Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

(любимые рецепты)

nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Tatiana
marina5
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ужасно рада !

Не знаю, будет ли это оффтоп, но хочу сказать, что в этих книгах, о которых я писала, мне очень нравится детальнейшая технология с описанием общих принципов в каждой главе. Любое блюдо по этим книжкам удается ! А вот Kochkunst (то-о-олстая такая, где рецепты приведены по алфавиту, а не по темам) мне что-то не очень нравится. Интересно, еще кто-нибудь с этой книгой "общался" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
Цитата
А вот Kochkunst

у меня такой нет.
Слушай ..,у тебя книги на русском или немецком языке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





marina5
На немецком, еще из социалистических времен, когда продавались только кулинарные книги, изданные в соцстранах, а на русском ничего не было sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
Цитата
На немецком,

ну ты тогда трижды молодец!!! smile.gif smile.gif
со словарем или без?
Слушай у меня есть Kochbuch,a Kochkunst нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





marina5
Цитата
со словарем или без?

без, хоть я и программер , а не гуманитарий. В свое время закончила немецкую спецшколу и учителя там были хорошие. А поскольку эти книги были первыми поваренными книгами в моей жизни (знаменитая "Книга о вкусной и здоровой пище" меня как-то пугала sad.gif ) и я в них до сих пор заглядываю часто , то кулинарный словарный запас не теряется. Жалко, что разговорный тренировать негде.

Заоффтопились мы, щас погонят unsure.gif unsure.gif unsure.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
Danke.
Как здорово!!
Цитата
Заоффтопились мы, щас погонят

tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nat
Молодец! Все такое вкусное! Я Backbuch тоже пользуюсь, только мой немецкий настолько рудиментарен, что много времени уходит на то, чтобы понять рецепт.
marina5
Marymarch
Отличная выпечка! Записываю все в свой блокнот, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ада
спасибо.
Цитата
только мой немецкий настолько рудиментарен, что много времени уходит на то, чтобы понять рецепт.

если что мы с тобой ,переведем в два счета. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





nat
Ада
Какие молодцы!

А я, приехав в Германию, учила язык по рецептам. Для меня это было самое доступное и простое чтение biggrin.gif . Пока конечно на курсы не пошла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, так ты спрашивай, о том, что не понятно. Я всегда тебе охотно переведу. А что я не смогу, девочки, думаю, помогут. smile.gif
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ада
Как Backbuchовец - Backbuchовцу: ты мне прямо пиши номер страницы и немецкое название рецепта, который у тебя вызывает затруднения !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





marina5
Galka
nat
Спасибо большое! Буду спрашивать!
Xenia79
biggrin.gif Самое удивительное, что я по-немецки не понимаю абсолютно ничего, кроме рецептов. Это, видимо, какое-то шестое чувство ohmy.gif ! Боюсь, что с этого уровня мне продвинуться не светит tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот и я наканец с рецептом Марин. biggrin.gif Фото пирога похоже как на Маринин каторый она давала выше.Только этот делается с шампанским.Получается очень вкусный и алкоголя нечуствуется.

Вишнёвый пирог

1. 4 ст. муки
2 ст. сахара
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку ванилина
щепотку соли

Все состовляющие смешать в первой миске.

2. 4 яйца
1 ст. подсолнечного мала
1 ст. шампанского

Всё перемешать во второй миске.

Теперь 1 и 2 смесь смешиваем вместе.

Крошка: 2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина
муки добавить столько чтобы можно было делать из массы крошку сухую.

Тесто разровнять на застеленный противень.У нас получается полный противень.Слой не толстый но когда пирог будет выпикатся то поднимится хорошо. Затем распределить по тесту вишню с банки (без сока) и посыпать крошкой.Выпикать при средней температуре до готовности.Проверить можно деревянной палочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





NAt спасибо за крокеты,так вкусно!!!! Написала в теме " Кого благодарить..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Если честно, не совсем уверена, немецкий ли это рецепт, но поскольку это печенье продается здесь почти во всех булочных и рецепт был взят с немецкого сайта, то поставлю сюда.

Amerikaner (печенье с глазурью)

150 г маргарина или сл. масла,125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, несколько капель лимонной оттушки. Для глазури: 150 г пудры, несколько столовых ложек лимонного сока.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем, отдушкой и размягченным маргарином. Добавить муку и вымесить тесто. Духовку разогреть до 200 гр. Затем брать небольшой кусочек теста (если тесто будет липнуть к рукам - немного присыпать мукой), скатать из него шарик, а потом чуть сплющить, чтобы получилать такая толстенькая лепешечка. Укладывать на расстоянии друг от друга, т. к. печеньки увеличиваются в размере. Печь около 13 мин, важно не передержать, а то печенье получится слишком сухое. Для глазури растереть пудру и лимонный сок, и покрывать остывшее печенье с нижней плоской стороны (если глазурь останется, можно потом, как подсохнет, покрыть и другую сторону). Приятного аппетита!

