Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Во, каких милашек я нашла для пасхального стола
Во, каких милашек я нашла для пасхального стола
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Easter Breads
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
ну так Babka, а не Kulich tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Бабка это польский кулич, так же как Паннетоне итальянский кулич smile.gif А 3десь это просто пасхальный хлеб smile.gif
Традиции пасхальных блюд есть везде, просто они в разных странах немнооого отличаются.

Так что кем себя считаешь тогда и празднуй smile.gif И там и там булки вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Марио
Вот спасибо! А у "вас" это где? Я вообще то уже speisequark купила....буду с него делать....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки,

Не кинете ли ссылочку на "Яйца Фаберже" ?

Хочется попробовать сделать, а не помню, где видела.
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, посмотрела я рецепт по твоей ссылочке для хлебопечки. Ну, может у меня вкус совсем другой, но Пасха должна быть сдобной, а тут рецепт такой постненький. Когда я обычные булочки пеку, беру такой же рецепт, даже масло мягкого добавляю поболее в три раза. Так что я уж по своему нормальному рецепту испеку.
Это я к чему? Просто ты будь готова к тому, что получится очень простенький вкус, скорее хлебный, чем праздничный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Viki, Я тоже такая smile.gif Паска должна быть сладкой и сдобной. Раз в год едим как-никак smile.gif Я ее в Пасху даже с овощами ем. Мне так вкусноооо! А с крашенками так вообще обьеденье. smile.gif
И не могу представить как это всего 1 пасочку на праздник... Я одна за день столько сьем, а ведь еще потом целая неделя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





[quote]Пасха должна быть сдобной[/quote]
quote]Паска должна быть сладкой и сдобной. Раз в год едим как-никак [/quote]
Это точно!!! Она должна быть сдобной, жирненькой, влажненькой и тяжеленькой. (Ну на мой вкус, конечно smile.gif ).
Я никогда не пекла, в этом году нацелилась rolleyes.gif (спасибо форуму!).
Исправно копирую рецептики (пасочка от Milenchik манит меня...) и слушаю интуицию свою. Пока фраза "муки - сколько возьмет" немножко пугает в связи с отсутствием опыта в выпекании куличей unsure.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





глюк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sally, ну вот Пульезе ты ведь пекла. В нем тесто липкое. Это значит муки мало. Добавляем еще немного и месим, месим. Когда будет уже только-только переставать липнуть (тесто липкое но на пальцах не остается) муку не добавляем и нежно продолжаем еще чуть вымешивать. Готово.

Куличи это то же дрожжевое тесто, только в них идет чуть больше дрожжей для того чтобы вынести весь жир что идет в состав (яйца-то тоже жир) ну и время подхода теста поболе будет. А так тесто как тесто.
Но его руками месить нужно. Кулич душу любит
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Мил, спасибо, вот ты умеешь понятно объяснить smile.gif . Правда, когда в первый раз замахиваешься - что-то нужно для "точки отсчета".
Пульезе - любовь моя, все время благодарю тебя мысленно за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sally rolleyes.gif на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Цитата
Кулич душу любит

Вот, кстати, на это я сразу обратила внимание, когда темку эту в первый раз читала, что нельзя "грубо" обращаться с куличным тестом, что оно любит нежность и уважение. И мама моя подтвердила smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sally, ну и сквозняки еще. Они ему не товарищи. Пока тесто в духовку подходить не поставлю - все закрыто-закупорено. Выстаиваю в духовке, в которой за час до начала процесса включаю лампочку. Она маленькая, но создает внутри духовки хорошй климат для теста. А потом и тесту в духовке расти не страшно т.к. светло и тепло. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Не поверишь, но я так же делаю. Мне все время кажется, что хлебушек что-то может потревожить, что холодно ему и беспокойно...
Цитата
тесту в духовке расти не страшно т.к. светло и тепло

вот точно smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





так как отдельное темы нету про крашеные яйца biggrin.gif ...покажу здеся их smile.gif
так как отдельное темы нету про крашеные яйца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marrumbeena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 634
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Vladivostok - Melbourne, Australia





Девочки, а не хотите попробовать пасхальные пряные булочки с крестом? Их обычно пекут во время поста. Етот рецепт я нашла где-то в интернете на одном из вегетарианским форумов.

1. В миске смешать 1-2 стл.л сухих дрожеи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки. Разбавить 1/2 стакана теплои воды (125 мл), и оставить на 15 - 20 минут чтобы масла вспенилась и немножко увеличилась в обьеме.
2. В 1 стакан (250 мл) горячего молока (я обычно беру обезжиренное) забросить 150 гр масла или маргарина (я пробовала заменять маложирнои сметанои, в принципе получается вкусно,но не то), по полстакана изюма, сушенои чернои смородины (можно без нее), других сухофруктов. Вместо сухофруктов можно положить стакан мелко или крупно порезанного шоколада. Я сухофрукты оченно уважаю, поетому от жадности плюхаю аж по 2/3 стакана:-)
3. Соединяем дрожжевую смесь с молочнои, добавляем по пол чаинои ложки корицы, молотои гвоздики, по 1/4 стакана цедры лимона и апельсина. Тут варианты такие, можно купить уже готовую цедру, а можно натереть или просто мелко порезать. А можно просто срезать кожуру с 1 лимона и 1 апельсина и прокрутить в блендере, а потом добавить в тесто. Если есть желание можно также положить пару ложек бренди или коньяка, но ето не обязательно.
4. Взбить 1-2 яица со стаканом сахара, добатить в тесто и все хороше перемешать. Количество сахара можно регулировать, я кладу 2/3 стакана потому что сухофрукты сладкие. В шоколадном варианте, когда вместо сухофруктов кладем шоколад, лучше добавить побольше сахара.
5. Потом постепенно забрасываем в тесто муку. В обсщеи сложности идет около 4,5х стаканов, иногда чуть меньше, иногда чуть больше.
6. Хорошо вымешиваем тесто, даем ему постоять в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. на ето уидет часа 2-3 как минимум. Потом формируем круглые булочки, кладем их на смазанныи маслом протвень, на каждои булочке ножом вырезаем крест и даем подняться. Печь при 180 градусах где-то минут 20-30.
7. Когда булочки готовы, почти остыли, заполняем наш крестик глазурью. Для глазури смешиваем 1 ст сахарнои пудры, 1/2 ч.л. ванильнои ессенции и пару ложек горячеи води или молока. По консистенции как сметана, если получилось густоватои, можно добавить еше чуть жидкости.
8. Употрелять с чаем, молоком или чем душе угодно:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





marrumbeena Easter Cross Buns. Eto po-moemu Angliya. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik у Бетти крокер тоже есть похожее smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





А может кто-нибудь знает рецепт такой пасхи (то, что я ела называли пасхой, папа привозил из Молдавии),
Это такой каравай, состоящий из шариков теста, типа пирожкового пирага, только без начинки и тесто такое как бы слоёное (ну не знаю, как его описать), волокнистое что-ли, волокна легко отделяются друг от друга.
Не черствеет очень и очень долго.

Знаю о рецепте только то, что тесто очень сдобное, довольно густое, и его надо очень-очень-очень долго вымешивать.

Девочки с Украины-Молдовы, может, знаете рецепт?
PMYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Ну о национальности Бетти мы ведь с тобой в курсе smile.gif А кросс банз все же из Великобритании пасхальная выпечка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marrumbeena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 634
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Vladivostok - Melbourne, Australia





Milenchik, все правильно ето Английские пасхальные булочки - hot cross buns. Но их также пекут и у нас в Австралии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Мила замесила только что тесто по твоему рецепту на Паску.Тесто получилось очень хорошим и мягким.Ушло около 2 кг муки.Теперь стоит первый раз подхолит.Посмотрим что у меня получется.Первый раз всётаки делаю асху.Вечером доложу что вышло. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07 Ну теперь я буду ждать от тебя что получилось и как тесто подошло smile.gif Оно часа 2 может сидеть без движения, а потом пойдет. Так что если сразу расти не начнет - не волнуйся. Я обычно замешиваю тесто часа в 3-4 ночи и печь начинаю в 9-10 утра.

Когда пораскладываешь уже по посудкам дай хорошо подойти, т.к. если плохо выйдет то как хлеб при выпечке может треснуть. smile.gif Если мазать белой глазурью сверху - это не помешает и глазурь все закроет а если косичками и солнышками из теста украшать тогда трещины ничем не закроешь. Если украшать косами то их нужно делать за минут 10-15 до того как мазать яйцом и ставить в духовку и не делай косу впритык по размеру - если она будет сильно плотная тоже может пережать пасочку и у той сорвет крышу.
У меня в прошлом году ни одна не треснула. Без украшений трескается оч. редко.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Иду я тоже ставить тесто на твою Паску.

А чего ты не спишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss, Удачки! smile.gif Вдвойне буду значит переживать smile.gif за тебя и за Наташу

А я днем выспалась да и муж еще возится по работе. Мы в понедельник все же копировальный центр открываем так ребята сейчас там сеть тянут и мебель расставляют. Завтра уже я туда пойду наводить порядки за ними а они техникой займутся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо, надеюсь, что получится.

Ты особо не перенагружайся, нельзя же тебе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Ну вот тесточко подошло первый раз,обмяла осторожно и опять поставила.Теперь в печку поставила при лампочке как ты говорила.Вроди ничего выглядит.Тесто получилось много сначала даже мешать с трудом могла но потом месить нормально было.Теперь будем второва подхода ждать и потом по формочкам. smile.gif

lenamoss
Конечно получется.С таким руководителем врядли чтото неполучется. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Наташа, спаси меня. Я тоже пеку Милины паски. При какой темpeратуре и сколько по времени их выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0110 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>