Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму
и выливаем туда нашу начинку -крем
Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму и выливаем туда нашу начинку -крем ровне...

ровненько разравниваем все лопаткой

Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму и выливаем туда нашу начинку -крем ровне... - 2
и ложим сверху по одному кусочку наш нарезанный корж,
плотно прижимая из друг к другу.
вот так он выглядит потом.

Вокруг коржа (который не разрезан ) ставим разьемную форму и выливаем туда нашу начинку -крем ровне... - 3
ставим в холодильник минимум на 2 часа,затем аккуратно ножиком проводим по краю форму снимаем ее и наслаждаемся тортом!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 спасибо, я уже по составляющим торта вижу что будет вкусно rolleyes.gif обязательно на неделе сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5 рецепт забрала, попробую, у меня тоже есть торт с названием Химмельторт, но он у меня другой и вкусный оболдено, обезательно надо зделать как ты в пошагово и тоже в немецкую темку, он же немецкий smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марин какой тортик классный.Спасибо за рецепт.Такое сочетание просто должно быть вкуснятиной.Такой тортик как раз будет хорошо когда жарко на улице так что летом приготовим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, рецепт - прелесть, и такой интересный в приготовлении. Сразу вопрос - сколько граммов желатина в пачке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Я думаю Марина не обидится если я встряну.Я писала тебе и в тортах в пачке у нас 9 гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Ангел
Luna07
crimchanca
пеките на здоровье. smile.gif
Luna07
Цитата
Я думаю Марина не обидится если я встряну.

ну что ты rolleyes.gif спасибо. smile.gif
я вчера просто забыла ,сейчас в рецепт добавила.

Ангел
Цитата
меня тоже есть торт с названием Химмельторт,

Жду рецептик.

Девочки
на основе этих коржей с другой начинкой
Можно делать с вишней , Крыжовником ( Stachelbeeren) и прочим.-
тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, спасибо большое. Я всегда спрашиваю, потому что пачки могут быть разные. Я покупаю здесь желатин одной и той же фирмы, но в большой упаковке у них всего 1 пачка - 125г, а в маленькой упаковке - 5 пачек по 10г. Так что, девчонки, пожалуйста, указывайте в граммах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





marina5
Марина, вопрос к тебе по поводу тортика, слой безе за это время выпечки не затвердеет, (оно у меня делается 2 часа) или он и не должен. Нижний слой, я так понимаю песочный. Какими должны быть коржи когда ты их вытаскиваешь из печки? smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iruntchik

Цитата
Нижний слой, я так понимаю песочный.

да,желток ,сахар,мука +пару ложек молока можно сказать песочный .
Цитата
слой безе за это время выпечки не затвердеет, (оно у меня делается 2 часа) или он и не должен.

это не совсем то безе (в привычном смысле слова) здесь оно печется-
печем мы оба слоя вместе (песочный +безе)
Настоящее безе мы сушим ,как ты правильно заметила 1.5- 2 часа и при более низкой температуре.
Цитата
Какими должны быть коржи когда ты их вытаскиваешь из печки?

вот так выглядят оба коржа после духовки.
в идеале корж может быть ровненьким ,но я специально показала надорванный корж -т.к это абсолютно не страшно.
Нижний слой, я так понимаю песочный[
слой безе затвердевает ,но не так как при сушке из-за слоя теста ,
но еще больше оно застывает после остывания -
поэтому корж который мы ложим сверху нужно резать в теплом виде .

посмотри вот здесь -специально покрупней сделала
отчетливо видно корж -оба слоя.
Нижний слой, я так понимаю песочный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Цитата
Так что, девчонки, пожалуйста, указывайте в граммах.

ты права,упаковки везде разные.
если еще что не ясно спрашивай. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





marina5
Мариночка, большое спасибо, на днях хочу сделать, как раз все продукты есть smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Iruntchik
Цитата
на днях хочу сделать, как раз все продукты есть

пожалуйста smile.gif
желаю успеха,если еще возникнут вопросы спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно






Марина, спасибо большое за рецепт!
Пока читала, смотрела на картинки, так хотелось побежать и сделать... Обязательно сделаю на следующей неделе!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Yelena я добавила в рецепт кол-во шампанского.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





[б]марина5[/б]
Ты пишешь что слой надо порезать , а то он затвердеет, а как же нижний слой(корж) не затвердеет? как его потом резать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tatiana
Цитата
а как же нижний слой(корж) не затвердеет? как его потом резать?

нижний от начинки немного отстыреет.
резать потом нет проблем,тем более ,что верхний у нас уже надрезан. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





neumar
спасибо большое, люблю я пироги на целый противень.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





belochka
Цитата
Обязательно сделаю на следующей неделе!

буду с нетерпением ждать.
Успехов!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5 а можно коржи приготовить дня за 2 до сборки торта? или лучше сразу? и можно ли хранить этот торт?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





marina5
у меня тот же вопрос: сколько дней могуть постоять коржи до сборки? только мне не за 2 дня надо, а за 4 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
а можно коржи приготовить дня за 2 до сборки торта

Диана
Цитата
только мне не за 2 дня надо, а за 4

Девочки,
конечно можно.,но....
вкуснее всего когда в тот же день -безе и миндаль еще похрустывает на зубах. smile.gif или на след.день тоже ок.
я сама только так делала ,но думаю со временем безе (2-4 дня) безе и миндаль немного отсыреют,но вкусно все равно будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия






marina5 спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





marina5

Цитата
вкуснее всего когда в тот же день -безе и миндаль еще похрустывает на зубах


охотно верю, но когда День рожденья на 20 человек и грудной ребёнок на руках, то тут уж не до миндальничанья smile.gif
а если упаковать в полиэтилен, есть надежда, что меньше отсыреют? или наоборот - запарятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Диана
Цитата
если упаковать в полиэтилен, есть надежда, что меньше отсыреют? или наоборот - запарятся?

laugh.gif мысли читаешь? тоже хожу и об этом думаю dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки если разрешите могу подсказать что просто запакуйте коржики в бумажные полотенца и в полителеновый мешочек положите.При закрывании мешочка выпустите весь воздух и плотно закройте,но чтобы нераздавилось безе ато оно хрупкое.И так коржи могут лежать эти пару дней.Ничего с ними не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Luna07
ой, спасибочки тебе большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





marina5

картинки в рецепте пряников почему-то не открываются,
поставь их опять пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





marina5
Цитата
для Крема
500 грамм творожной массы -Quark
150 грамм сахара
сок из одного лимона или 2 пачки ван.сахара
1 пачка желатина - 9 гр.
200 грамм сметаны или сливки

я так поняла если берем сметану то можно лимонный сок использовать, а если сливки то ваниль? или со сливками можно лимон? не свернется?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ватилина
Цитата
или со сливками можно лимон? не свернется?

Mожно и то и другое.
сок лимона добавляй в кварк.

Gumbas
Цитата
поставь их опять пожалуйста

к сожалению я их не не сохранилa. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>