Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 24.06.2004 - 19:21 |
Schatzi Наташ, спасибо! Очень надеюсь, что кому-то пригодится . Yanchik, приуныла, было дело. Но - жизнь продолжается . Фотоаппарат - цифровой Olympus. График у меня сегодня такой - с 3 дня до часу ночи, поэтому с утра развлекаюсь тем, что старые рецептики просматриваю и кексик из цуккини пеку . Пицца Дрожжевое тесто для этой пиццы после выпечки получается очень легким, но при этом хрустящим и пористым. Из указанного количества получается вот такая небольшая пиццечка. 3/4 стакана + 1 ст. ложка муки (113 гр), желательно неотбеленной 1/2 ч. ложки быстрых (instant) дрожжей (1,6 гр.) 1/2 ч. ложки сахара (2 гр.) 1/2 ч. ложки соли (3.3 гр.) 1/3 стакана воды комнатной температуры (79 гр.) 4 ч. ложки оливкового масла (18 гр.) В небольшой емкости смешать муку, дрожжи и сахар. Вмешать соль. Добавить воду, слегка перемешать (чтобы тесто только-только образовалось). В небольшую емкость налить масло. Выложить в нее тесто, повернув таким образом, чтобы оно оказалось покрытым маслом, плотно накрыть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы поднялось. Выложить на противень, слегка прижав. Накрыть и дать «отдохнуть» 15 минут. Пальцами растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать остатком масла. Выпекать при т-ре 475 F (246 С) 5 минут. Вынуть из духовки, смазать соусом из помидоров (рецепт ниже), посыпать сыром моцарелла, на верх выложить начинку по желанию. Выпекать еще 5 минут или пока не расплавится сыр. Томатный соус: 1 стакан (230 гр.) очищенных от кожицы и семян помидор, порезать 1 ст. ложка оливкового масла 1 большой зубчик чеснока, порезать 1/4 ч. ложки красного перца (pepper flakes) 2 ч. ложки свежего или 1/2 ч. ложки сухого орегана 1/4 ч. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли свежемолотый черный перец по вкусу Прокипятить на небольшом огне все ингредиенты до загустения. При желании измельчить в блендере для получения однородного пюре. Источник: The Bread Bible |