Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
А я на пасочку планирую сделать запеченого сома под майонезом. Я его слегка обжариваю на сковородке на сильном огне, перекладываю на противень, смазываю майонезом и минут на 15 в горячую духовку. Получается очень нежно и вкусно. Ага, забыла сказать - беру для этого только сомячий животик. А еще будет оливье, домашняя колбаска (мама делает), и может язык (раздразнили вы меня )
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Лен, я еще ничего конкретного не придумала, но скорее всего, будет что-то легкое из овощей и рыбы, ну и чай с куличами. |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Мое меню:
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 13:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik
Про зерна я знаю, просто никогда не слышала, чтобы люди ели проросшую зелень овса. А слегка проросшую сою и пшеницу - я сама люблю, сырую в салатах, и прижаренную с овощами. Кстати проросшую сою можно купить у нас в супер-ах или на китайском рынке. moa
Да ладно, все нормально. Собираюсь приготовить следующее (может что-нибудь исключу): -буженина -слабосоленая семга -хачапури -пхали из шпината -зразы с грибами (или картофельный пирог с грибами) - салатик или просто зелень, овощи -крашеные яйца -к чаю куличи Для буженины я беру кусок свинины весом 1,5-2,0 кг (желательно задняя часть, с тонким слоем жирка), 1 маленькая морковка, 3-5 зубочков чеснока, душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль. Подготовить мясо надо заранее, за день. Во-первых помыть, и очистить от верхних пленочек, жилок. Во-вторых проделать тонким ножом отверстия и нашпиговать кусочками чеснока и морковки, обтереть солью, перцем, разломанными лавровыми листочками и душистым перцем. Тщательно завернуть в фольгу и в холодильник. На следующий день, кусок мяса перекладываю в пакет для запекания, и запекаею в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,5 часов. Затем сверху пакета делаю надрез и оставляю еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово. Я стала запекать мясо в пакете, после того как заметила что в пакете мясо получается более сочным, нежели в фольге. Но ваше право запекать его - так, как вам нравится, в фольге или просто на открытом противне. Мясо можно есть как горячим, так и холодным. |
||||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ну, курник на пасху - это святое! а еще заливные яйца - фаберже. Помните, в том году показывала? На счет курника, может у кого ссылка есть, там я давала рецепт и много обсуждений было. А у Яночки точно есть фото яиц- фаберже, надо ее попытать. |
||
Njurka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 133 Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Киев, Украина |
Milenchik
мы вчера в ресторане были, я в один салатик влюбилась, препарировала его и теперь буду на Пасху делать пекинская капусточка полосочками порезанный язык или утиная грудка кедровые орешки изюмчик яблочки заправка похожа на майонезную, но гораздо легче Сочетание странное, если на рецепт смотреть, но по вкусу состовляющие подобраны идеально. Там еще телятина в апельсинах в сливочном соусе была, но это ваааще что-то небесное, даже пытаться сейчас не буду |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, а я хочу поделиться с вами рецептом заварной Пасхи (не в смыле кулича, а в смысле творожной), а то, чувствую, поздно будет, обо всем поговорили уже , к блюдам перешли .
Пасху по этому рецепту я делала в прошлом году, мне она ну оч-чень понравилась! Она долго хранится и на вкус совсем не кислит, что для меня важно. Но это, конечно, дело вкуса. Итак, ПАСХА Царская Нам понадобится: 2 кг свежего творога (протереть сквозь сито) 10 яиц (сырых) 400 г сливочного масла 800 г свежей сметаны 400 - 800 г сахара (ориентируемся на свой вкус) ванильная эссенция или ванильный сахар (по вкусу) 1/2 стакана мелко истолченого очищенного от пленки миндаля 1/2 стакана мелкого сладкого изюма (я возьму больше) Творог, яйца, масло, сметану смешиваем в кастрюльке и ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Как только наша масса начнет закипать, т.е. появятся первые пузырьки, снимаем с огня, ставим на лед и полностью остужаем, постоянно помешивая лопаточкой (наберитесь терпения ). В остывшую массу вводим сахар и все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, складываем в пасечницу (или другую форму, типа дуршлага или сита), выстеленную салфеткой или марлей в несколько слоев, ставим под пресс (не особо тяжелый, я беру пакет молока 1 л) в холодильник. Приятного аппетита! Источник: Е. Молоховец "Подарок молодым хозяйкам..." |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Sally, а объем пасхи какой получается? Я смотрю продуктов много...
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Adelinka
В прошлом году в самый раз было на 2 семьи из 2-х чел. каждая. Так как пасха заварная, то жидкости больше отделяется и сливается. И, как я уже говорила, хранится и не киснет эта пасха очень хорошо (неделю - спокойно!), по той же причине . |
||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Sally
Не, долго она не хранится - съедается моментально . У меня сестричка такую делает, она еще ее сверху растопленым шоколадом поливает, ммммм, вкуснятина! |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
ТатьянаБ
Это точно! Может долго храниться, но у нее не получается ! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Я вот читаю что все куличи к чаю употребляют а у нас в семье кулич в Пасху - единственное с чего начинается трапеза.