Amerikaner (печенье с глазурью) oт Настенька

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





marina5
Решила испечь пряники.Можно попросить рецепт сахарного сиропа,сырые яйца обхожу стороной.
Или может я не так поняла,пряники нужно подсушить в духовке после обливки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Настенька
спасибо за рецепты.

marinca
только сейчас увидела
Цитата
Или может я не так поняла,пряники нужно подсушить в духовке после обливки?

ты все правильно поняла по рецепту суказ.выше -пряники сушатся при комнат.температуре.
Цитата
Можно попросить рецепт сахарного сиропа,сырые яйца обхожу стороной.

да ,конечно можно я и Моа уже давно обещала smile.gif
надо сварить из сахара и воды сахар.сироп до температуры 110°C,
1 стакан сахара+ 1 стакан воды китятить примерно 10 минут.
и им покрыть пряники при помощи кисточки или поместить пряники(порционно) в круглую чашку и наливать на них сироп и пeремешивать плоской деревянной лопаткой.
Сушить лучше при температуре 50-60°C.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 334
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Неизвестно





marina5
Марина,спасибо!
На днях попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





сегодня готовила немецкое национальное блюдо, называется
DAMPFNUDEL
порусски это будет как булочьки на пору.
Тесто: 700гр муки, 3 яйца, 1ч.л с горкой соли, чепотка сахара, 2-3 ст.л раст. масла, 1кубик свежих дрожжей (преднозначен от 500 до 1000кг муки). Замешиаем не крутое тесто, нам подадобится где то 1ст теплой воды. даём тесту подойти один раз, накатаем небольших шориков и ложим на хорошо смазаную мантоварку. У меня мантаварка русская, 4х ярусснаяв диаметре 30см

сегодня готовила немецкое национальное блюдо, называется DAMPFNUDEL порусски это будет как булочьки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Делаю все 4 яруса и даю поднятся, ставлю воду, когда вода закипит, ставим варить "булочьки" с закрытой плотно крышкой невкоем случае неоткрывать, на 45 минутДелаю все 4 яруса и даю поднятся, ставлю воду, когда вода закипит, ставим варить "булочьки" с закры...
вотак они выглядят готовыми
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





к этим булочькам мы готовим куриные ножки, окорчка, моим чистим, разризаем на половинки и обжаривае...
к этим булочькам мы готовим куриные ножки, окорчка, моим чистим, разризаем на половинки и обжариваем в раст. масле со всех сторон, как обжарелось, выложим в тарелку и в этой сковороде жарим, 1 большую луковицу на резать мелко, 1 сладкий красный перец нарезать тоже мелко, 1 морковь на крупной тёрке, всё это тушим, добавляем томатную пасту где то 1 ст.л, солим, перчим, добавим 2 ст.л муки с горкой, хорошо перемишаем и ещё с минутку держим на огне, добавляем воды, когда вода закипела ложим окорочька в этот соус и даём закипеть, убовляем огонь и варим 45 минут. Подаётся курочька к этим булочькам, макаем в соус, соуса должно получится много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





А вот так мы поужинали вечером с сладким ванильным соусом, правда я его незнаю как готовить, покупаю в пачьке и развожу молоком, варить его ненадо

А вот так мы поужинали вечером с сладким ванильным соусом, правда я его незнаю как готовить, покупа...

вот такое блюдо мы готовим и любим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
спасибо ,за рецепт.
DAMPFNUDEL уже давно собиралась сделать и пару рецептов есть,
но все руки никак не доходят. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Как-то я смотрела передачу "Квартирный вопрос", муж и жена - преподаватели немецкого в вузе, очень увлекаются немецкой кулинарией. Для передачи они готовили блюдо то ли "Воробушки", то ли ещё как-то... unsure.gif Вобщем, замешивалось тесто, его помещали на доску, и потом "строгали" лопаткой прямо в кастрюльку. Опять же - то ли в кипящее масло, то ли в кипяток - не помню. Но почему-то время от времени вспоминаю об этом, очень уж здорово у хозяйки получалось это - месить, строгать с доски...
Есть такое блюдо?
(Понимаю, что я очень корявенько описала, но вдруг наши кулинарки из Германии меня поймут. huh.gif )
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
a как же конечно поняли.есть такое мучное блюдо.
Цитата
блюдо то ли "Воробушки",

Spatz. -воробей .smile.gif,а Spätzle -воробушек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Ян, в этой темке Luna07 давала рецепт Spätzle. Это как раз то, что тебе нужно.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Janochka
Цитата
Ян, в этой темке Luna07 давала рецепт Spätzle.

это точно .
а вот по этой ссылке можешь посмотреть там хоть и на немецком ,
но все равно интересно,рецепт и без знания языка любой поймет. smile.gif
здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А мне намного больше нравятся Spätzle, которые с помощью такой штуки делаются! Есть в России что-нибудь подобное?

А мне намного больше нравятся Spдtzle, которые с помощью такой штуки делаются
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Эта штуковина очень похожа на соковыжималку из моего детства.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





marina5
Цитата
я и Моа уже давно обещала
Вот я и дождалась наконец-то... smile.gif Пост окончится - сделаем всё строго по рецепту, и с этой глазурью!
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0875 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>