Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Мил, большое спасибо. Чтото невесёлые празднички у меня в этом году, вон бронхитиком и восполение уха болею ( ну прям все детские болезни у меня) и как доктор сказал - загнали мы свою лошадку - мине тоисть. tongue.gif

Но не смотря на боли и покашливания мы работаем ну кто если не мы smile.gif

Спасибо за напоминание: паску испеку или в четверг или в суботу. Но скорее всего что в суботу. Очень меня заинтруговала паска с творогом. Плюс, первый раз в жизни буду работать с сухими дрожжами. blink.gif

А рецептик птичьего молока мне понравился. Я думаю что я из 10-ти делать не буду, но 5 точно будет. Сахару наверное надо будет с стакан, может два. А желатина один пакетик хватит (я так думаю) - ошибаюсь? Исправте меня тогда. Сеньки заранее.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Janochka
Солнышко! Спасибо, что фотки нашла!!!

Я к ним рецептик сюда добавлю. Вдруг кто соблазнится...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

1 кг муки,
1 ст. л сухих дрожжей,
1,5 молока,
10 желтков, 3 белка,
250 сахара, 200 грамм сливочного масла,
100 гр. изюма,
25 гр. коньяка, 25 гр. цукатов,
3 ч.л. лимонной цедры,
кардамон, мускат, корица (по чайной ложке), ванилин,
1 г. соли.

Молоко разделить пополам.
В одной половине развести дрожжи.
В другой заварить 100 г. муки.

Когда дрожжи поднимутся соединить обе массы, добавить 100 гр. Муки, вымешать и оставить на 1-2 часа (для сухих дрожжей – быстрее, пока поднимется).

Заливка: Желтки, соль, сахар растереть добела.
Половину вылить в дрожжевую смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и оставить 1 час (пока поднимется).

Добавить вторую часть заливки, 500 гр. муки и месить, пока тесто не будет отходить от рук. При необходимости добавить еще муки, но совсем немного.

Добавить сливочное масло, вымесить, добавить пряности и коньяк, вымешать и дать подойти.

Добавить все остальные, разделить на части, положить в простеленную калькой посуду.
Дать подойти в теплом месте.
Смазать желтком.

Выпекать в не очень горячей духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





STORM
спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07, Milenchik, рановато ещё о выпечке-то думать. Пасха в этом году 1 мая.
Кстати, интересный факт. Последний раз Пасха выпадала на 1 мая 19 лет назад, т.е. в 1986 году.
Пекут на Пасху или в чистый четверг или в субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Viki
У нас пасха раньше,уже в конце недели. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen, упс... даже не знала! Больше месяца разница? Ого...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Девочки, кто из Германии, помогите пожалуйста советом!
На пасху какой лучше творог брать? Обыкновенный Quark или какой то другой? Никогда не делала такую пасху, хочу попробовать.
Буду делать по Ирининому рецепту
http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Да у нас уже на выходных пасха.Поэтому и спрашиваю.Разница большая какая с вашей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





А в прошлом году Пасха, кажется, в России и Германии совпадала?

Похоже, в этом году буду печь куличи дважды (довольно потираю руки tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Мaлинкa
Оль, а ты где на западной Украине живёшь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Viki
а если в пятницу испечь, то не получится?...и вообще почему нельзя?...знаю что постится надо в пятницу, а вот про крашение яиц и печение паски не знаю...
Вик, так ты вегитарианка судя по линеечке?...на Украине столько всяких там колбас и сальтисонов, как от такого отказываюся люди?а втои академические котлетки и отбивные нежные...этож сказка...эх, и не хочется?....такой оффтоп получился...вибачайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Привет Всем!!!
Для начала девченки хочу вам сказать что вы все просто молодцы! С удовольствием захожу на форум и зачитываюсь вашими рецептами! Спасибо!

А теперь хочу спросить знает ли кто-нибудь рецепт настоящей итальянской "Коломбы"? Нам как-то привозили из Италии, до сих пор не могу забыть это прекрасный вкус! Если есть у кого-то рецепт поделитесь пожалуйста? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya, последняя пятница перед Пасхой - страстная Пятница - день, когда казнили Христа. Это день скорби. И в этот день молятся и соблюдают особо строгий пост. Лучше всего готовиться к празднику в субботу. Да и Пасха посвежее будет:)

Мяса не просто не хочется, а его для меня не существует. Это глубоко в сознании. А для мальчишек готовлю и зАпахи меня совершенно не трогают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














oceandream
Цитата
хочу спросить знает ли кто-нибудь рецепт настоящей итальянской "Коломбы"?

Я что-то про это читала. Вроде это выпечка в форме голубя, да?
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Nadeya
Во Львове живу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Janochka

Да "коломба" это итальянский пасхальный кулич, выпечен в форме голубя, вкус необыкновенный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Девочки, а вообще как вычесляется Пасха это очень интерестно. В двух словах скажу, что Католическая Пасха, или Пасха по-новому календарю вычесляется по новой луне весной. А Пасха по-старому календарю должна всегда быть после еврейского Пейсаха (как он вычеслается девочки с Израеля лучче раскажут). Так вот. В этом году Пейсах 28 Апреля, ну и Пасха по-старому (Юлианскому календарю) 1 Мая - первое воскресенье после Пейсаха smile.gif

Поэтому в этому году разница 5 недель, а в следующем 4-ре... и так пока опять не совпадёт вместе, как в прошлом году.

А я тоже радуюсь двум празднованиям. Для детей сколько радости.

