому с утра развлекаюсь тем, что старые рецептики просматриваю и кексик из цуккини пеку . Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Из указанного количества получается вот такая небольшая пиццечка. 3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной 1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.) 1/2 ч. ложки сахара (2 гр.) 1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.) 1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.) 4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.) В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). В небольшую емкость налить масло. Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут. Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр. Томатный соус: 1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать 1 ст. ложка оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, порезать 1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes) 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана 1/4 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли свежемолотый черный перец по вкусу Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре. Источник: The Bread Bible |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
Я буду частый гость у тебя! Тортики тоже сюда ставить будешь? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Какие могут быть сомнения!!! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Еще как пригодятся! Такие замечательные рецепты всегда найдут применение |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Schatzi, Cher, хорошо . Надеюсь, народ отзывы писать будет. Хочется рецепты именно обсуждать, что понравилось, что нет. Обижаться не буду!
marina5 Маринчик, тортики тоже сюда буду ставить, наверное. Не хочется с ними по нескольким темам мельтешить . Пока новеньких нет, покажу старенькие . Вот Леночкин "Винни-Пух". Боже ж ты мой, какой вкусный торт! Не могла остановиться, даже заморозила себе несколько кусков! А вот свекрови он как-то не очень, сказала: "It's too rich", что можно понимать и как слишком жирный, и как слишком насыщенный (вкусом). Непривычно для американки, наверное. Крем, напомню, делала такой: взбитый сливочный сыр (cream cheese, Philadelphia) и чуть-чуть масла, плюс сахар и ваниль. А пропитывала, как и полагается, сметаной. Торт "Винни-Пух" (слова ElenaW ) автор фото: Ayn 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся быстро. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Alina Принимаешь в гости??Я тож буду часто наведываться к тебе(не возражаешь на ты?) иногда и без приглашения ,,много рецептов ужо опробировала ,вкусненько чё и говорить
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Kira, заходи! Когда рецепты пробуешь, пиши, хорошо? "Обратная связь", так скть .
А вот я Иринин клюквенный пирог с безе пекла. Правда, я хочу назвать его Клюквенная тарталетка Рецепт здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Алиночка ! Как я рада что ты открыла эту тему. Всегда так интересно, что еще новенького ты изобрела Тыквеный кекс и лимонное печенье прочно обосновалось в нашей семье. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алинчик, а в тортике Вини-Пух можно использовать крем из вареной сгущенки и сливочного масла или будет слишком жирно?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olegovna, спасибо! Всегда рада делиться.
Oxana-MONAMI, можно. Мама моя так и делает - мажет торт снаружи кремом из масла и сгущенки (правда, не вареной). Но мне больше понравилось со сливочным сыром - крем получился поплотнее и такой приятно кисленький. А сгущеночно-масляный крем мне кажется скучным . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Спасибо за совет . Я делала один раз тортик Прелесть, рецепт с кукинга брала. Использовала сметанный, только вместо сметаны брала натуральный греческий йогурт, он по вкусу почти такой же. Быстро ушел тортик
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Вот здорово, что ты открыла такую тему! Я поклонница твоего таланта, так что буду заходить сюда и радоваться каждому новому рецепту. А что-нибудь диетическое из выпечки предполагается? Сразу вопрос. Сливочный сыр ты взбиваешь как? он становится воздушным или просто гладким? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, не за что .
Annushka 100 Ань, спасибо за добрые слова! Насчет диетической выпечки - ну ты же видела вчера в Синем форуме мои страдания с цуккиниевым кексом. Меня девочки даже поругали за излишнюю приверженность к диетичности . Но я не сдаюсь - сегодня снова пыталась. Получилось уже лучше, но все плотновато-клекловато. Когда буду удовлетоворена результатом, поделюсь . Сливочный сыр после взбивания становится довольно пышным, но не так, как масло. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100, вот пока диетичный, но вкусный
Свекольный салат 6 свекол (я брала 3 красных, 3 желтых) 1/2 стакана йогурта (взяла обезжиренный) 2 ст. ложки зелени (кинза и/или укроп) 1 ст. ложка уксуса из красного вина 2 ч. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 1/4 свежемолотого черного перца Свеклу сварить, запечь в духовке в фольге (лучше всего) или даже приготовить в микроволновке. В теплом виде очистить, порезать и смешать с остальными ингредиентами. Главное – свеклу не переварить, пусть она будет немножко упругой. Источник: Simple and Healthy Cooking |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Только что у меня на обед был мой вариант Croque Madame, с хрустящими овощами вприкуску. Ничего особенного, но так красочно получилось, что, когда я на тарелку глянула, не могла удержаться, чтобы не щелкнуть .
Croque Madame Почему я пишу "мой вариант"? Потому что традиционный крок-мадам – это приготовленный на гриле сэндвич из ломтиков белого хлеба, между которыми выложены сыр и ветчина. Сверху кладут поджаренное яйцо. А у меня был ово-вегетарианский вариант (благодаря Cher мы тут все скоро вегетарианцами станем, до чего ж красиво она готовит!). Свой бутер делала я так: кусочки цельнозернового хлеба сбызгиваем оливковым маслом и лимонным соком или бальзамическми уксусом, солим, перчим. Между хлебом кладем ломтик сыра, листья базилика и мяты и порезанный помидор. Готовим в паниннице или на гриле. Сверху кладем отдельно поджаренное яйцо. Так как это блюдо предельно простое, очень важно использовать ингредиенты наивысшего качества. |
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » |