Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
Автор: crimchanca 5.04.2005 - 16:57 |
Всем здравствуйте! Сегодня я приготовила "Фрика с курицей" . Я уже рассказывала, что Фрика- это незрелая пшеница, обожжённая на огне прямо в колосьях. Готовится это блюдо очень просто. Фрику хорошо промыть, залить водой и оставить в воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась, затем воду слить и обсушить фрику в сите. После чего слегка обжарить её в небольшом количестве растительного жира или масла, залить бульоном или водой и варить как рис до готовности. По вкусу добавить соль, бульонный кубик. Готовая фрика должна быть рассыпчатой и мягкой. Её подают как гарнир к мясу или к курице, сверху фрику посыпают поджаренными кедровыми орехами, или миндалем. Сегодня у меня не было орехов, я сделала просто салат из свежих овощей, заправила его лимонным соком, перцем и сумаком. Курицу слегка обжарила-протушила, затем добавила специи по вкусу, очень много крупно порезанного лука, обжарила до мягкости лука и положила 1 ст.л. сумака. Это очень вкусное и полезное блюдо. |