Janochka
Ага. У нас тут продаются такие куличи, в виде голубя. В них ещё шоколад в середину кладут. У меня вон коробка от этого чуда в гараже валяется, ели мы Colomba Чиколятто (я в итальянском плохо). Интерестная штука и очень вкусная. Оно похоже по вкусу на Панэтонэ - это традиционный «хлебушек» к Рождеству. http://www.italianmade.com/recipes/recipe384.cfm или вот
На коробке по-английски написано что это leaven - raised cake. http://www.zaccardis.com/dicamillo-colomba...ster-bread.html i http://english.incucina.tv/default.asp?con...icetta%2Easp%3F
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





oceandream

А в цветочном горшке коломба не подойдет? Рецепт здесь.

А вот еще один рецепт пасхальной коломбы (автор Giulia):

"Рецепт из расчёта на 1 коломбу (1 кг).Запаситесь терпением и временем! Получается очень вкусное тесто , главное, не сделать его слишком жидким или крутым.
550 г муки
250 г сливочного масла
5 яиц
170 г сахара
150 г апельсиновых цукатов
50 г очищенного миндаля
50 г сахара в гранулах
25 г мокрых дрожжей
1\2 стакана молока
1 лимон
щепотка соли

1)Растворить дрожжи в 2х столовых ложках тёплой воды и замешать с 100 г муки до массы плотной консистенции, помогая себе при необходимости небольшим количеством тёплой воды.
2)В большую миску налить воды (30*), опустить в неё тесто, скатанное в шар с надрезами крест-накрест, покрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза и не всплывёт.
3)В оставшуюся муку всыпать соль, сахар и тёртую цедру, перемешать. Сделать "горку" с ямкой, в которую положить 4 яйца и 120 г размягчённого масла .Замешать тесто. Если будет слишком густым и плотным, добавить немного молока.Вынуть закваску мз воды и тщательно вмешать в тесто до однородной массы.Положить в посыпанную мукой миску на час в тёплое место.(Покрытое полотенцем)
4)Когда объём теста увеличится примерно на 1\3, выложить его на стол, посыпанный мукой, вмешать 40 г размягчённого масла и цукаты, стараясь их равномерно распределить в тесте.
5)Положить в миску в тепло ещё на час, пока не увеличится в объёме раза в 1,5-2. После чего вмешать ещё 40 г мягкого масла.
6)Взять форму (ввиде голубя или барашка или как для кулича), смазанную маслом и посыпанную мукой и выложить в неё тесто, которое должно быть мягким и эластичным, разравнять поверхность, покрыть полотенцем и поставить подниматься в тепло.
7)После того , как тесто поднимется, смазать поверхность слегка взбитым яйцом, распределить миндаль, слегка его вдавить и посыпать сахаром в гранулах.
8)Поставить в разогретую до 200* духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 170* и выпекать ещё 30 минут. Если корочка слишком покоричневеет, покрыть листом фольги."

Источник: здесь.
PM
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Milenchik

Спасибо за помощь. Усе понял, буду зможацца в субботу. biggrin.gif Результат доложу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марио
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 434
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: германия





Несмеяна лучше купить творог в русском магазине, называется"Милочка "
Приходи ко мне! У нас он всегда есть !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А когда у нас Пасха?

Девоньки, а можно испечь кулич в хлебопечке? unsure.gif Хотелось бы rolleyes.gif

Сама себе и отвечу, нашла тут несколько вариантов:

КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.)
Кулич в хлебопечке
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оля я гдето читала что несоветуют.Так как тесто любит рук.Но может уже ктото делал и получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
ну это-то понятно не настоящий будет, дрожжевое любое руки любит, просто заморачиваться очень уж неохота smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh у вас Пасха в это воскресенье smile.gif
У нас 1 мая.

Тесто на куличи обычно наного тяжелее хлебного и обычного на пироги, поэтому ему нужно больше времени на расстаивание. 4-6 часов обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, вот здесь есть несколько ссылочек с рецептами для хлебопечки.

А вот еще из интернета:

Кулич в хлебопечке (Ann Dronova)

2000-5-12
* Area : SU.KITCHEN
From: "Ann Dronova" dronova@srv-vmss.mpei.ac.ru

В этот раз попробовала - и очень довольна результатом. Хорошо поднялся, однородный мякиш без пустот, очень равномерно расположились цукаты и изюм Рецепт стандартный - из книги о вкусной и здоровой пищи (53 года), но половина дозы (на 3 яйца).

Изменения к обычной процедуре выпечки в хлебопечке.

Желтки предварительно растерла в миксере.
Сложила все компоненты, кроме белков.
Взбитые белки добавила в середине первого замеса (не останавливая печку).
Перестраховалась - смотрела как замешивается, показалось тесто жидковато и добавила 2 столовых ложки муки...
Изюм и цукаты высыпала поверх теста перед вторым замесом.

Печка Хитачи - программа Цельный пшеничный хлеб. Средний цвет корочки (но можно было и посветлее)

И вам - приятного аппетита
--
Ann

Источник
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
э! сначала разберемся кто мы и кто вы smile.gif tongue.gif я , лично, праздную Православную smile.gif
Будет не кулич, а кекс, что поделать smile.gif

Galka
пасиба! буду делать в ней, родимой, нам же один только и нужен.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh ну ты же уже все на амер. лад перевела по-моему smile.gif А у них в воскресенье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
ну так они куличи не пекут tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Я тоже хочу в хлебопечке попробовать.
PM
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0109 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>