Крашеночка, кусочек пасочки и лишь затем все остальное. Так же и в Рождество все начинается с кутьи. И я паску (кулич) ем со всем абсолютно как хлеб и мне так нравится именно сочетание несочетаемого! Вот сижу и думаю: "скорее бы уже следующее воскресенье. Курочка с пасочкой..." |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Njurka Звучит интересно, но я кедровые орешки лучше отдельно Не дозрела пока до салатов с ними... несколько попыток увенчались тем что я такое пока не ем.
Я третий день наблюдаю перед собой меню одного из местных ресторанов так там есть салат, в состав которого идет мясо кролика, дайкон и жаренный лук. Вот и весь состав. О том чем это все заправлено нет ни слова но думаю что чем-то май онезным. Вот это уж точно интерееееесно попробовать. Но сама бы такое не заказала. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
И нас в семье Пасхальная трапеза начинается со свинцоного яица, а потом уже все остальное.
|
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Milenchik
А я люблю холодец с пасочкой, и домашнюю колбаску с пасочкой, короче - все поедается с пасочкой ! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ТатьянаБ
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ага, мы тоже сначала разговлялись (или как там?) яичком, кусочком пасочки и пасхи А потом уже...
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 09:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Девочки, дайте посмотреть на эти яйца!!! Пожалуйста!!! Много слышала, а картинку ни разу не видела!! |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
А что это такое? Интересно, что в Сербии не пекут куличей и не делают творожную Пасху. Так что разговлятся еду в Киев. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Катерина скорее всего это свяченное яйцо.
А еще бабушка нас с детства учила что в Пасху нужно утром первым делом взять свяченное яичко, полочить его в посудку, залить холодной водичкой и затем этой водичкой умыться Так и делаю до сих пор. |
Veres |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 072 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Россия, Рязань |
Девушки какие вы все молодцы! Все так красиво и аппетитно, не знаю что и выбрать. Глядя на фотографии руки так и чешутся, хотя с дрожжевым тестом я не очень.
Но в этом году впервые выдержав весь 7-ми недельный пост, мне хочется праздник устроить по настоящему с домашним куличом и сладкой пасхой. Первый раз я пекла кулич года 3 назад, но результат не вдохновил – получилось очень похоже на магазинный. Почитав все выложенные рецепты, решила тоже испечь куличи двух видов – по Викиному и Milenchikа рецептам. И вот такой вопросик: тесто подходит 4-5 часов и с мокрыми и с сухими дрожжами? Milenchik, ты писала, что ставишь тесто на ночь, а не боишься, что оно убежит? Если замесить тесто часов в 12 ночи, то часов в 6 утра можно уже печь? В четверг мне кажется печь еще рано, в пятницу нельзя, а в субботу хочу еще сходить освятить, остается только с пятницы на субботу. Как думаешь получиться? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
девочки, скажите, а как долго могут храниться куличики? дело в том. то мы в четвег,28, едем в короткий отпуск и 1 ма будем там, яйца покрасить мы, конечно же, сможем и там, вот печь вряд ли, хотя там будет полностью оборудованная кухня.
Я думаю, а если в среду испечь, до воскресенья доживет ли моя выпечка(если не съедим, конечно)? |
Sally |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Veres
Знаешь, вообще-то в четверг по православным традициям НАДО и печь, и яйца красить и пасху делать. Потом вроде бы уже нельзя. Но это - по правилам, а там каждый сам решает. Ты боишься, что кулич зачерствеет? |
||
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Sally Совершенно верно, на то он и чистый четверг. |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Veres Я тесто каждые 1,5-2 часа встаю проверяю. Не поспишь конечно спокойно, но зато в 12 часов в субботу уже все готово и попечено.
Сколько пекла паски - всегда делала это с сухими дрожжами и подходит практически столько же по времени как и у мамы со свежими. Дрожжи брала в Киеве французские Саф Момент а здесь беру обычные сухие. Местные Паски спокойно хранятся, завернутые остывшими в льняное полотенце и закрытые пластиковым пакетом, до недели, поэтому четверг ли это (если пекли в четверг то тесто ставили утром и пекли после обеда) или в субботу рано утром - особой роли не играет. Яйца мы с мамой красили всегда в субботу. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ferkel доживет. У нас после Пасхи в следующие выходные поминальное Пасхальное воскресенье и все идут с пасочками и крашенками на кладбище. Так вот паски до того срока долеживают. Слегка подсыхают но не до сухаря.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У Ирины кулич на сливках в новых рецептах, смотрится здорово! Но это значит, что уже можно печь? Я хочу попробоватьпару рецептов - в хлебопечке и руками потому боюсь насчет времени...
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот. Но еще красивей, когда внутри красный, зеленый, желтый перец соломкой нарезать. |
||
Ядан |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
elena_dom
Спасибо большое! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Я уже тренировалась, но делала не в форме куличей а просто в хлебной форме (кирпичиком) и делала на значительно меньшее кол-во продуктов. Плюс вместо изюма сухую вишню использовала из пекла как маленькие булочки, поливая сахарной глазурью. Получились сдобные булочки
Кулич на сливках вряд ли успеет подойти в хлебопечке. Тяжеловато тесто, ему времени побольше нужно. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |