Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура,
Светлана, спасибо за рецепт. Я тоже готовлю Маклюбу, разница совсем небольшая. Хорошо когда рецепты отличаются - можно воспользоваться новыми идеями. Вот только твоё фото у меня не открывается. У нас на первой странице есть путеводитель, посмотри, может найдёшь для себя что-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca

Спасибочки да я уже видела путеводитель и мы с мужем нашли рецепт,баклажаны купореные с орехами,я давно искала именно такой рецепт,тут так не готовят,я всего один раз пробовала их в России и после того не могла найти этот рецепт,и вот теберь буду готовить такие купореные баклажанчики,спасибочки,и мафтуль давно хотела научиться,мне не укого учиться в семье его ни кто ни любит кроми меня и ни кто неготовит,я взела на заметку эти два рецепты,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура , Светлана, в словаре мы ничего не нашли. Может поищи в Интернете это растение. а Мафтуль я тоже люблю и готовлю периодически.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca, у меня вопросик по поводу Сфуфа.
Яйца точно в рецепт не входят? unsure.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka, в Сфуф яйца точно не входят - он получается немного плотнее чем кекс, но рассыпчатый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Natalja Наташа, на здоровье! Рада, что понравилось! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Всем здравствуйте! Сегодня я приготовила

"Фрика с курицей" .

Фрика с курицей

Я уже рассказывала, что Фрика- это незрелая пшеница, обожжённая на огне прямо в колосьях. Готовится это блюдо очень просто. Фрику хорошо промыть, залить водой и оставить в воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась, затем воду слить и обсушить фрику в сите. После чего слегка обжарить её в небольшом количестве растительного жира или масла, залить бульоном или водой и варить как рис до готовности. По вкусу добавить соль, бульонный кубик. Готовая фрика должна быть рассыпчатой и мягкой. Её подают как гарнир к мясу или к курице, сверху фрику посыпают поджаренными кедровыми орехами, или миндалем. Сегодня у меня не было орехов, я сделала просто салат из свежих овощей, заправила его лимонным соком, перцем и сумаком. Курицу слегка обжарила-протушила, затем добавила специи по вкусу, очень много крупно порезанного лука, обжарила до мягкости лука и положила 1 ст.л. сумака. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Фрика с курицей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, обед выглядит замечательно! И курочка, и салат, и фрика. Интересно, а если использовать обычную недробленую пшеницу, будет совсем не похоже?

Так, а я пришла в очередной раз с фаляфелем. Это блюдо очень прижилось у нас в семье. Знаешь, мой муж, надо отдать ему должное, всегда с энтузиазмом относится к моим кулинарным экспериментам. Но если его спросить, что приготовить на обед, он никогда ничего не может придумать. Дежурный ответ: "Ну, не знаю. Мне все нравится. Делай, что хочешь." Если его припереть к стенке, скажет: жареную картошку и яичницу. А с недавних пор у него появился еще один ответ: "Сделай фаляфель!" Вот так он полюбил твой рецепт, Вера tongue.gif !
Значит, сегодня у нас фаляфель в пите собственного изготовления, с соусом из тхины и солеными огурчиками.
Вер, еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, посмотрела я на фотографию и сходила, отрезала кусочек сыра. tongue.gif

Ада
А у меня такая же история с мужем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Девочки что то я непойму как вставлять фото к рецептам,как точно тут работать с кодами может просто вставить картинку,но я вставила и ничего неоткрылось пришлось её удалить а на сайте у меня она есть
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Леночка, твой муж - замечательный, раз он так ценит всё, что ты готовишь! А фаляфиль в этот раз у тебя просто супер, я уже не говорю про питу! Умничка, молодчинка - Хозяюшка!!! Я потом тебе напишу подробнее, т.к. компьютер занят.
Виточка, спасибо! А я бы от кусочка сыра тоже не отказалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светлана, посмотри на форуме раздел "Технические вопросы". Там есть тема "Как вставить фотографию", почитай, там девочки обьясняют.
Oxana-MONAMI
Оксанка, зашла в "Рукоделие" и чуть не упала от красоты, которую ты делаешь. Только скажу - вот это да!!! Как у тебя терпения хватает на такую ажурную красоту? Ну ладно бы салфеточки, но шторы?! Тебе надо на пьедестале стоять, а не на кухне земными делишками заморачиваться. У меня мама очень хорошо вяжет, я своим детям ни одной кофточки, шапочки вязаной не купила. Моей дочке она и платья, и сарафаны, и юбки вязала, да ещё и с узорами и с вышивками. А вот у меня терпения на такой кропотливый труд абсолютно нет - мне надо чтобы быстро, вот раз и готово. Я всегда восхищаюсь теми, кто своими золотыми ручками умеет создавать такую красоту. Молодчинка ты и большая умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, приближается лето - пора свежих овощей, и после зимних застолий с тяжёлой пищей хочется освежающей, лёгкой еды. Вот именно такое блюдо я и предлагаю вам сегодня.

"Баклажаны в масле" ("Батанджян би зейд")

"Батанджян би зейд"

Относится оно к закускам и подаётся в холодном виде. Едят это блюдо, макая хлебом, или можно накладывать на хлеб. Готовится просто. Баклажаны помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 1см. Кружки баклажанов посолить и оставить на 30-40 минут, затем промыть их водой и обсушить. Обсушенные баклажаны обжарить слегка, до светло-золотистого цвета, в оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Или можно кружки баклажанов обмазать оливковым маслом и запечь в духовке. Я обычно беру ковшик небольшого диаметра и жарю баклажаны в нём, чтобы избежать большого расхода оливкового масла. Затем в этом же масле я обжариваю мелкие луковички (размером с чесночные дольки) до светло-золотистого цвета. Вытаскиваю их в тарелку, а в этом же масле слегка обжариваю порезанные мелко дольки чеснока и острый зелёный перец чили, порезанный колечками. С перцем будьте осторожней, если очень острый, возьмите не весь, а кусочек. Затем очищаю помидоры от шкурки, режу кружками толщиной 0.5см. В кастрюлю или ковшик с толстым дном выкладываю слой помидоров, добавляю по чуть-чуть соли и перца, потом слой лука, половину зажаренного чеснока с перцем, баклажаны - соль, перец, и сверху помидоры и оставшийся чеснок, добавляю соль, перец. Наливаю чуть-чуть воды и ставлю на огонь. Варю на небольшом огне 30 минут, затем снимаю крышку и варю ещё минут 5-7, чтобы испарилась жидкость. После того, как баклажаны остынут, накрываю кастрюлю неглубокой тарелкой и переворачиваю содержимое кастрюли на тарелку. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Примерные пропорции такие - на 2 баклажана среднего размера (12-15см) я брала 1 стакан луковичек, 4 дольки чеснока, 2 стручка не очень острого перца, 4 средних помидора и 1/3 стакана воды. Получилась очень вкусная закуска - в меру острая и кисленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Вита, вот и Соня говорит, что ее муж тоже к фаляфель неравнодушно отнесся... Здесь явно что-то есть...
Так что, девочки, молодые хозяюшки, имейте в виду: опыт показывает, что очень значительный процент мужей положительно реагирует на фаляфель tongue.gif .
crimchanca
Цитата
Леночка, твой муж - замечательный

Что правда, то правда! С мужем мне чрезвычайно повезло! wink.gif
Oxana-MONAMI
Как это я просмотрела? И ты мне ничего не сказала? Я ведь в рукоделие никогда не захожу (чтоб не расстраиваться, что я неспособна сотворить ничего подобного), а сейчас бегу на твои работы посмотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Отличное блюдо! Записала, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, фаляфельки красивые какие! Надо бы горох замочить и приготовить.


crimchanca Верочка, я всегда в твою темку захожу плотно покушав tongue.gif , рецепты заманчивые, а фото вообще - хоть монитор зубами грызи. Баклажаны обажаю, рецептик взят на заметку. Я опять к тебе пристану, с фрикой tongue.gif Вчера пошла в магазин и минут 15 простояла рассматривая нашу пшеницу, похожа очень на твою, на фото. Я не могу устоять, пойду завтра куплю и выставлю тебе фотку, будешь меня консультировать, это фрика или нет. И, спасибо огромное за такие добрые слова про мое рукоделие. smile.gif Я вообще, по жизни, девушка терпеливая tongue.gif , для меня сейчас вязание как наркотик, честное слово.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, на здоровье! Это блюдо хоть и относится к закускам, но я его люблю и в горячем и в холодном виде. Очень вкусно с варёной или печёной картошкой, с пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, фрика - немного тоньше обычной пшеницы, не такая пузатенькая. И цвет у неё не совсем коричневый, а с лёгким болотно-зелёным отливом, и в ней видны обгоревшие кусочки. Обычную пшеницу тоже можно готовить с мясом, как плов, только её замочить надо на пару часов, а то она долго варится. В турецких магазинах наверняка Фрика есть.
Цитата
Я вообще, по жизни, девушка терпеливая

А терпение - это самое ценное качество, каким в полной мере может обладать только женщина. Поэтому тебе, Оксанка, можно только по-доброму позавидовать. Умничка ты, пусть у тебя всё будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Цитата
"Баклажаны в масле"

это новерное вкусно, рецепт унесла к себе в папку, люблю все блюда с баклажанами, буду пробывать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, обязательно попробуй - это очень вкусно и легко готовится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Ой,девочки! Некогда не думала,что буду готовить блюда сирийской кухни,а с вашей подачи уже второе блюдо из этой темы приготовила.И опять очень удачно.Это печень по арабски от сирийки. Спасибо вам всем за очень интересную тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Natalja , На здоровье! Приходи к нам ещё - у нас много простых и вкусных рецептов. Тем более, что ты уже попробовала - лиха беда начало!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
испекла я 2 часа назад "Сфуфа", вкусно, почти всё съели smile.gif, я только пекла без турмерика, незнаю что это такое, может он вкус какой-нибудь даёт,но и без него было вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ангел
Turmeric по-русски куркума. Это такой желтый порошок. Он должен продаваться у вас. У турок должно быть, мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел, Поскольку Сфуф делается без яиц, то для придания цвета добавляют турмерик в небольшом количестве - он даёт желтый цвет, также можно добавлять шафран.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca когда-то в детстве у меня был журнал про арабскую кухню, так вот там был очень вкусный рецепт картошки с мятой, помню еще, что блюдо было очень перченое. Ты случайно такую не готовишь, а то я ее делала, когда мне было лет 10...уже не помню ничего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Меня не потеряли???После приезда столько всего навалилось,сын вон упал,нога в гипсе,я про тему не забыла,очухаюсь немного и буду писать,добро всем новеньким пожаловать,ждем новых рецептов!!А по поводу фрике-она копченым чем-то пахнет!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Ну надо же, с каких ранних лет ты кулинарией занимаешься! tongue.gif Молодец! biggrin.gif

сирийка
Скорейшего выздоровления Вашему сыну!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ада,
надо будет посмотреть, а то меня все эти специи и приправы отпугивают, что нибудь приготовить, а тут столько замичательных блюд, знать бы как они на немецком было бы легче.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Цитата
меня все эти специи и приправы отпугивают

Не надо пугаться. На самом деле специй, которые используются ежедневно, не так уж много. Я тебе расскажу, что у меня есть на кухне:
-красный перец молотый, сухие стручки,
-черный перец молотый, горошек,
-комун (кумин - cumin, зира, ажгон)- семена, похожие на тмин, порошок из них, - имеет сильный запах и слегка горький вкус - маринад для рыбы, фаляфиль, по чуть-чуть в фарш, мясо, рагу, бульоны, жёлтый рис для рыбы,
-сумак (sumac)- это порошок из размолотых сухих ягод растения сумах, запаха почти нет, тёмно- или светлобордового цвета, даёт розово-сиреневый цвет и кисленький вкус - жареные курица с луком и сумаком, мясо - добавляю в конце, салаты из свежих овощей,
-турмерик (turmerik, куркума, жёлтый корень) - порошок жёлтого цвета из размолотых корней, лёгкий приятный запах, слегка горьковатый вкус, даёт красивый жёлтый цвет, - мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда, в тесто для цвета, супы, добавлять в небольших количествах.
-кориандр (coriander) - молотые семена кинзы, сильный запах, - мясо, овощи, фаляфиль, соусы,
-корица (cinnamon), порошок из коры дерева, - выпечка, сладкие блюда, курица, баранина, маринады,
-кардамон(cardamom)- порошок из семян, сильный запах, горьковато-жгучий вкус, - арабский кофе, выпечка, мясо, курица, гороховые супы - добавлять совсем по чуть-чуть,
-мускатный орех(nutmeg) - целые орехи ( очищаю и натираю на мелкую тёрку перед употреблением), выпечка, соусы, мясо, рагу, бульоны,
-паприка (paprica) - порошок из перца, сладковатый запах и вкус, даёт запах, вкус и красноватый или оранжевый цвет, - мясо, фарш, курица, овощи, творог, яйца, рыба, гуляш, чили, супы, соусы, салаты, рис,
-укроп (dill) - семена, использую для острого салата, маринада для помидоров.
-гвоздика (cloves), почки гвоздичного дерева, порошок, имеет сильный жгучий вкус и запах, - для маринадов, сладких блюд, пряников, использовать совсем по чуть-чуть.
-смесь из немолотых специй, в неё входят - перец горошком, кумин-семена, гвоздика-почки, кусочки корицы, анис - семена, kардамон - зелёные коробочки-семенники, кусочки мускатного ореха, кусочки имбиря и лаврового листа - использую для бульонов - кладу 1ст.л., затем процеживаю.
-смесь из молотых специй - arabic masala, в неё входят почти все перечисленные специи, использую для жареного мяса, соусов, рагу,
-янсун (анис, anise)порошок из семян с очень сильным запахом - печенье, кексы, сладкие блюда,
-махляб (махалаб), -это ядрышки из косточек вишни махалебки, они бежевого цвета, слегка горьковатые с лёгким запахом (напоминает горький миндаль, но не такой сильный), я растираю их в порошок перед употреблением, т.к. он быстро портится. Использую для кексов, печений, сладких пудингов,
-розовая вода, вода из цветов апельсинового дерева - разбавленная эссенция из лепестков цветов, бесцветная, сильный запах, используется для ароматизации печенья, сладостей, сладких блюд, напитков.
Кажется, что много, но, на самом деле, некоторые из них использую редко. Но лучше, когда есть всё, что может понадобиться, покупаю небольшими упаковками, так что специи всегда свежие. У большинства специй срок хранения 2 года.
Основное правило при пользовании специями - лучше недоложить, чем переложить. Запах должен быть лёгким, едва уловимым. А тем более, если используется несколько специй. Смесь из специй можно сделать самой - рецепт есть в путеводителе, количество можно уменьшить. Конечно, смесью удобно пользоваться - не надо открывать кучу баночек, но иногда нужны несколько специй, поэтому я держу их и по отдельности.
Моя родственница из Алжира смешивает корицу, кардамон, гвоздику и натёртый мускатный орех в равных количествах - по 1 ч.л., использует по щепотке в мясо, курицу, соусы, пловы - получается очень приятный и лёгкий запах. Эта же смесь хорошо подходит для пряников, печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>