marrumbeena

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.05.2005 12:26
Регистрация 23.03.2005
Наибольшая активность в Архив
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 21:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 1 января
Место жительства Vladivostok - Melbourne, Australia
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя marrumbeena
25.03.2005 10:34 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Milenchik, все правильно ето Английские пасхальные булочки - hot cross buns. Но их также пекут и у нас в Австралии.
25.03.2005 04:20 Архив [ Пасхальные рецепты ]
Девочки, а не хотите попробовать пасхальные пряные булочки с крестом? Их обычно пекут во время поста. Етот рецепт я нашла где-то в интернете на одном из вегетарианским форумов.

1. В миске смешать 1-2 стл.л сухих дрожеи, 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки. Разбавить 1/2 стакана теплои воды (125 мл), и оставить на 15 - 20 минут чтобы масла вспенилась и немножко увеличилась в обьеме.
2. В 1 стакан (250 мл) горячего молока (я обычно беру обезжиренное) забросить 150 гр масла или маргарина (я пробовала заменять маложирнои сметанои, в принципе получается вкусно,но не то), по полстакана изюма, сушенои чернои смородины (можно без нее), других сухофруктов. Вместо сухофруктов можно положить стакан мелко или крупно порезанного шоколада. Я сухофрукты оченно уважаю, поетому от жадности плюхаю аж по 2/3 стакана:-)
3. Соединяем дрожжевую смесь с молочнои, добавляем по пол чаинои ложки корицы, молотои гвоздики, по 1/4 стакана цедры лимона и апельсина. Тут варианты такие, можно купить уже готовую цедру, а можно натереть или просто мелко порезать. А можно просто срезать кожуру с 1 лимона и 1 апельсина и прокрутить в блендере, а потом добавить в тесто. Если есть желание можно также положить пару ложек бренди или коньяка, но ето не обязательно.
4. Взбить 1-2 яица со стаканом сахара, добатить в тесто и все хороше перемешать. Количество сахара можно регулировать, я кладу 2/3 стакана потому что сухофрукты сладкие. В шоколадном варианте, когда вместо сухофруктов кладем шоколад, лучше добавить побольше сахара.
5. Потом постепенно забрасываем в тесто муку. В обсщеи сложности идет около 4,5х стаканов, иногда чуть меньше, иногда чуть больше.
6. Хорошо вымешиваем тесто, даем ему постоять в теплом месте пока не увеличится в 2 раза. на ето уидет часа 2-3 как минимум. Потом формируем круглые булочки, кладем их на смазанныи маслом протвень, на каждои булочке ножом вырезаем крест и даем подняться. Печь при 180 градусах где-то минут 20-30.
7. Когда булочки готовы, почти остыли, заполняем наш крестик глазурью. Для глазури смешиваем 1 ст сахарнои пудры, 1/2 ч.л. ванильнои ессенции и пару ложек горячеи води или молока. По консистенции как сметана, если получилось густоватои, можно добавить еше чуть жидкости.
8. Употрелять с чаем, молоком или чем душе угодно:-)
23.03.2005 08:33 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Здравствуите девочки. Можно к вам присоединиться? Последние 10 месяцев веду почти "постныи" образ жизни по состоянию здоровья - сначала камни в желчном, а недавно его удалять пришлось. То есть готовлю без масла или с его минимальным количеством, практически без яиц и без мяса. Ваш форум мне очень помог, многие рецепты я адаптировала и опробовала. Поетому если есть у кого такая же проблема - обращаитесь.


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>